Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня.

Попробую обратить внимание, чтоб на корни не попадало. Так-то я его специально в них не втирала, но и не следила, чтоб не попадал. А маски для частого использования кстати и самые недорогие у меня хорошо идут: Глисскур или Велла обычная, не профэшнл.

Очень интересно почитать отчёт о Словении на заданную тему)))

Sia написал(а):
PssyKiss, я тут немного не в тему влезу, можно? :)
У меня остро встал вопрос кастрации моего жеребца, так вот я пока сомневаюсь и хотела бы спросить, помогла ли она вам с ВП?
Делюсь своим опытом, вдруг окажется полезно!
Мой жеребец, в отличие от спокойного ВП, жеребцевал еще как. Причем у него это началось не рано, после 7-8 лет. К 10 я созрела и вызвала врача. Эффект есть. Темперамент не изменился, но с ним стало можно работать в небольшом манеже с любыми лошадьми, ездить в поля вдвоем со всадником на кобыле, да даже возить с кобылой в маленькой коневозке. Не говоря уже о том, что теперь он не порывается сбежать из рук, спокойно пасется на чомбуре, ходит на мойку и т.п.

PssyKiss написал(а):
Но я категорически ЗА кастрацию. Буквально с месяц назад на моих глазах резали двух довольно возрастных товарищей, которым, ИМХО, та самая процедура была показана еще в юном возрасте. Оба жеребцевали и дрались. Прошло вроде все без осложнений, зато никто теперь не верещит дурным голосом и не шлындает по манежу на 5 ногах :)

Это всё чайники виноваты, у меня вел себя хорошо. Хотя, возможно, потому что в пекло всякое (ограниченное пространство с кучей народа) не лезла :mrgreen: . Видела бы я своими глазами (и не дай бог почувствовала бы на себе) эти истории о том, как он свечит, нападает на других коней/людей, давно бы убила отрезала бы... А так мне яйца не мешали особо. Агрессивность к человеку у него ушла раньше, чем яйца... Мешали мне соседские кобылы, которые приходили к нам эээ... Оплодотворяться :roll:

Правда, вот этим летом да, отжег он пару раз, когда в Джамп свалил. Думаю, из-за того, что соседских кобыл больше нет.

А яйки нам нужны были, я ж селекцией будено-карачаев занималась. Так как родилась девка, нужна в яйцах отпала... Ну и это... Когда 2 клячи - удобнее, чтобы они могли, например, гулять вместе, чтобы не страшно было одновременно обоих брать в лес, да та же пенсия, хрен куда жеребца возьмут, чтоб и условия хорошие, и гулял весь день.

По поводу того, что изменилось. Пока не знаю, слишком мало времени прошло. С другими конями пока гулять не пробовали. По характеру - для меня то же самое, тут нужно спрашивать либо у тренера, либо у тех, кто пересекается с ним в Джампе уже сейчас.

Всем большое спасибо за ответы :)

Думаю что плакали его яйки, бум чикать. Сегодня спецом пристально за ним наблюдала, определенно гормоны его сводят с ума, сейчас весной это особенно заметно.

А я вот могу сказать, что ВП стал менее упертый в работе. Если мы с ним сцеплялись, то уж бились насмерть. Теперь же он люли воспринимает более нормально. Смиряется значительно быстрее.
Я тоже за катрацию. Особенно когда жеребец социально опасен - кидается на других лошадей и людей.

а я бы сказала, что ежли жеребец опасен, то какие бы ценные крови ни были - не надо это размножать. Так что если жереб хам трамвайный, то резать нафиг.

Ежли жеребец опасен, то крови уже не ценны ))). Если про верховых (не скачки).

Юль, у нас только сейчас начали массово при подборе смотреть на характер в т.ч., а раньше - только на происхождение. И было порой даже так, что то, с чем не могут совладать в работе (например кобыла просто не заезжается) - то в завод размножаться. Тому вероятно есть масса причин - вполне возможно одна из них, что какие-то крови все равно ценили из-за их дефицита после войны. Но вот подходить к вопросу использования и со стороны характера начали совсем недавно. И то не все далеко.

Тем не менее, с твоим тезисом согласна, это должно быть так. Я примерно то же и хотела сказать.

Юль, запад тоже долго молчал, пока не засыпался на аматорах. Ну и Людгер на креплениях ехал, поди мало приятного. Наташа-Троттер, я сделала поправку на скачки. Во всем мире это отдельная индустрия, думаю и рысисые там же. Отбор другой.

Получается, что на адекватность в разведении начинают обращать внимание, когда появляется большой спрос на любительских лошадей?

ну отчасти вероятно так и есть. Потому что куда приплод девать? Кто покупает молодняк? Спортсменам нужна звезда, звезды рождаются в небольшом проценте из всех. А еще куда? Прокат и любители. А любителям нужна надежная няшка, а тут на пятки наступает Европа. И в условиях жесткой конкуренции такой параметр как характер и готовность сотрудничать имеет немаловажное значение.

К сожалению, у нас до сих пор считается "модным" ездить на "крокодиле". Типа с лошадью надо договариваться, душу у нее искать, подход. Тогда как у любителей на это нет ни времени, ни умений. Хорошо, что в России начали также делать отбор по характеру. Еще бы желание сотрудничать с человеком оценивали.
Нелля написал(а):
Получается, что на адекватность в разведении начинают обращать внимание, когда появляется большой спрос на любительских лошадей?
Не совсем так. Отбор по характеру начали тогда, когда основной потребитель лошадей - большая армия людей осталась без лошадей. Хорошие, но импульсивные и сложные в работе лошади не подходили. Как уже Жужа написала, лошадиных звезд рождается единицы. Так было с Французскими селями. Знаю по разговорам с заводчиками этой породы. Они сильно пересмотрели свою племенную политику, когда просто не смогли удовлетворить потребности рынка.

Ну мне кажется тут все довольно просто и логично. Профи может и потерпеть, например, кусачесть или еще какой "косячок", если лошадка того стоит. Прыгает там выше ушей или бежит так, что все завидуют :mrgreen: ну и плюс к тому - многие такие косяки до определенной степени регулируются вовремя всыпанными люлями)) и если для профи такая лошадь - не проблема, то в руках любителя те же косячки могут расцвести буйным цветом...
Конечно, всем приятнее работать с добронравной, человекоориентированной лошадью. Но тут вопрос приоритетов в конечном итоге и степени смирения с косяками в коньей голове... Но я всеми руками ЗА отбор и по реальным спортивным качествам, и по адекватности головушки отца-производителя и матери - героини :mrgreen:

Вот и вернулись рабочие будни, а значит, можно и нужно развлекать себя и читателей-писателей эпистолярными размышлизмами на разные темы)

Про грустное.
Вот вышла на работу, а у меня кажется уволилась начальница. Точно ничего не известно, слухи-сплетни... Если она реально уволилась, то это очень плохо. Вот прям почти катастрофа :( Скорее всего, придется и мне искать что-то другое :evil: А это прям вот, пардон за мой фразнцузский, писец :evil:
До конца конечно ничего не понятно, но... По идее она должна была сегодня как и я вернуться из отпуска. Но вот я то тут есть, а ее - нет... Ужс(

Про коня.
Каталась на нем довольно много на той неделе. Количество, увы, в качество не переходит. Криво я сижу, руки не на месте, ноги не при делах. Фик знай, что это за нафиг, но я опечалена конечно.
Конь тоже - гандон(( Весь в образе - чуть что - скОчет, работает через пень-колоду, гнуться - это не к нам... Надоели эти его выдрючивания - сил моих нет.

Про меня.
Чувствую себя не оч. Взялась спину лечить, две недели буду на физио таскаться - авось поможет. Сделали мне тут снимок позвоночника - крива я конечно феерично.
Как то депрессивно все в общем то((

Re: В. П. Будни полубудня. Весенняя депрессия.

Это ты хандришь из-за выхода на работу, все нормально!
Спину хорошо - сделаешь, болеть не будет.
Про начальницу - будет все известно, тогда и будешь нервничать.
Конь - весна, работа, работа и еще раз работа!
Видишь, все нормально! :)

Отрадно, что не одна я развалюха))) весной посыпалась как только могла)) Витамины и колёса теперь горстями)) ну надо же..весна итить.. и экология наша чудесная :)
Всё наладится. Черные полосы должны быть.. шоп мы не расслаблялись особо ))

Я не хандрю, я объективно больная-кривая-в перспективе-безработная мамзель :cry:

Ну это была приказка, а вот сказка будет дальше)) Потому как время 2 часа дня, работчего драйва - ни в одном глазу, зато по рукоблудству на клаве я соскучилась :twisted:

Словения - микромир сплошного позитива.
Intro.
Каждый раз, когда я подъезжаю к международному словенскому аэропорту с броским для русского уха названием Брник, моя душа разделяется. Одна половина остается со мной и послушно сдает вещи, проходит досмотр и отправляется на посадку. А вторая – беспокойно мечется над гладким шоссе между могучими альпийскими вершинами, не желая покидать ту землю, где мне хотелось бы если не родиться, то жить – точно. Потом эта блудная половинка нервно провожает взлетающий самолет и засыпает в ожидании моего очередного визита где-нибудь на могучей лапе одной из вековых елей, дышаших просторным и тягучим горным воздухом. И я верю, что когда-нибудь мы останемся вместе уже насовсем. По крайней мере, я так мечтаю. А если я уж берусь мечтать – то это, как правило, серьезно :)

Немного фактов.
Честностырено из вики и немного поправлено мной.
Территория государства составляет 20 253 км², население – чуть более 2 млн человек. Столица — Любляна. Государственный язык — словенский. Расположена в предальпийской части Балканского полуострова. Омывается водами Адриатического моря. На западе граничит с Италией, на севере — с Австрией, на северо-востоке — с Венгрией, на востоке и юге — с Хорватией.
Независимость страны провозглашена 25 июня 1991 года. 1 мая 2004 года Словения вступила в Европейский союз.

Немного от меня.
В аэропорту прибывающих гостей встречает рекламная надпись «Feel Slovenia». Именно с таким выделением. И я с ним полностью согласна. Эту микроскопическую страну невозможно не любить, потому что вся она – отражение любви маленького народа к своей Родине. Чистота и красота там – просто запредельные. Нет, я не буду врать – я видела там и мусор в горах – но минимальный из разряда случайного, и даже видела откровенный срач – на утро после массовых уличных гуляний. Но все это убирается в течение нескольких часов и всё – на улицах снова чистота, порядок и полный фен-шуй.

Конечно, огромную, если не ключевую роль тут играет климат и география – климат – умеренно-континентальный, на море – субтропический. Главное – горы. Горы обеспечивают отсутствие грязи и перепад высот, как следствие – быстрое стекание любой воды куда то нафиг)) Пример – за три дня моего последнего визита дождь лил 2. Оба этих дня, я, взяв напрокат чистую машину белого цвета таскалась по окрестностям, показывая страну своим родственникам. Итог – утром четвертого дня я вернула в пункт проката машину в том же чистом состоянии, какой ее и брала. Грязи нет! И это первое, что меня впечатляет и восхищает. Второе – суперкомфортная температура. Зимой – крайне редко ниже -5 (если ты не в горах, когда едешь в горы – температура падает на глазах), летом – крайне редко выше +27-28. Такой разбег градусов для меня – наиболее комфортен.

Язык. Хороший язык, типа украинского что ли) Может, менее певучий, но утилитарно – вполне понятный и доступный русскому уху. Я на словенском немного болтаю, читать пока не могу – уж больно сложно перекладывать западный алфавит на славянское звучание. Но я учусь между делом.

Следующим постом, но не сразу – обзор основных достопримечательностей с фото :)

Я в Словении не была, не складывалось, так что рассказывай, очень интересно.

Сверху