Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. ЗМ. 2 дня в Дивном, в призах)

Три раза пересмотрела картинку с маршрутом... а где 5 барьер?

Четвёртое было не проездом, а после третьего с доворотом проезд брусья чухонец. Четвёртое - это 12-ое. Третье оно же 13-ое прыгалось два раза. Стенка шестая и 11-ая в обратную сторону. Девятое был чухонец. А рядом с ним примерно так же расположенный проезд четвёртое, пятое - брусья, чухонец. Кажется у тебя смешались два маршрута: 80 и 90 :lol:
С судейством так давно пора. Вот меня очень коробит, когда некоторые наши спортсмены после маршрута начинают заламывать лошадей грубо, грубо осаживать. При чём даже после удачно пройденных маршрутов :shock: Я считаю хорошим тоном после маршрута огладить лошадь, отдать ей повод и выйти с поля на свободном поводе. Даже если не всё удачно сложилось. Сегодня одна девушка на 120-ти собрала 50 с чем-то штрафных за повалы и её с тренером тоже вызвали в судейскую. Видимо сделать замечание, что лошадь потащили на такой маршрут в явно плохой форме. По-хорошему где-то на середине маршрута надо было отказаться от продолжения. Культуру спорта надо поднимать. Кстати сегодня на метре было одно дитё, включившее пятую скорость. На это было так дико смотреть. В и тоге влетела в двойную систему и благополучно там катапультировалась.

Lisovin написал(а):
Три раза пересмотрела картинку с маршрутом... а где 5 барьер?
Это предварительная картинка, я затем Неллю и призвала, как соучастника, чтобы все восстановить правильно)) например я точно помню что стенка была 6, система 7, потом развороте на 8 брусья и дальше налево пошла 2 фаза)) ща все уясним, перерисую и выложу)

Не, Нелль, маршрут 90 я помню хорошо, у меня и картинка есть, из дома выложу отчет про 2 день.

Не нашла пятый барьер.
Про призы еще не дошел рассказ?
Ну поздравляю, только с чем? :)

Вот, ВН оказывается схемку с собой прихватил))

dib___1rvNs.jpg

Маршрут ништяк, вторая фаза что надо - и кручененькая и есть где притопить, все 33 удовольствия, как я люблю. И по фоткам клуб коут. Мытут в венту ездили, тоже крутой клуб, эххх, как там замечательно.

И вообще, поздравлямс!

Нет ну совершенно невозможно из дома что-то внятно излагать... Вот то ли дело на работе - пришла, расселась, кофе налила, тортик порезала... Могу теперь четко и конкретно продолжить свое повествование))

Спасибо всем за поздравления))

Наташ, там и не было 5-го на моей схеме. Там было то, что я помню, но Нелля уже нас спасла, за что ей огромное спасибище от меня :)

Итак, закончим с первым днем, теперь уже по схеме маршрута. Из сложного для меня был проезд 4-5. Потому что ВП на прямых проездах любит подхватить. Пришлось с ним поболтать немного - и никто никуда не потащил. А при этом, как я говорила, мы в общем старались ехать активно, и исправлять всякие мелкие недочеты типа не той ноги по ходу движения.
Стенку (6) я не боялась, хорошо выровнялась на систему и как-то очень легко прошла поворот на 180 на 8. Вот там немного замешкались, потому как Лена обратила мое внимание при просмотре на то, что надо проехать створ на начало 2 фазы. Поэтому мы немного дальше проехали вперед, чем надо, и потом доворачивали на 9. После 9 на 10 я прям прибавила, хотя и боялась потом не сократить на брусья, но все получилось :) Стенку обратно - без вопросов, дальше проезд тоже долетели очень легко и красиво. Вообще я очень довольна и собой и ВП. Мы наконец то поймали тот темп, который нас двоих устраивает. Я не побоялась ехать свободнее, а конь прислушивался ко мне даже на более высокой скорости, не тащил и сам прекрасно рассчитывал точку отталкивания.

День второй.
Приехали к 8.30 с дачи, по дороге хотела купить сахар, но не было. Купили в магазине еще накануне Ховелеровские вкусняхи, но ВП к ним, как и почти ко всем остальным не проникся. Встретил он меня радостно, почистились, поседлались, привязались в деннике и я пошла смотреть маршрут. Тут было проще, на чистоту и резвость и всего 8 прыжков. Главное, что мне понравилось - варианты резать были вполне доступные, а не "сверни плечи и с 2 темпов выпрыгни", как любят ставить порой даже в комплексах, где размеры площадок позволяют сделать все по уму.
Схема

Основной вариант срезать - зайти на 2 повернув перед 4, и с 4 на 5 не заезжая за брусья. Ну и все повороты (2-3, 5-6, 6-7) покороче на усмотрение автора, те всадника. А резать я как-то побаиваюсь, особенно когда стоит альтернатива заезжать за барьер или сворачивать перед ним. Если просто выбрать траекторию - то это проще, а когда выбираешь за барьер ехать или перед ним - мне сложно.
Вышли шагать. ВП внезапно попучил глазья и изобразил истерику с лансадками между входом на разминку и боевое. Очень меня удивил и я стала опасаться, что в отсутствии привычного для него ежедневного выгула (аж 1 день, ага) он будет слишком борз и бодр. Вышли разминаться. По ощущениям - лошадка слегка уставшая. Сообщила тренеру, что боевой конь вял, поэтому разминались оооочень дозированно, 2 прыжка через чух и 2 через брусья, больше решили не повторять.
И вот нас вызывают....
Вытряхнулись на поле, поздоровалась и очень как мне показалось правильным галопом поехала на брусья 1. С открытой душой туда поехала и легким сердцем. Еду и думаю - повернуть что ли за 4, на всякий. Тут брусья таки пролетели под нами и я с мыслью "теть Лена будет ругаться" приняла решение поворачивать до 4 и приложила внешний повод. И очень мы спокойно повернули кстати)) 2 стоял чухонец с очень внушительными рекламными стойками. Но ничего так, без вопросов. Дальше покороче зашла на 3, чего -то там по ходу лошадке пробубнив, кажется чуть оттемпились на 4, а на 5 я уже была морально готова и снова - внешний повод и мы очень красиво и плавно выходим с подрезки на стенку, которая нам по вчерашнему дню уже знакома. Снова красиво пролетаем 6 брусья (ловлю себя на том, что в последние несколько недель процесс преодоления брусьев доставляет мне какое-то маниакальное удовольствие, которое на старте удвоилось), покороче заехала на 7 и оттуда красивым широким галопом ходом прыгнули 8 брусья (опять наслаждалась моментом) :)
Выходим довольные друг другом, к нашему довольству присоединяется Лена, которая сказала, что конь выложился по полной. Ставлю умничку и отличника, прихожу на поле обратно и тут как раз все и кончилось. Объявляют победителей, а я в это время ни на что не надеясь тяну Лену в столовку, тк кушать хочется, и тут внезапно - у нас 2 место :D
Класс-класс-класс, вообще не ожидала, там народ неплохо ехал, я думала за время никак не зацепимся. Наградили нас красивой розеткой и стильной медалькой. Я довольна на 200% - и собой, и конем, и конечно стартами - было реально интересно, маршруты стояли грамотные, каждый отвечал заявленное задаче - в две фазы были и хитрые фишечки вроде системы в сторону судейской и там же разворота на 180 градусов, а в скоростном - были варианты безопасно резать, не боясь положить коня. Вобщем, все очень и очень круто, всем рекомендую и советую на старты ехать в Дивный. Хоть они у них и не часто - но это реальный праздник.

Вроде как сняли нас во 2 день на видео девчонки из Лабриса, за что им огромное спасибо. Обещали прислать, очень жду. Фотки тоже думаю, что выплывут - кто-то там фотографировал с серьезной техникой, ксати, если вдруг сюда зайдут те, у кого есть мои фотки из Дивного - куплю :)

Была очень рада встретить знакомых по форуму и в реале - команда Лабриса, Нелля, ВН, еще много знакомых - со всеми пообщались, потусили. Эххх, почаще бы такие прекрасные поводы для приятных встреч))

Назад погрузились очень хорошо, с ворот и без всяких вопросов. Прокатилась с конем в коневозе до парковки метров 500, поняла, что он боится ездить - не может поймать равновесие, тк он маленький (относительно) и его в отсеке мотыляет порядочно. А расставить ноги пошире - до него не доходит. Ну что делать... Научится. Хорошо бы конечно возить его не одного, а с кем-то, но у нас сейчас конкуристов не осталось... Будем думать.

Вчера, в день Флора и Лавра ВПньке был положен заслуженный отдых. Хотя старты в Дивном продолжались, и я, как и Нелля, поймала себя на мысли о том, что на кураже попрыгала бы и повыше. Но - надо уметь вовремя останавливаться))
Поэтому вчера у лошадки был релакс, я приезжала дабы вывести его пастись. Он меня с очень деловым видом около часа по окрестным полям выгуливал. Потом немного в манеже на свободе поигрались, я ему вкусняшек выдала и оставила в покое лошадку. Сегодня сделаю наверное кордочку на шамбоне, а завтра будем уже седлаться.

Мои поздравления )
Ну и, конечно, ждем фото - вдруг кто вас выложит )

О! Второе место, здорово!
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Еще раз всем спасибо за теплые слова и поздравления)) Ищу фотки, жду видео.

Ну и к делам насущным.

Повод у меня того, растрепывается... Причем это родной Кифферовский повод. В том месте, где тряпичная часть повода соединяется с кожаной - края стропы полезли... Можно конечно плюнуть и купить другой, но хотелось бы попробовать реанимировать этот. Где у нас в Москве, желательно в северной ее части обитают шорники?

Еще про прачечную и ремонт попон мне интересно. У нас только Отрада этим занимается или еще кто-то есть? Пора приводить в порядок попоны к сезону...

И фотографа хочуууууу. Товарищи креативные фотографы, ну поснимайте нас, а? :roll:

А где фото красивой розетки и медальки?

Розетка с медалькой пока разлучены) Розетка на деннике (ей кстати наши конюхи очень радовались), а медалька дома. Вот сегодня соберу все воедино, сфоткаю... :)

Наверно все конюха радуются разеткам на денниках)))
Саш, я у тебя сопру схему на 90 к себе)

Нелля написал(а):
я у тебя сопру схему на 90 к себе)
Естессно бери) Я ж говорила я 90 помню, а на 80 у меня проезд 4-5 направо просто вылетел из головы, мне казалось он в конце где то...

Так, и про Конную Россию. Кто пойдет? Когда? Встретимся? :wink:

Меня жаба давит платить за это 400 рублей. Кто-нибудь может объяснить, что там может стоить подобных затрат? Я вот пока не вижу ничего. Сходила бы, чтобы сделать все покупки в одном месте, если бы не такая цена за вход.

А вход 400? Нифига они жгут напалмом... :shock:
Ну я поеду с той тз что надо подкормок в осень закупить, а таскаться за ними по всей Москве и подмосковью мне лениво. Ну и кондер и масло копытное наверное возьму... Хотелось бы конечно большего, но денег нету...

Вообще я тут начинаю заболевать идеей коричневого сбора на ВП... Все бы ничего, ток вопрос седла меня смущает - нынешнее счастливо подвернулось, второго такого, но коричневого цвета я могу и не найти... А так - ВП должно быть оч симпатично в коричневом :)

А что за выставка будет в Сокольниках в середине октября? Написано, что Эквирос. Это мы на павильоне прочитали.

Эквирос и будет)
Правда, пока разведка мне не донесла в каком качестве и количестве. Но я стараюсь держать руку на пульсе...

Вау! Кажется, я наконец то выцыганила видос из контакта))) ща перекину в ютуб и выложу)

Сверху