Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Хочется прекрасного+старты+фото

Да! Это огромный плюс!

Запоздало поздравляю с удачными стартами.
Дикий ВП совершенно прекрасен :mrgreen:

У тебя вот проблема с длиной повода была, а у меня с местоположением...есть. Тренер грозится меня побить за неисполнение, и периодически, кажется, думает, что я издеваюсь. Но Техника Поднятой Внутренней Руки не так проста для исполнения, тут уж точно минимум КМС нужен :lol:

Атайя написал(а):
Запоздало поздравляю с удачными стартами.
Дикий ВП совершенно прекрасен :mrgreen:
Спасибо)) прекрасен то он прекрасен, но вот в процессе маршрута тыкскыть не очень удобно... А как он жжет напалмом при выходе в манеж 8) скоро сезон, закупаюсь успокоительными и промазываю развязки. Корда в этом деле творит чудеса)))

Атайя написал(а):
У тебя вот проблема с длиной повода была, а у меня с местоположением...есть. Тренер грозится меня побить за неисполнение, и периодически, кажется, думает, что я издеваюсь. Но Техника Поднятой Внутренней Руки не так проста для исполнения, тут уж точно минимум КМС нужен :lol:
Ой не говори) в эти премудрости как начнешь вникать с чувством-толком, так мозг натурально закипает. Вот к примеру сегодня...

Про коня.
Подозрительно рано смывшись с работы прибыла к коню. Но не одна, а практически одновременно с теть Леной. Получила поседланную боевую единицу - и понеслось. Ну вотда, я мало того, что тупая, я еще и тормоз. Я стараюсь все действия разложить во времени и пространстве, а все надо делать практически одновременно... Бааааалин( тоесть коня винить не в чем - на каждое отдельное свое действие (работу рукой там или ногой провести) я получаю соответствующий отклик, но блин надо ж все и сразу. Тут лапкой пошуршала и сразу ногой дожала, на себя взяла-провела и должен случится экстаз. По идее. А получается что пока я ковыряюсь с рукой - я забыла про ногу. Вспомнили ногу - бросили рукой. Ну и каждый раз - на колу мочало, начинай сначала. Бе-сит, арррррр :evil: И тот самый галоп куда-то потеряли... Умаялась я знатно и к моменту, когда настала работа с жердями была скорее мертва, чем жива. Потому получалось откровенно говоря фиговато. Погано получалось. А теть Лена требовала. Собрав последние силы в ноги, я таки исполнила пару сносных проездов через жерди и потребовала теоретических пояснений на отшагивание. В процессе решила опробовать на практике. ВП был зело недоволен - вроде как уже шагаем, а я опять зашебуршилась. Но коннект случился) довольна)

Сижу теперь, заслуженно испиваю винище) завтра теть Лена помучает животное в правильном направлении, а я предамся легкому шоппингу и релаксу. В субботу жду приезда дивана и очередной сеанс вправления мозгов на тему ВЕ :)

UPD совсем жеж забыла))
В награду за мои старания мне было позволено сделать менку :) менка у нас находится в ведении теть Лены тк она была неправильная и корректируется. А тут наконец доверили и мне, правда пока только справа налево. До сего момента мне с диагоналей был показан только контр-галоп с последующей простой менкой или, опять же, простые перемены по стенке. А тут - такое доверие))) я вроде как оправдала) правда, пока готовиласьи опять же тупила в первый раз конь сказал "сиди, я сам открою" и исполнил знакомое упражнений без моего активного участия. В последующие разы я сориентировалась и хочется верить, что руководила процессом :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Тут лапкой пошуршала и сразу ногой дожала, на себя взяла-провела и должен случится экстаз. По идее...
О, да... это вселенские проблемы :mrgreen: Зато какой дзен ловишь, когда все нужные действия-таки чудным образом сходятся и зверик под тобой галопит круглым упругим резиновым мячиком... прям уух :)

Тока вот дзен не так просто достигается, как того хотелось бы...(

Размышлизм.
Вчера заправлялась вечером с пустым баком. Я не знаю честно говоря сколько там бак у Гольфа, но заправила я его на 1950 рублей. И внезапно осознала, что цены то растут... 5 лет назад я заправляла свой Гетса раз в неделю на 1000 и каталась гораздо больше, чем сейчас. Не хочу брюзжать и жаловаться, но чет неожиданно дороговато выходит. Печально... Зарплаты бы так росли, как цены на бензин.

Морально готовлюсь к выставке "Конная Россия". Надо бы денег отложить и составить списочек необходимого. Две подкормки нужно минимум, ну и всяких приятных мелочей тоже хотелось бы)

Ну, цены растут однозначно.. Я купила машину в конце 12 года, бензин стоил 32 с чем-то рубля, сейчас 35.5 уже.. Но я по-прежнему заправляюсь на тысячу в неделю и вроде как хватает 3-4 раза смотаться на конюшню и еще по району, благо до работы 5 минут.

Однако по сравнению с Европой мы круто живем, в июле была в Греции, мы заправили треть банка маленькой Шкоды Фабии на 35 евро, то бишь по-нашему около 1700 р :shock: У них один литр под 2 евро стоит..

Ань, я вот тоже раньше на тыщу в неделю каталась. Сейчас давно не замеряла, вот с этой заправки ради интереса понаблюдаю.
Европа это да, саму жаба давит каждый раз, когда арендную машину заправляю)
anutka_milashka написал(а):
У них один литр под 2 евро стоит..
Но там блин и качество и опять же уровень зарплат... Я не то чтоб прям вот ною, но как-то внезапно на меня снизошло озарение подорожанием. Ударило в голову тыкскыть.

Качество ЧЕГО? Уровень каких зарплат?
Саш, не надо говорить, что за бугром хорошо, а у нас плохо.
Сейчас кризис там глубочайший и если нас тот кризис пошатнул, то Европа до сих пор в опе и безработице. На данный момент у нас гораздо лучше!
Просто по старинке привыкли думать, что там гораздо лучше...

Наташ, качество топлива.
А зарплаты... Ну я правда по своей Словении любимой сужу опять же, но в среднем по больнице зарплатки то повыше будут. Но и жратва местами подороже. В принципе я не утверждала, что там лучше. Одно и то же примерно, с учетом вилки цен.
Я поныть хотела на ту тему, что зряплату мне не индексируют. Га-ды.

Цены дааа... Подскочили на все. А уж кварплату я вообще каждый раз со слезами на глазах несу - жадно просто ужс. На дороги тоже в месяц уходит прикольная сумма. Я недавно посчитала и удивилась нормально так. Нам, правда, индексировали з/п в этом году, ну и вообще, на то, что нам нужно, мы заработать сможем. А вот пенсионеров жалко. Мне бабушка когда озвучивает суммы пенсий подружек своих, я реально не понимаю НА ЧТО они живут.

Точно, мы то ладно)
У моих бабушек ттт пенсие приличные. Там доплаты всякие, у одной московско-ветеранские, у другой - подмосковно-узникофашистские. Так что бабушки у меня боль-мень прикрыты)
Квартплата меня вообще удивила в этот раз. МГТС мне прислал счет аж на 980 р, хотя договаривались мы с ним на 750, да еще переасчет обещали за две недели без инета и кабельного ТВ. Буду интересоваться, схрена ли.
... я вообще в последнее время была крайне всем довольна, вот нашла повод поворчать. Ну и саботитую рабочий процесс чес говоря :mrgreen:

у нас квартплата на нашу комнату в коммуналке - 3 тысячи. это еще с учетом перерасчетов всяких за то, что у нас папа-нивалид...

PssyKiss написал(а):
Наташ, качество топлива.
А зарплаты... Ну я правда по своей Словении любимой сужу опять же, но в среднем по больнице зарплатки то повыше будут. Но и жратва местами подороже. В принципе я не утверждала, что там лучше. Одно и то же примерно, с учетом вилки цен.
Я поныть хотела на ту тему, что зряплату мне не индексируют. Га-ды.

У меня просто больной вопрос... про загнивающую Францию... папе рассчитали пенсию, до сих пор глаз дергается... считали больше, чем полгода и насчитали с гулькин нос... вот думаю, что лучше бы тут рассчитывали... Так что не все там хорошо :?

Так что кончай ныть и радуйся! :)
Лучше о чем-нибудь светлом и хорошем давай поговорим, рабочий процесс еще лучше саботируется ;)

Наташа, у моего папы пенсия 6 тысяч, при том, что он инвалид. Хватает на лекарства только. Точнее, не совсем - часть докупаем мы с мамой.

Слуште, я конечно не знаю.
У моего папы, который вот только год как пенсионер, пенсия около 15 тр. У бабушки, которая в Москве живет и герой труда - больше 20.
Квартплата у меня на 2-ку вот только сейчас смска пришла - 2770 + 310 + 750 за мгтс. Возможно, придет еще что-то, но все равно это около 4 тысяч в месяц. Льгот вроде как нет, но я уточню.
Так что Наташ, которая Троттер, я удивлена, что вы так много платите. Может, там можно что-нить пересчитать?

Увы, все, что можно - уже пересчитано. В коммуналке жить дорого :mrgreen:

Kinder написал(а):
У меня просто больной вопрос... про загнивающую Францию... папе рассчитали пенсию, до сих пор глаз дергается... считали больше, чем полгода и насчитали с гулькин нос... вот думаю, что лучше бы тут рассчитывали... Так что не все там хорошо :?
Насколько я знаю, там все упирается в стаж. Для того, чтобы заработать там хорошую пенсию, нужно долго работать. Во всяком случае, так мне объясняли друзья, живущие во Фр. и в Швейц.
Подруга, приехавшая туда в возрасте за 35, посчитала, что за без малого 30 лет работы (пенсионный возраст - 64) она не заработает достаточную для жизни там пенсию. Вот так. ((
Так что там все хорошо - для тех, кто там всю жизнь работал.

Лен, а у нас разве не по стажу считают?
Я думала, что по нему как раз-таки.
Прям вот тока что вернулась от бабушки, ради точности - ее пенсия (возраст+герой труда+инвалид+московские надбавки+деньга на лекарства+компенсация ОТ) - все вместе 23800.
Папина пенсия - 12800
Жить конечно на такие голые деньги конечно не очень весело, но по-крайней мере возможно. С натягом.

Саш, а у нас все как-то очень сложно. И стаж имеет значение, и размер з/п. А теперь стало еще сложнее. Я не могу разобраться в нашей пенсионной системе.

да-да, и 23 тыщи это очень даже недурственно!
У меня у мамы чуть более 10тыщ, при том что она всю жизнь работала и на белой зп во вполне достойных учреждениях. А вот же ж....
так что 20 и выше это просто подарок!

Сверху