Re: В. П. Ипотека? Трое в "Джампе". Не апгрейдится...
ну мое мнение ты знаешь :mrgreen:
восстанавливаемся после меринования...
Я вот как к такому решению подошла... тоже мучилась долго...
мои вводные: 1,5 года назад купила коня для спорта любительского, жереба (так получилось, я не специально выбирала... и предпочтение при равных прочих отдала бы мерину), 7 лет, да, племенную ценность в нашем региона он какую-то возможно и представлял ибо голштин Георгенбургский (с близкими кровями Ледикиллера х 2 и Валерика).... дома умеренно жеребцевал всегда, гугукал, махал ногами, очень трудно довести в леваду, короче в руках вел себя иногда отвратительно, плюс любую ласку с твоей стороны воспринимал как сигнал с любовным действиям, распускался, но ног никогда на голову не клал и драться к лошадям не лез, т.к не доминантный по природе... верхом был адекватным всегда, можно было спокойно с кобылами рядом работать.... все бы ничего, может быть и дальше терпела бы, но стали выезжать на старты, тут и проявилось то, что окончательно подтолкнуло меня к этому решительному шагу.... в новом месте конь превращался в полное невменько, впадал в такой ажиотаж, что человека рядом с собой просто не замечал... не поседлать, не почистить... если денник не арендовать, можно на старты и не ехать...
так же однозначно крыть им я не собиралась никогда, т.к. гарантии, что жереб однажды крывший (а столько покрышек как в заводе даже при лучших раскладах не предвиделось уж точно...там многие жеребы- котята, уже устают от такой "работы") не попрощается с со своей крышей у меня ессно не было никакой.... не хватало, чтобы он и под верхом в дурмашину превращался....
плюс мне надоело орать на него и пинать, мужик проявляет нормальные свои желания, он что виноват, что природа так распорядилась? а он за эти проявления огребает... а ради чего эти мучения? его жалко стало... ему же легче жить станет... в будущем стабунить мечтаю, пусть общается и живет в свое удовольствие парень...
я считаю, что любительская лошадь должна быть в первую очередь к о м ф о р т н о й и безопасной для владельца и окружающих...
...если хозяин не любитель адреналина и экстрима (такие тоже есть среди нас) и не собирается заниматься племенным разведением, а яйца хоть сколько нибудь мешают - резать без сомнения... это и себе и коню только жизнь облегчит...
это только мое мнение