Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. и его временно неверховая хозяйка. Ищу фототалант!

Про коня.
Да-да, коня то я не забываю, я ответственная))
Вчера по идее должна была быть корда в моем исполнении. Но не сложилось. Потому как...
Я ответственно доехала до конюшни ввечеру, и тут выяснилось, что в бочке что-то со светом, и в ночи его конечно чинить никто не возьмется. Пойти бы мне гоняться в манеж ввиду недоступности бочки, но там завезли и даже рассыпали щепу. Дело, конечно, хорошее и нужное. Заходишь в манеж - я прям все так светло, и чисто, и не пылит ни разу, и запах свеженький. Красота, короче, но... Как ведет себя только что засыпанная щепа? Правильно - шуршит и вязнет и вольно эдак перемещается.
Взяла коня пошагать по этому делу, посмотреть, как оно будет. Шагать нормально, порысила минуток 5 налево, а направо ему в голову что-то торкнуло и он поскакал с козлами горками. А оно ж шуршииииит и под ногами разъезжается - ну чем не провокация)) При этом, зная. что дергать меня за корду категорически нельзя, прям вот под страхом физической расправы - не дергал. молодец, парень, воспитали отраду и отличника, ттт. Остановить веселье удалось правда только аккуратно подтянув лошадку к себе поближе. Дальше со свежей щепой я решила не экспериментировать, пошагали - и домой.
Сегодня тоже все сложилось несколько не так, как ожидалось. Потому что вчера же до меня дошла инфа, что коваль наш будет в четверг (те сегодня) рано утром. Дабы все лошадушки были отработаны до расчистки-перековки, Лена водрузилась на ВП, а я взяла на корду ее вторую юную подопечную и все мы потопали на плац. Кобыль гоняться, ВП трудиться. После вчерашнего раздолбайства конь был борз и весел. Минут 40 товарищ тренер устремляла лошадку к идеалу, затем на 15 мин водрузилась я, прекрасно покаталась рысью и галопом, и на этом трудовые подвиги были завершены. Коваль, однако, не появился. Сказал, будет после обеда. Ну да ладно.

Про меня.
Хорошее начало дня я пыталась всячески растянуть до самого его завершения. Вместо работы потащилась в поликлинику, получать процедуры на спину. Заодно зарулила в Мак, разжилась опять кофеем и креветочными роллами, за что мне конечно стыдно, но совсем чуть-чуть. помимо основного лечения развели с врачом страховую на дополнительное, не помню, как называется, но поняла, что это будет еще веселее - меня будут мазать вдоль позвоночника гидрокортизоном, а потом это дело насадкой под током вмассировать глубже. Я на все это дело согласная - лишь бы толк был.
А он есть - мне значительно лучше, ттт. Конечно, все это бесконечное лечение утомляет - столько всего приходится впихивать в день, просто невозможно иногда все успеть. Но зато - эффект налицо, точнее на спину. Надеюсь, положительная динамика останется со мной))
Конечно, я понимаю, что лазить на лошадку это не хорошо и неправильно, но я делаю это максимально аккуратно, да и лошадка катает хорошо. А позитивные эмоции в лечении - тоже фактор немаловажный :)

ООО и как себя вела мое юнное дарование))))

swayj написал(а):
ООО и как себя вела мое юнное дарование))))
Да как обычно - она в образе Анны Адамовны :mrgreen: Смотрит куда угодно, кроме кордового. Ну и бегает вся такая мечтательная и томная))
* и кто приучил ее пытаться жрать по дороге на плац? :evil:

Ты знаешь, никто особо не приучал))
Просто она каждый раз пытается пожрать))) если получилось отодрать кусок травы, то усе...пойдет пылесосить собирая каждую травинку, а если не дали/не разрешили она томно смотрит че б сожрать, но плететься на работу, как ты правильно заметила, в образе Анны Адамовны.... Она из своего образа как мне кажется вообще не выходит :roll: ...а мы все...спортивная лошадь...олимпийская надежда :lol: .

Саш а ты когда ездеешь на В.П. у тебя после этого спина не болит??И какие ощущения ты испытываешь во время езды верхом в нынешнем состоянии???

swayj написал(а):
Саш а ты когда ездеешь на В.П. у тебя после этого спина не болит??И какие ощущения ты испытываешь во время езды верхом в нынешнем состоянии???
У меня, понимаешь, если обострение - то просто болит, не зависимо от того, что я делаю. Ну там плюс-минус на разные движения, но все равно в целом - болит постоянно. Чем мне "страшен" ВП - он любитель в повод резко вложиться, те дернуть за плечо. Вот тогда будет больно. Но это одномоментно, те как я уже писала - все равно ж болит постоянно. Прыгать поэтому же тоже стремно - я не всегда успеваю рукой-корпусом сработать, те можно дернуть.
В целом ВЕ скорее в плюс, чем в минус, часто покатаешься - и легчает. Хуже мне не было ни разу прям вот после коня, катализатор обычно не он, а неудобный сон. Утром встала - и ппц, как ржавый велосипед((
Если же не обострение и не болит - меня можно в принципе дергать за плечи и другие части тела, не почувствую.

Про спину.
Думаю, имею право голоса, так как спина у меня начала болеть в те поры, когда некоторые из участников разговора еще не родились. :lol:
Вся проблема в том, что у остеопата, массажиста, реабилитолога, ЛФК-врача, невролога и ревматолога могут быть диаметрально противоположные мнения о том, как лечить и что делать.
И тогда у больного есть как минимум два варианта: поверить одному из них и следовать его наставлениям или изучить проблему самостоятельно и выработать свой личный курс лечения.

Gloria написал(а):
Вся проблема в том, что у остеопата, массажиста, реабилитолога, ЛФК-врача, невролога и ревматолога могут быть диаметрально противоположные мнения о том, как лечить и что делать.
Эт точно :)
На данный момент я просто стараюсь по-максимуму выскрести полезного с ДМС-а, а когда потоки халявы кончатся - буду, видимо, искать своего врача. Наверное, мне будет проще доверять одному, чем вырабатывать собственный путь, тк в вещах, в которых не очень шарю предпочитаю доверять решение профессионалам. Но с другой стороны, у меня впереди целая жизнь с этой грыжей, тч определенно собственные приемы тоже выработаются со временем.
Ну а в баттле врачей за эксклюзивное право меня лечить безусловно победит тот, кто пообещает больше возможностей в плане спортивных нагрузок :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
В целом ВЕ скорее в плюс, чем в минус,
Заметь, ВЕ, а не спорт. И спокойная ВЕ без экстрима. В противном случае за твое здоровье никто не поручится.

ВЕ в плюс? Странно. Мне все врачи в один голос говорят, что ВЕ категорически противопоказана при любых грыжах позвоночника.

Это мне по ощущениям в плюс, а уж как там позвоночнику - это вопрос. Наверное в минус. Но если бы я всю жизнь согласовывала с рекомендациями врачей - моя ВЕ не то, что не продолжилась бы, а и вовсе скорее бы не началась никогда. Врачи еще в моем детстве были категорически против этого дела, правда, по другим показаниям.

Ну и как бы это самонадеянно ни звучало, в моей жизни "нельзя" совершенно не означает "не буду так делать". Здоровья это тоже касается. Так что...)

Кстати, чувствую я себя сейчас хорошо. Прям вот даже местами замечательно, наверное, лучше, чем за все последние 2 года. Единственное - каждое утро напоминает мне попытку сдвинуть с места ржавый велосипед :mrgreen: Отлеживаю все нафиг и поднимаюсь как-то не очень бодро. Но потом быстро расхаживаюсь и практически летаю))

Сегодня внезапно для самой себя совершила административное правонарушение. Забыла оплатить парковку у поликлиники. Вот просто вылетели все эти смски из головы, вспомнила, ток когда машину забирать пришла. Отправила на всякий опоздавшую смску, позвонила в этот парковочный центр, какую-то заявку там составила. Ппц, никак оказывается нельзя оплатить парковку после того, как постоял. Сразу и только сразу. Любят нас наши власти и очень уважают.

На сколько я знаю парковка у поликлиник и мед центов бесплатная, как социальная зона :roll:

Сашк надо менять диван на кровать с правильным ортопедически матрасом, а что касается ВЕ, я честно говоря не думаю, что отказавшись от нее, ты решись свои проблемы, думаю наоборот...

Юль, ну я не прям напротив входа стояла, там другие, более умные стояли)) Я была в 15-ти шагах, но это Чистые пруды, там ЦОДД катается особо тщательно. В принципе, надеюсь - обойдется. Все меры приняты по крайней мере :)

Про ВЕ - в принципе даже не обсуждается, ездить то я буду однозначно, иначе нафига мне такая тоскливая жизнь? :mrgreen: А уж гарантии врачей - да я сама себе гарантию дать не могу, что завтра жива буду, так что врачебный взгляд на вопрос я конечно готова выслушать, но к сведению вряд ли приму... Я про попрыгать думаю на будущее, покататься то - конечно ДА.

UPD ах да, поздравьте меня, девочки - я молодец, я один из своих кредитов закрыла 8) кто в финансовом провале бывал - тот поймет, какая это победа))

Gloria написал(а):
ВЕ в плюс? Странно. Мне все врачи в один голос говорят, что ВЕ категорически противопоказана при любых грыжах позвоночника.
Лен, я живой пример обратного уже лет так 13. И я не одна такая))). Причем "просто ВЕ" я не ограничивалась. Активно конкуряла и нарушала прочие безобразия.

Зы. у меня мышечный корсет весьма развит. так что начинать надо с этого. иначе можно сильно повредится - такое тоже видела именно от ВЕ. Там правда был неквалифицированный всадник на прихватившей лошади.

Hitman написал(а):
Gloria написал(а):
Лен, я живой пример обратного уже лет так 13. И я не одна такая))). Причем "просто ВЕ" я не ограничивалась. Активно конкуряла и нарушала прочие безобразия.
Ну видишь ли, я и сама такой пример. Но все до поры до времени, Юль. Ты просто молодая ищщо :wink: , тебя, видимо, так не скручивало, когда с кровати не встать 2 недели - в прямом смысле этого слова.
Мышечный корсет - обязательно нужен, да. Но есть он или нет его - при ВЕ позвоночник все равно сотрясается, так же как и при беге, кстати. И наступление "часа Х" уже становится только функцией времени в седле, ну и, конечно, индивидуальных особенностей.
Можно, разумеется, на эту перспективу наплевать, каждый имеет право на свой выбор, но надо при этом точно знать, чем рискуешь.

Сашк, я тебя в первую очередь поздравляю с закрытием кредита. Сама сейчас в процессе погашения и чую, что последний платеж я буду вносить держа под рукой бутылку алкоголя)

И про спину скажу немного. Меня вот тоже год назад скрутило так, что не смогла встать, это в 19-то лет. И прикупила я тогда мартас ортопедический, который кладется поверх основного мартаса, и заправила простыней, чтоб не убегал. И вот получше стало. Сейчас на фитнесе еще на групповых занятиях прорабатываем мышцы спины и рядом лежащие. И сразу боль ушла, позвоночник не хрустит, осанка нарисовалась и на лошади сидится лучше. Это я к тому, что раз кровать некуда ставить, то накинь на диван ортопедический матрас.

Gloria написал(а):
И наступление "часа Х" уже становится только функцией времени в седле, ну и, конечно, индивидуальных особенностей.
Можно, разумеется, на эту перспективу наплевать, каждый имеет право на свой выбор, но надо при этом точно знать, чем рискуешь.
Это да, насчет "часа Х" :( я тоже так эту проблему понимаю. С другой стороны, оно рассыпется в любом случае, рано или поздно. Можно заворачиваться в саван и отползать в сторону кладбища уже сейчас. Можно не ездить, избегать нагрузок по-максимуму и тоже ползти в сторону кладбища, несколько медленнее конечно. Так что путь один, скорость каждый выбирает сам.
Эххх, поеду на свою физру, корсет укреплять 8)
Кстати, Лен, если не секрет - у тебя в спине что болит и где?
Кать, пасиба) а тебе какой-то диагноза ставили?
Грыжа это блин форева, вот в чем беда((
А матрасик я уже присматриваю :wink:

Ну, тут же еще какая лошадь и как ездить.... Полевая посадка и по ощущениям позвоночник сотрясается меньше, чем по лестнице в переход спуститься....

сколиоз, трещины и что-то еще, уже не помню.
но все твердили в один голос - укреплять мышечный корсет и никаких коней. первое делаю, а второе мимо ушей пропускаю))

B-veter написал(а):
Ну, тут же еще какая лошадь и как ездить...
Лошадь уж какая есть)) Воспитывается, чтоб аккуратно катал) по идее надо мягкого зверика и трусить тихонечно, хотя вон, англиЦкой королеве только недавно ВЕ запретили. Она конечно может и без грыж (наверняка), но возраст жеж. Так что, положа руку на сердце - после купирования нынешнего обострения существенных изменений я не планирую. Осторожнее - да, однозначно. Спину качать - буду.
Katerina_P написал(а):
укреплять мышечный корсет и никаких коней первое делаю, а второе мимо ушей пропускаю))
Ну вот да, мой вариант)

Сверху