Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Хочется прекрасного+старты+фото

Неработающие они ж обычно почему то неработающие, а не просто так. То есть или старенький уже, тогда доп.корма и плановые вет.процедуры будут сильно больше обычного. Или болеют, тогда тоже лекарства и ветеринария. Или молодые растут, но они пока растут, тоже не на овсе ж лучше, и им надо мнооооооого места, что равно стоять они будут далеко, равно если не повезет найти на месте специалиста, того же устраивающего коваля или вета в тьмутаракань будет притащить весьма и весьма недешево.....
Наверное, молодые самое недорогое выйдет, собственно, только сбалансированный рацион, регулярная расчистка и всякие там глисты, прививки.... Ну и суммы на бензин)))) И возможно вложения в инфраструктуру конюшни, потому как я вот мало где видела, чтоб прям все устраивало..... Если только совсем юга юга, но там с другим весьма серьезные вопросы....

А хоть когда собираться?

Я работала в КШВЕ и скажу вам, что стояли люди там за 75 тысяч, тип всё включено. У них конечно хорошие машежи и все красивенько, но! БЫЛО (ща по другому вроде) 4 развязки, а точнее блока - на 30 голов - это бред! Две маленькие левады, в которых почти никто не гулял. Никакой природы вокруг и даже сено не в волю...
Ну я не знаю как у вас, а у меня в понятии дорого и с умом должно входить реально всё! Включая лесные трассы с прекрасными дорожками! Ну уж за 75 можно это сделать! Тупое зарабатывание в карман и более ничего.

Ой, Ань, вот суммы на бензин - я вообще туда не считаю, хотя видимо надо бы :) Бензин как-то мимо, а корма да. Да вообще, дорого это, до-ро-го блин. Даже средненько - дорого, а с шиком-блеском - вообще неподъемно для среднего обывателя.

Kinder написал(а):
А хоть когда собираться?
Да я когда угодно. Любая пятница - суббота в принципе. Если вылезут старты - скорректируемся)

Марин, мне кажется, что невозможно создать такой постой, где будет прям вот ВСЕ. Потому что все для каждого - свое и привести это к общему знаменателю нереально. Поэтому и есть допопции и персонал. Кому-то надо, чтобы коновод лошадку собирал-разбирал, а кому-то - чтобы ходил и пас по часу в день. Кому-то лесная трасса, а кому-то - манеж непременно с пилярами и лепниной.
Ну и не стоит путать инфраструктуру и услуги, ИМХО. В КШВЕ физически негде трассу проложить или левад больше сделать. От чьего-то хотения места больше не станет. А вот время выгула - это уже обсуждаемо, как и количество сена например.

Да, но я считаю, что смешно доплачивать в конюшнях, где сумма постоя в месяц превышает или составляет 40 тысяч.
Получается, что я плачу за красивые стены вокруг и всё. Потому что в другой конюшне я получаю тоже самое за (Ну пусть будет) 25 тысяч с коноводами и берейторами. Получается, что когда считаешь содержание - получаются копейки. Самое дорогое - это берейтор. Коновод тоже не так дорого то выходит. Т.е. 10 тысяч это у тебя содержание с мюслями и сеном вволю и опилками в месяц (у нас так выходило), ну берейтор 10 тысяч максимум, ну пусть коновод 5. Т.е. еще 15 я плачу тупо за красот вокруг. Я думаю вполне возможно достойно обставить и содержать комплекс (где от 40 голов обычно) на минимум 600 тысяч в месяц :lol: Так что я не знаааююю.... по мне вполне реально поставить левадку и арендовать место для этого лишнее или нанять биджика и прорубить дорожки в лесу)))
Ну да ладно. У всех своё ведение бизнеса. Надо же все таки им как то денег отбывать за постройку...

Это я не на КСК Дивный наехала)) Это я просто поражаюсь откуда люди такие цены берут и потом еще часто слышишь, что никто ничего не делает. Дивный и по правде Дивный :wink:

Марин, а при чем тут отбитие назад вложенного, хотя и оно имеет место быть?
Я не говорю, что 40+ за постой это прям вот нормальная и честная цена, но в принципе я понимаю, за что. Помимо природ-красот есть еще такое дорогущее вложение, как грунты. И не надо говорить, что и на песочке айс. Не айс. + принудительная вентиляция, левады с дренажом, чтобы лошадка гуляла всегда, а не по погоде + например резиновые полы + мойки-солярии и прочие-прочие приколы, которых там мильен. И да, дизайн в том числе. И удобства для людей, и пафос :) За все это надо платить. Вай нот?
Просто это другой уровень. Ну, глупо рассуждать, что вот Ламборджини для наших дорог это не то. Это не то для тех, у кого тачка одна и несет не только декоративные функции. А если у тебя джип для дачи, седан для города, кабриолет на два летних месяца и Ламба для погонять - то уже совершенно по другому смотришь на мир, ИМХО.

Эту пятницу я наверно могу, а вот следующую - далековато буду от Москвы.

Наташк, пошли в личку)

Такс во встречах посиделках я учавствую)))) :lol: Будет Сашка нам свой ремонт показывать)))), почти новоселье получается.

Расчитывать на комплекс уровня Дивный за 40 тыр. всё включено - это как-то вообще за пределами реальности. 45 голый постой с возможностью пользоваться практически всей инфраструктурой - это очень адекватная цена для этого комплекса. Тут уж остаётся просто пожалеть, что нет на это денег. Но если бы были, я бы вообще ни секунды не раздумывала. Я там просто каждый раз слюнями захлёбываюсь от восхищения и мечты работать со спортивными лошадьми на таких площадках :lol:

Нелля написал(а):
Я там просто каждый раз слюнями захлёбываюсь от восхищения и мечты работать со спортивными лошадьми на таких площадках :lol:
Справедливости ради, хочу сказать, что далеко не грунтом единым замечателен Дивный. В принципе уже достаточное количество клубов озаботились приличными грунтами, те это уже норма для места, где работают со спортивными лошадьми более-менее внятного уровня :)

Конечно))) Там помимо качества грунта ещё разнообразие рабочих площадок радует. Крытый плац - очень заманчив))) В манеже 70*30 постоянно поддерживается наиболее комфортная температура для работы. Плюс все грунты оснащены системой увлажнения снизу. Я то как раз вообще не привиредлива к качеству грунтов. Мне бы просто манеж для начала. Хотя бы!!!
Кстати там планируется делать дорожки в лесу. И я уверена, что они будут как и всё в Дивном на самом высшем уровне. То есть ширина дорожек и качество грунта, ухоженность леса... Всё будет :wink:
Я вот конечно не завидую. Ну наверно, я так надеюсь :lol: Но я хочу очень вот в таких условиях содержать и работать спортивную лошадь. Для моего видения, как должна содержаться и работаться спортивная лошадь - Дивный подходит лучше всего.

Нелля написал(а):
Но я хочу очень вот в таких условиях содержать и работать спортивную лошадь.
Спортивную - да, согласна) да я и хоббиков, были б деньги, туда б наволокла вагон и тележку :mrgreen: однако ж, это не наш вариант. Хочется верить, что пока)
Хотя, наверное, как всадник хобби-уровня я бы может предпочла бы менее пафосное место. Мне там слишком просторно и завораживающе. Тоесть грунт и конюшни с рабочими площадками я прошу оставить, а остальное сопутствующее - сократить :mrgreen:

А можно мне тоже на вашу тусовку? :roll:

Про Дивный много отзывов хороших слышу) Когда я буду зарабатывать тыщ пятьсот, поставлю туда свою коняшку :lol: Пока, честно говоря, я мечтаю хотя бы о евро грунте, освещаемом плаце и какой-нибудь шаговой дорожке.. Но увы, места, которые подходят по цене, не подходят по местоположению..Из двух зол приходиться выбирать меньшее: лучше мириться с некоторыми недостатками кск, чем поставить коня в классный комплекс, но приезжать раз в неделю..

Саша, ну я тоже сейчас бензин не считаю... Но вот было время, когда мне поездка к коню обходилась 200 км.... Тут уж и бензин, и пробеги, и ТО начинают играть значение, получается, за месяц наматываешь к пробегу 3000 км, это уже существенно.... И это еще не вот прям далеко мы убегивали, т.е. молодняк я б там еще держать не хотела, хотела б еще дальше где еще лучше.... Это все уже далеко не Московская область.... И в таких раскладах бензин уже вполне себе играет. Ну и не только бензин, время ж тоже не бесконечное.

Ну платить за стены кмк тоже разумно, если это хорошие стены. Я б вот весьма хотела стены с принудительной просчитанной вентиляцией, грамотно просчитанной точкой росы, и многими другими вещами, которые в дорогих конюшнях сделаны, а в простых нет, за те стены и логично платить больше.... Не за красоту. А за качество воздуха, микроклимат и т.п. Равно как и грунты содержать нормально тоже саааааааафсем не три копейки, и понятно, что уход этот в стоимость постоя включается.
(Ой, пока писала, Саша то же самое написала, ну не буду уже стирать).

Для хоббиков, Саш, не-рабочие условия не подходят несколько :) Хотя, рабочие площадки, да, шикарно.... Но вот требования к выгулу - уже напряг (ну в пересчете на мое понимание).... Тут это, вот если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича :roll: То да, можно было б считать прям идеальным местом :) А так кмк до идеала есть куда еще расти, независимо от стоимости....

Да, я ещё весной после знакомства с клубом писала об ощущении, что всё сделано для ВИП. Мне в такой обстановке тоже не уютно. Хотя люди, с которыми я знакома, там все очень простые и приятные в общении. В последнее время я там вообще не ощущаю пафосной атмосферы. А вот в первое время было такое ощущение.

B-veter написал(а):
Тут это, вот если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича :roll: То да, можно было б считать прям идеальным местом :) А так кмк до идеала есть куда еще расти, независимо от стоимости....
Ой да и не говори. Вот ежли бы к манежу Сокороса, да грунты Отрады, да конюшни Дивного, да выпасы гектарные, а к ним еще поля и тропинки километровые для погулять-побегать, и все это за 3 км от Москвы в каком-нить экологически чистом заповеднике - вот это было бы даааааааааа :mrgreen:
Нелля написал(а):
Хотя люди, с которыми я знакома, там все очень простые и приятные в общении. В последнее время я там вообще не ощущаю пафосной атмосферы.
Соглашусь. Люди очень приятные и приветливые. Атмосферу пафоса скорее нагнетает черезчур баХатая инфраструктура)

Дадада, желательно добавить в "сухом месте, где нет особо много мух и клещей, и природный песчаный грунт и сосны" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: и не дороже 15-20 тысяч...

Lisovin написал(а):
:mrgreen: и не дороже 15-20 тысяч...
А кстати да) а то, понимаешь, понастроят красоты по заоблачным ценам, сиди потом, облизывайся)

Про коня.
Работа коня теперь в некотором роде зависит от моей работы. Ибо темнеет рано, а в манеж еще не хочется. Потому стараюсь пораньше вырваться с трудового подвига, чтобы по свету отмучить лошадку. Вчера получилось не очень, заканчивали уже в конкретных таких сумерках. Пора видимо прееходить на утренний режим тренировок, но так неохота... Все же я сова.
Но между тем побегали. Местами ничего, местами отвратительно. Зато довольно бодро, что мне облегчило некоторые творческие задачи. В конце не очень удался галоп - видимо, уже было сумеречно и страшно для маленькой пугливой лошадки. Но я пошаманила и по три-четыра сносных подъема с каждой ноги изобразила. И то дело)

Сверху