Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня - just fun)

Возраст даааааа, такой вопрос)
Мне тут давеча поудивлялись, что ВП уже 10 :!: лет, а он, собака, живее всех живых :mrgreen: ттт на него конечно)
Ну и в процессе дискуссии услышала мнение, что "вот он 2-4 года еще попрыгает - а потом что?" Мой ответ был - дальше будет прыгать. Уж по 80 - метр он еще не только меня, но даст Б-г племянников научит. Потому что помимо мюселей - шаговок - в жопу целований есть еще работа, которая держит лошадку в форме. Ну и вот буквально сегодня обсуждали - хорошо, что он южный и заводской и из норм рук. И погулял до 3 лет, и эксплуатировался внятно, ттт) да, ростом не вышел, данными и мозгами не блещет, но боль-мень здоров к своему возрасту. Кстати, копались тут ради интереса в его родухе - чк там море разливанное, и по папе и по маме - по половинке :mrgreen: и я еще удивляюсь, что он веселый))

Я про запрет галопа для молодых подозревала, что это такой саботаж берейторов)) Ну ляпота же - по полгода рысью кататься и ничего не требовать от лошади. Меня даже, когда один ЧВ спросил: "А не рано ли галоп? Мне вот там-то и там-то говорили, что рано." Я сразу подумала: "Надо соглашаться!" Но природная честность победила :cry:

Ну лично нам про "не надо галопом на молодых скакать" говорила Аликперова. И это касалось не только нас. А вообще лошадей. Лично нам это было сказано по причине позднеспелости лошади. До 4х лет нам сказали бегать галопом только если этого хочет конь и свободно ничего не требуя. :roll: И нагрузки даже на рыси небольшие.
А вот про
Научив лошадь правильному движению и равновесию на всех аллюрах в возрасте, когда она активно формируется, ты можешь избежать большинства проблем со здоровьем в будущем. Понимаешь? Грамотное развитие молодой лошади это залог успеха и база, которую ты закладываешь в лошадь в первый год работы - это на всю жизнь.
Теперь возможно понятно, почему у нас так... Хотя не знаю.

Юль, ну вот... Просто из своих знакомых коней.... Испорчено любителями не особо больше, чем сломано профессионалами. Любитель не всегда безрукий кретин. Равно как и профи не всегда реально профи.... Более того, я тебе могу сказать, иногда даже такой кретин как я (я именно что безрукий тот самый) это лучше, чем отдельно взятые зарабатывающие работой коней деньги люди.
Я ж не говорю что любитель сделает лошадь как мастер. Канеш нет. Но вполне может сделать до уровня, когда нагрузки этой лошади не будут вредить. Те, которые она несет, а не абстрактные. А есть лошади, которые отлично живут, вообще никогда не будучи заезженными. И неплохо себя ощущают. И далеко не хуже, а по сравнению с некоторыми из спорта сильно лучше чувствуют себя ближе к своим 20.
И не надо приписывать несказанное))) Я вроде никогда не говорила, что лучший вариант работы моих коней это я. Но абы кому я их не отдам работать. Не абы кого я знаю, и немало таких людей, но так вышло, что с ними мы не можем пересечься в пространстве. Я навскидку как минимум десять реально мастеров тебе назову, которые связки моему коню сделают лучше меня. Но переставить туда коня я не могу. Потому что лично мне приоритетней, что будет с легкими, из которых половины нет, и сердцем, которое уже реагирует, и идущим в полный рост анкилозом далеко не одного сустава. Чем связка и галоп. Так что очень жаль, что не выходит совместить, но так ему лучше.
Мелкому не лучше, но цинично будет, но.... Он покупался ради одной конкретной задачи. И для этого будет использоваться. Эта задача не имеет ничего общего с верховой ездой. У ведущего ветеринара претензий к его моциону нет, в т.ч. в плане выбранного равновесия и рамки для этого моциона, состояние проблемных частей организма объективно улучшается, конь вроде от отсутствия внимания не страдает, мне достаточно.

Про галоп, напишу, тк есть подозрение, что частично связано с моей фразой про что мой мелкий галоп не делает ибо мы не спешим. Ключевое слово мой. Конкретный. С конкретными проблемами. А не что кто то считает что молодая лошадь не делает галоп потому что молодая. Не было бы проблем, и заездили б его на год раньше, и работали б интенсивней, и галоп был бы почти сразу.

Упд. Перечитала. Юля, проблем с галопом не возникнет... Оно прогрессирует медленнее всего. И у мастера было бы сильно быстрее, но тоже не быстро, по определенным причинам, которые я тут не буду описывать, чтобы не мусорить у Саши, и так намусорила)))

Ой Саш забыла)) Наши представления о возрасте коней вообще очень забавные))) Я вот про 9летнюю лошадь слышала мол а что вы хотите от старой лошади.... Лошадь, это такое загадочное животное, которое до 7 лет еще растет и формируется, а потом внезапно старое.... Все это даже было бы смешно, когда бы ни было так грустно.....

Ань, ну мне все равно не вполне ясна твоя позиция. Мусорить тут можно сколько угодно :D , но я не вполне согласна с тем, что любители могут не хуже профи. Дольше - это уже хуже. С ошибками - это уже хуже. Затачивая под свои косяки - это уже тоже хуже. ИМХО. Лошадь должна быть выезжена универсально и правильно. И к определенному возрасту +- полгода на породу, природу, погоду - уметь вполне конкретные вещи. Иначе - нафиг такая лошадь, хоть при каком хозяине. ИМХО, опять же. Не обижайся, но я там вижу и я так думаю. Если оно настолько инвалидно, что нагрузку минимальную не тянет - так отправь гулять подальше и отстань от зверика. Если тянет - то пусть тянет, хоть под берейтором, хоть под хозяином. Потому что физкультура = здоровье.
B-veter написал(а):
Наши представления о возрасте коней вообще очень забавные))) Я вот про 9 летнюю лошадь слышала мол а что вы хотите от старой лошади.... Лошадь, это такое загадочное животное, которое до 7 лет еще растет и формируется, а потом внезапно старое.... Все это даже было бы смешно, когда бы ни было так грустно.....
Да-да-да :) Внезапно так, из молодого - рррраз - и старый))
Ну да ничего, проживем как-нибудь... Я старею, он стареет, всё логично) Куплю себе попозже свежую лошадку, если финансы позволят, буду наслаждаться визуально. А этот - пусть стареет со мной вместе))

PssyKiss написал(а):
Возраст даааааа, такой вопрос)
Мне тут давеча поудивлялись, что ВП уже 10 :!: лет, а он, собака, живее всех живых :mrgreen: ттт на него конечно))

Что это за мысли такие?? Как лошадь в 10 лет старая??! Это же самый расцвет сил. Вам еще прыгать и прыгать.
Моему вон 14, что тоже пугает, но он совсем никак не выражает это.

Я то его формой и в принципе содержанием как раз довольна :) Хороший лошадь получился, ттт на него 33 раза.
Кстати, дабы не потерять, вкорячу сюда ссылки на ВПшных предков
Это папа, Победит http://don-horses.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B1 ... 0%BB%D1%8C)
Это мама, Вега 2 http://trk-base.com/horse.php?screen=1&userif=1&id=6916
Много чк. Много будней. Тракены. Чуть-чуть рысаков. Что выросло, то выросло, вощим :mrgreen:

Ссыль на папу не открывается.
А вообще не понимаю такого: зачем мешать к породной матке БП папу?

Ссыль копируй полностью с последней скобкой, тогда откроется.
У папы были достойные техрезы)

Ну вот кстати некоторые любители работают своих лошадей действительно лучше, чем профи, которые им доступны по месту и цене. Я тут недавно очень удивлялась, когда одна девушка рассказала, что с тренером практически никогда не занималась, а коня она сама работает с заездки. Конечно у профи эта лошадь умела бы уже больше, но вот исправлять там абсолютно ничего не надо. А у профи, который работает на той же конюшне все лошади истеричные калечи :roll: Половина - результат работы с нуля, а половина вообще уже были готовы по маршрутам 100-110. И надо сказать прилично были готовы, я их видела до работы этого профи. А теперь вот... все истеричные калечи... Хотя и работник не профи по сути, просто так назвался :D

Нелль, ну мало ли кто как назвался. Если кругом одни рукожопые понторезы - то конечно, лучше никак не работать. Но уж в пределах недалекой от Москвы МО выбор берейторов и тренеров мне кажется достаточно богат. Или, как вариант - учиться ездить самому на других лошадях, потом свои полученные навыки прилепляя к своей лошади. Я о том, что либо работать грамотно, либо не создавать суету и видимость. А то - сегодня мы не ездим, потому что глазки грустные, завтра - магнитные бури, послезавтра - еще какая неприятность. Результат - лошадь не умеет ни-че-го. Вот что печально. Как-то так.

Kinder написал(а):
Не-а! Не выходит каменный цветок...
Еще вариант - попробуй после ссылки в адресную строку сама добавить скобочку.
http://don-horses.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B1 ... 0%BB%D1%8C)

Саш, я не пишу не хуже. Я пишу не критично хуже. Для ЭТОЙ лошади. Допустимо хуже, чтобы не требовалось экстренно привлекать гринпис))) Это ж разница?)))
Про отправь, Сааааш, это было мое самое большое заблуждение))))) Поверь, чтобы просто отправить лошадь на выпас, это должна быть здоровая лошадь!!! Как раз проблемным коням работа намного нужней, чем здоровым. Потому что здоровый без работы что, мышцу потеряет, гибкость?.... Что еще? А не особо здоровый дышать перестанет, например. Или ходить. Я как раз хотела чисто хомячка себе, я вообще люблю на них только глядеть, морковкой кормить и гулять в полях на веревочке. Ну еще глядеть как играют. Самой моей большой дуростью было думать. Что если я хочу этого, я могу взять любую лошадь вообще. В тч проблемная мне сойдет, ну я ж гулять хочу. Вот это была катастрофически ошибочная мысль. Выкинуть на пастбище и любоваться нужно здоровье. Проблемы требуют вмешательства человека и физкультуры нон стоп. Точней не, можно выкинуть. Оно станет инвалидом очень быстро. А так живет и вроде довольный, красивый, меня радует, гыгы ветеринарам служит кейсом)))
А что любитель сделает хуже профи, точней не профи, а мастера настоящего. Не все кто профессионально в кс мастера, согласись. Хуже. Только у домашней лошади много чего хуже. Вот кто то держит лошадь близко в загазованном мегаполисе без выгула и выпаса, ибо ему она ездить. Лошади тоже ж не идеально? Я как то так же, жертвую идеальным вариантом работы ради своих интересов в другом. Я ж нигде не пишу, что мои лошади идеально работаются. Хреново они работаются. Но приемлемо, чтобы рыдать по поводу их загубленных жизней. И многие знакомые мне хоббики тоже. Вполне приемлемо. Как минимум для меня.
Ну и, сорри, всех рысаков на мясо? Они не умеют чего умеют верховые тупо по годам, потому что эти года или бегут или в заводе висят. Кого не хввтило денег на ипподром, сразу в колбасу, кого хватило, в колбасу через пару лет. Всех кому не повезло с заводом. Владельцем, который например не хочет заезжать коня вообще. Все не нужны? Не, это тоже позиция.
Тогда давайте скажем что и 90 % собак нахрен нужны, они не используются. Ц тебя нет знакомых владельцев тех же сеттеров или терьеров или овчарок? Кошек в городской квартире без мышей? Тоже нафиг они, эти животные?
Ну это я так, завершая свои мысли на тему, понятно что все разные и все точки зрения имеют место быть. Хотя, мне вот прям интересно, что б сказали знакомые мне владельцы борзых, если я б сказала что нахрен их борзые не нужны..... Думаю удивились бы постановке вопроса. Хотя эт канеш уже философия))

А про возраст, я вот очень уважаю людей, у которых лошади до 20-25 лет работают. Пусть не пиковые нагрузки, но вполне здоровы и бодры. Правда, в основном это выездка. Конкуристов как то мало знаю, чтобы после 20 еще прыгали, а не просто ездили. Но тоже некоторые вполне работают езду. Вот кмк достойные примеры. И для меня самый важный показатель, что работа была грамотной.

Как показывает практика, если перебрать варианты, не задерживаясь подолгу на рукожопах, то и в отдалённом МО можно найти нормального профи :lol: Но это только управляющий конюшней может сделать. А частник с одной/двумя лошадьми уже не может пригласить никого за приемлемую сумму в местах отдалённых.

Вышла я в итоге на сайт, но победитов там много...

Частник может поставить лошадь под берейтора. Я б вот под некоторых бы поставила с удовольствием. Но к сожалению те места где они работают мне совсем не подходят по условиям(((

Вообще по набору кровей чем то на мелкого похоже. У нас правда в родословной чк не так и много, зато на морде лица сплошной чк))) Буденяку видно плохо, жалкие крохи тракена по мне так не видно совсем.

Да, чк получается дофигища...От чк видимо выносливость и неутомимость. Будня вижу в характере - бычит. От тракенов - железобетонная невозмутимость. Можно НЛО в 5 метрах приземлять - пофиг. Рысак иногда в двигах лезет, чем меня несказанно расстраивает. А в остальном - хороший лошадь :mrgreen:

А я чк не знала лично близко ни одного :( Хехе, наш тракен (который чистый в смысле тракен) в этом плане ооооооооочень забавная зверушечка)))) У него 99,99999 % времени та самая невозмутимость в духе приземляйте нло. Потом внезапно для всех (и для него кажется тоже) такое ААААААААААМАМАДОРОГАЯ!!!!!!! Этак на секунду или две. Потом выдохнул и снова невозмутимость. И чо это было, так обычно никто и не понимает, ибо случается вообще на ровном месте :mrgreen:

А фотков папы не завалялось? :)

Сверху