Re: В. П. Будни полубудня.
Сори-сори, забросила дневник(((
Но у меня отпуск, надо много всяких текущих дел переделать, вот бегаю, решаю...
Нелля написал(а):
фотографии из Словении будут?))
Будут, но не с этого раза) но у меня тех фоток - как у дурака фантиков)) так что на днях соберусь, напишу небольшую мысль на тему "почему там хорошо, но меня там нет" и покажу, как хорошо))
Sia написал(а):
PssyKiss, я тут немного не в тему влезу, можно?
У меня остро встал вопрос кастрации моего жеребца, так вот я пока сомневаюсь и хотела бы спросить, помогла ли она вам с ВП?
Про кастрацию.
Я не могу сказать, помогла или нет, потому что никаких поведенческих проблем ВП не имел и будучи жеребцом. Тоесть вот вообще, он вел себя совершенно как мерин. Кастрировала я его потому, что 1) не хотела рисковать, что оно "проснется" и 2) мерин проще в быту в плане гуляния, работы и постоя + в перспективе у мерина больше выбор пенсий и прочих вариантов снятия с нагрузок.
Что изменилось... В моем случае - ничего
ну кобыл он поменьше впечатляет)) вес - вроде не набрал, но он у меня всегда был в теле, худоватым, даже не худым он был 2 раза - когда ко мне приехал и когда на выпасе оводы загоняли. В остальном, несмотря на скудный паек - меньше кг концентратов в дачу - каждую калорию он откладывает в объемы)) но он мыщцатый, а не толстый)
Но я категорически ЗА кастрацию. Буквально с месяц назад на моих глазах резали двух довольно возрастных товарищей, которым, ИМХО, та самая процедура была показана еще в юном возрасте. Оба жеребцевали и дрались. Прошло вроде все без осложнений, зато никто теперь не верещит дурным голосом и не шлындает по манежу на 5 ногах
Кстати, тут на форуме есть хозяйки тех коников, ник
МаШка даже у меня в дневнике бывает. Я думаю, она подробнее сможет рассказать, что у них поменялось))