Re: В.П.& me. Кризис жанра и прочие депрессии.
Жужа написал(а):
Но сейчас просто обостренно воспринимаешь эти сложные моменты, которые просто рабочие на самом деле.
Просто мне кажется, точнее, так и есть, что не такие уж запредельные и высокие цели предо мной (нами) стоят. Метр прыгнет и корова, все помним, да? 8) И за три года (причем начав с метра, пусть и легкого), не суметь этот метр закрепить ... Ну, мне обидно, да. Мне тут вобщем справедливо заметили в личке, что прыгать в тмо стиле, в каком я хочу ВП не будет. Ну вот такой вот он. Но в целом меня устраивает тот стиль в котором мы прыгали в том же Дивном. Или в Карьере и ЦСКА годом раньше. Это не были совсем уж простые маршруты, (до 90, а в Риске вообще метр проскакали) а не как например в Сокоросе, в котором реально 80 ниже плинтуса и туда мы ездили скорее для комплексной тренировки погрузка+ старты, нежели ради самих этих маршрутов.
Годы идут (реально, годы, не пара месяцев), прогресса нет. Нет, он какой то есть - по посадке, по самоконтролю, у ВП тоже есть прогресс по контакту, но когда все вот это вот опять вдребезги - то обидно, да.
Я могу сходу назвать несколько факторов, скорректировав которые я возможно получу от ВП лучший результат. Например, можно переехать в какой-нить огромный манеж - на него явно давят стены. И чтобы там еще были огромные поля-леса-просторы, чтобы его больше работать на улице. И мне на все забить и работать его только самой каждый день. Может и по два раза в день. И тогда возможно уже через неделю-две мы получим гораздо более вменяемую лошадь. Но обеспечить его такими условиями я не могу, я тоже не всесильная... Да и постоянный поиск "ключиков", "винтиков", "секретиков" и "индивидуального подхода" несколько напрягает. Потому что хочется приехать на конюшню, получить поседланную лошадку и тренироваться, а не вести затяжные бои на тему "когда ж оно наскачется уже". И не ехать в клуб, гадая, с какого копыта сегодня встала моя лошадь - вдруг с правильного и получится приличная тренировка, или не с того и опять день пойдет насмарку - я буду пытаться медитировать в седле, а лошадь будет фонтанировать эмоциями и вновь и вновь переть на крестик 20 см....