Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. и его временно неверховая хозяйка. Ищу фототалант!

Саша, у меня сколиоз, остеохандроз и 2 междисковые в пояснице. Еще одна в шейном отделе, но шея пока не болит. Грыжи в данный момент не операбельные. Болит именно поясница.
Да, есть мнение, что "час Х" наступит в любом случае. На самом деле - никто этого не знает, все истории индивидуальные. Я считаю, что поддерживающие меры нужны обязательно, ну и без фанатизма с тем, что как бы "нельзя".
ИМХО, матрас - это в любом случае, а лучше и кровать ортопедическую. Нет места - выкинуть диван. ))) Спина важнее, чем диван.

Мне про операцию не говорили, но сказали, что грыжа будет "усыхать" и болеть перестанет. Я, правда, не воплне догоняю, она и раньше "усыхала", т.е. у меня были же обострения, когда болело, и ремиссии, когда не болело, так вот это вот "не болит" это = "усыхать"или это что-то другое?
* спрошу сегодня тренера
Gloria написал(а):
матрас - это в любом случае, а лучше и кровать ортопедическую. Нет места - выкинуть диван. ))) Спина важнее, чем диван.
Эххх, была б моя воля - я бы не только диван бы выкинула. Но квартирка не моя, так шта... обойдемся пока тоненьким матрасиком.

Ну я думаю.ВП должен быть довольно мягкой лошадью?.... Вот если б у Чапы были верховые аллюры, я б ездила все это время всеми аллюрами.... Но с его мега неудобной рысью.... На которую у меня спины не хватает даже в здоровом варианте.... И кстати не только у меня..... Анрил. А галоп без рыси для него анрил, не сможем..... Вот были баллюры как у средней верховой....

ВП средненький по аллюрам я бы сказала. Галоп ему Лена сделала прям хороший, особенно когда я его умудряюсь стребовать и сама туда усядусь правильно - вообще клево. У ВП другой трабл - он не фанат работать. Т.е. в повод проходить и на спину брать соответственно. Когда проходит и берет - очень удобный. Когда козявится и корячится - сильно так себе.

Ну это то ведь как раз решаемо.... У серого то это когда он берет на спину!! Если не берет. Я вообще над седлом летаю, я даже стоять не могу на нем.... Единственная лошадь. На которой при ее самом удобном варианте я не могу СТОЯТЬ))))

Ну вот, оказывается, до того грыжа не усыхала. Потому как я к ее лечению системно не подходила. Теперь вот усыхает оказывается.. Чет какие-то есть у меня сомнения касательно этой версии, ну да ладно...

PssyKiss написал(а):
Ну вот, оказывается, до того грыжа не усыхала. Потому как я к ее лечению системно не подходила. Теперь вот усыхает оказывается.. Чет какие-то есть у меня сомнения касательно этой версии, ну да ладно...
Ровно с таким же успехом она может увеличиваться. Даже при том, что ее системно лечат.

Gloria написал(а):
Ровно с таким же успехом она может увеличиваться. Даже при том, что ее системно лечат.
Слушай, Лен, как специалист по грыжам скажи мне - а усыхает это тож самое, что не болит? И увеличивается - значит, болеть будет? И подконтролен ли этот процесс как-то?

PssyKiss написал(а):
Gloria написал(а):
Слушай, Лен, как специалист по грыжам скажи мне - а усыхает это тож самое, что не болит? И увеличивается - значит, болеть будет? И подконтролен ли этот процесс как-то?
Насколько я понимаю - не обязательно тот или иной процесс связан с болью. За несколько лет мои грыжи увеличились каждая на 1-2 мм. Но спина у меня сильно не болела в эти годы. То есть было, конечно, некомфортно, но обходилось. Даже с лошади упала, помнится, ушибла копчик. Копчик болел, но и только.
Боль - из-за обострения, то есть воспаления. Ну, сделала неудачное движение, потревожила ее как-то... Я вот зимой снег на даче почистила, после этого меня и скрючило.
Может быть, врач тебе лучше объяснит, но я в объяснениях пока никакой логики не увидела и сделала вывод, что то ли они сами точно не знают, то ли возможно столько вариантов, что в схему это не укладывается. ((

Люди, без физкультуры вообще организм рассыплется. Поэтому я за ВЕ. НО!!! не на каждой лошади и определенным образом. Далеко не все лошади для этого подходят. Лошадь должна быть мягкой и удобной и уж точно без подрывов и прочих мерзостей. Кстати, мягкой и удобной можно и сделать лошадь, но опять же не каждую. Поэтому разумный подход никто не отменял. В противном случае это очень сильно аукается не самым лучшим образом.

Таки нашла фототалант?))
Очень красивая фотография!) Теплая и яркая)) Перед холодом и зимой как таблетка от хондры)) 8)

Katerina_P написал(а):
Таки нашла фототалант?))
Очередная фотосессия под девизом "Дорогу молодым" 8)
Сопсна, талант начинающий, тренировалась на мне вместо кошек)) хотя кошки тоже были, вот такие мимимишные

Киса)
Не все получилось, что задумывали, но на то он и опыт, чтоб накапливаться)) Я думаю, будем продолжать нести прекрасное в массы, у меня еще много всяких идей, да и надо же на ком то оттачивать искусство молодым дарованиям)

Katerina_P написал(а):
Очень красивая фотография!) Теплая и яркая)) Перед холодом и зимой как таблетка от хондры)) 8)
Да, мне тут тоже очень нравится настроение))
Жду остальные, там еще должно быть много хорошего)

Я тоже могу кинуть мимишного котенка, для компании, так сказать))

Удар по осенней хондре 8)

Полная милота)))
Эххх, мне нельзя домашних животных, потому, что дома меня нет никогда((
В ближайшее время жду потока фот, тем более, что мы и сегодня в момент трени попали в объектив ... Осень, фотографы потянулись на плацы 8)

Интересный анонс, а где продолжение?
Котята суперские :)

Если начать меряться котятами, то мои фотки потом им конкуренцию не смогут составить :mrgreen: Концентрация милоты в котятах слишком велика, чтобы потом кто-то еще обратил внимание нас с конем))) так что котят предлагаю строго дозировать :mrgreen:

Kinder написал(а):
Интересный анонс, а где продолжение?
Ну так автор обрабатывает. Сама жду, интересно же))
Необработанное могу пока показать, у меня есть несколько.

Есть еще вот такие вот динамиШные, но по факту - в мусор, тк везде лезут бриджи, вальтрапы и прочие меховушки :? Но пусть тут повисят, заради настроения.

На двух крайних фото вы такие... суровые :lol:

Trotter_Girl написал(а):
На двух крайних фото вы такие... суровые :lol:
Это я присматриваюсь, как получше вписаться в поворот :mrgreen:
Кстати, отчеты о проделанной работе совсем забыла же)

Про коня.
В субботу мы, как видно, фоткались. Конь был изъят из денника около 2 и поставлен на место только около 5. Сначала мы пешкодралили туда-сюда по полю в поисках хорошего фона и интересных планов, потом немного рысили и скокали галопом, потом опять шагали и стояли. В общей сложности около полутроа часов, при этом активного движения - минут 10 максимум. Сие мне не понравилось, и, выйдя из образа, я обратно полезла на лошадку дабы хоть полчасика поработать. И вроде все было ничего, но как потом выяснилось - катались иы без сопли (ее сняли, пока фоткались). То-то я думаю, вроде конь все делал, но как-то ... не так. Потом выдала ему яблок-морковок, затерпение и примерное поведение.
В воскресенье потащилась изучать свежеочищенное поле. Ну, поле так себе, но для разнообразия - нормально. Рысь-галоп сделать можно, если осторожно, и короткими репризками. И то хлеб в общем то. По полю доплелась до соседей, у них на плацу был аврал, потопала на свой родной - там тоже толпа. Эх, отвыкла я за лето от такой массовости, а тут еще народу понавставало нового... Ну ничего, все урулились вроде как. Покаталась еще с полчасика, проехала схему ППД, попала чьему-то фотографу в объектив. Фотки тоже обещали :)
Сегодня приехала с утра - ловлю погоду, если вечером приезжать - то только манеж остается. Опоздала, так что каталась недолго, минут 40 может, но сразу так конкретно призвала зверя к порядку, тк по пути на плац его переклинило от какого-то мааааленького ручейка и он попробовал отказаться через него идти. Поругались, ручеек форсировали, и работать стали сразу, без поблажек. Вроде ничего так получилось, мне понравилось по крайней мере - был и ритм, и темп нормальный, и нога за ногу ВП не плелся, а толкался и ноги поднимал. Поделали всякие вольты-серпантины, много прееходов, контргалоп поработала. ППД катать не стала, хотя по идее надо бы - у соседей в выходные выездка, можно было бы прокатиться. Пока думаю...

Какие косички :)

Сверху