X

Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Позорище(

Дык ета, Рокел, или как там его
Черные есть, вот тебе ссыль http://equivet.ru/for_the_rider/perchat ... germaniya/
Слуш а в Дивном какой магазин кстати? Ты если вдруг там будешь, не в службу а в дружбу. поинтересуйся пож наличием бриджей Пикур детских на рост 164? Есть ли вообще и какие цвета :roll:

Я, обижусь? :mrgreen: Да счазззззз :mrgreen:
Я прочитала. Отстраненно. Написано, что по своим причинам лошади не носят железо. Причины не связаны с моей нелюбовью к железу. Без дальнейшей расшифровки причин... Что, конечно, в самую последнюю очередь может объясняться нежеланием забивать чужой дневник информацией, которая, с большой долей вероятности, никому тут неинтересна. А в первую очередь их отсутствием.
Если интересно, я могу подробно рассказать, какие обстоятельства у каждой конкретной лошади. Могу очень подробно :mrgreen: Они далеко не с одним ветеринаром проговаривались и кстати берейтора тоже им в рот глядели и про железки мы с ними обсуждали. У всех разные. Но так получилось, что у всех. Интересно? :mrgreen:

B-veter написал(а):
Интересно? :mrgreen:
А чего нет то? Я вообще товарищ любопытный, и на работе окно - так чего не послушать хистори :) Правда, ты коней спецом подбирала, чтобы они на железе не могли?

Ой, Сашк, у меня есть такое... очень сильное ощущение. Что это не я себе коней выбирала, а они сами меня выбрали, судя по истории их у меня появления ну и вообще :)
Ну тагдысь. Чаппо. Его вот я точно не выбирала, он сам виноват, сам пришел :mrgreen: Зуб. Раздробленный и ломаный, в десне. Теоретически это извлекают. Но хорошо и гарантированно без риска заполучить жопу извлекают в Европе, у нас риск осложнений остается в любом случае, ну или может кто знает, кто у нас пломбирует лошадям каналы? Вердикт ветеринаров, жить не мешает, пока не трогаешь, и есть большие шансы, что мешать никогда и не будет, тронуть можно, но крайне осторожно и учитывая риски. Железо пока оно там в десне не носить. Вердикт тренеров (тех Мастеров с большой буквы, которым я доверяю, а не людей, которые называют себя оными). Подобрать можно, но очень осторожно, не моими руками точно, и не факт, что выйдет. Рисковать ненужной для его благополучия попыткой поковыряться в десне (а там еще канал, и нервы, и как осложнение ой ой ой что можно огрести) не хочу. С тем, кому бы доверила его работать на железке смотреть, але или не але, в одной точке время-пространства пока пересечься не выходит.
Машко. Покупался как лошадь, которая будет ездить на железе. Я на нем хотела любительскую выездку покататься, ну так изначально... По прибытию в МСК и после некоторой акклиматизации (которая у него очень тяжело проходила) при попытках начать подбор железки продемонстрировал миру один открытый волчок размером с неплохой клык и один скрытый. Вердикт ветеринаров такой же, жить не мешает, но для железки удалять обязательно, в т.ч. скрытый. Скрытый под седацией исключительно (что в общем и Байи подтвердил, который кажется вообще все что можно уже без седации могет). Но один раз его седировали, по другим причинам, никак не связанным с волчком. И он из седации (простенькой и легонькой) выходил так, что от нас уехать ветеринар не могла часа четыре, потому что она хороший ветеринар и не может бросить откидывающую коньки лошадь. И хорошо что у нее были все препараты, ибо у нас в аптечке тупо сульфик... Ну и напутствие, перед седацией всегда специалиста предупреждать, иметь под рукой все средства экстренного вмешательства. Это очень не самые радостные 4 часа в моей жизни. Очень может быть, что больше это никогда не повторится. Но проверять я не хочу. И я эту лошадь седировать не буду, только если вопрос не будет идти о его здоровье и жизни. Я эгоист, и нервы у меня слабые, поэтому жить ему с волчком. Вердикт тренеров. Подобрать ооооооооооочень аккуратно можно, хотя большая вероятность что он перекашивать будет все равно железку. И тоже не моими руками. И, см. выше, пока не пересеклись.
Некст зверушко не моя, но почти родная. Все ему вовремя выдрали. И жил он отлично с железками. Прекрасно прям. До 12 лет, что ли, или 11.... Когда он отрастил себе на беззубом крае неопознанную пару зубов. Точней, сначала начал жалиться на железко (это он истерить начинает), а потом отрастил зубы. Наши веты в удивлении, никто не видел у лошади лишней пары зубов, ну, попоказывали коллегам фотки в духе хлядити, почти кунсткамера. Никто не знал что это (вот только француз приехал, объяснил, типа ооооооооочень редкое явление мол, но это ... забыла, в заключении написано вроде, ну не важно). Вердикт весьма похож, жить не мешает, железо не положить, драть можно, но - по мнению знающих зверушку ветов - с учетом его состояния здоровья можно, если очень нужно, но лучше бы не нужно. Хозяин рисковать зверушкой не хочет. Тренеры, задумчиво чешут репу, говорят что можно попробовать, но опять же, только в квалифицированные руки.
Причем пробовать это не в плане одеть и один раз поездить, это то я б без проблем организовала. А надо планомерно поработать несколько месяцев, отлеживая реакцию лошади на железо (собственно, поэтому мне и не попробовать, я ее не прочухаю как надо), и ветеринарно наблюдая за состоянием десен, нервной проводимостью, этим дурацким тригеминальным нервом и т.п.
Поэтому, в целом во рту, ничего ТАКОГО нет. Стандартные проблемы. Скрытые волчки и лишние зубы дерут сотнями. Ну может у Чапы посложней среднестатистического. Но кое-кому не свезло :roll: И хрен им, а не удаление зубов, по крайней мере пока и при существующем раскладе.

B-veter написал(а):
И хрен им, а не удаление зубов, по крайней мере пока и при существующем раскладе.
Ясненько))
Ну сопсна как я и думала - вопрос приоритета :) Каждому своё. Кстати, хошь своего конедантиста подгоню? Ну, на всякий... Он у в Европах обучался/практиковался. Кстати, приедет ко мне в субботу, могу поспрошать про твои непростые случаи.

Отвлекаясь от зубов, которые мне самой уже делать пора, откровенно так говоря, а не коня пилить... Что хочу сказать? Что мне тоскливо. То ли у меня какое то причудливо искривленное чувство прекрасного, то ли ... Вощим. Смотрела тут выпуск "Один в один" на этой неделе который пойдет. Там дуэты звезд с детьми. Так вот. Уродливейший ребенок 4 лет поет под Ани Лорак. Ну вот просто всё жутко - и ребенок, и как ее причесали, и как она воет - это ужасно просто. Но мне продюсеры шоу написали длинное письмо, о том как это круто, клево и шедеврально... Задумалась.
И тут опять дети попались - фестиваль худ гимнастики "Алина". И опять, пардон, дети-уроды. Ну вот реально. Ну я понимаю в ХГ принято ярко красится. Но это ... Ну блин в гроб краше кладут, чес слово. Это даже не размалеванные, это просто клоунски отштукатуренные дети. Ужас :(

Слушай, а твой конедантист резцы переросшие балансировать не умеет случаем? :) Чтобы вот с выведением углов премоляров потом..... Это нам поактуальней выдирания будет :)
Правда, мы буквально недавно пилились.... И вроде Байи сказал что еще можно ждать в этом плане....

Давай спрошу в субботу) если не забуду такое мудреное определение... Впрочем, мой интернет всегда со мной :)

А я сегодня открыла сезон летних тапок. Как итог - стертые ноги :evil: Здравствуй лето, здравствуй пластырь :cry:

Блин, забыла :(
Где бы теперь тут картинку с этим карандашом найти?

Compeed его зовут, карандаш))

А вот давайте я буду ныть :(
У меня живот болит, второй день. И вздутие. Просто шарик какой то(( Жесть( Сейчас вот купила уже волшебных таблеток, посмотрим, поможет ли. Решила сегодня поменьше есть... так, яблоки, кефирчик, водичка. А в холодильнике маринуется вкусное мяско :evil: Нет в жизни справедливости.
Из хорошего - добыла таки справку, что могу продать свою машину. Осталось по мелочи - за колесами съездить и можно в принципе переоформлять. А в субботу забираю Гольфа. Уже придумала, как его немного оттюнить. Жаль, что целиком моя задумка выходит оч дорого, все сразу видимо не потяну((

Вот яблочки ты бы лучше не ела, сухарики с чайком, а вот кефир и яблочки скорее усугубят вздутие.
Вот мясо меньше вреда принесет сейчас, чем овощи-фрукты.

Ммм, не знаю кому как, а мне когда живот болит яблоки это ооооочень плохой выбор. С них хужеет прям выраженно.

М-да?
Ну я сегодня еще вообще ничего в себя не втолкнула. Пару тостиков маленьких из зернового хлеба, но это давно было... Сижу вот на работе, страдаю...

Хошь развлеку тебя :lol: Была вчера на конюшне, твой конь стоял и мечтательно жевал сено. Обрадовался вечернему яблоку, которое я ему выдала. Оставила ему на ужин семя льны и рассказала ему какой он хороший и коричневый)))) Когда я уезжала, конь снова стал мечтательный и томный :lol:

я бы пожалуй тоже лучше пюрешку какую или бульончик с рисом. тефтельку паровую можно. филешку не жареную.
с яблок меня бы тоже разбродило по полной. а кефир - на самом деле довольно тяжелый для переваривания продукт. и если кислотность повышена - то вообще туши свет. :twisted:

А то у меня тут еды в изобилии и на выбор(( Как же((
Пойду вот вниз, посмотрю, чего дают нестрашного...

Юлька)) Сенкс, ты реальный друг)) а то я коня совсем позабросила, до конца недели видимо уже и не выберусь с этими машинами-документами :)
А мечтательный и томный он всегда) Особенно когда надо работать плоско :mrgreen: Вот прыгать - это режим турбо.

Ты забросила :lol: Ты коня 3 дня не видела, у нас народ по 3 недели не приезжает и считает, это нормой, так шо не сцы, он с Леной в надежных руках, а я так...че пожрать выдать)))

Я вот сижу, размышляю... Во-первых, семя льна нужнее мне, чем этому крокодилу в яблоках на толстой *опе) Во-вторых - хорошо ему живется, троглодиту. Сено он там жрет, пасется. Нормально так устроился, пока тут хозяйка от колик практически второй день загибается и в мыле по городу носится...
Ну да ничего, в выходные припрусь и буду мучить :twisted:

Сверху