Re: В.П.& me. Смутный ноябрь.
Так, надо наверное попробовать описать все же этот знаменательный день. Видео у меня пока нет, да и когда появится - сразу не повешу - буду убирать там кой-чего лишнее :mrgreen: Итак, как это было...
Старт в Тимирязевке мне был предложен почти сразу после Сокороса, и я была категорически ЗА, тк давно хотелось наведаться в Тим, мою альма-матер, да все не было повода, и вот он настал. Правда, соконюшенники задорно меня подстегивали проползти наконец метр, тем более что стоять обещало легко, да и компания наших туда собиралась приличная - 4 коневоза. В принципе я была опять же не против, но мандраж конечно имел место быть, потому что мои занудные страхи все никак меня не отпускали. Конь то был готов однозначно, а вот я... Тем более, что два дня до старта я прогуливала покаталки на ВП из-за свалившейся на меня работы, и понимала, что на пользу мне это не сыграет. Но поделать ничего не могла, ну кроме как разве припереться в конюшню в час ночи, что было бы уже нечестно по отношению к лошади, персоналу и администрации. Поэтому терпела и настраивалась на хорошее.
Утро субботы не предвещало - я приехала пораньше, конь уже был почищен и поставлен жрать сенцо, тихо (чтобы ВП не заметил) сгребла стартовые вещички и тут приехал коневоз за первой партией спортсменов-комсомольцев, которые обычно впрыгивают в машину как пионЭры и отбывают в считанные минуты. Но тут погрузка судя по всему затянулась - со двора слышался топот, возня, свист бича и озвучиваемое в легкой форме недовольство. Моя скромная персона появилась во дворе как раз в то время, как одна милая лошадка верещала и отмахивала задом, стоя в коневозе, а вторая милая лошадка, пятясь от того же коневоза, пыталась сесть жопой на капот моего Гольфа :twisted: Гольф был убран из зоны поражения и я включилась в нестройные ряды погружающих. Минут 10 возни не прошли даром - лошадь мы таки вгрузили, правда, во второй коневоз, потом быстренько позатыкали свободные отсеки более сговорчивыми лошадками и настала очередь ВП. Заранее возмущенная лошадиной капризностью, я всучила зверя Лере, а сама заняла исходную с хлыстом наизготовке. ВП увидел коневоз, немного посвечил, получилот меня вдохновляющий пендель и рысью вгрузился внутрь. Закрыли зверя, обнаружили спущенное колесо прицепа :evil: Накачали, покурили, поехали к соседям, дабы подгрузить к ВП еще одну лошадку. Перед открытием трапа я вцепилась в морду ВП как клещ, дабы пресечь любые попытки выйти раньше времени. В принципе, удалось. Он немного осадил, но под дружный окрик прекратил истерику, ы это время оперативно догрузили соседа и наконец мы все уехали на встречу новым высотам)))
В ТСХА мы были кажется единственной гостевой делегацией. По-крайней мере на парковке наблюдались только наши коневозы. выгрузили звериков, рассовали по развязкам, и я, обуреваемая нахлынувшими воспоминаниями, отправилась погулять по конюшням. Из старых знакомых конеморд увидела только Лу, который на самом деле Бельведер, РВП жеребЭц от Барина, бежит БП и весь из себя такой крутой и еще круче. А в момент нашего знакомства он был дуркующим трехлетком, тонким и звонким, а я была его коноводом. Лу доводил меня своей вертлявостью - стоило оставить его на развязках и отойти хоть на минуту - эта лошадь моментально разворачивалась жопой в другую сторону, попутно наматывая цепь от развязки себе на шею, видимо, желая закончить свою молодую жизнь суицидом. Но я ему полгода с лихом в этом препятствовала как могла. Спасла, можно сказать, чемпиЁна на заре его карьеры :mrgreen:
Пока я ностальгировала, закончились маршруты 60 и 80 (80 мне показался кстати уж совсем низеньким, видимо, действительно пора перебираться на более сложную высоту) и выставили метр. Пошли смотреть. Я традиционно попадала в обморок от брусьев, остальное меня в принципе устроило, за исключением проезда брусья-брусья, но отступать было уже некуда, стала учить... С одной стороны стояло вроде удобно, а с другой - я очень не люблю маршруты, где надо прыгать одно препятствие дважды. Тут таких барьеров оказалось аж 2, из них 1 - те самые страшные брусья. Еще немного попечалилась и пошла собирать ВП - мы должны были закрывать соревнования, являясь крайней парой в маршруте до 100 см.
Вышла шагать, конь был вполне в себе. Объявили разминку(на боевом) - и тут я окончательно уверилась,, что ВП надо 1) меньше кормить и 2) больше разминать, потому что он вышел в манеж и стартанул... Не пугался, не бесился - просто спускал пар. Веселья добавляли барьеры - ВП все время примеривался что-то прыгнуть и более-менее пришел в себя только спустя 10 минут галопа с небольшими репризками рыси. Прыгнули 1 раз чухон и тут разминку закрыли. Быстро-быстро прыгнули чухонец уже по норм высоте, потом так же срочно поехала на брусья (те самые, 8-мые страшные), первый раз снялся далеко, летели красиво и доооолго, за время полета ко мне как раз пришло осознание того, что конь настроен более решительно, чем я, и даже слишком. запечалившись такому факту заехала на брусья еще раз, уже лучше, и покинула наконец поле.
В предманежнике мне любезно разрешили порысить, ВП вроде даже расслабился, я пыталась воссоздать в памяти маршрут и тут внезапно - меня вызывают. Раньше кого-то, 4-той или 5-той, ну да не важно, выползаю... Сначала все вроде шло не так уж и плохо - 1 прыгнули, 2 с поворота закопались, на 3 конь меня уже подловил и рванул, а я осталась на руке, кое-как это дело выправила к проезду 4-5, куда мы в общем неплохо уложились, но контроль уже был на грани потери, окончательно исчезнув после 6, потому как уже заезжая на 6 я поняла, что не помню, где 7... Надеялась найти по пути, но лошадь то бежит - не успела сориентироваться и поворот мы проскочили, но группа поддержки до меня докричалась... Громогласно матюгнувшись 9за что мне безмерно стыдно) и сделав вольт на 7 я таки урулила, после него опять мощно высокий 8 и проезд 9-10 уже на автопилоте... Ну, с моей стороны мильен косяков и все некрасиво. Со стороны коня - спасибо, конечно, что прокатил, но хотелось бы побольше дисциплины (хотя это вопрос наверное опять ко мне). Но, несмотря на все косяки - в целом стартом я довльна и вот почему - я таки запихнула себя на метр. Сама! Сознательно! И даже его доехала, не пытаясь остановить лошадь перед барьером. А технику на этой высоте я надеюсь, что доработаю - главное, я осознала, что это не за пределами наших с ВП совместных возможностей
Дальше у нас случилась феерическая погрузка назад - грузились опять всем миром. Ту лошадь, которая чуть не села утром на мою машину запихали под бичами. Её стервозную соседку пытались тоже взять нахрапом, но в итоге сошлись на том, что мы вдвоем с ее тренером попереставляли лошадке ножки по всему трапу)) Остальные проявили сознательность, в отличие от ВП, которого мы оставили на закуску. Вот не хочет эта лошадь ниоткуда уезжать - не допрыгал, видимо. Из Дивного то после 2 дней как миленький загрузился... Тут увидел трап, попытался убиться, не реагируя на наши угрозы и попытки учинить над ним физическую расправу, за что получил шлею под жопу, проверил ее на прочность и, смирившись с неизбежным, оказался внутри. Быстренько догрузили второго коня и уехали) Кстати, разгружать первым также решили второго, а я ради интереса снова прокатилась с ВП в коневозе по нашей деревне - ну, не могу сказать, что он прям теряет равновесие - местами нормально стоит, или он с моими почесухами поспокойнее себя вел... ну не ездить же с ним??
Видео жду)