Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Позорище(

Оххх Саша))) Ты прям сыпешь соль на сахар........ Йех. Я вот все пытаюсь понять на чем лучше тащить, допустим, зверюгО, которое железо не носит по определению и от факта нахождения чего то жесткого во рте безо всяких коневозов истерику закатывает.... А от закрутки выдает такой псих, что потом на его фоне легкие колики..... Вот его прям реально хочется на чем то жестком.... Но блин.... Если оно распсихуется просто по факту что это одели, хз что лучше. Пока вот обдумываю варианты цепочек, чавка тоже не вариант, на ней психозов больше чем на трензеле....
А обидно, потому что как раз с этим конем вариант перекрыли пути к отступлению работает!!!! Изучаю выводные недоуздки или цепочку на десну верхнюю.... Хз, может на выводном адекватно будет....

Ань, я тут не подскажу никак.
Ну есть же что-нить пожетче наверное ? Какой нить капцунг или недоуздок вревочный. Я фик знай в этих мягких приспособах, я за максимальную жесткость в вопросах дисциплины.
Выводные недоуздки - хлипкие, на мой вкус. Они ж ток для красоты, а нифига не ради удержать. Видела эскадроновский с цепочкой для таскучих гадов. Мб его? В недоуздке хреново то, что он съезжает по сторонам.
И не проще ли кстати обратно приучить к тому факту, что железка - не повод падать в обморок?
Кстати, не вижу смысла снимать с лошади железо до тех пор, пока она не становится абсолютно предсказуемой и послушной везде, всюду и всегда. Тоесть тогда, когда вопрос "не пойду" просто даже и не может возникнуть. В принципе.
Но это личное дело каждого :)

Саша!!!! Гениально, я дебил!!! У меня ж персонально ЕСТЬ жесткий капцунг!!!! Пожестче железа.
А железо не выйдет, его сняли не потому что захотели. А потому что чтобы носить надо делать одну хрень с зубами. Под довольно глубокой седацией. А ц него сердце, так что это самый крайний случай. Когда вот прям иначе совсем никак, ибо риск. Есть и жить ему не мешает, а железо носить больно, те приучать смысла нет, да и не выйдет наверное......
А с закрутками у него ассоциации со старого завода, где он жил. И работался "профи", после которых голову не давал хз сколько, там крутили видимо часто, и нос и уши....
Я как раз думала вот про такую выводную не красивость, а с цепочкой для буйных. Но дура, забыла что у меня есть весьма жесткая португальская штука, мы на ней осваивали с мелким дисциплину на корде в поле, с него сорваться сложнее, чем с трензеля. Вот на нем и в коневоз идти можно)))

Если на твоей штуке есть какие-нить кольца боковые на щеках (ну что-то условно вроде трензельных) - я бы пропустила корду за уши. Опять же, для порядка и контроля. Ну и в крайнем случае сделаешь чавку с их же помощью.

Боковые ага. А чавка не, там же зубы....
Так то у него ж уздечка со старой жизни осталась, одеть не проблема.

Девочки, снова выберусь из сумрака) А мы на скачки-то уже не собираемся?
(Цены правда не возбуждают)

вот вы щас напридумываете...
Нафига корду за уши? Эффект может быть обратным.
Ань, я не понимаю чего там у вас такое страшное во рту? Если проблема с зубами, то надо просто подобрать комфортное для коня железо - потоньше (чтобы не мешало ине давило нигде) и можно не металлическое, например пластик.
Дальше, по погрузке. Я своих гружу и грузила всегда на уздечке, просто потому что. Исключением служат те, кто не приучен (матки, жеребята) и Хомяк, у которого есть ритуал оглядеться на прощанье, а дальше он сам пойдет.
Потом, первого всегда гружу с отодвинутой перегородкой, особенно тех кто не прям вот часто ездил. И погрузка лучше в условном коридоре, или в прямом смысле в коридоре=с ворот. Важно, что трап должен стоять ровно и не должен шататься, лошади не должно быть скользко или слишком крутой подъем и т.п. И самое главное - не надо заранее показывать лошади коневоз! Подготовились к погрузке, открыли трап, убрали перегородку, расставили помощников и только потом вести лошадь, не давая ей стописят раз подумать. Вести на уздечке и корде, сразу, не дожидаясь концерта. И вести быстро и уверенно, как из одного денника в другой, не давай тормозить и думать, но и лишней суеты не нагнетая. Потом уже лошадь будет в образе и хоть чего одевай или дави-успокаивай-коли.... Проще сразу предусмотреть все тонкие места и быстро завести без боя.
С ворот на не сильно высокий и устойчивый трап как правило грузятся все даже новички, если конечно лошади не успели еще привить ассоциацию, что коневоз равно зло и будут бить. Мой трус и паникер Павлик из завода впервые грузился в 2,5 года, с ворот в темном предбаннике, на недоуздке. Загрузили за 10 минут, потом еще 5-10 он трясся в стоящем коневозе, потом еще 200м ехал дрожал, сидя попой на заднем ограничителе, а потом коневозчик его аккуратно убаюкал и ехал Паша тихо как мышь, и после этого грузился и ездил отлично за искл.только одного раза - после того как его спешащий водитель прокатил на коневозе 100-110км/ч. После этого он конечно грузиться не хотел, но уговорили за Хомяком.
И еще, если лошадь плохо грузится в принципе и не приучена к транспортным ногавкам - не напяливайте их, только беспокойства лошади добавите. На край можно забинтовать на ватники.

Юль, ну твоя тз не противоречит моей, а даже и совпадает, я бы сказала :) Про корду за уши - это я уже из своих личных тараканов, может оно и не надо.
Вот точно, про ногавки забыла. Это важный пункт. Я ВП сейчас бинтую в поездки, тк транспортники свои он порешил при переезде из МКД в Джамп. Сейчас вот думаю, пора прикупить новые, но высокие не хочу, скорее вариант денниковых ногавок, тк он небольшой, и стандартные транспортники с него сползают, чем нервируют опять же.

kef написал(а):
Девочки, снова выберусь из сумрака) А мы на скачки-то уже не собираемся?
(Цены правда не возбуждают)
Сори, этот вопрос вылетел у меня из головы немного) Торжественно клянусь - сейчас за пару дней закончу с оформлением машинок и начну прояснять, можно ли туда проникнуть за щадящую сумму :)

B-veter написал(а):
Оххх Саша))) Ты прям сыпешь соль на сахар........ Йех. Я вот все пытаюсь понять на чем лучше тащить, допустим, зверюгО, которое железо не носит по определению и от факта нахождения чего то жесткого во рте безо всяких коневозов истерику закатывает.... А от закрутки выдает такой псих, что потом на его фоне легкие колики..... Вот его прям реально хочется на чем то жестком.... Но блин.... Если оно распсихуется просто по факту что это одели, хз что лучше. Пока вот обдумываю варианты цепочек, чавка тоже не вариант, на ней психозов больше чем на трензеле....
А обидно, потому что как раз с этим конем вариант перекрыли пути к отступлению работает!!!! Изучаю выводные недоуздки или цепочку на десну верхнюю.... Хз, может на выводном адекватно будет....
Просто чомбур с цепочкой не пробовали? На моем сваливающем на чем угодно (в т.ч. веревочный недоуздок, уздечка, капцунг, корда продетая изощренным способом) коне работает отлично.

Так они ж вроде 24-го сего месяца. А у меня ещё засада-печалька - в недрах тундры, в смысле квартиры, потерялась шляпка(((( А на ЯМ-е заказать ужо не успею(
Утешает мысль, что на ЦМИ, вроде как, регулярно проходят мероприятия такого рода, может не такие богемные, но тем не менее.
(Никогда на скачках не была, хнык)

kef написал(а):
Так они ж вроде 24-го сего месяца.
Блин(
Ща спрошу конечно кой-кого, но видимо я пролечу... Очень много возни с оформлением... Тогда надо идти на приз Президента :)

Ну вот я про него и писала, что хочу попробовать цепочку. Если правильно понимаю, то и Вы и Саша и я об одном, просто по разному называли.

Юля, у меня у двух коней из трех весьма плохая история погрузок. Не думаю, что оно актуально для Саши, так что не буду распространяться. Ошибок наляпали, в тч я, в тч тем, что доверила опытным начконам и перевозчикам. Этого не надо было делать конкретно тем людям. Один раз плохо выбрала коневоз, даже два, но второй раз выхода не было. Тоже очень осложнило, когда лошадь бьется на трапе, потому что скользко. Со своими кое как движение есть. По крайней мере, скатались туда сюда ттт оба сами у меня спокойно зашли. С чужим нет, это не моя лошадь даже не по форме собственности, а по психике, у меня никогда б такой не появился, и мне с ним вообще сложно. С ним я не знаю как решать, и надеюсь каждый раз на профи. Иногда с ними офигенно везет, кстати. Иногда найти не выходит. Вот его сейчас надо везти, к сожалению кого знаю "может" тех озадачить не вышло.....
Про зубы, там ничего ТАКОГО, но по своим причинам все трое не на железе. Не думаю, что тут уместно вдаваться в почему, не потому что я не люблю железо, если вкратце. Подобрать смотря кому, или с большим риском можно, или можно, но делать это должен мастер. Я этот вопрос тщательно выясняла далеко не с одним ветеринаром и берейтором. Лазавшим в рот самолично.

Я за Приз президента! и бюджетнее и на ЯМ-е успеют шляпку смастерить)

B-veter написал(а):
Про зубы, там ничего ТАКОГО, но по своим причинам все трое не на железе. Не думаю, что тут уместно вдаваться в почему, не потому что я не люблю железо, если вкратце.
Ань, ну вот ОК, пусть оно даже и вкратце, но ты сама себе тут противоречишь. Ничего такого нет, но и железу - нет. Почему - а потому что. И охота тогда, прости, связываться с таким тонко-настроенным владельцем. Это вот ты говоришь - железо-низачто, никак внятно этот запрет не аргументируя. А потом скажешь - если вы его будете бить, то только бамбуковым бичом с шелковой хлопушкой на закате солнца в полную луну :mrgreen:
Вот для меня оба аргумента примерно равно по абсурдности звучат. ИМХО, приучить лошадь можно вот совершенно к чему угодно. Но одним пряником без напряга - увы, не бывает.

kef написал(а):
Я за Приз президента! и бюджетнее и на ЯМ-е успеют шляпку смастерить)
А что такое ЯМ? Я бы может тож шляпку новую замутила...

Про коня.
Немного покаталась с утра и более меня на этой неделе не предвидится :( С машиной много дел. Ну да ладно, его есть, кому поручить. Да и мне надо немного наверное дух перевести.
Сегодня немного мучали выездку. Появилась вялая идея прокатиться ППД через месяцок у соседей. Из связок делали, что помнили коллективно моим и Лениным разумом. Галоп на мой вкус вполне приличен, рысь - поганенькая, но её у ВП собственно и нету.
Повод у меня временно опять старый, я от него отвыкла да + шпрунт - опять все пальцы в волдырях(( На этот раз пострадали мизинцы на обеих руках. Больно( Но до свадьбы, видимо, заживет :)

Мммм... Как бы. Вот думаю, стоит ли отвечать, если не читают.... Не потому, что я не люблю железо. Я б как раз лучше имела в руках трензель. Но других причин не оперировать кроме бамбука и полной луны быть канеш не может. Так что да, чистапатамушта фазы луны, ты права. Эх, и где же сочувствие, что мне приходится жить с таким подходом к принятию решений?)))) Ладно, пойду лунный календарь поищу, и шелковую хлопушку закуплю)))

B-veter написал(а):
Мммм... Как бы. Вот думаю, стоит ли отвечать, если не читают....
Вот я так и думала, что ты обидишься. Ты просто почитай отстраненно, а не со своей точки зрения - и получится тайна на тайне. Причем ладно одна например лошадь по каким то там проблемам мед характера не носит трензель (и то, раз в неделю надевать дежурно - не умрет), но чтобы 3 штуки - это уже тараканы владельца, ИМХО, а никак не стечения трагических или мистических обстоятельств.
Но, конечно, не ток наличие железки есть панацея и гарант качества погрузки. Просто - один из факторов. И наверное если железку заменить на серетту или капцунг при соблюдении остального ... ну назовем это - регламент, так вот, регламента 90%, что все будет ок и норм. Но мало ли, вдруг те самые 10% потребуют досредств в виде железа?
Я просто неоч люблю, когда не понимаю обстоятельств. Такое вот нет - потому что НЕТ наводит меня на мысли о том, что проблема слегка... преувеличена.

Саш, а ты без перчаток чтоли ездишь? Я вот всё никак не могу приобрести те, в которых руки тоже загарают. В воскресенье поработала и уже появилась разница в тоне между рукой и кистью :evil: Сегодня всех без перчаток решила работать :cry: , в том числе кобылу со шпрунтом. И вот теперь в раздумьях, что лучше - неравномерный загар или огрубевшая кожа рук :?

kef, пасибаааа))такие там прикольные есть, надо только понять, в чем я вообще пойду и можно новую шляпку заказывать))
kef написал(а):
Надеюсь это не реклама ??? :roll:
Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу :mrgreen:

Нелля написал(а):
Саш, а ты без перчаток чтоли ездишь?
Угу, щаззз. Без перчаток никогда в жизни не ездила, это я бы вообще все стерла нафиг. В последнее время происходит некий трабл с поводом - мне велено держать короче веревки, а у меня не получается - уползают. Ну и натирают теперь еще до кучи. Хотя я сегодня легкие печатки надевала, мб с непривычки?

Купи себе Солар, говорят прикольные. А без перчаток для меня это не жизнь... тем более, если много голов в работе.

У меня есть надежда, что как только загар дойдёт до своей нормы (а загораю я очень быстро), то потом можно будет одевать перчатки без последствий. Хотя тоже не факт((( Видимых последствий работы без перчаток сегодня нет, но есть ощущения, что о пальчики что-то тёрлось, и за несколько дней эти ощущения скорей всего перерастут в какие-нибудь мозоли :cry:
Я слышала только об одних перчатках, пропускающих загар. И видела их вроде только в белом цвете. А фирма какая у этого Солара? И раньше понедельника врядли получится выбраться за перчатками((( Разве что в Дивный заехать.

Сверху