Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня) Открыли сезон) как смогли)

О, с удачным вас стартом :)

*скандируя
ФОТКА-ФОТКИ-ФОТКИ!!! :mrgreen:

О, У меня у подруги дочь должна была сегодня в Сокоросе тоже ехать )))
ИринаM - как, КАК у Вас ЭТО получается?!
Я похудела именно на сбалансированном дробном питании. Сейчас позволяю себе многое, в праздники реально обжираюсь. Но все равно сохраняю основную рамку питания (это уже привычка) и быстро без голодовок возвращаюсь к своему весу.
я похудела ... два раза ( после родов в смысле.. ) ... и, потом, хоть чуть чуть что не "по диете" - плюс кг, плюс кг, и все на круги свое.. и не скидывается обратно вообще... Я тут на 2 недели вообще почти голодовку устроила.. из серии "хочешь поесть - попей"... съедала в день, огурец, или помидор.. или яйцо одно...и..за две недели.. ХРЕН что скинулось..ааааа.. "пойду убьюсь ап стену"...

Re: В. П. Будни полубудня) Весна!

PssyKiss написал(а):
Коротко о главном)
09.03.14 в Сокоросе у нас 3 место по моим любимым 80 см)
Хороший подарок на 8 марта отлюбимого коня :D
Правда, не обошлось без ложки дегтя... Но об этом чуть позже, как фото, видео, комментарии участников и анализ экспертов :mrgreen:

Поздравляю! Молодцы.

Про диету - у меня коллега на Дюкане 8 кг скинула за месяц, кажется. Сейчас уже не сидит, но и не поправляется. Выглядеть стала очень классно. Я диеты не выдерживаю, только фитнес... Хотя, конечно, приближение лета заставляет задумываться...

Lisovin написал(а):
О, У меня у подруги дочь должна была сегодня в Сокоросе тоже ехать )))
ИринаM - как, КАК у Вас ЭТО получается?!
Я похудела именно на сбалансированном дробном питании. Сейчас позволяю себе многое, в праздники реально обжираюсь. Но все равно сохраняю основную рамку питания (это уже привычка) и быстро без голодовок возвращаюсь к своему весу.
я похудела ... два раза ( после родов в смысле.. ) ... и, потом, хоть чуть чуть что не "по диете" - плюс кг, плюс кг, и все на круги свое.. и не скидывается обратно вообще... Я тут на 2 недели вообще почти голодовку устроила.. из серии "хочешь поесть - попей"... съедала в день, огурец, или помидор.. или яйцо одно...и..за две недели.. ХРЕН что скинулось..ааааа.. "пойду убьюсь ап стену"...
Вот в том-то и дело, что с каждой жесткой диетой из серии хочешь поесть -попей,да и вообще с любыми перекосами, когда организму чего-то не хватает, организм этот уже хорошо знает и готов к тому, что будет чего - то недополучать. На этот случай он учится во-первых виртуозно запасать все в жир на случай "а вдруг война", а во-вторых, входить в мегаэкономный режим "война наступила". Я всю жизнь боролась с лишним весом всякими диетами и тоже дошла до того, что не худела даже на голодных. Когда научилась давать организму все, что ему надо и вовремя, организм благодарно ответил сбросом лишнего веса, хоть я и не особо верила в результат. Мало того, поскольку теперь такая рамка питания для меня не диета, а пищевая привычка, то организм спокоен, лишнего особо не запасает и на исключения в виде ударных праздников или, наоборот, вынужденных голодовок, особого внимания не обращает.)))
Каждый день должны быть в рационе белки, медленные углеводы, много овощей ( не менее 500г), обезжиренная молочка, немного фруктов и растительное масло 2-4 чайных ложки. Большую роль играет вода. Ее должно быть много.
Все эти продукты распределяются на весь день, кроме углеводов, они только в первой половине дня ( до 14-17 часов), вечером выработка инсулина мешает худеть ночью.)

Ничего, что я тут расписалась?

ИринаM написал(а):

Наоборот, оч интересно))
Было бы только совсем хорошо для таких как я - прям вот конкретные продукты еще называть. А то я не всегда понимаю, что к белкам, что к углеводам... :roll:

Тем более, что видео у меня вытащить на свет божий пока не получается, и фото ждем-с) А рассказывать подробности старта хочется в красках)

PssyKiss написал(а):
ИринаM написал(а):

Наоборот, оч интересно))
Было бы только совсем хорошо для таких как я - прям вот конкретные продукты еще называть. А то я не всегда понимаю, что к белкам, что к углеводам... :roll:
:oops: плюсуюсь.... ( к "ху из ху"...)

ОК, про продукты сейчас напишу.
Необходимо резко снизить животный жир (пальмовое масло тоже), поэтому все продукты, о которых я пишу, берем с минимальным количество жира.
Полноценного белка много содержится в мясе (лучше не есть в период похудения свинину из-за большой калорийности), рыбе (рыбу можно жирную, любую, кроме угря), твороге (обезжиренном, естественно), сыре ( сейчас есть 9-10 процентные сыры), яйцах. Много белка в бобовых, но с ними надо осторожно, их считаем и, как белковы и как углеводистые (пополам). Кроме того, полноценный белок из бобовых содержится только в сое, так что одними бобовыми не обойтись, все равно надо животный белок есть.

Медленные углеводы: Крупы ( бурый рис, гречка, перловка, пшено тоже можно, правда, его шлифуют, и другие крупы, важно, чтобы не шлифованные, манку не есть. :D ), макароны из твердых сортов пшеницы, картофель (только не пюре, лучше отварной). Все это готовить альденте, не разваривать. Сюда же, к углеводам, относим и бананы.

Молочка: обезжиренное молоко, кефир, йогурты (желательно без всяких наполнителей).

Фрукты: фрукты кроме бананов и винограда, сухофрукты (но их совсем мало можно).

Жир: любое растительное масло (кроме пальмового), орехи, оливки.

Овощи: все овощи, кроме картофеля, батата. Можно, как в сыром, так и в приготовленном виде (но сырые должны обязательно присутствовать).

Количество удобно считать порциями. Порция белковых продуктов 30г., творога 50г. Таких порций я ем в день 8-10. Распределяя обязательно раза на 3. Утром белок обязательно, чтобы запустить обмен веществ.
Порция углеводов 60г. (надо уточнить), макарон 70. Их, как я писала, нельзя есть после 16-17 часов, чтобы не провоцировали выработку инсулина на ночь. Углеводов у меня 3 порции в день.
Порция фруктов размером с теннисный мяч. Мне разрешали 6 порций фруктов летом, т.к. я вообще до трясучки по фруктам доходила, вообще надо ограничиваться 3 в день.
Порция молочки 200г. У меня 3 порции в день. Надо распределять в течение дня.
Порция растительного масла 1 ч.л., орехов 15г., оливок - не помню сколько, но не много. Жировых порций у меня 2 во время похудения и 4 при обычной жизни. Но, в любом, случае, не меньше 2. Учитывать все масло, в т.ч., если жарим на нем.
Овощей 500-800г., можно и до1кг в день. Распределять, естественно.
Количество порций можно изменять в зависимости от предпочтений. Углеводистых от 3 до 5-6, белковых от 5 до 9, молочных 2-3. Естественно, если чего-то добавляем на постоянной основе, то другое уменьшаем. И придерживаемся такой схемы постоянно. Потом, через какое-то время можно добавлять разгрузочные и загрузочные дни.
Воды не менее двух литров, если пьем чай, кофе, то еще столько же плюсуем воды.

Питаться очень важно дробно, промежуток между едой 2,5 - 3 часа, не больше 4. Пропускать прием пищи нельзя!

Что еще? Переходим на такое питание постепенно, неделя за неделей исключаем вредные продукты. Если вот прям хочется съесть что-то вредное, то едим и запоминаем, что съели. Точнее - записываем. Пишем все, что съели в пищевом дневнике. Заводим графы:время, продукт, количество в г., количество в порциях, потом за день плюсуем порции по видам продуктов, чтобы не переесть и не недоесть.
Фух, вроде все.)))

Представила объем - я столько не съем! :lol:

тоже полкило овощей слупить неспособна. (а вот плова - запросто :mrgreen: )
и вообще если не хожу на работу - как-то плавно и незаметно для себя съезжаю на двухразовое питание.

А я от овощей и круп пухну как мышь, а вот с мяса наоборот худею...

А я худею только от отсутствия еды :mrgreen: Но на работе ж такое счастье - поесть...

А я всегда буду сферической формы :(

Gloria написал(а):
Представила объем - я столько не съем! :lol:
Ага, Лен, в том-то и прикол, что в первое время ощущение, что постоянно ешь! Вот ешь, ешь, ешь и худеееешь. :D Фишка в разгоне обмена веществ и в том, что подсознательно организм знает, что он всегда получит все необходимое и ничего не надо запасать. В том числе и воду в виде отеков, отеки тоже уходят.

Ну, девочки, если психологически Вы готовы быть всегда сферической формы, то тут и нет проблем. Я считаю, что худеть нужно только тем, кому действительно не комфортно в пышном теле, ну, или по медицинским показаниям. Кто себя нормально чувствует в том теле, которое есть, ну совершенно нет никакого смысла что-то менять в своей фигуре. Ведь только нам решать, как мы будем выглядеть. Вот я, например, не люблю красиво одеваться и краситься, так я этого и не делаю, и отлично себя чувствую, а окружающие привыкли, куда им деваться. :mrgreen: Более того, если психологически мы не готовы худеть, так просто, смотря в зеркало, думаем, что вот не плохо бы..., то ничего не получится. Очень важно, действительно, захотеть и даже уже представлять, какими стройными мы будем.))
И, забыла написать, все эти принципы относятся к относительно здоровым людям, хотя очень при многих заболеваниях такая схема помогает.

Ну все, точно весна пришла, раз мы про диеты активизировались.)))))

А мне комфортно и при моих жирочках, но мне так кааца, что надо бы немного подтянуть эти жирочки :mrgreen:

Вот и мне хочется к лету в форму себя привести) Как подумаю о пляже, купальниках, море так и хооочется :mrgreen: А собака бегать со мной отказалась, ей видите ли мокро и некомфортно, а у меня отпуск впереди...вот, неблагодарное создание :cry:

А Вы с лошадью бегайте 8)

Katerina_P написал(а):
А Вы с лошадью бегайте 8)
Ой, да ко мне ж на "ты", я - Саша)
Дык, это ж еще более неблагодарное создание, я к нему в денник с кордой, а он ложится и ясно дает понять, что он исключительно чесательный диванчик :evil:

Сверху