Re: В.П. Будни полубудня. Вопрос цветоводам-эстетам)
Так, приперлася я, ща буду тут порядок наводить :mrgreen:
Для начала - новости.
Конные.
Вчера прыгали. Ну, ничего так) Пару раз некоторые заводились и пытались ломануться на барьер. Но, в отличие от какого-то из прошлых раз, я это дело не только устаканила, но и зашла потом нормально.
Сегодня с утра тож брала коня. Сначала поругались. Насчет того, что он гнуться не хотел, а хотел скОкать, причем меняя ногу с внутренней на внешнюю в повороте. Ну тоесть это опять к вопросу гнуться налево и вываливанию плеча. Билась долго и упорно. Вроде проводимость и сгибания наладила. Но, блин, в конце решила проехать схемку, а оно опять встало колом. Зараза. В итоге, покорячившись, таки схему доехала. Не могу сказать, что хорошо, но для выяснения, чьи в доме тапки вполне сойдет.
Личные.
Перцы множатся в моем доме - еще один Андрюха принес, не такой острый. Точно чую, надо сажать зелень.
Ну и из поганого - поехала к маме вчера с ночевкой, утром - бац, козел. Который бывший. Поугрожал уже традиционно. За-и-пал дяденька :evil: Просто вот самим фактом своего явления в мою жизнь. Ну да ладно, поглядим, кто из нас настырнее или терпеливее. Но бесит, да(
Теперь ответы)
ИринаM написал(а):
мало того, что ССС слабое место часто у лошадей, так еще и погрузка дрожащей мелкой дрожью лошади - стресс, однозначно приближающий лошадь к язве.
Вот кто бы о моем стрессе и язве подумал, когда у меня лошадь со свечи рушилась перед трапом. Или когда мне шипованным копытом от него прилетало, опять же, на погрузке... Ну да ладно, это вопрос приоритетов видимо. Моя тз - лошадь для человека и его удобства, а не человек для того, чтобы лошадь как хотела, так и кочевряжилась.
B-veter написал(а):
А разбить на задачи это медленнее. Смотря почему не заходит. Кому то быстрее жестче. Кому то кормить с трапа. Кому то вообще пойти в овраг на корде по склонам бегать.
Я поняла, что у меня диссонирует.
Я могу понять "разбить задачу" в отношении лошади, которая не знает конечную цель манипуляций. Т.е. для лошади, которая впервые видит коневоз. Лошадь, которая уже знает чем он "грозит" - я фик знает, как разбить задачу так, чтобы лошадь не чувствовала себя выигравшей. Если только грубо говоря делать макеты - отдельно трапа, отдельно кузова с тентом - а потом все это объединять. Было бы замечательно, если бы не было способов проще
И, вдогонку, про скользкий трап. ИМХАется мне, что конь имеет гораздо меньше шансов подскользнуться, если идет вперед не останавливаясь и не задумываясь, чем в случае, если ему попустительствовать в попытках понюхать-поставить ножку-потоптаться. + чем больше внимания к деталям в процессе - тем более значимым становится событие. Подготовку, в тч и поиск места, где трап стоит под удобным углом нужно производить до начала погрузки, а не во время, когда с каждой минутой лошадь все больше укореняется в мысли, что туда не пойдет.