Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. и его временно неверховая хозяйка. Ищу фототалант!

Мама двух написал(а):
Обещают холодную и снежную.
Это печально. Как автомобилист я не люблю снег, и как женщина - ненавижу холод...

Я не люблю холод, по здоровью, а к снегу отношусь положительно)

Мне вполне хватило бы для полного счастья пары-тройки снежных недель) Допустим, в новогодние каникулы)) А в остальное время - дайте чистые дворы и дороги и легкий минус :mrgreen:

Планирую в выходные отправить попоны в чистку-ремонт. Осень...

Пожалейте безманежников, когда просите о зиме как в прошлом году :evil: Я не хочу как этой весной начать сезон на лошадях без дыхалки и мышц :( Снежной зимой пусть над элементами и прыжками не получится полноценно работать, но уж дыхалку и мышцы можно наработать сполна. Кстати наши лошади уже обрастают хоть и коротким, но пушистым мехом, при том, что они к этому не склонны. Я вижу в этом предвестие холодной зимы))))
У нас сегодня несколько снежинок выпало...

PssyKiss написал(а):
Мой вот материал для выездки увы не приспособлен, были бы данные получше - я бы попробовала хотя бы до юношей. Но чего нет, того нет, тч будем прыгать 8)
Мой тоже) Поэтому я его и не мучаю. Зато только покажи барьер :lol: Мне не довелось сидеть на классных выездковых лошадях, но на мягких я пробовала, тогда и учебной рысью ехать легко и приятно, а не адский труд :D

И еще, я в выездке не очень понимаю принципы судейства. В конкуре все предельно четко - палка либо упала, либо нет, препятствие либо преодолено, либо нет, во время либо уложился, либо не успел. А в выездке, даже на низких уровнях, все слишком субъективно, ИМХО, и в очень большой степени зависит от данных лошади.
Вот да, судейство в конкуре для меня еще один большой плюс по сравнению с выездкой. Если ты проехал чисто и быстро - то ты первый) А в выездке все зависит от восприятия конкретного человека.

PssyKiss написал(а):
Я верю и надеюсь, что эта зима будет как прошлая, евро-вариант.
На мой взгляд прошлая зима была ужасна с точки зрения отсутствия снега, единственный плюс с автомобилем, т.к. меньше снега - проще жить.
Но я хочу нормальную снежную зиму :roll:

Судя по дичайшему количеству рябины в области, зима будет явно не евро :lol:

Trotter_Girl написал(а):
В прошлом году у нас на даче было точно столько же. :wink:

Gloria написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
В прошлом году у нас на даче было точно столько же. :wink:
По мне было холодно )))))))

Нелля написал(а):
Пожалейте безманежников, когда просите о зиме как в прошлом году :evil:
Это да, в бесснежную зиму без манежа это аут. А представь, если еще и в световой день не попадаешь... Вот где реальный ужас :( Все же, в нашей реальности - хочешь работать - стой с манежем. По-другому увы никак. Ну или с супергрунтом, и то - осадки помешают.

Рябины не наблюдаю, лошади вроде пока лысые. ВП линяет крайне скудно, но я как-то не фиксировала, когда он прям в линьку идет.
Весной в марте, а вот осенью - наверное все же попозже, пока же еще сентябрь как-никак. В прошлом году в 20-тых числах ноября в Карьере на открытом грунте еще прыгали, так что до зимы еще далеко :)

Вот попону легкую гулятельную начинаю одевать где-то с ноября примерно, когда ночами минус а днем - небольшой плюс или что-то может капать.

Trotter_Girl написал(а):
По мне было холодно )))))))
Ну ты даешь)) А позапрошлой тогда как было?
По мне - прошлая зима была идеальна по температуре. Снега хотелось бы несколько больше, но крайне дозированно 8)

Мой хрюн уже так прилично оброс. Шерстка пушистая и на перчатках остается, я вчера еле-еле кофту после него отчистила. Но уже обрастают, хозяйка говорит у них ночами -2 уже.

Мне уже пипец как холодно, что же будет зимой :shock:
Зато у моей машины печка работает за троих 8)

А конь не обрастает, кстати. Пыталась зимой (прошлой) одеть в тонкую х/б попону - порвал на тряпки, гад :twisted:
Зашиваю из принципа :lol:

Ну из тепла в холод всегда сложнее переход, чем от холода к теплу. Так что одеваемся теплее :)
Я вот глинтвейном балуюсь, с медом)) оченно душевная вещь :wink:

Отчитаюсь про коня.
Вчера ВП радовал тренера послушанием и прилежанием. С большой теплотой поведала мне теть Лена про их тренировку. Как она сказала "и тапочки бы принес, если бы попросила" :)
Сегодня лошадка повторяла подвиги уже подо мной. Продолжаем ловить погоду и работаем по утрам на плацу. Не скажу, что долго мучили животное, но зато поработали продуктивно. Ставились в повод, работали подъемы. Наконец то все это дело происходило под бдительным тренерским оком, а то в последнее время у нас стыковки не срастаются... Даже немножко прыгнули. Буквально палочку на крестиках. Я довольна :)

На этом позитив пожалуй и кончился, потому что ...

1. Меня не пускают в отпуск. А я устала, мне все надоело, я хочу нифига не делать. Точнее, делать только то, что мне приятно и интересно. В данный момент работа на нашем скисшем канале никакого интереса не представляет, увы. Тупо непыльная работа за хоршую зарплату.Нет, конечно, скоро НГ и приуроченые к нему проекты. будет пободрее, но все равно - скучно. Чтобы это "скучно" пережить - надо отдохнуть...

2. Перессорилась с несколькими хорошими (надо верить) людьми. Нет, я понимаю, у меня характер не самый сахарный. Но, блин, я ж не прошу от людей ничего сверх их способностей. Просто прошу, нет, даже требую оставаться, общаясь со мной, в тех рамках, которые я задаю и которые диктуют элементарные правила приличия.
Потом оказывается, что я кого то там третирую, заставляю что-то делать, беспокою, мозги имею... Писец короче. Удивителен этот мир.

На меня тоже часто обижаются за высказанное мнение. Видимо формулировка какая-то категоричная получается, хотя на самом деле это просто моё мнение и ничего больше. Я не пытаюсь его кому-то навязать, просто высказываю. И отношение моё к людям с противоположной точкой зрения, тем более если они мне в целом приятны, нисколько не меняется.

Не, тут дело в другом немного. Как себя ведут люди в делах, меня не касающихся - мне действительно параллельно. Но если дело общее и идет какое-то взаимодействие, или я как-то причастна, или в этом (например) есть мой какой-то прямой интерес - тут уж извините, будьте любезны соблюдать элементарные правила. Потому что в противном случае я буду вправе не то, чтобы обидиться, но в достаточно категоричной форме высказать свое недовольство. Не резкой, а именно категоричной. Но при этом я не хочу никого менять или подстраивать под себя, каждый сам себе Буратино, но вот высказать - ИМХО, имею право.

Я тут пропала на несколько месяцев с проконей, но вылезу таки из тени :wink:
По поводу отношений между людьми. Не парься, осень же, из всех начинают вылезать не самые лучшие качества.
У меня вот такая ситуация. Общалась с подругой с детства, а это 20 с лишним лет. Устроила к себе на работу, помогала по работе, все секреты свои исповедовала. И вот я оказалась тираном, который гнобит :mrgreen: Да еще и выслушала, что лучше б меня вообще в ее жизни не было, я ей мешаю жить. Круто, че.
Вывод: не брать к себе на работу лучших друзей :wink: Или вообще их не заводить 8)

Akira007 написал(а):
И вот я оказалась тираном, который гнобит :mrgreen: Да еще и выслушала, что лучше б меня вообще в ее жизни не было, я ей мешаю жить. Круто, че.
О, вот у меня так тоже было с подругой. Типа лучшей, тоже дружили с малых лет. Три года назад как раз таки осенью случился финальный кризис в наших отношениях... Не так я ей помогала, по ее словам. Но блин, я помогала как умела. Тоже на работу устраивала, с мальчиками знакомила, вообще везде с собой таскала, идеи поддерживала - но все равно - хреновая оказалась...
Ты права, осенью это все видимо обостряется, и у меня в том числе. Где-то можно было промолчать или хитрее поступить, но у меня воинственное настроение - рублю правду направо и налево :twisted:

PssyKiss написал(а):
вообще везде с собой таскала, идеи поддерживала - но все равно - хреновая оказалась...
О, эт по-нашему))) Вот точь-в-точь.
Теперь вот думаю, когда собираюсь кому-либо помочь. А вдруг не так помогу :mrgreen:
По поводу того, чтобы хитрее поступить. Ну вот знаешь, очень тонкая грань. Говорят конечно, что умный промолчит. Но... Так и "тряпочкой" можно стать. А скажешь - тираном будешь.

Да мне вот чет лень играться в эти игрушки - промолчать, сделать вид, что не прочитала сообщение/не слышала телефон. Я отвечаю за то, что делаю, и даже если я поступаю плохо -- я отдаю себе в этом отчет. А вот это вот все кокетство - ах, я не так поняла и не туда смотрела, я вся такая-никакая - не мой вариант. Причем чем старше становлюсь - тем жестче себя веду... Это не есть хорошо конечно, но зато мне не стыдно перед самой собой.

Akira007 написал(а):
Теперь вот думаю, когда собираюсь кому-либо помочь. А вдруг не так помогу :mrgreen:
А у меня вот проблема - я не думаю. Могу помочь - помогаю, хотя и понимаю, что все равно крайней окажусь или в дурацкой ситуации. Но я почему то всегда стремлюсь помочь.

Сверху