Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. 21-22.06 конкур в Отраде. Тусуемся

Lintu написал(а):
Эх. а я хотела посмотреть. Но на въезде нам сказали - билет 500р и мы развернулись. Я лучше своему коню морквы на эти 500р привезу)))
Я была настойчивее и сгенерировала дерзкий план, который в итоге провалился, но изначально на парковку мы проникли бесплатно. Потом уже, изучив обстановку и поняв, что просочиться мимо охраны не получится - купили билеты :( А ваще они неправы, я считаю. Хотя бы в том смысле, что можно было заранее оповестить, что последний день будет платный. Я бы успела подготовится)
Нелля написал(а):
Последняя надежда России :lol:
Не ну а кроме шуток - когда стало уже понятно, что он конретно так доезжает с полной перспективой в перепрыжку - я обрадовалась. И думаю, не только я. Потому как прибалты конечно красавцы-мужуки, и спортсмены сильные, но гимн приятнее слушать свой 8)
Тута вот фотка нашлась http://plastilin2003.gallery.ru/watch?ph=Hau-fxvla
На трибуне в последнем ряду треплюсь по телефону я :mrgreen:
 
Re: В.П. Будни полубудня. 21-22.06 конкур в Отраде. Тусуемся

Ну, дык, реакция трибун была соответствующая))) Ещё бы все не обрадовались)))
И Чечина 145 выиграла, соревнуясь в том числе и с прибалтами. И тоже все очень радовались))
 
Re: В.П. Будни полубудня. 21-22.06 конкур в Отраде. Тусуемся

Я поздно приехала, Чечиной ток перепрыжку из-за забора видела. Но кстати так в целом народ ехал приятно и на достойном уровне. Маршрут конечно стоял не сказать, чтоб прям сложный, но все равно, общий уровень конкура растет, мне кажется.
Пушкарская оч удивила и порадовала. Вот прям молодец-молодец, в таком юном возрасте - и такие серьезные старты уже пробует. Умничка, ттт, чтоб у нее все было как надо)

Ну и заради того, что дневник-таки мой - про коня.
Сегодня произошло из ряда вон выходящее событие - я прохалявила воскресенье и к коню не поехала. А все потому что ЧР в Отраде) Пришлось озадачивать коновода погонять зверика, ибо было очевидно, что если просто заскочить я может и успею, то покататься - уже никак. Ну да ничего, пусть отдыхает от вчерашних прыгов)
А прыги были ничего. Местами. Разминка на крестовине, в процессе которой попутно решался вопрос приземления на правильную ногу шла с трудом. Тк руки мои - натурально крюки. После того как мне было велено взять повод за короткие петли пошло получше. Хотя конь подтухал. Я даже попыталась открыто взбонтоваться против повода с петлями, но вовремя как-то решила прекратить истерику и вспомнить, что это я ваще то сама желаю прыгать повыше и повдумчивей)
Упражнение пошло получше. Внезапно нашелся шенкель) Хотя один раз скосячила, перестаралась в смотрении вверх, увлеклась и отстала. А так вроде нащупали нужный темп, будем закреплять :)
 
Re: В.П. Будни полубудня. 21-22.06 конкур в Отраде. Тусуемся

Про коня.
Вчера под впечатление от Отрады прыгали) Даже я, трусливая, нашла в себе остатки куража и отпрыгали хорошо. Ну, сначала с приземлением на нужную ногу не очень пошло, а потом упражнение оч душевно летали. Вот что значит - эффектный пример перед глазами :)
Зато на разминке ВП жег. Как-то не нравится ему в манеже, еще садясь отметила, что лошадка весела - глаз горит, ухо косит, фырчит и пыжится. Ну и подорвал. Весело так, с горочками. Не стала останавливать, наоборот выпнула вперед. Очень расстроился - всю игру тяну-бегу поломали :mrgreen: Зато потом отработал хорошо, ттт.

Из жизненного.
Смотрите, какую мне пррррэлесссть подарили

0_9beb6_4a9d5a6c_XL.jpg
[/url]
Это, ясен перец - перец) Острый) Можно есть) Мы пробовали уже... Продавец сказал, что надо снять пару-тройку перчиков, а потом пересаживать растеньице. Будет расти и радовать урожаем :) Прекрасный вариант для кухни, ИМХО. И декоративно, и полезно. Теперь задумалась о поиске соответствующего горшка для новенького. И зелень наверное надо посадить. Будет необычно.
 
Re: В.П. Будни полубудня. 21-22.06 конкур в Отраде. Тусуемся

И скатерть в тему прям)))
 
Re: В.П. Будни полубудня. 21-22.06 конкур в Отраде. Тусуемся

У нас в конюшне такой растёт. Говорят острый очень. Меня так напугали, что даже желания попробовать не возникло)))
 
Re: В.П. Будни полубудня. 21-22.06 конкур в Отраде. Тусуемся

Да... острые перчики для острой девушки ;)
 
Re: В.П. Будни полубудня. 21-22.06 конкур в Отраде. Тусуемся

Наташ :roll:
Ну вот озаботилась я тут вопросом покупки красивых горшочков для своих нынешних перцев и будущей зелени. Вопрос! Где в Москве продаются самые клевые цветочные горшки?
Нужны стильные, красивые горшки, стиль ретро (те они могут быть металлические, как маленькие ведерки например) или "простые" керамические, но разных цветов.
 
Re: В.П. Будни полубудня. 21-22.06 конкур в Отраде. Тусуемся

Гм... по горшкам не подскажу... не сталкивалась.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Вопрос цветоводам-эстетам)

Hot Chocolate написал(а):
Саш, опять твоя любимая тема :mrgreen:
Я порывалась написать, порывалась, причем есть у меня в загашнике пост - ты читала. Потому плюнула. Только один человек в теме реальные вещи написал, остальное - сопли в сиропе. А то ли еще будет? Ща слетятся икс-перты и знатоки всех мастей...
Неискоренима привычка к "мягкому" подходу. И все верят в чудо... Особенно те, кому никуда ехать особо и не надо. Аминь :mrgreen:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Вопрос цветоводам-эстетам)

Саш, про горшки влезу. Про винтаж не скажу, не смотрела, но я купила чУдные яркие однотонные горшки в Икее.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Вопрос цветоводам-эстетам)

А я вот выскажусь о теме про погрузку.
Автор темы не ищет способа погрузить лошадь, автор спрашивает, как научить лошадь грузиться на перспективу. Если у автора есть месяцы на приучение к коневозу, зачем ограничиваться силовыми методами?
Я вот скептически отношусь к кормлению в коневозе, т.к. не считаю, что лошадь достаточно осознает задачу. Но если причина отказа в страхе перед самим коневозом, то такой методой его действительно можно побороть. Моя подруга таким образом приучила к погрузке крайне истеричного текино-дончака, потратив на это две недели. Коня надо было везти в Питер, а в прошлую поездку конь разнес коневоз нахрен. Потому и продавали, что нужна была рабочая лошадь, а не то, что может красиво стоять дома.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Вопрос цветоводам-эстетам)

Кать, сенкс. Надо выбраться, но это видимо брать целый выходной...

Krist, ИМХО - грузить на перспективу - не самое лучшее решение. Надо грузить и возить. Погрузка+выгрузка+поездка - это комплекс мероприятий. Ну в крайнем случае, в ситуации автора - грузить так, как грузится. Из прохода под бичем. Со временем будет лучше. Но вот в том, что лошадь полюбит погрузку - я сомневаюсь очень и очень. Видимо, там какой то негативный опыт и пересилить его можно только регулярностью процесса, переходящей в рутину. Лошадь не человек, с ней нельзя обсудить ее страхи и прояснить последствия.
И еще мне кажется, проблема надуманна и раздута. Много ошибок, которых можно избежать. Про выгрузку и выбитое плечо - там ошибка. Логично предположить, что чтобы выбить автору плечо, лошадь должна иметь возможность идти назад. Т.е. сначала они открыли трап и сняли ограничитель, дав лошади место, куда валить, а потом отвязали. Логично сначала отвязать, потом открывать - и не будет травм + еще ошибка - грузили второй, когда другая лошадь "стояла в коневозе и жевала сенцо". + обходили коневоз, понюхали, посмотрели, на зуб попробовали - вот уже 3 ошибки, а это немало. Не проще ли сначала создать условия, исключающие возможность сопротивления?
Я сама не сторонник силовых методов абсолютно. Но между силой и настойчивостью есть грань. Я - за настойчивость и безкомпромиссность в вопросах подчинения лошади человеку. Любой.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Вопрос цветоводам-эстетам)

Вот, расскажу про то, как с плюса на минус все периодически переворачивается :)
Вчера я потеряла кошелек. Ну, точнее, забыла в столовке, но не была уверена в этом до утра. Потеря кошелька грозила мне множественными проблемами прежде всего с банками, где у меня кредиты, ну и вообще неимоверным геморроем. Хотя гемор с кредитом назревал итак - одни нехорошие люди должны мне были выдать денег за кой-какое дело, но кормили меня завтраками вторую неделю. Денег как раз хватило бы на закрытие платежа по кредитке, который должен был быть осуществлен послезавтра... И денег у меня на него не имелось совершенно. Только надежда)
И вот сегодня утро, начавшись с глубокого минуса, обернулось вполне себе четким плюсом - кошелек обнаружился, а чуть позже - вернули обещанное бабло) Ура-ура-ура, все получилось как надо 8)
 
Re: В.П. Будни полубудня. Вопрос цветоводам-эстетам)

PssyKiss написал(а):
Много ошибок, которых можно избежать. Про выгрузку и выбитое плечо - там ошибка. Логично предположить, что чтобы выбить автору плечо, лошадь должна иметь возможность идти назад. Т.е. сначала они открыли трап и сняли ограничитель, дав лошади место, куда валить, а потом отвязали. Логично сначала отвязать, потом открывать - и не будет травм + еще ошибка - грузили второй, когда другая лошадь "стояла в коневозе и жевала сенцо". + обходили коневоз, понюхали, посмотрели, на зуб попробовали - вот уже 3 ошибки, а это немало. Не проще ли сначала создать условия, исключающие возможность сопротивления?
Я сама не сторонник силовых методов абсолютно. Но между силой и настойчивостью есть грань. Я - за настойчивость и безкомпромиссность в вопросах подчинения лошади человеку. Любой.

Мммм... Исключить возможность сопротивления это очень даже неплохо. Только вот не всегда и не со всеми реально. Так что в некоторых случаях проще грузить на перспективу, кмк.
Кстати, а вот интересно, КАК ездить, если допустим, лошадь грузится только с коридора? Только туда, где есть коридоры? А где нет коридоров, извините, но к вам мы не выезжаем? Я хочу катать свою лошадь в чисто поле, например (реально, кстати, в планах научить грузиться в чистом поле и ездить купаться на речку). У меня там не выйдет обеспечить условия для настойчивости и бескомпромиссности даже для коня, который в принципе своем не убивает человека. (Который запросто убивает, того и с коридора не затолкаешь, там все проще).
А еще было бы неплохо исключить возможность не только выбить автору плечо, но и вообще неконтролируемо идти назад. Потому что вот для меня что выбитое что-то там человеку, что травма лошади, свалившейся с трапа, равно неприемлемые вещи. Поэтому выгрузка должна быть спокойная (хотя я б конечно тоже непривязанную лошадь не открывала, но скорее не из-за своих плечей, а потому, что если внезапно начнется истерика, то привязь ее только усугубит и риск травм повысит).
А потом, зачем лошади любить погрузку? Ей достаточно с ней смириться и спокойно выполнять. Уколы, подозреваю, они тоже не любят, равно как и расчистку и прочие мероприятия. Однако же стоят и не жужжат, когда получается их этому научить. Нет ведь ни у кого задачи "научи лошадь любить колоться по вене". Есть - "научи спокойно стоять и давать искать вену, всаживать иголку, вводить препарат". С погрузкой кмк так же, зачем ее любить? Достаточно заходить вверх по трапу, спокойно давать себя закрыть, спокойно ехать, спокойно выходить.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Вопрос цветоводам-эстетам)

Я тоже за погрузку на будущее.
Лошадь, действительно связывает погрузку и дорогу воедино. И поэтому бывает, что те, кто может пройти куда угодно и не боится никаких машин, в коневоз не идут, т.к. ехать не желают.)))
У меня, например, Фанька практически бежит в коневоз, если место, где она в данный момент стоит, ей не нравится, и наотрез отказывается туда идти, если ее на данный момент все устраивает. :mrgreen:
Поэтому наша задача запутать бедное животное. :) Как с молодыми собаками. Хотят они побегать, оттого к хозяину не подходят, т.к. знают, что сейчас на поводок и домой. А, если периодически подзывать, цеплять поводок, хвалить, а потом отпускать, то у собаки уже нет четкой связи Позвали - Подошел - Забрали домой. Так же и у лошади. Даже самые отъявленные сбегуны в табун прекращают сбегать и спокойно подходят, если после нескольких подходов их просто хвалить и отпускать, а не брать на работу, у лошади не возникает соблазна превращать это в игру "сбеги от хозяина-избавься от работы". То же с коневозом во многих случаях. Такой вот странный хозяин, всех обманул. Завел в коневоз и не повез. Потом завел и повез, а потом опять не повез. Часто несколько таких подходов по паре заходов (круто выразилась :mrgreen: ) хватает. Бывает, что не срабатывает, но мы ж всегда еще какую-нибудь хитрость придумаем. И приучим все равно, был бы свободный коневоз в доступности. Вот и будет рутинное спокойное привыкание. И дальше уже не переживаем, что вдруг понадобится в одиночку лошадь погрузить.
Нет, можно, конечно, загонять каждый раз с бичей в коневоз и ждать когда наступит рутинное привыкание. Но тут уже на вкус-на цвет, как говорится.)))
Эффект тот же, методы разные.

Ничего, что я тут со своими соплями в сиропе? :wink:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Вопрос цветоводам-эстетам)

Ну кстати прям вот категорически я тренировочные погрузки не отрицаю. Есть время, желание и возможности - да на здоровье. В моем частном случае попытки грузить тренировочно по хорошему на вкусное результат дали, но хреновый: лошадь входит в коневоз, хватает жратву и тут же из него выламывается. Было дело, чуть трап не вынесли.
Эт первое. Второе. Очень мало лошадей НА САМОМ ДЕЛЕ требуют именно заколачивания бичами. Вот мой такой. Был. Но лошади тоже не дураки и быстро просекают, что все равно зайдут - а битый или небитый - на выбор самого коня. И на самом деле жестокие вещи приходится проделывать ну раз, может два. Дальше все идет проще. Контроль бича - это контроль, присутствие и приложение в моменты задумчивости, а не п****м от денника до коневоза наотмашь всю дорогу.
Третье. У меня на фоне всех этих тем складывается впечатление, что мало кто видел от лошади реальное сопротивление. И мало кто умеет проявлять настойчивость в таких вопросах. Если лошадь не идет в коневоз как в денник - народ вокруг обмирает и начинает приучать, судорожно бегая вокруг с тазиками, сахарками, причмоками и обмороками. Помните, я недавно писала, как помогла погрузить со стартов коня? Попытавшись погрузить в чистом поле (!), на недоуздке(!), вторым номером(!!) хреново грузящуюся (!!!) лошадь, люди быстренько пришли к выводу - надо колоть. Хотя хватило ограниченного пространства и хлыста, которым я "провела" коня. По попе потрогала, другими словами.
И закругляя здесь эту животрепещущую тему - если уж браться за тренировочные погрузки, то это требует, как и любое другое упражнение регулярности. + нужен коневоз и помощники - трап то надо закрыть. + некоторые советуют кормить в коневозе, те идет четкая привязка ко времени кормления. Ну и вообще процедура может занять времени - от 2 минут до бесконечности. А теперь прикинем всю эту мишуру на среднего чв, который еще и работает и жизнь помимо конюшни имеет, и получим в итоге не плюс от регулярных тренировок полезного навыка, а минус от нервов самого погружающего и тех, кто ему взялся помогать. + время аренды коневоза + время закрытия конюшни + еще куча отягчающих. Если есть свой коневоз и возможность 24 часа в сутки в продолжении неизвестного количества дней (а может, месяцев) тратить на то, чтоб лошадка заходила без присутствия бича - я тока за. У меня нет. И у 99% людей я думаю тоже звезды не столь благоприятно расположились.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Вопрос цветоводам-эстетам)

PssyKiss написал(а):
Если лошадь не идет в коневоз как в денник - народ вокруг обмирает и начинает приучать, судорожно бегая вокруг с тазиками, сахарками, причмоками и обмороками.
Если не судорожно и без причмоков, то можно? :)

На самом деле, если конь выламывается сразу из коневоза, то это значит то, что он не уверен, что его оттуда беспрепятственно выпустят, не надо закрывать. Пусть себе спокойно выскакивает, нас этим не впечатлишь.))) только контролировать, чтобы выскакивал в правильном направлении. Раз выскочил, два выскочил, когда понял, что никто не держит, то и выскакивать не интересно.

Да. Нужно и время и коневоз. Но никто ж не говорит, что надо действовать так и только так. Нет возможности/желания, и не надо, это личное дело каждого. Кому-то просто интересно работать с лошадью таким образом, чтобы обхитрять, находить интересные приемы. Это многим интересно само по себе, получать результат, играя. Кроме того, это развивает интерес лошади к человеку. А для кого-то это потеря времени. Кому спорт, кому такие игры. Кому-то и то и другое.
Просто в теме, на которую ссылка был вопрос "Как приучить? ", а не "Как погрузить?". Вот люди и пишут, кто как приучает. Не понимаю, почему нет? Почему сразу "сопли в сиропе"? Т.е., если не силой, то сопли в сиропе?
 
Сверху