Re: В.П. Будни полубудня. ЗМ.
Спасибо за поздравления
Потерялся пост, пишу заново
Дивные выходные или отдых конника)
Поехать в Дивный мне захотелось еще две недели назад, когда я там была по ЗМовским делам. Плац - большой, грунты хорошие, развязок море - выступать там по идее должно было быть приятно. Одно но - ехать туда далековато, а значит - недешево.
С это мыслью я и полезла в Положение Кубка кск Дивный и не без трепета обнаружила там на 29, пятницу, маршрут 80 см в две фазы и 30 в субботу - маршрут 90 см на чистоту и резвость. Тут то картинка и сложилась - мы едем на 2 дня.
Все было в принципе на нашей стороне - предсентябрьские пробки проскакиваем рано-рано в пятницу, ночуем у моих тети и дяди на даче в 20 минутах езды, коня оставляем естественно в Дивном, а в субботу против потока опять же спокойно возвращаемся назад. Идеальный вариант)
Получила тренерское одобрение и согласие, подала заявку, отпросилась с работы, и ура - хорошо отработала тернировку накануне))
Сразу скажу - фоток - полторы штуки с телефона, но может будут от фотографов, видео - только второй маршрут, обещали прислать. Но рассказать постараюсь обстоятельно)
День первый.
В 5 утра я встала, а проснулась наверное только к пол 7, когда надела на коня новенькие транспортники (ура-ура, не сползают) и повела его к коневозу. Конечно, я пыталась избежать необходимости грузить его самой, но … когда то же надо начинать? ВП к его чести практически не сопротивлялся - одна свеча, бичом пригрозили - и мы внутри. И даже закрылись спокойно, как большие, а не сначала трап, потом все остальное.
Едет)
едем.JPG
Приехали конечно мы раньше коня, одновременно я и Лена, с которой мы воссоединились в караванчик уже на съезде с Новой Риги к Падиково. Поставили машины и пошли искать, кто нам покажет, где выгружать коня. Я, вроде как не первый раз тут присутствующая, решила взять чомбур для разгрузки. Вот нормальный человек, зная своего же коня взял бы корду и перчатки. А я так, чомбурочек… Ага.
Выделили нам денник, передали нас конюху, который заведует конюшней, и тут приехал конь. Я, с чомбуром, отважно решила его выгрузить. Ну и поплатилась… Только открыли трап и приподняли ограничитель - ВП ломанулся назад. Проник жопой под ограничитель (хорошо, уже приподнятый), снес его и молниеносно выгрузился. Один. В смысле, без меня. Потому что голыми руками я его за чомбур удержать не смогла, хотя и пыталась, в результате чего пожгла себе правую руку… Больно конечно, но что делать… Изловили коня, воткнули в денник, выдали ему сена. Я переоделась, осмотрела повреждения на руке, замотала текущие ранки салфеткой и пошли мы смотреть маршрут.
Нелля, мне нужна твоя помощь. Ты у себя маршрут описала, но немного не так. Это вот что помню я, в том числе и по номерам. Система точно была 7, а перед ней точно была стенка. Последний был вроде как проезд от дальней трибуны на вип? И еще были где-то какие то брусья. ты не помнишь?
Или
Лена мне может подскажет, вот вылетел первый маршрут из головы…
В принципе форма и цвет барьеров были мне параллельны - ВП не из тех, кто присматривается. А вот высотаааа)) Там на некоторых стойках были мерки и я с придирчивостью маньяка первое время их инспектировала - не поставили ли выше. А потом вдруг забила. Ну смешно же на тренировке прыгать по 100-110, а на старте вымерять какие то доли сантиметров. Тем более, что конь прыгает легко.
Маршрут вроде как запомнила, поседлала коня, и пошли мы на разминку. А пока шли - размышляла я о том, что конь мой по идее на маршрутах поумнее меня будет и в принципе - палки не роняет, если не разлетится конкретно, и не обносит, если я его мордой в барьер не торможу. Поэтому я решила попробовать ехать чуть свободнее, не стараясь умереть, но сменить правильно ногу или там в повороте полностью взять его под контроль, чтобы в баранку гнулся. Разминка прошла под этим девизом очень хорошо. Чухонец опять у нас вызвал затык, но я решила не заострять на нем внимание и просто ехать свободнее. Тем более, что с ободранной рукой сильно за повод то не поцепляешься)
Зато брусья)) Ах, как прекрасно мы сейчас прыгаем брусья, ттт. Я не могу объяснить, но я прямо чувствую, а даже не вижу - где руку смягчить и где мы толкнемся. Чудесное ощущение полной гармонии и взаимопонимания с конем))
Перед самым стартом обнаружила еще своих знакомых - команду кск Лабрис. Эххх, увидеть бы девчонок раньше - так и видео с первого маршрута попросила бы снять. Ну да ладно, нас вызывают.
Поздоровались и поехали. В процессе я кстати попробовала с ВП беседовать - и результат мне ооочень понравился. Во-первых, он лучше слушал руку-ногу-корпус, а во-вторых - я дышала весь маршрут, а 13 барьеров это для меня длинно. Как мы прыгали брусья - я прямо сама собой была горда))
После 1 фазы вспомнила, что тренер велела ЕХАТЬ и поехала. Вообще все чудно получилось - даже после довольно широкого (с моей тз) галопа мы сократились на брусья и дальше никуда не поломились и прекрасно все допрыгали. Нет, наверное можно было еще быстрее или подрезать, но все тренерские задачи мы выполнили. Первым днем все остались довольны, хотя и зацепились только за 5 место.
Потом я поставила коня, и мы тусовались) Ходили в кафе, смотрели другие маршруты, общались с народом, посмотрели, чего нового в магазине - и все было удобно, легко и просто ДИВНО)
Это вот ВП в апартаментах
стоим.JPG
тусим.JPG
После крайнего на пятницу маршрута я взяла ВП пошагать по территории, потом мы раздали последние рекомендации конюху и убыли ночевать на дачу. Нас ждал 2 день)
Кстати, из приятных деталей - меня оч обнадежило судейство, как ни странно это звучит. В пятницу были еще конкура 110, 120 и 130, тоже все двухфазные, и некоторые всадники, неудачно проехавшие маршрут пытались вымещать недовольство на лошадях на боевом поле. Так вот их всех просили зайти в судейскую. И детей и уже очень взрослых и местами даже известных. И это правильно, давно пора культуру выступлений повышать.