Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Устала...

Я срезаю концентраты строго по количеству дури. Прибавить всегда успеется.

Я бы срезала, но не могу сказать, что они прям вот дурят. Просто от работы отвлекаются и на исполнение простых вещей мне приходится тратить больше времени, чем обычно. Орхан немножко дурит, но максимум - это выпученные глаза и напряжение в мышцах, вместо спокойного расслабленного моциона, чего я сейчас от него хочу. Филя упрямится и психует, когда я ему хочу качество аллюра чуть больше на зад перевести с расслабленного движения. Потом приходится сначала успокоить остановками и подъёмами с остановки от зада, потом заново требовать то же самое на галопе. Мутотень какая-то бесконечная((( В итоге сделает как надо, я и отстаю сразу. Спрашивается, чего вначале то надо было кочевряжиться? И вот да, у нас стройка активная по дороге к полю. Две недели ходили и ухом не вели. А тут всем резко стало страаааашно!!! При этом они не отказываются идти, не подпрыгивают в сторону, не пытаются стартануть, но выпучатся и напрягаются. Меня это раздражает, ведь уже сто раз до этого ходили нормально :(
Теперь все радостно бегают на корде со шлеёй, а я в центре спокойно медитирую :lol: Надо постараться пережить этот сложный период без потерь))

Не, у меня все печальнее. ВП ничего не пугается, просто носится как заведенный. В манеж вышли, сели - и понеслось, истерическая рысь, галоп с разносами, на прыжках ломится в барьер и истерически выпрыгивает из-под него в последний момент. И все это с хрюками, попытками куда-нить рвануть, с напряженной шеей... Истерик он, короче. Сегодня поеду вечером на нем кататься, утром на корде пусть бегает. Снег вот пошел, фиг его знает, может их отпустит всех?

А тем временем я добыла видео с метра. Позоооорище.... Ни на один барьер нормально не попали. У-жас.

Вот, пусть все видят, как это зверюга умеет позорно себя вести.

Ну не знаюююю... я насчитала три (или четыре) нормальных прыжка. А так да, тащит и скачет, собака ((( и темпит еще. Может и действительно овес на черепушку жмет? По ощущениям, что в нем силы и дури на табун хватит. Вот и тратит энергию самым простым и доступным способом. Но это имхо все, сама понимаешь.

Katerina_P написал(а):
По ощущениям, что в нем силы и дури на табун хватит. Вот и тратит энергию самым простым и доступным способом.
Ну вот... Есть также мнение, что это такой вот способ ухода от работы. И это мнение меня беспокоит, чес говоря...

Ну про работу не могу сказать - тут по одному видео не скажешь.
Если это уход от работы он так проявляет - то это жопа. А если это много еды и мало работы (для него), то это уже лучше.
Ты же ему скорректировала питание, да? Ну вот остается только сидеть и мониторить состояние коня.

К моему большому сожалению, я не думаю, что ему много еды(( 3 кг концентратов (это в общем, овес-мюсли-каша) в день не есть критично много для гуляющей и несущей постоянные нагрузки лошади, ИМХО. Сейчас вот посидит на 2 кг, обдумает свое поведение... Но есть еще по работе нюансы - он не стремится прислушиваться к всаднику, надо очень четко его подводить и додерживать, чтобы не стрелял...

Хм, три кг это должно быть в самый раз, учитывая, что мюсли успокаивающие. Мой вот жрет 7 кг.
Кстати, вспомнился прошлый ноябрь. Я снимала своего с овса совсем, было только сено. Но нагрузка была той же - мы готовились к метру в Битце. Как он прыгал спокойно, так и прыгал. Отсутствие овса никак не сказалось на прыжках.

Ну и когда энергия (или дурь) прет изо всех мест, то хошь-не хошь, но башка в отрыве будет.

Ну посмотри, как он изменится от убавления еды, хоть какая-то пища для размышлений будет.

Я по себе сужу. Раньше хорошо так расшагивалась, суставы там и все такое. А сейчас вышла за проходную и полетела сразу же во весь дух. Ну их , суставы эти. Согреться бы скорей.

Он у тебя сам по себе видимо энергичный очень. Вполне возможно, что и уход от работы на это накладывается и получается бомба. Мои пофлегматичнее будут, но у них подобное поведение сто процентно выражается в уходе от работы. Когда из них энергия прёт (что случается не чаще, чем раз в полгода), они и то ведут себя приличней, особенно если им дать пар спустить.

У нас сейчас все бодрячки, даже мой старичок Гранит - холодно, грунта нет, в леваде стоят, мороз попу колет.
А вообще не так уж и плохо все.
Что касается таскать, лошадь должна хотеть идти на барьер и ускоряться в общем-то это нормально, главное, чтобы в правильном направлении ;)

Нелля написал(а):
Он у тебя сам по себе видимо энергичный очень.
Да я бы не сказала. Гуляет он спокойно, не жжет, летом по работе адекватный (на прыжках тоже отжигает конечно, но не так). А вот каждую зиму у нас баттл. А так в принципе я бы не сказала, что он сильно энергичный - там пакетики всякие, птички-собачки, падающий с грохотом снег - это ему пофигу.

Анриал по видео конечно что-то понимать о нем и его психах.. я вижу только твой неспокойный корпус и попу не в седле. Ну и работу ноги не поняла тогда..если он прям прёт.

А ваще не расстраивайся ты.. зима..холод..темнота. Просто мрачненько и все не в добре )

Тем более сама пишешь, что было хуже... Тенденции значит правильные? :)

Да я устала просто, каждый год одно и то же :(
В любом случае, сейчас не время для радикальных решений. Сегодня вот поеду вечером, покатаюсь на лошадке, посмотрю, может в головушке чего сдвинулось...
Хорошо хоть что чисто физически ВП крепок и здоров, ттт :)

B-veter написал(а):
Он последователен в нелюбви к манежу :roll:
+1, у нас та же шляпа, обострение провоцируется не столько осенью, сколько переходом в крытый. видно это такая форма клаустрофобии.

Ну практически у каждой лошади есть свои неприятные моменты. Со временем их можно сглаживать, но избавиться от них полностью врядли получится, если это не возрастное, гормональное или за счёт какого-то устраняемого фактора. Они могут даже в большинстве времени не проявляться, но в сложные моменты всплывать.
Я кстати по видео ничего толком не поняла, но криминала явного там нет. Это в любом случае не из разряда ужас-ужас. Скорее всего среднее по качеству прохождение маршрута, ну так вы только начали по метру. Есть куда совершенствоваться, ну и прекрасно))) Не вижу повода для расстройств)
Может тебе нужно в некоторой степени приспособиться под ВП, а не ждать от него идеальной езды, если лошадь непростая. На серьёзных спортсменов посмотришь, у них тоже все лошади разные и есть какие-то нюансы в сотрудничестве с ними. Приходится какие-то их недостатки чем-то компенсировать в езде иногда нестандартными методами :D

У меня конь тоже периодически истерит в манеже.. Причем я так и не поняла, от чего это зависит.. То бегает как часы, то скочет, от лошадей шарахается, повод выдирает.. Но я заметила, что с эмоциональными лошадьми нужно вести себя ровно наоборот, чем больше они бесятся, тем спокойнее должен быть всадник. Я теперь когда понимаю, что начинаю злиться и на грани срыва, то либо переключаюсь на что-то другое, либо заканчиваю тренировку.. Потому что если я в заведенном состоянии, то у коня просто мозг замыкает, он не понимает, что делать надо. Еще он не любит, когда много лошадей вокруг, начинает на них задираться.
На улице такого не было, но я надеюсь, что когда ляжет грунт и можно будет выгуливаться в лес, будет куда выплескивать лишнюю энергию и жить станет чуточку проще.

Насчет прыжков я соглашусь, что нет ничего прям криминального) Ты бы посмотрела мое видео с первого метра в дневнике, вот там меня конь тащил не по-детски :lol: Да еще и с закидкой проехали) Кстати, разве за вольт на маршруте не снимают? Мне казалось, нельзя..
Вот я вижу, что ты как-то не с конем вместе..Ты должна сама решать, когда ему толкнуться, чтобы и не раньше, и не позже. Если не попадаешь, лучше чуть издалека, чем темпить.. Кстати темпить может и от нестабильной работы рукой, это обычно сбивает лошадь с расчета.

Мой тоже любитель втопить на барьер, когда мы только начинали прыгать, я не могла иногда и в поворот вписаться после прыжка :lol: Терпение и регулярная работа все исправляют. Нет идеальной лошади. Просто нужно найти правильный подход.

Сашк, позырила видео. Имхо, изменился стиль работы с конем у нового берейтора, а ты потерялась и как-то несобранная была и совалась вперед везде почти (Вп прям проваливался передом перед прыжком, отчего еще больше ему напрягаться пришлось, ведь из такого положения сложно прыгать), отчего он напрягался и как следствие заводился с каждым прыжком все больше (ведь помимо того что ты не перестроившись на новый стиль работы не помогала ему, так ВП и самому к новому стилю надо приспособиться). Впрочем, может ты растеряла всю езду просто от осознания того, что "это ж метр!"...
Дай ему время. Хотя я чесгря думаю что ваш новый стиль работы со свободным поводом ВП не подходит. Особенно на видео видно как ты прибрала его к руке на вольту и ВП сразу выдохнул.

Сорри за прямоту и сухость, ежли что - потру как прочтешь.

Сверху