Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Статья+юбилей)

Саш, прочитала: ну нормальная статья, не вах! я обычно такие статьи просматриваю наискосок.

Наташа, пасиб за отзыв)
Юль, ты понимаешь, какое дело... Ну низя мне никак пропагандировать инет-шоппинг, хоть тресни, а разбор терминов может этому делу поспособствовать)) хотя я это дело учту и постараюсь внедрить)
Ну нинаю, мне матрешки нравятся) Хотя я серьги вообще редко ношу, может я истосковалась)) Кольца мне тоже нравятся, которые большие, но ток с рисунком, без камней.

Саша, крупные и броские украшения с рисунком хорошо смотрятся на крупных женщинах, а ты, сколько я помню, довольно миниатюрная. На такие кольца нужны ооооочень длинные пальцы, иначе кольцо будет полностью закрывать всю фалангу...

Да я не призываю тебя пропогандировать инет шоппинг. Ну ок, размеры и терминологию мона опустить.
Но вот я например прям мучаюсь и хожу у всех спрашиваю, типа что у вас с попонами, какие носите и т.д.
Я вот например с особой тщательностью бы прочитала, какие попоны надо носить и по какой погоде, а то маюсь я. Вот думаю 4 попоны покупать или 3 хватит)))

Меня темы конного шмотья тоже не особо интересуют. Нравится читать о спортивной тусовке. Особенно, если не просто сухие факты, а какая-то живая информация. Очень здорово, когда в перерыве, когда бОльшая часть работы проделана и уже ощущается небольшая усталость, за чашечкой кофе прочитать что-то вроде, как недавно на крупном турнире в Европе наши юноши и юниоры прыгали по восемь конкуров в день. Подумать "Ооооооооооооо!" и побежать с удвоенными силами работать дальше :lol:

Лен, ну я люблю всякое.. эдакое)) кольца вообще ношу не часто, мне в них по клаве стучать неудобно честно говоря)) Больше кольца не всегда плохи, мне кажется, особенно если хорошо вписываются в образ. Вот мое любимое и наиболее часто носимое кольцо. Большое)

* тут оно конечно все в образе и сверху перчаток, но и в обычной жизни оно смотрится неплохо. Естественно, без серег - это уже для каких-то событий вариант.
Кстати, хотела спросить тебя, заказывала ли ты что-нибудь с Клевостей? Если да, то оправдало ли оно ожидания, в смысле, по качеству?)

Нелля, в ЗМ как раз такой инфы много. Сама не ожидала, но вот как раз спортивные новости оч полно освещены, и про юниоров, и про всяких прочих хороших всадников, чьи имена не очень на слуху здесь)

Юль, про попоны поняла)) я думаю, про это уже было писано-переписано... но я попробую продвинуть эту тему. Ну и чисто от меня - тебе 4 нафига?? 2 зимние гуляльные + еще дождевую можно, но не нужно. Денниковую - ну возьми джутовую, они натуральные, мне нра)

Ну вот за это я и люблю ЗМ)))

Мне кольцо гжель понравилось. Вообще люблю серебро и эмаль. А цены там гуманнее, чем в том же фрейвиль?

"Нафига тебе четыре?" - сказала Саша и назвала Юле какие нужны, тоже четыре :lol:

А я вот и кольца, и серьги лю. И вот сережки на фото совсем не кажутся мне какими-то только для праздников, я бы и так носила.
А по ссылке мне понравились плоские с геометрическим рисунком. И сережки там такие же есть. Но мы ж все примеряем по себе, ты смотри что именно тебе нравится...

Саш, нет, я на Клевостях не заказывала. И не буду. ))) Один раз попыталась - и каково же было мое разочарование, когда мне сказали, что вещь (чашку) надо заказывать и ждать 2-3 недели. О таких вещах, кмк, надо предупреждать потенциальных клиентов на сайте, до того, как они сделают заказ, а не после.

ничего себе 4 попоны - много?
считаем
дождь - 2 шт минимум, ибо если конь всегда в них, то их нужно сушить/стирать, а за ночь они не всегда высыхают, в течение дня могут так промокнуть... а нет ничего хуже, чем одеть на лошадь мокрую попону и выпустить на ветер :evil:
один дождь может быть дождь с флисом, он и на средне-холодную сойдет)
зима - ну тут ладно, максимум 2 штуки. Можно даже только 1 теплую, если она гуляльная и если коня в ней под мокрый снег не выпнут, а если выпнут, то нужно две! а еще зима бывает гуляльная и денниковая, вооот.. Ну с гуляльной - можно просто одевать две флис+дождевик на флисе.. все равно меньше двух не выходит)
денниковая - джутовая, ок. Но тогда нужна еще флиска/хлопок в качестве сушильной, прикрывальной после работы, а если сильно вспотела - то лучше две флиски/хб на смену)
летняя сеточка + 1 штука
полупопона сбегать в зимний лесок + 1 штука
выходит 8 штук :roll:
у меня два дождевика на флисе, один без флиса (но он порван, можно не считать), джутовая, две флисовые, хб, сетка, полупопона, зимняя

я уж молчу как хочется какую-нить попонку БекОнТрек)

Ооо, попооооонки..... У меня сто тыщ мульонов разных.
Из того, что есть у каждой из моих:
Дождевая холодная (на теплые времена),
Дождевая утепленная на позднюю осень и раннюю весну,
Хб сушильная она же денниковая по необходимости,
Флиска на пошагать-посушить после работы зимой,
Флиска на погулять когда слегка холодно зимой и без снега,
Теплая зимняя в леваду на холод-холод (у Хомы две разной теплости, т.к.он мерзлявый уже в силу возраста).
Еще есть потеплей денниковые - джутовые, но пользуюсь редко. И у двоих летом пользую антимоскитки.
Итого 2 дождевых, 2 флиски, 2 денниковых, теплая зима и летняя сетка - 8 штук на конеморду.

А у меня (притом, что кони НЕ гуляют в попонах, по определению... И носят только в руках когда я с ними)....
Есть флиска с шеей, флиска без шеи, просто отрез флиса на спину, шерстяная, летняя от насекомых и от солнца.... Еще есть дождевик (рваный, надо новый), еще хочу дождевую полупопону для работы в теории... И хочу бэконтрек, и хочу совсем легкую хб сушильную, но руки не доходят.
ИтогО в идеале б 9. А если б еще и гуляли в них, то еще на каждую температуру выходит плюс две гуляльных (их же надо сушить, проветривать и т.п. - особенно которые на не сильные морозы, наверное, сильно на морозы и одну можно, а вот которые пойдут в дождь, в мокрый снег.... Там одной не отделаешься....).

Оу, девушки)) Я пишу Юле советы опираясь на то, что мы с ней в одном месте стоим и я во-первых, знаю, какие попоны у нее уже есть и, во-вторых, знаю, какой у нас режим выгула. Так что иметь по 2 гулятельные попоны одинаковой плотности у нас смысла не имеет - лошади гуляют по полдня, за вторую половину дня и ночь попоны (если они качественные и не промокают насквозь) успевают высохнуть. + в откровенный дождь/мокрый снег кони не гуляют.
А так то конечно, можно хоть набор неделька заводить)
Вот по поводу плотности например... У меня основной гулятельной попоной оказалась 150 гр непромокайка. Есть 300 гр, но она нужна бывает раз в пятилетку, на совсем морозные дни и то - я не очень фан в минус 20 гулять. Так что Юль бери 150-200 гр непромокайку для начала и денниковую тоже на 150 или джут. Остальное потом докупишь.
ЗЫ Бек-он-трек хочу пад)

Ну я вот в перечисленных в сменные не упиралась например ваще.
В идеале можно в дождь на флисе гулять и в снег ежли тепло, а в 200ке если она непромокайка, гулять в среднестатистическую ветреную зиму. В -20 я как правило сокращаю время выгула, а не увеличиваю плотность попоны)))
Но вот денниково-сушильных две (хотя ту что потеплее я юзаю только в совсем жесткие морозы, в стандартных условиях я например не сторонник изнеживать). И флиска нужна тоже как ни крути (и с манежем, и без). А гулятельную флиску можно опустить, да.
Но вот так все равно получается минимум 5 штук - дождевая летняя, дождевая с наполнителем, зимняя, флиска на после работы, и денниково-сушильная. Это если опустить все сетки, джуты и т.п.
Ну и я исхожу из среднестатистических условий когда обычная любительского уровня лошадь относительно здоровая в одной половине дня гуляет, в другой работает.
Полупопону дождевую тоже в расчет не беру, хотя когда без манежа стояли Паше такую приобрела (дождь-снег, а работать как-то надо, особенно ежли метить на старты).

Юль, Жу, я говорила насчет попон которые нужны вот прям щас, на текущий момент времени. А вообще - ну да, штук 6-8 на лошадь, я согласна. У меня эм... 2 гулятельных разной плотности, 2 флиски, сетка, хб, джут - итого 7 штук получается. Еще хочу тонкую от дождя и ветра без подкладки или на хб подкладке. Но никак не могу ее вычислить на сайтах, не понимаю, как Юлька-swaj, в их описаниях ни-фи-га. Кстати, Юль, swaj, тебе бы тоже по идее такая бы нужна, просто ветер-дождь, без утеплителя. Вот на сейчас. Если найдешь - пни меня, может тоже урву)

UPD еще вспомнила, полупопона у меня есть)) итого - 8, надо еще одну)

Я по статье так же не могу ничего сказать ))) по той же причине что и вышеотписавшиеся, ибо людские шмотки меня как то не впечатляют. А о попонах почитать можно было б. О плотности, моделях, тканях. Что лучше на какую погоду и т п... ( я в принципе знаю, но вопросы у знакомых порой возникают, и тем более - сезон как раз, думаю многим было бы интересно)..
Ну а вообще по темам... надо понять - для какой аудитории журнал. вот вообще, в редакции - как считают? кому журнал предназначен? какому "Слою" конников? простому любителю-часнику? ему интересно будет одно, чайнику-новичку-взрослому? - другое, детям? -третье... людям которые работают с конями? - вообще иное...
исходя из предназначения журнала, подумаем про темы )))
но возможно есть темы объединяющие несколько групп... надо подумать..

Да на вот прям щас надо всего две - дождь (уже наверное утепленный через недельку) и хб после работы накрыться. И на любой сезон две, кроме зимы, ну мож на лето где-то в самом начале и в самом конце одна всего. На зиму три - в леваду, в денник и на работу сушилку. А так почти всегда две, просто в зависимости от сезона разные.

Вот я ж говорила попоны всегда волнуют умы конников :lol:
У моей крошки есть 4 флиски разной плотности, разных сушильных свойств и разного материала на пошагать, погулять, одеть после работы и в денник. И вот на этом и заканчиваются наши пожитки.
Мне надо купить одну гулятельную 150-200 гр, на нашу основную погоду, 300 на холод и зиму и еще мне очень нужна попона в денник, ибо моя крошка в этом году зимует в летнике, ну вернее не совсем в летнике, а в самой "дышательной" части конюшне, так что просто джутовая мне холодно, вот думаю брать 200 на зиму в денник.
Вроде так, что касается межсезонья и дождевой попоны, я чет не знаю, ибо моя мадам со своими лапами все равно в такую погоду гулять не будет, да и конюха наши в дождь и стужу коней не выпихнут, так что думаю переживем без дождевой. А вообще я чет не знаю на тему просто дождевой, которая без подкладки, а не потеют ли в них кони??? Это ж получается как целлофан, особенно если какая-нибудь ткань не дорогая.

Да все эти конные журналы скорей всего пытаются охватить всю конную аудиторию. Не такая уж она и большая, чтоб ещё и делить. Все они примерно одинаковые. Хотя ЗМ чуть более на спорт профессиональный ориентирован. Вот что мне там абсолютно неинтересно, так это скачки. Хотя я всё равно всё читаю. А самое интересное - это большие статьи о громких именах в конном спорте. Там бывает и о спортсменах, и о спонсорах, и ещё о ком-то наверно (Я на самом деле не так часто покупаю, только когда на глаза попадается, а это обычно в конных магазинах. Хотя не так давно захотелось покупать регулярно и нашла удобно расположенный киоск, где ЗМ продаётся). Вот они интересно написаны с любопытной информацией.

Ну почему одинаковые... Например, тех, кто ходит в прокат или допустим имеет аренду на условиях, когда арендатор ничего не решает, масса тем не будет интересовать априори, например, та же амуниция, не ему выбирать.
А так да, амуниция для лошади интересней людских шмоток, имхо, особенно такие высокотехнологичные вещи, вроде там ногавок, седел и т.п.
А про имена в спорте да, интересно. Причем какая-то такая информация, бытовая даже - про выступления то и результаты много где написано, а вот как живут лошади, как их работают, как возят и т.п. - интересно :) Люблю читать про то, как жизнь на других конюшнях организована :)

Сверху