Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Смутный ноябрь.

На 80 был другой маршрут, думаю смысла не было бы)

А я тут думаю, вот с одной стороны разминка на боевом растягивает старты, с другой есть строгое время 15 минут. В Сокольниках есть 7 минут, либо толпа на разминке. Ибо пока пошел 1-ый впускают 8-ого итого четкие 7 минут, а если кто-то снялся то и того меньше, правда крайний раз мы нагло вперлись в бочку для корды четвером рысили там под охи, что сейчас головой ударятся. Итого за 7 минут в манеже успели сделать галоп и попрыгать.

Народ был из 2-3 клубов, учитывая рекламу только на хорсах ито которую почему-то не апали, но почему-то все были как чв, кроме "вседла" на метре было 13 человек в итоге. Это прилично для столь маленькой рекламы.

В МСХА в этот раз не порадовала организация разминок метра, в первую вышло 10 человек, на вторую 3...как-то не логично. Зато как обычно тепло, душевно.

Спасибо всем за поздравления!
borodaf написал(а):
думаю что видео ждут все :) Вот просто не хватает :!:
А я то как жду)) Самой интересно, но что-то мне его все не шлют. Одно радует - я точно знаю, что оно есть и рано или поздно я им завладею)) Так что терпим)
Нелля написал(а):
Долой неуверенность и высоты постепенно покорятся))))
Я стараюсь, и вроде как даже смирилась с его некоторым излишним энтузиазмом, тем более,. что он прыгает, а не напролом идет, но... за 2 темпа ну оооочень неприятно сниматься. Лететь далеко и мысли грустные :evil:
Hitman написал(а):
Саш, а чего ты не поехала два маршрута - пристрелялась бы на 80?
Ты знаешь, Юль, я как-то не любитель по 2 маршрута в день скакать. Итак лошадь на нервяках, во второй раз на том же поле я думаю он с собой не совладает :mrgreen: Хотя может быть оно и имеет смысл, я подумаю, но пока мне кажется, что это не наш вариант.
Маpишок написал(а):
В МСХА в этот раз не порадовала организация разминок метра, в первую вышло 10 человек, на вторую 3...как-то не логично.
Так вот меня почему так рано вызвали... Я то думала, будет по 6-7 человек в разминке. Да и в манеже вроде со мной больше трех каталось - твои двое и еще же кто-то был, не?
Маpишок написал(а):
Зато как обычно тепло, душевно.
Это точно. И очень спокойно, прямо порадовало.

А я вот работаю. Вот так примерно это выглядит вживую.

Часто путаю мышки и клавиатуры - смешно так - стучу как дятел по пробелу черной, хотя надо нажать на белой. Потом удивляюсь, откуда в документе на Винде пробелы лишние :mrgreen: Но ведь хочется же все успеть,в том числе статьи же висят в ЗМ недописанные. К одной жду комментариев "с мест", вторую вроде по полкам раскидала, осталось переписать все найденное в разных местах литературным витиеватым языком... А времени нифига нету - сериал тоже сдавать надо... Буду дома пытаться чего-нить накропать.

Про коня.
Вчера Лера на него жаловалась - был сильно весел. В связи с этим я сегодня проинспектировала количество концентратов... Ну блин, вот откуда у нас такие щедрые конюхи, а?? С момента последней проверки норма выросла раза в 2 наверное... Блин, ну не каждый же день овес и кашу перевешивать?? Придется видимо выдать контрольную тару и люлей. А я то думаю, чего лошадь летает...

Сегодня каталась на ВП сама, как-то так получилось не как обычно утром - минут 40, а полноценный час + расшагивание (шагал уже коновод). Че то я прям к лошадке привязалась намертво, и насчет сгибаний, и насчет подъемов и переходов, и перекладывания долго и нудно повторяла.
На разминке поездила немного галопом без стремян, и даже это все выдержала без особых проблем. Рысь без стремян мне дается сложнее... Надо, видимо, уделить ей внимание, но, блин, ВП бесит, когда на рыси его стеремена брошенные по бокам стучат, или по плечам, если перекинуть... Снимать что ли?
Галоп опять же нудно требовала правильный - с импульсом и в контакте. ВП сначала повозмущался, а потом как-то смирился с моим занудством и все исполнил, что я просила - и упражнения на контр-галопе, и простые переменки по серпантину. Можно было бы конечно докопаться еще до чего-нибудь, но на работу тоже надо иногда заходить :)

PssyKiss написал(а):
Итак лошадь на нервяках, во второй раз на том же поле я думаю он с собой не совладает :mrgreen:
Саш, а почему ты так думаешь? КМК, логичнее что наоборот спокойней должен быть на втором маршруте. Впрочем, ты своего коня лучше знаешь )).

Hitman написал(а):
PssyKiss написал(а):
Итак лошадь на нервяках, во второй раз на том же поле я думаю он с собой не совладает :mrgreen:
Саш, а почему ты так думаешь? КМК, логичнее что наоборот спокойней должен быть на втором маршруте. Впрочем, ты своего коня лучше знаешь )).
Потому что ВП заводят сами прыжки, а не стартовая обстановка например. Его распирает именно попрыгать, а не пощемиться от углов или трибун например... Так тчо давать ему допольнительный повод для вечеринки тараканов - да ну его...

Про коня.
Оооооо, чего у нас сегодня быыыылооооо... ВП разрывало на тыщу маленьких Пу :mrgreen: Вчера одолжила у соконюшенницы пелям поюзать, который мундштучный. Сегодня нацепила, все приладили, пошли в манеж - а на том конце веревочки - бешеный воздушный шарик. Прыгает на месте и глазки на ниточках. И фыррррр, и хыррррр, и кряхтит и взлетает вертикально. Решив сразу судьбу гне дрючит, отвела эту взрывоопасную лошадь в бочку, где он весело прозажигал минут 15-20, с буксами, хрюками, пуками, менками ног и киданием жопы к потолку. Мы пока с Лерой покурили, поболтали и решили попутно через недельку еще раз пересмотреть рацион... А тут как раз у ВП и уши стали шевелиться во все стороны, и взгляд стал заинтересованный в происходящем - забрала шагать под верх. В манеже он уже не бузил, хотя к новой железке прилаживался без восторгов. Мне в принципе было удобно, да и ВП после некоторого переосмысления как-то выдохнул, потянулся и расслабился... Но нас не обманешь - прыжки конечно были трепетные :mrgreen:
Не обошлось без подрывов, вольтов и попыток впереть в повод. Прыгали один барьер, сначала чухонцем, потом брусьями, но к нему потихоньку добавлялись палки - и на вход и на выход. К моему удивлению, несмотря на психи палки после барьера ВП обработал вменяемо. Вот палки до пошли не сразу - пытался рано сняться, потом, когда палок стало 2 а барьер - брусьями - пошло лучше. Закончили на паре заходов с рыси - тут уже почти без вопросов, и с палками внимательно. Но с учетом бурной разминки сдавала я коноводу мокрую как мышь лошадку. Коновод был впечатлен - таким ВП он видит крайне редко.
Сегодня будет коваль, завтра корда. А в пятницу наверное будет Лера, а может и я, потому что...

Про меня.
Вчера я заезжала к бабушке, которая передала ВП сухариков. Черных. С солью. Я ему честно сегодня сухарики отдала, но не все. Оставила себе погрызть... И догрызлась, блин - очередной сухарик, хрум, бдыщ - и отломилась у меня стенка от зуба :( Не сильно больно, но неприятно. тем более, что до конца не доломалась, типа трещины и все это дело в десну упирается... Сейчас видимо немного поработаю и поеду к врачу - пусть удаляет. Вывод - нельзя тырить у лошадки вкусности :evil:

Ты аккуратнее со своими зубками, у лошадей зубы всю жизнь растут,а у нас - нет.
А ВП прет на всех барьерах? И на маленьких тоже?

Наташ, это первый мой поломанный зуб. Наверное, это старость... :mrgreen:
ВП прет абсолютно на все барьеры, любой высоты и конфигурации, вплоть до спокойно лежащих на земле палочек. Особенно с галопа, с рыси хоть не выстреливает.

С другой стороны, а если б наоборот не завести прыгать? Прет имхо лучше....

Наконец нашлось время написать, а не только читать))
Поздравляю с метром, пусть все прошло не очень гладко, но, главное, что без капитальных ошибок типа падения или закидок.

Хе-хе, утащила у ребенка вкусняшку и поплатилась)) Тебя хоть на клей сажай - то спина, то зуб. Или в пленку с пупырышками завернуть))

B-veter написал(а):
С другой стороны, а если б наоборот не завести прыгать? Прет имхо лучше....
Ему просто нужен наверное другой всадник... Ну или мне нужно посмелее быть и поспокойнее.
Katerina_P написал(а):
утащила у ребенка вкусняшку и поплатилась)) Тебя хоть на клей сажай - то спина, то зуб. Или в пленку с пупырышками завернуть))
Это да, придется ему завтра вернуть все сухари.

Ну что, кусок зуба из меня вчера вынули, завтра поеду вокруг остатков пломбу наращивать. Врач сказала - чисто механическая травма, стенка была довольно крепкая. А всё сухарики :evil:

Надо срочно довести до ума две статьи для ЗМ, а я чет на работе в запаре... Не представляю, как это все успеть то?((

PssyKiss написал(а):
Не представляю, как это все успеть то?((
Прорвемся. Отступать-то некуда.

Мне вот надо до завтрашнего утра написать курсовую по предмету, которого я не знаю вообще. И курсовая будет проверяться через АнтиПлагиат. Так что не сдаётся врагу наш гордый варяг.

Katerina_P написал(а):
надо до завтрашнего утра написать курсовую по предмету, которого я не знаю вообще. И курсовая будет проверяться через АнтиПлагиат.
Ты меня так впечатлила, что я быстренько нацарапала своих полстатьи. А полстатьи - это уже статья практически)) Всякие нудные переводы если что оставлю на вечер...

Люди! Похвалитесь своими рабочими завалами, а может тогда еще полстатьи осилю с испуга :mrgreen:

Про коня.
Сегодня с утреца ВП перековали. Что меня несказанно радует - коваль доложил, что в следующий раз скорее всего и на зал поставит 1-ку. Ну наконец то! Не прошло и 3 лет, как мы наконец отрастили копыта нормального для нашей комплекции размера 8) Ну и встали на шипы - пора, все промерзло уже... В связи с перековкой назначена корда. Правда, учитывая вчерашнее его веселье - корда с веревками, а не просто так. Велела коноводу обвесить все ценное животное колокольчиками - очень я всегда переживаю насчет шипов...
На завтра у меня есть дерзкий план - свалить с работы пораньше под предлогом восстановления порушенного зуба и принять какое-нибудь участие в работе леры и ВП. Не знаю пока, какое именно - может подсяду, может палки какие-нить разложу, может просто помедитирую...

Про меня.
Помимо конных планов, на завтра есть и план общечеловеческого, точнее, чисто женского характера - съездить на ночь скидок в тц Июнь, с мамой. Решили провести мероприятие с размахом - погулять, поужинать там же, короче, с чувством и толком подойти к вопросу шоппинга. Сижу вот, третьей рукой (ага, потому что одной я работу работаю а второй статью пишу) составляю список правильных желаний, иначе рискую накупить фигни - у меня такое бывает.
Зубы. Мечтаю завтра попасть и сделать - и на тот пломбу, который развалился, и на другой стороне может чего нить пошаманить. Надо бы до НГ эту историю закончить, а то я расслабилась...

С правильными желаниями всегда какая-то засада. Действительно нужные вещи почему-то никогда не попадаются в варианте, который хотелось бы купить. Зато таковые обычно попадаются из ненужных :(

Воооот, и я о чем. Список таки сформировался - для счастья мне не хватает черных сапог без каблука, пары прикольных свитеров, шарфика, шапки к одной из курток, перчаток и может пары угг - мои че то износились совсем... Это так скажем задача-минимум :mrgreen:

А вообще я вчера молодец - статьи дописала, фильм посмотрела, документы нужные всякие забрала. Вот успеть бы сегодня к стоматологу моему - вообще было бы чудесно. К ВП точно не попаду, если только нос почесать - дел миллион, пусть с ним Лера воюет, а я уж завтра.

У меня вот редко получается нормально список составить :(
Сажусь писать - так сразу понимаю, что всё есть, причем все в отличном состоянии и ничего покупать не надо, но душа-то просит перемен. Либо нет нужной мне модели/цвета/размера или цена не укладывается в зп.

Списки это конечно штука полезная, но в конечном итоге все эти ночи скидок и всякие Black Friday - фигня страшная и опасная. Не думала я честно говоря, что наши граждане настолько падки на подобные предложения.
Заехала за мамой, попробовали прорваться через Осташку, там стояло, поехали через Пирогово. Заодно заскочила к ВП, завезла колокольчики и те самые сухари. Ну и поехали типа в объезд. Ага, не одна я такая умная :mrgreen: в итоге окло часа проезжали 2,5 км, все стояло намертво, съехать некуда, парковаться негде, народ едет отовсюду и идет пешком, и это в 11 вечера на каких тотзадворках замкадья... Жесть! Но мы ж упорные - прорвались, хотя машину пришлось оставить через дорогу. В самом тц тоже весело - народу толпа, но вообще прикольно - музыка живая, всякие мимы и аниматоры бродят и действительно, имеются некоторые скидки. Обувь нашлась в первом же магазине, нотя долго думала. Сейчас все сапоги без каблука делаются типа конных, а мне конных хватает и на конюшне, так что искала что-то не слишком стилизованное. Ну и нашла вроде, правда серые, а я хотела черные, но черные я знаю, где урвать)) оплатили сапоги, пошли еще немного побродить, но больше ничего выдающегося не нашлось. Ну, сапоги - это тоже ценно, тем более что они с каким то там анатомическим супинатором. А остальное постепенно докуплю - свитер видела уже, шапка тут вообще под боком, а угги можно по инету заказать :)

О, Сашка, я тут поняла что срочно надо себе что-то подарить, а то я уже как лахудра и вообще хоть раз в год надо себя уважить (тем более все прошлогоднее на мне висит, а что не висит - старье). Айда вместе)) будешь бить меня по рукам чтобы лишнего не брала)).

Юлька, ты ж знаешь, я вся твоя :)

Сегодня напишу, завтра может расшифрую... Мне очень обидно. Прям по детски обидно, что ВП ну ... Никакой(( он пугается, злится, истерит в работе. Сегодня убила 1,5 часа на то, чтобы боль-менее спокойно пройти галопом жалкие палки. А у меня зуб болит, первый день критических и мне бы покататься не парясь... Хочу, чтобы лошадь приносила удовльствие и была легкой и приятной, и я даже знаю, что для этого надо сделать. Но мне от этого тошно, грустно и злобно.

Ой, Сашк, ну с кем не бывает. Вот мне с Пашей капец по его молодости терпения не хватало, а потом как-то программу подобрали именно под него (к 8 годам, ога) и самый лучший конь! Он раскрылся так, что был готов просто на все в работе. И все его как будто недостатки на самом деле большое достоинство. Хотя в принципе с ним понятно было в общем сразу, что его импульсивность для выездки плюс, а пугачки по молодости надо пересидеть. Но иной раз так вымораживало лечить его очередного таракана....
Но я заметилв, у меня все кони такие шебутные, Хомяк был адски сложный в работе до 20 с лишним лет. Но он и самый мой большой учитель. И Паша такой же по характеру, я таких притягиваю))
Исключение только Доля, но и ее расплющило чего-то с мегабазы...

Эх, Юля, не в тараканах дело то... Ну не идет он на контакт блин. И на все, на любое новое действие сначала протест до истерики, потом смиряется, а на следующий день все заново блин. Вот как с коневозом - ну уже смирись ты, ясно же, что все равно погрузим, но каждый раз, каждый! он пытается проверить - а вдруг получится откосить... И в работе так. И верю в него одна я, нет ни одного человека, который считал бы его если не хорошей, то хотя бы нормальной лошадью. И приезжаешь на тренировку каждый раз как на баттл и ждешь, перекроет сегодня лошадке башку или пронесет... Устала я наверное... И наверное сильно ошиблась(

Re: В.П.& me. Устала...

Почему я к примеру верю, что если дать ему всадника без головы типо Оли которая на рысаке у меня сигает, и всадник не будет боятся 100-110 будет летать конь))))
Но переделать врядли конечно именно так как ты хочешь выйдет.

Сверху