X

Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня.

Ты знаешь, мое хождение по кабинетам поликлиники показало, что в принципе, ну так вот в общем - что ДМС, что ОМС - концептуально одна фигня. Если ДМС не крутой, покрывающий все на свете вплоть до поломки ногтя :mrgreen: А так - и в очередях приходится поторчать, и врача подождать, и всякие сроки соблюдать... Так что - иди в районку и там жалуйся на все, что болит) Ну, кроме зубов. Зубы лучше за деньги, ИМХО.

Неее... в районной я уже была, спасибо.
Врач должен быть заинтересован, даже если не в твоем здоровье, то хотя бы в твоих деньгах, иначе не фига не помогает... Кстати, платные тоже не панацея, уж сколько я их обошла, пока не нашла, устраивающих меня.

У меня в поликлинике как ни странно врачи были довольно заинтересованные. особенно когда они понимают, что ты не только и не столько за больничным пришла, сколько реально лечиться. Им сразу тааааак интересно становится, море вариантов лечения предлагают :)
вообще я вот все думаю, как бы завести нормального "своего" терапевта. Ну как семейный врач, ток семьи у мну нет). Чтобы он отслеживал мое состояние и по мере необходимости отсылал к нужным специалистам. А то у меня на все мелочи памяти не хватает - туда зайти, тот анализ сдать, еще вот к тому спецу забежать... Я в целом помню, что мне надо, но хотелось бы доверить мелочи профессионалу :)

Вообще я какая-то ленивая становлюсь... Раньше все сама делала, теперь - отнесите меня и принесите мне. Ужс(( Хотя жизнь значительно упрощается при таком режиме...

Я вот ленивой стала с возможностью доставки товаров, все по инету, мне жалко время тратить на магазины, они меня убивают... А за шмотками я даже ходить не умею, меня надо за ручку отвести. :roll:
Но вот врач - как-то пока не сложилось с этим, хотя я понимаю, что заболевания у меня комплексные, но пока занимаюсь ими у разрозненных специалистов.

Не, шмотки я все же стараюсь как-то сама пощупать. Но очередной перебор сокровищ показал, что в автономном режиме, покупая только наверное джинсы по мере износа я могу прожить года 2. Ну вот все у меня есть, все, что только можно придумать, от спортивного до классического, от casual до этно... По мелочам расходные маечки оно конечно всегда можно, а вот глобально гардероб сформирован на годы вперед, ттт. Теперь могу над ним чахнуть :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Не, шмотки я все же стараюсь как-то сама пощупать. Но очередной перебор сокровищ показал, что в автономном режиме, покупая только наверное джинсы по мере износа я могу прожить года 2. Ну вот все у меня есть, все, что только можно придумать, от спортивного до классического, от casual до этно... По мелочам расходные маечки оно конечно всегда можно, а вот глобально гардероб сформирован на годы вперед, ттт. Теперь могу над ним чахнуть :mrgreen:

У меня наверно не так гардероб сформирован качественно, но чахну я над ним знатно, а как шкафы трещат... ;)
Вот, надо бы джинсы прикупить, все оттягиваю этот момент, а вообще - джинсы это самое простое ;)

Неееее, джинсы как раз у меня тяжело идут. Потому что дешевые точно нет, а на дорогие все время давит жаба. Приходится искать компромисс... Ща вот вроде в Gap присмотрела кой-чего, надо дождаться распродажи и идти добывать хотя бы одну пару...

РАсскажи, что есть дорого, а что - дешево. Я за джинсами-то хожу раз в году, если не реже... Вот перед этим во Франции покупала, аж три года назад...
И вообще, куда идтить?

Вот я ща начну советовать, а меня в снобизме обвинят :(
В принципе, я считаю, что нормальные джинсы (которые внятно сидят, не расползаются и не покрашены в чудовищно-пошлые разводы) стартуют от 100 евро в нашей российской реальности. Если ток не скидки какие-нибудь.
Сейчас у меня в дежурном активе 2 пары Дизелей (завезены из Италии зимой), стоили там по 70 евро примерно, одни Gap (завезены оттуда же прошлой зимой) - 35 евро, моя гордость :) Есть еще 2 пары Guess?, тоже из-за бугра, в одни боюсь уже не влезу.
Тут смотрю те же Diesel, SexyWoman, Gas и местами PepeJeans - все имеется в магазинах 5карманов и Джинсовая симфония. 5карманов мне вообще нравится, там постоянно какие то акции, много брендов. Но надо попадать на акции - тогда цены не будут вызывать "инфаркт микарда" (с)

Разбавлю-ка я девчачьи разговоры...
Мне нужно выбрать ребенку велосипед. Дано: мальчик 3 (3,5 в августе будет). Рост уже за 100 см (одежда на 104 только только).
Бабушка упирает в то, что надо маленький легонький велик. Типа как у нас в детстве были трехколесные.
Муж и в магазине продавец советуют довольно большой велик. Двухколесный с приставными боковыми колесиками. Вот только не запомнила какого размера.
Я сети начиталась, что детям 3 лет рекомендуют радиус колеса 14 или даже 16. Мне же кажется что 12 будет в самый раз. Главное чтобы педали легко крутились.

Кто что скажет на эту тему?

У меня нет детя, но что мне, что брату сразу покупали когда то тогда с приставными. А кому из знакомых брали трех, очень быстро меняли на какие были у нас, потому что надо же переходить на двух было.... Т.е. с детства воспоминания, что сразу такой экономичнее. И еще он более взрослый, поэтому в мое время на таком казалось круче чем на детском трех. Братец тоже трех не уважал и не хотел. Это, наверное, тоже был некоторый аргумент для родителей моих.

Я вот считаю, что и дешевые джинсы часто можно купить (в России покупала в ХЦ, но там их надо было откопать, в Америке/Европе просто так довольно легко найти то, что сидит и при этом любого желаемого цвета евро/долларов за 25-30). Но только через полгода/год они протрутся и надо будет за новыми идти. Дорогие протираются гораздо дольше :) Но на мне довольно много что сидит, надо сказать... Думаю, что не всем так просто с джинсами

Вот мои, которые уже кончаются я покупала порядка за 100 евро Levi's, очень их любила. В Москве как-то в ту же цену, действительно, наверно надо посмотреть акции и купить сразу две пары! :)

у меня протираются любые и очень быстро - анатомия такая. в результате я перешла на оченьдешевыеджинсы, зато они мне офигительно удобны и дивнейше подходят по лекалам. :roll:

про велосипедик. я - за трехколесный. у меня в детстве был и трешка и с приставными, так вот с приставными я ездить не смогла, ну вот о слова совсем, как только открутили - сразу поехала. но мне уже лет 5-6 к этому моменту было. это нехарактерная для меня ситуация, потому что обычно я без проблем ездила на всем, что не приколочено.

Hot Chocolate написал(а):
Разбавлю-ка я девчачьи разговоры...
Мне нужно выбрать ребенку велосипед. Дано: мальчик 3 (3,5 в августе будет). Рост уже за 100 см (одежда на 104 только только).
Бабушка упирает в то, что надо маленький легонький велик. Типа как у нас в детстве были трехколесные.
Муж и в магазине продавец советуют довольно большой велик. Двухколесный с приставными боковыми колесиками. Вот только не запомнила какого размера.
Я сети начиталась, что детям 3 лет рекомендуют радиус колеса 14 или даже 16. Мне же кажется что 12 будет в самый раз. Главное чтобы педали легко крутились.
Кто что скажет на эту тему?

Моему племяннику купили в 4 года двухколесный велосипед с приставными колесиками на заднем колесе. Через год сняли эти колесики и он спокойно катался на двух колесах. Главное не покупать дорогой, наш ухайдокал этот вел до неприличного состояния. :mrgreen: А вообще лучше в магазин с ребенком съездить и пускай он сам тест-драйв проведет. А трехколесный для такого "большого" парня не солидно, на площадке пацаны засмеют. :mrgreen: )))

lostpass написал(а):
Но только через полгода/год они протрутся и надо будет за новыми идти. Дорогие протираются гораздо дольше :)
Так ап чем и речь)) Смысл брать штаны, которые прослужат недолго? Джинсы для меня такая штука - к ним привыкаешь, они - основа образа чаще всего, поэтому к ним - особые требования. Чтобы сидели идеально, цвет, фактура, ну и раз уж они такие все замечательные - чтобы и носились не 3 месяца. Иначе смысл всей радости?

Hot Chocolate написал(а):
Мне нужно выбрать ребенку велосипед.
Я не спец конечно, но мне кажется лучше с приставными колесами. Ну потому что дети растут совершенно мгновенно, освоит я думаю (это я к сестре тут заехала, племянник в сентябре в школу пойдет, а казалось - мелкий).
Кроме того, согласна вот с этим
saintangelo написал(а):
А трехколесный для такого "большого" парня не солидно, на площадке пацаны засмеют. :mrgreen: )))
:)

Про коня.
Вчера меня рано отпустили с работы (входим в ленивый летний режим тотального пофигизма и расп*******ва), и к ВП я соответственно притекла с запасом времени. Встретила соконюшенницу, с которой редко пересекаемся, и спонтанно решили поехать разведывать поля и подход к воде. Ну и поехали)
Поля у нас конечно фиговые. Скудные поля. Даже те, что были "ничего" в прошлом году, в этом - местами еще перекопали. Тоесть полноценную полевую работу делать негде :( Но для проветрить коней и сменить обстановку - в общем вполне пригодно. Шлялись наверное часа полтора, в основном шагом, почти дошли до воды, но поперек дороги стояла машина, а времени ждать пока ее уберут уже особо то и не было. Но мы и в воду лезть не собирались, просто разведали обстановку.
По возвращении для порядка немного покаталась на плацу, минут 20 наверное. Средняя линия получается уже гораздо лучше, галоп был не очень, ВП баловался, но в целом - норм :) Решили с моей спутницей попытаться регулярно вытрясать коней в поля. Ну, по возможности. А то от плаца-манежа ВП становится трусливый и истеричный. Раньше на собак или там ворота открывающиеся - плевал с высокой колокольни. Сейчас вздрагивает и начинает истерить. Ну хорошо конечно, что не ломится никуда, но для расширения кругозора и убирания паники - будем гулять :)

Ну, вот у меня джинсы что за 2000, что за 8000 одинаково живут - не больше года.

Увы( Турецкие, хоть и неплохие по посадке (Adilishik например, и еще какие-то ноунейм были) - протираются. В интимных, пардон, зонах. За полгода примерно. Те же брендовые (ну не будем про страну-производителя, скорее именно качество ткани) - год минимум живут. И не растягиваются на коленях и попе, чем страдают их более дешевые аналоги.

Уж не знаю насколько это дорого..НО.. Zara у меня тянутся как рейтузы.. ровно после стирки 1 раз хватает одеть. А зато к Mango питаю нежные чуйства. почти все джинсы у меня оттуда.. и бюджетно. в районе 2 тысяч. и носятся долго и не протираются. Раньше нежно любила колинз.. но тут уж они совсем испортились. Только их и носила лет с 16 до 20..а потом пошли они хИреть.

Насть, Коллинз я тоже очень любила, примерно в том же возрасте, что ты)) А потом они как-то резко перестали на мне сидеть. Особенно в районе молнии и передних карманов, прям все как одни образовывали тн "верблюжье копыто" :evil:
Из крупных сетей - у меня есть одни Страдивариус. Вроде и сидят, но у них какие-то подозрительно неудачное расположение задних карманов. Вощим, на душу не ложатся...

Сверху