Re: В. П. Будни полубудня. Давайте ныть вместе=) Перспективы
Доброго всем утро и спасибо за поддержку)
Хотя я не могу сказать что прям вот расстроилась, в конце концов мне не юных шышнадцать лет, чтобы впадать в депрессии из-за своего тупизма. Я с собой давно живу, привыкла :mrgreen:
Но справедливости ради и летописи для стоит все же рассказать подробности этого дня, ради чего я даже нацарапала для уважаемой публики схемку маршрута. Так что сейчас подробненько расскажу, что и почему произошло.
Но начинать надо по порядку, тк старты - это же не только маршрут, это целое дело, которое начинается с погрузки)
Погрузка.
Утро, так сказать, не предвещало) Помыв таки накануне машину и поменяв колеса, я весьма довольная этим фактом ехала на конюшню. Чистка и сбор необходимого малодушно были повешены на коновода. Ну а что? Я все проверю, а человек же должен учиться в тч и готовить лошадей к стартам.
Собственно., тучи начали сгущаться над моей головой за 10 минут до прибытия в Джамп. Мне позвонила Лена, котоорая всегда приезжает грузить моего болезного и сообщила, что ее машину перекрыли и приехать она не успевает никак. Тут я как то сразу скисла, решила, что может если оно не погрузится, мы никуда и не поедем, и солнце вообще не светит и трава не растет... Ну да ладно, приехала, коневоз уже был, погрузили вещи, наша знакомая коневозчица выслушала по моему настоянию инструкции от Лены насчет как грузить и мы приступили. Первая попытка окончилась свечей, под раздачу также попала тачка. Вторая попытка окончилась еще одной свечей - убрали нафиг подальше все, что могли задеть и сломать :evil: И тут на горизонта появилась тренер соседей, которая с готовностью взялась за второй бич и мы вдвоем с двух бичей вполне успешно заколотили животное в коневоз. Мне кажется, Свете, которая заводила, даже пришлось от него уворачиваться - так он ломанулся от серьезно настроенных нас. Быстро закрыли трап, минут 5 устаканивали дрожащего коня (трап даже открыли ненадолго, чтобы поставить разделитель) и, наконец, поехали. Снова в Сокорос))
Нюансы организации.
Я приехала раньше, успела походить, потусить, покурить и довльная встретила коня. Встали на развязки, пошли пить кофе и смотреть поней. 23 поня и около 40 участников :shock: В шоке были все - говорят, столько поней никто сразу вместе не видел :mrgreen:
На наши 80 народу тоже было порядочно. Повесили стартовые - первым зачетом отдельно в самом начале шли молодые лошади (это всегда так). А дальше - любители и дети вместе. Ну ладно, посмотрела свой номер, пошли смотреть маршрут.
Маршрут.
Сопсна, сразу фото.
Стрелками показано, куда чего прыгать. Обращаем внимание на заезд с 6 на 7. Я немного криво нарисовала, но там было 2 варианта - либо заезжать за 3, либо сделать красиво и повернуть перед 3. Это, собственно, и было моей тактической задачей, которая плотно засела у меня в голове. Запомним задачу - "Повернуть перед 3 барьером!"
Разминка.
Коня поседлали сильно заранее и отправили шагать с коноводом. В сокоросе территория большая, они и ушли. И тут выясняется, что мне уже надо идти разминаться. Нашли коня, водрузили меня. Вышли, только начали рысь-галоп - меня вызывают :shock:
А почему? А потому что в процессе детей решили выделить в отдельный зачет :evil: Ну и естественно, из-за этого новшества все перепуталось, кто за кем едет не понятно, ад, бедлам и полный раздрай. Меня ведут к манежу, а я помню что? Правильно - тактическую задачу: "Повернуть перед 3 барьером!"
Старт.
Выпнули меня значит в ворота. Получается, меня долго ждали, опять нервяк, колокол, поехали. Первое хорошо прыгнули, второе по диагонали и ... я же помню тактическую задачу и делаю что? Пральна, поворачиваю перед 3 барьером :mrgreen: Сразу на четвертое... Ну не успела я повторить маршрут, времени не было... Ну тут конечно гонг, всадник снят, все дела. До 5 доехать успели...
Печально конечно, косяк мой, но обычно мы все далем вовремя и заранее и при адекватной организации я за 1-2 всадника уже стою перед выходом на старт и спокойненько повоторяю в голове маршрут, попутно подглядывая, как его едут другие. Вот так вот и произошла трагедь) Но впереди еще была погрузка обратно...
Погрузка 2.
Именно обратная погрузка у нас в прошлый раз не задалась. Посему я прошла по базе, и всех, кого встречала знакомых, позвала помочь. В итоге у нас собралось человек 5-6 с бичами и два дружественных конеперевозчика мужеского полу специально для оперативного закрытия трапа. Грузила Лена. Первый подход окончился свечой и попыткой свалить направо, но там стратегически был поставлен бдительный гражданин. Второй заход, свеча на трапе и ВП попадает Лене по ноге копытком. Мощно так. Лена отдает коня, который видимо понимает, что переборщил и "сейчас его будут бить" (с). Поэтому он предпочел с нами не связываться спешно влетел в отсек, спасаясь от подступившего к нему с бичами народа :mrgreen: Закрыли, уехали. Усе!
Из хорошего, касательно поведения ВП что еще могу отметить - он стал на стартах есть сено. Раньше я ему подвешивала рептух к развязке и он его игнорил, а теперь стоит и хомячит. Значит, не так и стрессует.