Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Хочется прекрасного+старты+фото

Аналогично, разброс 9-12 (или 14? в общем, как-то так).

Фотограф пока не находится, а жаль... Товарищи авторы, не стесняйтесь, предлагайте свои кандидатуры и идеи, вознаграждение гарантируется)

Завтра еду в Дивный, не развлечения ради, а по делу. Потом расскажу, насколько там чудесно и феерично)

Про коня.
С конем сегодня мы немного попрыгали. Могли бы попрыгать подольше, но как то не шло. У меня в голове. На разминке ВП ползал подстреленной каракатицей, в руку падал и всячески мерзил, потом я озверела, отпинала его и мы дивно побежали активной рысью и поехали правильным галопом. Но к прыжкам я уже устала, что конь мгновенно просек и стал халявить и издеваться. Закончили в итоге на 110 в упражнении, по моей инициативе. Не было ни уверенности что прыгнем выше без конфликтов, ни желания проверять.

Про меня.
Приехал диван, он прекрасен. Правда, приехал он без ящика для белья, потом довезут. Тетушка приволокла коврик из натурального меха в будущую мою комнату)
Кругом такое ретро-ретро вырисовывается, что подумала, а не купить ли мне мини-купер, дабы соответствовать своей квартире :mrgreen:

Девчонки, давайте у меня соберемся чтоль?)

PssyKiss написал(а):
Девчонки, давайте у меня соберемся чтоль?)

чо я слышу))) аж залогинилась :lol:
когда ещё удастся лицезреть ретро вживую))

мнээээ... как-то надо бы с ночевкой, как мы собирались. Не?
Я пока с ночевкой не могу, у меня котик до 13го... зато можно пока "у меня" :)) тока скромненько, я на диете ))))

Я на ближайшие пару-тройку недель пас. Зато потом собираюсь нагрянуть к вам с ВП фотографировать :roll: только я так, просто рабочие моменты, естественно )))

Ты давай виды общие фотай своего ретро!

Не знаю что это за пенсия в 6 тысяч... еще и у инвалида. У них по 15 минимум - ну у тех, что я спрашивала обычно... Чет странно.
Обычная пенсия где то тысяч 10-11 выходит. Тоже, у кого не спроси. Если ВОВ и прочее под 20. Тоже узнавала как то у людей.
Кварплата очень дорогая без счетчиков! Мы вот с Андрейкой платим 7 штук за всё. Но мы стока не тратим - хотим счетчики! Потому что прописано тут трое, вот и считают как за троих и еще по общимдомовым расценкам! У папана моего так же. Нас там двое и все без счетчиков - выходит около 4,5 - 5. Это без телефона!!! Кстати, телефон какой то дорогой - ппц стал! Дешевое симку безлимитную билайна купить!

Из поездки моей сестры в Испанию я поняла одно. Чтоб там потреблять так же как тут услуги ЖКХ надо быть готовой выкладывать в месяц как минимум тыщу баксов! Если не более! Так что нам тут еще круто жить! На самом деле "за бугром" своих проблем хватает. Они просто другие! У них может одежда и еда дешевле, зато ЖКХ писец как дорого. Пенсию реально копить и копить хорошую. Просто так ничего не дается... Жить дешево тока на ГОА судя по слухам)))))
Все туда))))))

Пенсия не только от стажа зависит, а в первую очередь зависит от того, сколько кто денег внес в пенсионный фонд. За долгое время работы успевают навносить гораздо больше, чем за короткое. С другой стороны, с большой зарплаты и отчисления большие, так что можно и за короткий срок навносить прилично.
У нас бензин сейчас около 150 еврокопеек. Я заправляюсь на 60 еврорублей в неделю чисто до работы съездить.
А во время поездки домой мне говорили, что у них работяги на заводе не слишком квалифицированные по 150 тыщ. зарабатывают. Чистыми! Нифига! Здесь далеко не все квалифицированные столько имеют.
Под бусики у моей дочи есть симпатишная подставка на стол в виде дерева. По нему бусики и браслеты развешаны.

Trotter_Girl написал(а):
Зато потом собираюсь нагрянуть к вам с ВП фотографировать :roll: только я так, просто рабочие моменты, естественно )))
Уряяяяяя)) Ты мне давай пиши, как только, так сразу же)
Настенька, дык велкам)
Наташ, ретро у Hitman мое есть) Но лучше вживую) У меня ж еще собор в окна лезет, это фотками не передашь)
Жужа написал(а):
зато можно пока "у меня" :)) тока скромненько, я на диете ))))
Так давайте же :)

Ну чего... В выхи была в Дивном по заданию редакции. Все обползала вдоль и поперек. Фоток не дам - они мне не принадлежат. Одну ток покажу, с телефона. Забота о наемном персонале называется)

Размах конечно поражает. Круто там, что и говорить. Но, как ни странно, даже в 30 км от Москвы полей то особо и нет. С одного бока у них аэродром, с другого - коттеджи. Как-то... Узковато что ли.
Ежли говорит о конюшнях - то сказать "по уму" - это слабо сказать. Все продумано до мелочей. Прекрасная вениляция. Море помещений, на мой вкус, даже слишком много всякого сопутствующего - раздевалки уличные, раздевалки для частнкиов, раздевалки для гостей, раздевалки и комнаты для вип-гостей... Пока пустовато, видимо, 40 к все же дороговато для него, хотя там реально есть, за что платить.
Шагалки - какие хочешь. Акватренажер, который в России пока единственный. Для работы, помимо двух плацев, манежа, немерянного количества бочек - крытый манеж, те работать на улице можно, пока позволяет температура, что мне лично очень импонирует. Не люблю манежи, да и лошадям мне кажется полезнее на свежем воздухе. Левад много, разных, отсыпаны песком + бортики, чтобы песок не расползался. Ну и еще конечно миллион всяких нужных мелочей... Эххх, были б деньги)))

Про коня.
Конь халявил. Хотя вообще не планировалось. Утром должен был приехать коваль, а вечером по идее хотела покататься. Но ковал перенесся на вечер, а я в Дивном задерживалась, поэтому велела коноводу погонять лошадку на веревочке. В итоге вечером приехали одновременно с ковалем, прекрасно поболтали) + подковы нам поменяли наконец то. свежекованного брать не решилась, сегодня наверстаю упущенное.

Саш, конечно! Хочется успеть по теплу понимать, до дождей и промозглости ))

Чет у Юльки я просмотрела :( Давай сюда дублируй!
эх... 40 тыс это грустно :( Даже когда все есть...
А вся эта радость входит в эти 40 тыс? Или еще доплаты за вывод в леваду, за подкормки, за акватренажер может отдельно???

Теперь уже 45 тыщ...
Водилки, дорожки и солярии входят, аква-нет. Гулянки тож входят, коновод - нет. Еще там клиника вот-вот откроется.
Но 45 - это для меня конечно за гранью. Не для простых смертных) Хотя вот у меня коваль рассказывал, что у него одна знакомая туда встала, себе во всем отказала, но конь в шоколаде. Не знаю, люди конечно все разные, но у меня - конь для моего кайфа, а никак не я для коня. Конечно, если б была возможность, то да. Но раз нет, то я как то и не расстраиваюсь особо) Грунт бы хотелось конечно другого уровня, но для наших целей, задач и состояния хватает и того, что есть)

Т.е. нужен коновод который будет водить в бесплатные левады, так?
А акватренажер сколько стоит? И наверно не простой смертный водит лошадку туда купаться, тоже нужно денежку специалисту платить?

Наташк, да конечно с доплатами) ну а как ты хотела?
Я всегда расходы на лошадку считаю постой + еще столько же. На работающую лошадку, конечно. Пенсы-молодняк - это другой вопрос.
Я, знаешь, пока там гуляла, даже особо то и не обзавидовалась, что с моей черной сущностью странновато. Просто это не мой уровень. Никак) Там все по-другому.

Ну и я к тому, что 45 это совсем не окончательная сумма, так вот если бы можно было бы 40 тыс еще обсуждать, то полная сумма на круг совсем уже не обсуждаема ;)

Да даже и на неработающую лошадь.... Два постоя стабильно. Если ну так. Стараться минимум миниморум все же сделать..... Там же по любому какие-то доп.опции на конюшне оплатить, коновод, корма, подкормки, расчистка или ковка, ветеринария плановая, и т.п.

Ань, я неработающих не считала, но да, наверное ты права. Может, не в таких масштабах (берейтор например стоит явно больше коновода, а ковка - больше расчистки). Но да, ориентируясь в вопросах содержания лошадки только на голый постой люди совершают роковую ошибку :?

... статью чтоль накропать на эту животрепещущую тему?

Ну накропай, будет интересно почитать :)

Наташк, я все же стараюсь просто так абстрактно не кропать, хотелось бы, чтобы шло в дело. Потому - поглядим, может редакция захочет... 8)

UPD так че у нас насчет собраться?

Сверху