Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Позорище(

На видео мало что видно, но два раза я заметила как конь откровенно тебя выручил. До конца доехала - уже не так плохо. Начнёте чаще тренироваться и выезжать по новым высотам и всё получится))) Я вот не знаю, как себя выпихнуть на старт после долгого перерыва. И как при этом не опозорится. А то всем советы раздаю направо и налево, а сама хз как щас проеду :lol:

Не знаю, я, наверно, слепошара совсем, но вообще ничего по данному видео разглядеть не смогла =(

Ну то, что это видео вообще сняли - это случайность. Соконюшенница решила на всякий случай поснимать на телефон.
Hot Chocolate написал(а):
PssyKiss написал(а):
Хреново прошло все - и разминка, на которой зверь возил меня плечом, глючил и замыкался, и маршрут, которого я боялась, зажалась и тупила как могла.
Это несправедливо все по отношению к коню. Он честно пытался тебя вывозить, а ты ему всячески мешала это делать. Он не замыкается и не глючит. Он хочет прыгать и честно это делает. С мест даже пытается лезть. Не бы похвалить коня. Сказать, какой он молодец. Очень плохо, когда всадник свои косяки пытается переложить на лошадь. Не ожидала от тебя такого :evil:
Слуш ну раньше он не замыкался и плечами не возил. Точнее возил, но давно. Я ж не пишу что он виноват, я пишу, что он делал.

Он ни разу не замкнулся. И плечом он тебя не возил. Просто кто-то тянул одним поводом, а второй бросал. Если всадник не хочет прыгать, то лошадь будет все, что может, а потом тоже передумает. Это не та лошадь, которая будет постоянно нивелировать ошибки всадника.

Как это прекрасно, что тренер столь высокого мнения о ВП :)
Кроме этой конкретной стартовой беды у меня еще мильен новостей, но о них я завтра с чувством, с толком с работы расскажу. Новости всякие, в конечном итоге видимо приятные, но немного неожиданные)
Ну и старт проанализирую нормально, а не с планшета на коленке.

С конем сегодня таскались в поля. Дабы сменить градус эмоций. Коннект найден не был, но я работала. Нифига его настрой с моим не совпадает :( но зато кой чего полезное, условно, совершила)

Наш первый выход на метр с конем тоже провалился за счет сбитых палок... косяк я! А вчера на тренировке завела не в расчет на брусья, в итоге закидка :cry: До сих пор себя ругаю за свои кривые рученки, а в следующие выходные уже старты :shock:

Так что давай приятные новости)))

Давай новости! Уже пора тебе быть на работе и новости рассказывать, хватит людей заставлять ждать!

Тут я, на работе... Куда деваться то)

Новость первая, главная.
Орлик мой, который Астра, вроде как нашел себе новые ручки :) Останусь теперь видимо без кредита, но с Гольфом. Отсутствие текущих задолженностей, как мы понимаем, открывает перед нами совершенно фантастические возможности в плане новых свершений :mrgreen:

Еще новость - как ни странно - поеду отдыхать видимо. Буду осваивать недвижимость родственников в Болгарии. Даты пока обсуждаем, но я оч рада :) Честно говоря, накопился довольно неприятный ком долгов, и на отдых денег не было особо... А тут такой приятный вариант нарисовался.

Есть еще вопрос к форумчанам - мне срочно нужен шорник. Ну или просто человек, который дружит с ремонтом конной аммуниции. Надо прошить тот самый повод с петлями, причем довольно срочно. Территориально - желательно северная часть нашей столицы)

Конь, как я уже отписалась, был вчера выгулян в поля, где жег галопедрищем. Поля у нас правда скудные, но уж какие есть, для разгрузки мозга хватит. Наверное :mrgreen:

Сегодня будет бегать на веревочке без моего личного участия - ибо я занята вопросом продажи Орлика. Даже желко немного расставаться, но и попробовать другую машинку тоже хочется. Ну и решить некоторые вопросы - тоже приятный бонус к продаже.
Так тчо пока во как-то так)

Здорово, что так хорошо все решается :)
А отдых в Болгарии очень приятный бонус. Я бы тоже не отказалась :)

Орлику хороших ручек))

ох это чудесное чувство, когда ты не обременен кредитом))

про шорника. тут, на форуме, есть шорник, и тема у нее (шорника) есть. живет в Гольяново

Что еще хочу сказать интересного.
В субботу у соседей был позорный для меня конкур, а в воскресенье - выездка. На выездку поперлась поглядеть интереса для) Ну и в процессе оказала помощь в погрузке гостей соревнований. Это продолжая тему погрузок - вот увидела себя годовой давности как в зеркало практически. Типичные ошибки у тех, кто грузил. Вот типичнейшие.
Сами погружавшие очень хотели коника уколоть но в итоге погрузили с ворот без всяких уколов. Оказала максимум содействия, но осталась при своем мнении - грузить должны профессионалы. И вокруг должны быть профи, чтобы взять ситуацию под контроль. Иначе - фигня получается...

Ну я не знаю, этично ли про чужие косяки писать, но если без указания имен, тем более, что я их и не знаю, то наверное можно. Если вдруг кто-то себя узнает - просьба не обижаться :)

Судя по беседе, конь и туда то погрузился не очень - под курткой с прохода. И давно не ездил. Уже звоночек. И его, как я теперь отчетливо знаю - пропускать нельзя. В погрузке сложных - лучше перебдеть, чем недобдеть, ИМХО.

Итак, ошибки изначальные, которых можно избежать
1.Грузили на недоуздке. Все опытные погружатели мне категорически рекомендовали грузить на уздечке. Особенно тех коней, в чьей погружаемости есть хоть малейшие сомнения. Это дает контроль.
2. Грузили вторым (первая лошадь в коневозе уже была). Обычно сложных грузят первыми.
3. Грузили в левый бокс. В правый грузить удобнее, тк лошадь мы все же ведем слева. Тоже к вопросу контроля над животиной.
4. Грузили в чистом поле. Море соблазнов для лошади, куда свалить.
Это вот чисто с точки зрения организации процесса. Так лучше не делать, дабы не создавать себе дополнительных трудностей)

Между тем полезная информация), спасибо

По поводу погрузки я кстати тоже была несколько озадачена.
Для меня было некой нормой, что люди едущие на соревнования, особенно берейторы и перевозчики люди опытные, тут вот пару страниц назад был диалог, о профессионалах., а тут как-то не произвели такого впечатления. Грузили на меховом недоуздке, хлыст или бич (не увидела ) у них был один на всех...

Гм, я вот все разы грузила Васю сама на недоуздке...

я всех пробую сначала грузить на недоуздке, а дальше смотрю по результатам.

Не ну у каждого конечно свой метод. Как человек, не побоюсь этого слова, знающий, какие бывают сложности - я бы надевала уздечку. Снять - фигня, но многих проблем поможет избежать изначально. До, а не после.

А в том случае - ну если он туда уехал с песнями плясками - странно ожидать, что обратно запрыгнет зайчиком. Как минимум.

не, ну про кого знаем или подозреваем что гондон - те сразу на уздечке, конечно)))

Я, как человек на погрузках горя хлебнувший, к ним отношусь весьма трепетно) Так что я бы перестраховалась. В любом случае лучше загрузить с первого раза в уздечке, чем с десятого - в недоуздке. Как далеко-высоко писала Лена-Шоко - не надо устраивать действо. Создали максимально препятствующие утеканию условия, прикрыли пути отхода, подстраховались - и вперед, в кратчайшие сроки с минимальными потерями :wink:

Сверху