Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Хочется прекрасного+старты+фото

PssyKiss написал(а):
А почему продавать за копейки? А почем? Можно в лс, если что)

Это не секрет. На авто ру моего года с меньшим пробегом (10-30 тыс) и с более бедной комплектацией продают по 700-800 тыс., мой же пробег уже за 90 тыс., где-то же в эти деньги придется продавать. Авто скажем действительно исключительно для фанатов, честно говоря, хочу его оставить вторым, если звезды сложатся. Жалко отдавать мою 10-летнюю. мечту кому попало. :(

Мечта, говоришь...? Мечту, действительно, может и не стоит продавать? тем боль что Миник - он такой... вне времени немного)
Вощим, идея миника мне очень нравится) но ломучесть это конечно не айс...
Но дело еще в том, что никакие другие кары особого желания и зуда во мне не вызвали. Смотрю на них и думаю - ну да, допустим жЫп... ну и ладно, Гольф сойдет ... БМВ немного эротит 1-ка, но миник больше, в нем больше шарма и лоска, мне кажется...
Я просто отдыхала в Болгарии с подружкой, которая очень любила совю первую машину и любит нынешнюю. У нас с ней на тачки вкусы не совпадают, но тем не менее, она ТАК говорила про машину, что я тоже захотела так любить кар) Ну вот примерно как я могу про коня рассказывать, так она про тачку. Про какие-то коврики, полировки, диски и прочую фигню... Ну как я про бинты-вальтряпки-шампуньки короче)
Я тут я призадумалась, что машина - это ж даже местами важнее коня) Тоесть я с ней больше времени провожу, так значит надо быть от нее как минимум в восторге. А у меня - ну да, ну колеса, ну фиг с ними... Прониклась вощим)

Нашла внезапно старые фотки с прошлого закрытия скакового сезона, малясь подшаманила... Еще есть фотки с моря, а-ля постановочные. Тоже приятные)
Какие выложить первыми? :)

Ну я те скажу так..я ооочень нежно люблю свою машины, прям довольна ей как удав и каждый раз залезая в нее испытываю чувство восторга, нооо я поняла, что хочу именно эту машину лишь однажды посидев в похожей, так что думаю ты еще не нашла свою единственную :roll: Надо посидеть в понравившемся каре и тогда будет ясно. Хотя вот обсуждать коврики, диски и полерольки я не умею..

Давай фотки с морей))))

PssyKiss написал(а):
Кстати, никто не знает, какой будет налог если машина была продана после менее 2 лет владения?

Если ты продашь ее дешевле, чем купила (что, в принципе, логично), и можешь подтвердить это документально (копии договоров купли-продажи), то налога не будет. Но декларацию заполнять все равно надо будет и прикладывать к ней копии договоров.
У меня первая была во владении 2 года 10 месяцев на момент продажи.

Пейс прикольный. Хотя чета я сомневаюсь, что в него все конное барахло влезет, особенно если учесть, что человек имеет свойство год от года обрастать барахлом в геометрической прогрессии :mrgreen: Я в первую свою (киа рио) в последний на ней свой переезд еле запихнула все барахло. Сейчас у меня машина посвободнее, но что-то при утрамбовывании конных вещей, места больше не стало))))

С налоговой сейчас можно легко и просто общаться через личный кабинет. Правда пароли все равно надо там получать.
Кстати, по поводу миников, это единственная машина на которой надо обязательно со всеми другими миниками бибикаться, в особенности если есть наклейка минипипла, а еще постоянно будут мужики клеится, бмв конечно молодцы, смогли сделать из этой машины целый культ.
Машина не должна нравится, в ней должно быть комфортно. Заехала на тест драйв икса1 бмв, потом посидела в седане трешке, расстроилась, тк хотела джип, но в иксе вообще никак, а в трешке прям как дома себя почувствовала. Мини покупала вообще без тест драйва. Приехала-заказала-оплатила и через 4 месяца провела на своей же этот самый тест драйв.

Грин написал(а):
У меня первая была во владении 2 года 10 месяцев на момент продажи.
Вот, а у меня год и 11 мес, тут то и порылась собака. Есть у нас такой закон блин, что, учитывая все написанное тобой выше, продавать тачку не влетая на налог можно только если она была у тебя во владении более 2 лет. если меньше - то ты барыга и перекупщик типа.
Грин написал(а):
Пейс прикольный. Хотя чета я сомневаюсь, что в него все конное барахло влезет, особенно если учесть, что человек имеет свойство год от года обрастать барахлом в геометрической прогрессии :mrgreen:
Вот об этом меньше всего думаю)) Коний переезд на новое ПМЖ случается в моей биографии не чаще раза в 2 года, так что надо будет - испрошу помощь зала :) А покупать жЫп или минивен с расчетом на то, что мейби вот когда-нибудь придется барахло разом погрузить - это неразумно, ИМХО. Ну сколько там реально надо возить? Ну мюслей мешок, ну седло + сбор на старты. Ну может ттт лекарств иногда, да пусть коробку - да влезет) На переднее сиденье, в крайнем случае)

saintangelo написал(а):
Машина не должна нравится, в ней должно быть комфортно.
После Астры, в которой мне было очень комфортно внутри, но совершенно ахтунг по езде (разгон, габариты и тд) - я предпочту все тщательно продумать и максимально предусмотреть + я за красоту :)
Машина - это же как сумка - она всегда с тобой. ИМХО, после подругиных рассказов - должна она нравится) Надо, чтобы глядя не нее поднималось настроение, как это было у меня с читсым Гетсом. И с Астрой было поначалу, но прошло...
saintangelo написал(а):
а еще постоянно будут мужики клеится
еще один плюс в копилку миника :mrgreen:

Сегодня было кайфовое утро) Рулила на работу с кофе и хот-догом, под грооомкую музыку, уже бодрая и сильно довольная собой) Потому что после удачной тренировки я всегда собой довольна :)

Вощим, мы переходим на зимний режим - в будни тренировки по утрам)

Про коня.
Вчера ВП ссорился с теть Леной) Сегодня с утра тоже был не очень доволен моим появлением - вместо обычной для него утренней прогулки стали собирать на работы. Однако, в копытах себя сдержал и бегал как приличная воспитанная лошадь :)
Прыгал тоже хорошо. Правда, с разминочным расчетом у меня не задалось, приезжали то близко, то далеко. Потом вроде пристрелялись, но все равно не идеально. Зато в этот раз мне понравилось, как мы работали упражнение. Хотя пока товарищ тренер его городила на плацу, у меня возникало море вопросов насчет того, как ЭТО прыгать и сомнений - а можно ли ЭТО прыгать вообще :mrgreen:
Оказалось, можно, и даже не очень страшно. И даже можно местами думать не только о том, как бы додержать лошадку на рыси до входа, а потом быстрее перелететь на ту сторону, но еще и о том, где подсесть и когда руку смягчить. Удивительно, но факт. Можно! Закончили достойным пролетом выходного чухонца 120. Отдельно бы стояло - я бы даже и не поехала. А в упражнении - вроде не так и страшно. После крайнего прыжка когда теть Лена крикнула закончили конь меня галопчиком к ней поволок - получать заслуженный сахар.
После мытья добрызгала на ВП остатки реппелента, угостила яблочком и самолично отволокла в пастух, чтобы не обижался и не разочаровывался в людях. Вроде остался доволен :)
Про реппелент кстати. Хорошее лето выдалось в плане насекомых, точнее, их отсутствия. Прошлым летом на борьбу с вредителями у меня ушла 1 большая бутыль УльтраШильда и 3 бутылочки ТамТам + еще добрызговала остатки КеррДейМартина иногда. А в это - только 1 баттл УльтраШильда. Вот сейчас только кончился, а с ним кончились и насекомые :)

У нас еще есть мухи, мушки и мошка, ну и осы в этом году в большом количестве.

Да, ос у нас тоже дофига, причем полезли откуда то стадами последние недели 2. До этого не было. Мошка тоже есть, но такая уже, полудохлая и вялая, так что я думаю долью в остатки УльтраШильда водички и сезон считай прожили :)

Решила тут документики в порядок привести свои и коньи, справка у меня закончилась, которая допуск к занятиям кс. Оборзели наши продавцы справок вконец. Пол-года назад я помните рассказывала, как оборзели страховщики? Так вот, толкатели левых справок из переплюнули - они хотят за свои творения 1000 р, не меньше...
Меньше я правда нашла, поглядим, чего привезут конечно, но я так надеюсь, что к этой справке никто придираться не будет. Но тем не менее, сие есть печально. Проще, кажется, уже по-честному эту справку получить :shock:

Да.. Я уже давно за 1000 р. делаю.. Если что, есть знакомая, у которой нормальные справки, полгода действительна, никто ни разу не придирался :D
Но по-моему проще заплатить, чем тащиться в диспансер и убивать там кучу времени каждые полгода :twisted:

Я заказала какую-то вопиюще дешевую, за 350 ре, посмотрим) Вообще на моей памяти никто их не смотрит пристально, больше к коньим документам придираются...

anutka_milashka написал(а):
Да.. Я уже давно за 1000 р. делаю.. Если что, есть знакомая, у которой нормальные справки, полгода действительна, никто ни разу не придирался :D
Могут и придраться,всё зависит в каких стартах участвуйте, Сокорос,Белая дача может прокатить, а Планерная, Ливадия не пренимают. Лично у меня был случай: На Планерной прокатило,а в Левадии сказали что справки дествительны только на один старт и действительны 5 дней и были очень удивлены что на Планерной мне не чего не сказали,потому как они славяться дотошной проверкой доков. На полгода допуск можно получить только в спортдипансере и не справкой,а печатью в зачётную книжку. Конечно в нашей жизни часто бывают исключения,но правильно так- справка 5 дней,допуск на полгода-спортдиспансер,печать в зачётку.Вот как-то так.

Алексей Борисович написал(а):
На полгода допуск можно получить только в спортдипансере и не справкой,а печатью в зачётную книжку. Конечно в нашей жизни часто бывают исключения,но правильно так- справка 5 дней,допуск на полгода-спортдиспансер,печать в зачётку.
Упс... Не знала, что все так серьезно. Спасибо за предупреждение, буду думать, что с этим делать.

Ну а теперь, по итогам сегодняшней встречи, могу сказать, что...

Дорогие друзья!
Мои читатели, писатели, активные и молчаливые, конники, любители и профессионалы, просто сочувствующие и глубоко погруженные...все-все-все!
Я бесконечно рада сообщить вам, что я официально начинаю сотрудничество в качестве автора с крупнейшим тематическим конным журналом нашей страны - "Золотой Мустанг". Более того, я готова при помощи этого дневника и любых других средств связи со мной наладить "обратную связь" между нами, конниками, и крупнейшим конным изданием в России.
Это будет непросто, возможно, не так оперативно и эффективно, как хотелось бы, но главное - я буду стараться работать именно для вас, всех тех живых настоящих искренних людей, которых я вижу на этом форуме. Форма нашего с вами дальнейшего взаимодействия находится на согласовании, но я надеюсь, что все вы и дальше продолжите делиться со мной своим опытом, наблюдениями, мечтами и желаниями, мы будем вместе с вами задавать вопросы и искать на них ответы, собирать информацию и делать выводы, на основе которых. если вы все мне конечно позволите, я буду стараться писать только хорошие статьи, ориентированные на ваши интересы.

Прошу прощения за возможно излишний пафос, но мне кажется, пора из интернетов выходить в реальные СМИ)

Всех люблю, со всеми в диалоге)

Re: В.П. Будни полубудня. Золотой Мустанг.

Саш, принимай поздравления!
Это твоя вторая или уже основная работа?

Поздравляю!
Что, с ТВ покончено? Если да, то поздравляю вдвойне. )))

Форма нашего с вами дальнейшего взаимодействия находится на согласовании.
В каком смысле? Кто ее согласовывает и с кем? :lol:

Уииииии! Поздравляю! :D Это мой любимый журнал))

Спасибо девочки))
Работа конечно увы не основная... В дополнение так сказать) но я буду стараться делать ее хорошо :)

Ух, Сашк, рада за тебя! Уверена, ты создана для этой работы. Удачи!

Сверху