Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня) Весна!

Trotter_Girl написал(а):
Но вылетает-то вся эта прелесть при резком старте :lol:

Обычно вылезает не при старте, а от грязи и мусора, как Юлька сказала, у меня все сколы на стеклах не светофорах, а на скоростных дорогах и МКАДе.

Точно, МКАД - самое поганое место в плане мусора и камушков. Сегодня ксатти после конюшни когда ехала - видела грузовик со снегом :shock: Сперрррли наверное :mrgreen:

Саш мы резину меняем в середине апреля, шипы жалко не спорю, уже есть первые потери. Танк может быть переобуем раньше, там лето всезезонка))), а вот маленькая на шипах до середине апреля точно. Рано еще. ночью минуса бывают.

Чет рановато то переобуваться! 6 марта))) Вы че товарищи)) Еще морознет ночью ни раз. Тут согласна с Жужей.

Дык в нормальные зимы я тож на первомай обычно зиму снимаю. Но то в нормальные... Шипы мне жалко, ооочень... Сегодня посмотрела колеса свои, прям как ножом по сердцу :cry:

мне не жалко. мне себя жалко. и бобика. и эдика. и мужа.
и шипы в новой резине держатся отлично. в старой, кстати, тоже неплохо держались, за 2 зимы один вылетел у нас и еще пара у предыдущего хозяина. шины в результате все поумирали от вспученных бортов, а протектор и шипы были как новые.
предыдущие были отечетвенные, теперь мы умные, купили суровую финскую резину.

Не, мы и ставить стараемся заранее, и снимаем поздно. Пока даже не думали.

У меня много шипов уже повылетало. А всего вторая зима у этих колес. Вот и фик знай, чего лучше - шипы, которые повылетают нафиг, или липучку, которая цела останется.

А я без шипов. Поэтому успешно езжу до устойчивого плюса ночами....

На прошлой машине у меня тоже была зима без шипов :) Проблем с поздней переобувкой естессно не возникало)) Правда, были косяки с торможением на льду...)
А Орла вот решила шиповать. Вообще мне по итогам шипы наверное больше понравились, чем липучка. Но тут и машины разные, откровенно говоря, так что так сравнивать - это сложно.

У меня всегда шипы ибо езжу далеко за Москву, а там без шипов пичалька.

Жужа написал(а):
да-да, наша сборка поганит.

Люди, ну вот каждый год не устаю повторять. Как человек, несколько лет проработавший на обеспечении корпоративного автопарка из 400 машин, ответственно заявляю! Резина зимняя не только когда минус. Свойства летней резины рассчитаны от +5 и выше, ну на край +4. При других температурах, даже плюсовых, она теряет свои привычные свойства, дубеет, держит дорогу по-другому и тормозной путь все равно увеличивается. Поэтому не стоит менять резину как только чуть термометр преодолел отметку +1.
А чтобы шипы не вылетали, просто не надо уходить в точку с буксом :))
Плюсую, прямо мУльон!
Как водитель с приличным стажем своих авто, и стажем работы водителем на чужих, и имея очень хороших знакомых на шиномонтажах... Что осенью советую переобуваться, когда температура начинает опускаться ниже ПЛЮС 7, так и весной не раньше... Вспомните пару лет назад 5 апреля какой снегопадище был?! ...

Мне ваще пофиг на какой резине ездить)) В плане я на любой могу от совсем лысой до ... Просто увереннее себя чувствуешь на льду - да, быстрее ездишь - да, не буксуешь?!... ну тут я бы поспорила.
Вообще я против шипов, если не за городом. Нафиг они тут в Москве с зимой в 2 недели :mrgreen:

Ага,могут ездить все,только не все доезжают.
Дебилов на лысой хватает,только жаль из-за таких идиотов страдают другие.Это заявление из серии "тормоза для трусов" :D

А какой смысл "мочь" ? Я много чего на машине могу...Я уверена, что из пункта А в пункт Б, я ТОЧНО доеду зимой на лысой/летней/ с разным протектором/и т п резине. НО. Если не попадется какой нибудь ***фактор на дороге. В виде перед мордой разворачивающегося с правого от меня ряда на встречку, кого то выруливающего из двора, и считающего что он с его черепашьей скоростью, конечно может вылезти перед носом обычно едущей машины, и не увеличивая скорости плестись, пешехода, решившего что он легко может переходить дорогу где угодно, не глядя по сторонам и выпрыгивающего из-за припаркованной Газели...и так далее, и тому подобное. А вот при совершении каких либо маневров на дороге, и, не дай Бог аварийных ситуациях правильная резина имеет очень весомое значение..
По этому я езжу зимой на зимней резине ( шипы), летом на летней... :roll:
птуся - +100

Ну мы тоже одну зиму на лысьоне отъездили... Но нафиг-нафиг.

Переобувка нам только снится, у нас ночами еще до -20, а о весне только рубящий снежный наст и напоминает :evil:

Сверху