Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Устала...

Вот пересмотрела видео всякие со стартов - ведь может же. Может. Но блин почему ж все так через .опу то??((( И как манеж - так отвал башки. .. Скорее бы уж снег что ли нападал - проветрить клячу. А пока убавила жратвы, добавила работы. Но че то я уже сомневаюсь, что поможет...

Саш, я о том и говорю, о вере. В нас с Пашей тоже мало кто верил. А потом мы нашли своего тренера и ключик нашелся очень быстро (в т.ч.ко мне, потому что многие считали что меня невозможно тренировать, у меня на каждое слово есть свое, что все считали препирательством, а на самом деле это рассуждения в попытках понять и уложить в голове, вопросы ради подробностей). И вот верящий в нас изначально тренер дал нам с Пашей крылья, буквально через неделю работы. А остальные ходили и дивились, глядя на нас, какая бешеная у нас работоспособность и старательность (реально Паша был готов в работе простить что угодно когда оказался понят тренером).

Мое ИМХО, если лошадь вызывает такие эмоции и это не проходит за месяц-два - это не та лошадь. Проблемы должны либо не особо напрягать, либо быстро решаться. Если лошадь превращается в одну сплошную проблему - ее надо продать.

Эт осенне-зимняя депрессия:)
К весне пройдет, так что просто дай коню отдых от всего, и корм само собой сбавьте, и не садись вверхом, просто гуляйте, беседуйте по душам- поверь, все пойдет на лад:) Побольше откровенничай , жалуйся, проси совета- именно у него. Они такие- слушать могут:)
Так что бегом шопингом заниматься- это отвлекает от всего:) Даже от лошадей:)

Саш, я тож думаю, что это проявление хондры. Я вот тоже периодически плачусь, что коня купили за приличные деньги, а толку мало. И к себе у меня вагон претензий и в довесок страх, хоть его сейчас и меньше. И всё (именно ё) кругом гавно и отстой. И коня видеть не хочу, и садиться верхом, само собой. Потом проходит. Надеюсь, что у тебя это тоже хондра и упадок настроения. Ты как спортсмен классная, пусть даже по 80-90. Недавно вот метр добавился. На самом деле, обычно советуют не вешать нос. Но я всегда в таких случаях (если есть возможность) стараюсь нагореваться (напиться, нагуляться, нашопиться - тут кому что ближе) от души и потом как чистый лист на коня сажусь.

Не знаю я девчонки насчет депрессии, я то могу отдохнуть или закосить от ве например, но потом я сажусь с другим настроем а у коня все те же тараканы - глаза выпучил и полетели на палку с буксами :evil: В любом случае через неделю-две у меня начнется рабочий ад и к лошадке я буду выбираться редко, а потом улечу на НГ, так что перерыв как раз получится, только вот не знаю, снимать его с работы вообще или оставить наедине с берейтором и пусть они там между собой разбираются?

Испанка написал(а):
Проблемы должны либо не особо напрягать, либо быстро решаться.
Вот согласна кстати.

Сейчас подумала, если вот честно - то тараканы полезли не так чтобы давно. Недели 2 как. Может и правда новый баланс еды и работы поможет? Но вчера и в субботу просто извел, и меня и берейтора. Срывался на палку, которая просто лежала между стойками. С истериками и психами.

Кать, ну он в принципе в дополнение к этому не простой по работе конь. Особенно по прыжковой. И когда это все еще дополняется разгулом тараканов - реально начинаю думать о том, чтобы продать его и купить более простую в пользовании лошадь. И это я еще про приколы с коневозом не вспоминаю :evil:

2 недели - не срок, я обычно себе на решение напрягающих меня проблем в конячей голове даю 2 месяца.

Просто получается, что в конечном итоге мы с конем бегаем по кругу - лето более-менее, как в манеж - так лошадь не в себе. Конечно, не так все грустно как например в прошлом году. В этом он по-крайней мере пытается расшагиваться :mrgreen:
Ну и вот еще из наблюдений. Когда мы в Дивном 2 дня тусили, на второй день это была идеальная лошадь. И на разминке, и на маршруте. Ну чуть завелся, но это мелочи. И в коневоз потом зашел сам и не выламывался из него. Тоесть, у него слишком много энергии для того, чтобы придуриваться всячески. Но блин его вообще что ли не кормить концентратами? И гонять как после кастрации - по 3 раза в день?

Сашк, если 2 недели назад, то у меня такое чувство, что это конюха со жратвой напортачили. Ибо моя вообщем-то адекватная кобыла выдала мне 3 свечки в манеже, пока мы шагали в ожидании бочки, что она творила в бочке я опущу, и о ее активности на прошлой недели мне тоже рассказали.
У своей я проверила - конюха к нашей не скромной норме овса набухали еще и Кавалора, по моим скромным подсчетам за 2 недели лошадка моя сожрала около 10 кг Кавалора, это + к овсу, который у нас и так сыпят щедрой рукой, Кавалор я своей урезала, вроде нормализовалась...так что ты тоже проверь, чего там у Веника со жрачкой....весы надеюсь в среду привезу

Оооо, с конюхами всегда отдельная песня... Надо проверять.
У нас так было когда по вет.показаниям надо было шагаться три месяца. Концентраты убрали, а конь - дурища просто. После карьерища в манеже пошли разбираться - заставили показывать чего и сколько кладет. Просто офигели, когда он показал, что дает ему три ковшика, как стоящему рядом нехило работающему жеребу, при том, что написано было, что овес не давать. А мне, грит, его жалко было - все жрут, а ему никто ничего не дает.

Юль, ну у него вообще переход в манеж всегда трагичен :mrgreen: Жратву я вот прям вчера буквально отрегулировала. Выдала банку 500 гр из под подкормки, чтобы мерили. Но все равно, грызет меня червяк сомнений...

Саш, а не хочешь попробовать на безовсовые мюсли перейти? Паво Кондишн, например.
У нас есть 2 заводных апельсина - им ОЧЕНЬ помогло это. Психика значительно устойчивее стала, нет лишней (мешающей) энергии от овса.

Или как вариант курс ракелина :roll:

МилаSHkа, ну он в общем то ест Пианиссимо Кавалор. Для нЭрвных. Но по 500 гр в день. Можно конечно до кг увеличить, но это по деньгам уже накладно выходит. Вот с завтрашнего дня у нас очередное понижение нормы - решила сделать 500 гр овса, 500 гр мюслей и 1 кг каши. Если не поможет - заменю овес мюслями, но не хотелось бы конечно. Еще думаю очередную банку какой-нить подкормки успокоительной ему купить, но у меня еще Матрикс приехал и мюсли надо закупить впрок перед НГ. И зубы :(

ЗЫ - как там наш Роман? (Формат)

Саш, я думаю это сезонные проблемы. И человеческие, и лошадиные... Ты прям как-будто мои впечатления недавние описала))) Бесит всё неимоверно в этих лошадиных косяках неизлечимых :evil: При чём все, сцуки, знают и могут, как надо. Но почему нельзя одну тренировку от начала и до конца провести без выёживаний? Орхан полчаса работает прям идеально. Потом хочется сделать что-нибудь заключительное поинтереснее и посложнее, а у него внезапный таракан в башке очнулся :evil: Элементарную вещь делает вид, что не умеет делать. И там вот что-то страшноооооое, надо спасаться бегством, какая работа? Ну долбо...б, честное слово. Подерёшься с ним, заставишь сделать, всё вроде хорошо в итоге. Но времени ушло полтора часа на работу и сползаешь в мыле :twisted: Филя грёбаный припадошный истеричка по жизни. Только и думаешь постоянно в работе как бы его не передавить требованиями. Напрягает жутко, с другой лошадью уже гораздо больше могли бы освоить за это время. А при том, что эта сволочь талантливая, вообще бесит. Казалось бы простые элементарные вещи не можем изображать стабильно хорошо :cry:
Вот такие мысли меня всю неделю посещали, хотя обычно всё нормально было и с лошадьми этими очень люблю работать. Так что я решила с таким настроением своим устроить лошадям пару дней отдыха в леваде. А потом недельку ограничусь кордой. Иначе добром это не кончится :lol: Ну и эти явно ещё молодые, отсюда и нестабильность, и дуркование периодическое. Но мне стоит больших усилий в последнее время убедить себя, что всё в целом нормально, а не ужОс нах. Так что сезонное обострение это всё, я думаю)))

Нелль, вот точно! ничего вроде сверх сложного не требуешь, а скотина заводится с полпинка и жжет напалмом :evil: Значит, не у меня одной такое...

Звонила берейтору. Говорит, размялся хорошо, на прыжках опять пытался завестись, но она быстренько это дело закруглила, закончив парой нормальных подходов.

Только у твоего это похоже от избытка энергии, а у моих от избытка говна :lol: Или из твоего тоже говно лезет?))) Хотя у меня такое впечатление, что они не намеренно это делают. А по принципу: "Ну не шмогла я, не шмогла..." :lol: И границы дозволенного не переходят, просто работа получается неприятной. А так хочется, чтобы всё было идеально :roll: Ну хотя бы почти идеально :( Тем более, что из-за безгрунтицы мы сейчас работаем над самыми элементарными вещами. Что-то им сейчас тоже на мозг давит, как и мне. Вообще видно, что у них настроение сейчас плохое. Наверно на лошадей тоже погода влияет, как и на людей. Или наше настроение им передаётся.

Это сезонное. У нас из 12 лошадей сейчас четыре чудят, остальные при случае поддакивают. В четверг перед стартами Лекси поддался чужим тараканам и ломанулся. Пока соображал, ломануться вправо или влево, ребенок мой отстегнулся. Правда она и не цеплялась до последнего, не хотелось ей в стенку впечататься. В результате на соревнованиях на круг почета пешком пошла - благо соревнования детские, все можно.
До этого тот же Лекси всадника потерял: там же ВОДИЛКА работает! СтрАаашно! А ничего, что эта водилка всегда работает?
Короче, три полета за неделю.
У кого время есть, ходят веселить их в свободное время.
Я вот сижу и думаю: рискнуть на Шери в поля или ну их?

Сверху