Re: В.П.& me. Устала...
У меня конь тоже периодически истерит в манеже.. Причем я так и не поняла, от чего это зависит.. То бегает как часы, то скочет, от лошадей шарахается, повод выдирает.. Но я заметила, что с эмоциональными лошадьми нужно вести себя ровно наоборот, чем больше они бесятся, тем спокойнее должен быть всадник. Я теперь когда понимаю, что начинаю злиться и на грани срыва, то либо переключаюсь на что-то другое, либо заканчиваю тренировку.. Потому что если я в заведенном состоянии, то у коня просто мозг замыкает, он не понимает, что делать надо. Еще он не любит, когда много лошадей вокруг, начинает на них задираться.
На улице такого не было, но я надеюсь, что когда ляжет грунт и можно будет выгуливаться в лес, будет куда выплескивать лишнюю энергию и жить станет чуточку проще.
Насчет прыжков я соглашусь, что нет ничего прям криминального) Ты бы посмотрела мое видео с первого метра в дневнике, вот там меня конь тащил не по-детски :lol: Да еще и с закидкой проехали) Кстати, разве за вольт на маршруте не снимают? Мне казалось, нельзя..
Вот я вижу, что ты как-то не с конем вместе..Ты должна сама решать, когда ему толкнуться, чтобы и не раньше, и не позже. Если не попадаешь, лучше чуть издалека, чем темпить.. Кстати темпить может и от нестабильной работы рукой, это обычно сбивает лошадь с расчета.
Мой тоже любитель втопить на барьер, когда мы только начинали прыгать, я не могла иногда и в поворот вписаться после прыжка :lol: Терпение и регулярная работа все исправляют. Нет идеальной лошади. Просто нужно найти правильный подход.