Так это теперича, оно не то, что давича *брякнула Саша собираясь на конюшню ранним утром)Hot Chocolate написал(а):Вообще-то он и у других людей заходит :roll:
ППКС, но когда еще мы массово до этого дойдем...? Если для большинства считается вполне нормальным, что здоровая молодая лошадь стоит за тридевять земель и приезжают на ней покататься только в выходные, а потом пачками плодят темы о том, что лошадь разносит/свечит/козлит/роняет всадника и нифига не умеет из базового. Рысь - с пинка, галоп - с гика. Какие ноги облегчения, какой контакт, какой галоп с разных ног. Вольт - высшая математика. И название сему явлению "этожхоббик". Берейтор - это из области фантастики, о том, что даже 60 прыгать и детские езды бегать надо правильно никто не задумывается вообще. Тренер - что за лишняя трата денег?Маpишок написал(а):Итог всего этого один =) Надо чтоб обязательно ни один любитель не оставался без присмотра, вот и все, во всех вопросах.
Ты немного лукавишь) Ну или тебе удобнее так думать. Тоесть с одной стороны конечно болезная каличь (это я не про тебя) с регулярными обострениями быстренько перезнакомит тебя со всеми ветами Москвы и МО, но, напротив, безпроблемный регулярно выступающий прыгун по 120 или бегун по МП с той же быстротой познакомит тебя с неменьшим количеством дельных людей, среди который будут и тренеры, и берейторы, и перевозчики, и те же веты, просто в меньшем объеме.B-veter написал(а):мое проблемное животное это мое самое большое везение, в результате, по многим параметрам. Никакое беспроблемное такого пинка под жО мне б обеспечить не смогло.
С одной стороны да, вечный нервяк, но я сама по себе паникер и перфекционист. С другой... Сравнивать КС с крупными сферами услуг мне кажется не совсем корректно. Это все-таки довольно закрытая тусовка + тут свои подводные течения и придворные интриги. В конечном итоге, мир конников - довольно мал и ограничен, поэтому раскачать систему быстро не получится.Fiby написал(а):Вот это очень часто раздражает в российском КС...в других областях применения - немного получше
Вот это очень точно к вопросу о персонале, которого нанимает сам частник. Это тренер, берейтор, коновод, отчасти это же касается коваля и вета, да и тех же перевозчиков.Нелля написал(а):Но ответственного работника надо искать на любом уровне.
Fiby написал(а):Вот это очень часто раздражает в российском КС...в других областях применения - немного получше
Несмотря на наличие денег, возможностей и времени - всегда нужно лично контролировать, искать, менять, привозить, отвозить, звонить...Нет такого, что встал на более-менее нормальную конюшню - доплатил за берейтора/коновода и точно знаешь, что лошадку подкормками подкормили, в дождь надели дождевую попону, а если вдруг лошадка - захромает - отзвонятся и предложат вызвать вета.
Это точно!Krist написал(а):В КС куча профессионалов и просто хороших и интересных людей, на которых можно положиться.
Так всегда все дело во владельцах. Ну и там где я стою таких - меньшинство. Большинство уже пришло к мысли о тренерах, берейторах, коновод вот завелся :mrgreen: Просто таких, как я описала - МНОГО. Больше, чем хотелось бы. КС и ВЕ - это все же ремесло, которому надо учить напрямую. Не по книжкам и интернету, а чтобы тебе конкретно говорили как в процессе езды - что вот ногу сюда, руку так, похвали-накажи-расслабься-дай-сахар, и в процессе бытовухи лошадку корректировали и чв, если он сам не может. Вот чего я хотела сказать)B-veter написал(а):а чего вдруг такое описание хоббиков?.... Мои знакомые хоббики совсем другие. И уж точно никто не свечит и не разносит. Некоторые медальки с простеньких стартов везут, и кмк очень приятно выглядят.... Без пиханий в рысь и прочих прелестей..... Не, такие тоже есть. Как ты пишешь. Но это не потому что хоббики, а потому что.... Как бы это.... Немного не тем местом думают владельцы
Так и я проверяю. Не то, чтобы звоню по 3 раза в день, но там мимоходом поглядываю - уменьшается ли подкормка, отбили/не отбили, ну, напоминаю иногда мелочи всякие... Кругом все же люди, не роботы.B-veter написал(а):мы кстати тоже наконец нашли место, где можно в целом быть спокойной за лошадь))) Я канеш все равно проверяю. Но чисто потому, что количество инструкций к моим коням космические размеры имеет,я и сама иногда забываю что то сделать))) А у меня их всего трое. А у ребят вагон. Так что иногда немудрено перепутать.
Покажь! :twisted:Нелля написал(а):А ещё мне подарили хлыст ручной работы и авторского дизайна 8)