Re: В. П. Будни полубудня) Открыли сезон) как смогли)
ОК, про продукты сейчас напишу.
Необходимо резко снизить животный жир (пальмовое масло тоже), поэтому все продукты, о которых я пишу, берем с минимальным количество жира.
Полноценного белка много содержится в мясе (лучше не есть в период похудения свинину из-за большой калорийности), рыбе (рыбу можно жирную, любую, кроме угря), твороге (обезжиренном, естественно), сыре ( сейчас есть 9-10 процентные сыры), яйцах. Много белка в бобовых, но с ними надо осторожно, их считаем и, как белковы и как углеводистые (пополам). Кроме того, полноценный белок из бобовых содержится только в сое, так что одними бобовыми не обойтись, все равно надо животный белок есть.
Медленные углеводы: Крупы ( бурый рис, гречка, перловка, пшено тоже можно, правда, его шлифуют, и другие крупы, важно, чтобы не шлифованные, манку не есть.
), макароны из твердых сортов пшеницы, картофель (только не пюре, лучше отварной). Все это готовить альденте, не разваривать. Сюда же, к углеводам, относим и бананы.
Молочка: обезжиренное молоко, кефир, йогурты (желательно без всяких наполнителей).
Фрукты: фрукты кроме бананов и винограда, сухофрукты (но их совсем мало можно).
Жир: любое растительное масло (кроме пальмового), орехи, оливки.
Овощи: все овощи, кроме картофеля, батата. Можно, как в сыром, так и в приготовленном виде (но сырые должны обязательно присутствовать).
Количество удобно считать порциями. Порция белковых продуктов 30г., творога 50г. Таких порций я ем в день 8-10. Распределяя обязательно раза на 3. Утром белок обязательно, чтобы запустить обмен веществ.
Порция углеводов 60г. (надо уточнить), макарон 70. Их, как я писала, нельзя есть после 16-17 часов, чтобы не провоцировали выработку инсулина на ночь. Углеводов у меня 3 порции в день.
Порция фруктов размером с теннисный мяч. Мне разрешали 6 порций фруктов летом, т.к. я вообще до трясучки по фруктам доходила, вообще надо ограничиваться 3 в день.
Порция молочки 200г. У меня 3 порции в день. Надо распределять в течение дня.
Порция растительного масла 1 ч.л., орехов 15г., оливок - не помню сколько, но не много. Жировых порций у меня 2 во время похудения и 4 при обычной жизни. Но, в любом, случае, не меньше 2. Учитывать все масло, в т.ч., если жарим на нем.
Овощей 500-800г., можно и до1кг в день. Распределять, естественно.
Количество порций можно изменять в зависимости от предпочтений. Углеводистых от 3 до 5-6, белковых от 5 до 9, молочных 2-3. Естественно, если чего-то добавляем на постоянной основе, то другое уменьшаем. И придерживаемся такой схемы постоянно. Потом, через какое-то время можно добавлять разгрузочные и загрузочные дни.
Воды не менее двух литров, если пьем чай, кофе, то еще столько же плюсуем воды.
Питаться очень важно дробно, промежуток между едой 2,5 - 3 часа, не больше 4. Пропускать прием пищи нельзя!
Что еще? Переходим на такое питание постепенно, неделя за неделей исключаем вредные продукты. Если вот прям хочется съесть что-то вредное, то едим и запоминаем, что съели. Точнее - записываем. Пишем все, что съели в пищевом дневнике. Заводим графы:время, продукт, количество в г., количество в порциях, потом за день плюсуем порции по видам продуктов, чтобы не переесть и не недоесть.
Фух, вроде все.)))