Re: В. П. Трое в "Джампе". Кое-что лишнее. Добрые дела))
И всё-таки жаль, что мы не услышали начальника транс... Марину, в общем)) Мне правда очень интересно мнение со стороны. Любое))
Вчера ВП быг гонят в бочке на шамбоне, но настроение у него было какое-то не айс, ничего особо выдающегося он не показал. Хотя мне показалось, что в целом стал бегать более редко и ритмично. Особенно, если ему помогать и "щелкать" ритм. Это конечно не темп, но и не та собачья беготня, которая была в конце лета.
Могу поделиться некоторыми наблюдениями своими по подкормкам и другим примочкам, которые мы взяли за последнее время на вооружение. Тем более, что многие меня спрашивали про мои впечатления. Прошло достаточно времени, чтобы делать первые выводы. Итак, по пунктам)
1. Корма Dodson&Horell, едим с августа. Сначала мюсли PastureMix для лошадей с легкими и средними нагрузками. Потом около месяца ели мюсли BuildUpCondition (для набора мышечной массы), примерно с месяц после Эквироса (всё-таки после выпаса конь сверкал ребрами конкретно). За месяц на этих мюслях и стабильной работе - ВП ооочень хорошо набрал. С середины октября опять едим PastureMix. Мюсли мне нравятся, коню вроде тоже, хотя он и довольно привиредливая скотина. Пролинял хорошо, нагрузки держит, добавилось спокойствия (не считая прыжков, но тут я думаю что-то в голове). Шерсть - просто восторг, бодрый, адекватный. Мюсли довольно экономичные, мешка 20 кг мне хватает почти на 1,5 месяца (мы едим + к овсу по 500-600 гр мюсли в день).
Также в нашем рационе - люцерновая резка этого производителя. Добавляю в концентраты (кроме каши) по большой горсти. Лошадь проедает пайку медленнее, но это и хорошо)) Люцерну по вкусу уважает - иногда даю немного дополнительно в качестве премии за отлично сделанную работу.
Еще подходит к концу подкормка D&H от мокрецов. Там какие-то травки разные... От сильных мокрецов мы ттт никогда не страдали, но они присутствовали практически постоянно - трескалась тонкая кожа под бабками, особенно на задних белых ногах. Меня эти трещинку вгоняли в тоску. Иногда они становились более глубокими, заползали наверх и тогда ноги начинали слегка отекать. После половины курса подкормки трещинки нас покинули. Мазала Алезановской мазью только первую неделю, потом перестала. На данный момент ноги ттт абсолютно чистые.
2. Ногавки Back-on-Track денниковые. Использую 2 недели, три дня назад стала оставлять их на ночь. Эффект на передних ногах тоже вижу. Ножки сухие, без отеков (что раньше бывало иногда) и без "узелков" на сухожилиях, чем мы страдали довольно часто. Особенно меня в этом плане радует наша "кривая" ПП нога - она стала очевидно лучше выглядеть. И перестала подрагивать после работы. Ассортимент Back-on-Track в своем арсенале точно хочу расширить - одела бы в ногавки все 4 ВПшные ноги...
3. Трензель Ауриган - ни о чем. Лошадь была деревянная и явно на него "злилась". Но у нас вообще с железом все довольно сложно, так что не берусь утверждать, что он вообще не работает. Может просто не работает в конкретном случае ВП. И я его честно говоря одевала всего на одну тренировку - отрицательного эффекта мне было достаточно, чтобы вернуться к олимпийке. Возможно, перевешу Ауриган на кордовую уздечку, тогда расскажу, что получится...
Правда, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что месяц назад мы сменили постой. У нас теперь стабильный грунт, а значит - больше работы, также стало больше выгула, но менее теплая конюшня. Она же, по наблюдениям, основанным на чистке нашей шкурки - менее пыльная. Сено мы получаем вволю, как и раньше.
Ну и немного про всадника...
4. Термобриджи. Вот это реально весЧь, с большой буквы В)) При маленьких минусах, которые мы имеем на данный момент, у меня уже совершенно не мерзнут колени (кои были моей перманентной зимней трагедией). И это, прошу заметить, без всяких теплых колгот и прочего... При минусах более жестких планирую использовать дополнительно теплые колготы или термобелье. Не промокают, не продуваются. В нашем климате, хоть при манеже, хоть без него - девайс мегаактуальный. Рекомендую всем - и тем, кто мерзнет, и тем, кто пока держится)
Вот)) Надеюсь, кому-нибудь будет полезно)
Еще в процессе воскресной тренировки общественное мнение пришло к выводу, что возможно, ВП как-то беспокоит спина. Т.к. после клавиш он не тянется(( Тем не менее, на ощупывания, проминания, и прочие "проверки" спины он не реагирует. По поводу спины наверное буду звать доктора, какого - пока не знаю еще. И будет это не ранее середины декабря, а то и вообще после НГ, тк у меня предновогодние дни - полный аврал на работе((