Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Устала...

Ну во-первых на один барьер ты попала, 5 или 6 (чухонец по диагонали).
Потом имхо, ты конечно не с ним, почему - по видео не понятно.
Ну и на закуску... он не несется, вот ниразу, двигается вполне себе галопом, просто не сокращается в поворотах (или ты просыпаешь, тоже невидно).

Ну, моя езда это вообще отдельная песня, я конечно там накосячила изо всех сил. ИМХО, попала на 2 барьера - на 1 и на 6, остальное мимо конечно. Ну и после 3 потеряла стремя и нудно его разыскивала...

В любом случае, спасибо всем за мнения и советы, и тут, и в личке, и в реале :) Поскольку похвастаться мне особо нечем, думаю взять некоторый тайм-аут в записях, по крайней мере на тему ВП. Очень тяжелая для меня тема, слишком много эмоций вызывает и переживаний.

Сашк, я ежли что к тому, что нормальный он конь, не стоит падать духом. Он не истерик, не стоит тебе зацикливаться. И себя не надо казнить. Нужно просто понять его и себя. Просто анализируй, но не кори ни себя, ни коня. Вы прекрасны и гармоничны, а непонимания иногда случаются. Но в их преодолении и есть наша сила. Все у вас будет прекрасно!
Отвлекись и отдохни)) помнишь, мы планировали куда-то? ;)

Зы. А еще мне надо помощи. Очень. Ушла писать в вотсап.

Эххх, Юль, кабы не продолжающаяся битва... Сегодня вот опять, та же песня, и все о том же... Ну да, силенок поменьше стало на сопротивление, но мозг все так же далеко. Нет, в самом конце, после 1,5 (!!!) часов отжиманий он конечно сдался и сделал, что просили. А до этого шел бой :evil: ой, ладно, грустно мне это все очень...

А в Вотсапп пиши и про наши замыслы я все помню :wink:

Re: В.П.& me. Кризис жанра и прочие депрессии.

А вы его на корде работаете на чем нибудь? пессоа?
Я просто после опыта со своей истеричкой, понимаю что это тяжело конечно, но что-то тебя должно в нем устраивать :D

Shely написал(а):
А вы его на корде работаете на чем нибудь? пессоа?
Работаем. Когда он совсем "в образе" - разминаем в развязках. Мы так всю прошлую весну с ним воевали. Ра в неделю корда с шамбоном. Пессоа... Ну, есть у меня к ней некоторые предубеждения :roll:

Shely написал(а):
но что-то тебя должно в нем устраивать :D
Да меня много что устраивает. Реально - много. Меня устраивают его внешние данные. Да, он не прям вот супеэкстерьерный красавец, но он на мой вкус довольно ладненький. Меня устраивает масть и рост - это важно, тк я в этом плане очень придирчивая. Меня устраивает его поведение в быту - где поставил, там и взял + он не портит попоны и другие вещи, спокойно колется и расчищается, дает сесть и слезть, потрындеть со спины по телефону без приключений. Меня очень радует что в целом он ттт здоров, не имеет хроней, неприхотлив к еде, не капризничает.
А вот не устраивают меня всего 2 важные для меня вещи - погрузка (но и то, метод вроде как нашли), ну и затык с прыжками. Но это, видимо, ключевое... :( Ну тоесть при всех его безусловных достоинствах лошадку я заводила прежде всего для того, чтобы на ней прыгать и стартовать.

Насчет предубеждений к пессоа... ну на вкус и цвет конечно :mrgreen: но корда с шамбоном она какую цель преследовала?

Чтобы тянулся и спину-шею расслаблял, а то он по собственной инициативе бегал бы ну если не прям вот колом, то колышком :mrgreen: Но это как бы вариант выходного дня для него.

Саш, просто мысль тебе вслух. Помнишь, мы давно еще обсуждали вопрос относиельно кастрации таких как Вп, и связи этого с пугалками и заводилками? Мы обсуждали что ВП с Пашей очень похожи в манерах где-то...
Так вот, просто мысль, просто обдумай и примерь на себя.
Паша паниковал и терялся когда попадал в ситуации, где надо было самому принимать решения, он очень ведомый. И ему жизненно необходимо было быть всегда в поводу, в контакте. Если нет связи с всадником - он терялся мгновенно и от незнания что делать тупо бежал вперед, с каждым кругом все больше волнуясь где же команды? Может Вп такой же и в этом? И ему просто не подходит схема работы с минимумом повода и максимумом свободы? Он теряется, ошиьается, приходится напрягаться физически чтобы выпрыгнуть (а потом эти мышцы устало ноют) и двух раз достаточно чтобы закрепилась ассоциация "прыжки-напряжение-физически тяжело и некомфортно", он теряет уверенность в себе и уже при виде барьера ждет сразу всего этого.
Ведь Лена вам все воемя говорила повод короче, и это работало, вы же и в манеже прыгали с ВП весьма ровно той зимой....

Ни на чем не настаиваю, и могу быть не права. Просто мысль вслух. Но возможно она поможет понять коня, причину его заводов. А еслт ему помогают развязки, очень похоже...

Юль, ты в принципе права - он, если в духе конечно :mrgreen: предпочитает плотный контакт по поводу. И, опять же, если не с состоянии войны - так может допрыгать довольно высоко, особенно в упражнениях, где все стоит в расчет и удобно.
Я не могу обеспечить этот контакт. Я зажимаюсь, я не понимаю границу между прибавил и потащил, я туплю и я боюсь, что не успею корпусом сработать и руку отдать и поэтому лезу вперед. Допустим. Но я блин тоже ж человек, я живая. У него свои тараканы, у меня свои. Видимо, они никак не желают совмещаться и жить мирно.

UPD но при этом ВП собрать прям чтобы он был как пружинка - это задачка нетривиальная, у меня получается редко. Когда он наконец сдается - тут и повод можно взять коротко, и это удобно и ничего никуда не уползает и сам он в повод не бьет - но в остальное время мы находимся в состоянии некоторой борьбы за него. Сразу выйти и взять его на руку - отличный повод для истерики.

Конечно ты живой человек! И тоже ошибаешься. Но тренер-берейтор для того и есть, чтобы исправить этот страх у коня и помочь тебе убрать или компенсировать твои слабые места. Ведь где тонко - там и рвется. Вот и работайте над плотным контактом и отрабатывайте отход-подход. Поработай пока на маленькой высоте, задолбай его палками и крестиками, месяц задолбай. И вот когда подход и отход вы отработаете на жердях и низеньких барьерах (кстати, по клавишам вас Лена тоже не просто так гоняла), тогда уже можно колдовать с конфигурациями и высотой. И это вылечит вас обоих, потому что причина у вас одна на двоих - контакт.
И вот я тебе могу сказать, что ну вот продашь ты его, купишь другого, но проблему контакта у тебя это не решит, и новой лошади также это может выманить тараканов.

В общем, не дрейфь, просто дайте себе обоим время и работайте конкретно над своей проблемой. И не надо выкидывать коня в леваду типа в отпуск (тем более сейчас совсем нет грунта), просто понизьте себе планку и разгрузите голову манежной ездой, а потом подключите жерди и низкие препятствия и остановитесь на них. Дай ему отдохнуть не от работы, а от той кнопки, чьо выпускает таракана на волю (прыжки), а как таракан "соскучится" взаперти - так начинай таракана потихооооньку приручать))

Саш, вот Жу очень все хорошо и правильно по полочкам разложила, надеюсь, что ты прислушаешься к ней.
Ну и себе валерьяночки ;)

Да с одной стороны все хорошо и правильно, вопрос только в том, а стоит ли игра свеч? Я не много хочу, но и не мало, но за свои хотелки я готова и платить и отвечать. Тут есть элемент такой детской обидки на лошадь - типа, я ему и то, и это, и десятое, а он :evil: И мне за эту обидку с одной стороны как разумному человеку стыдно, а с другой - она все равно есть. Ну и такой тоже философский вопрос, что может ВП например рожден не для того чтобы меня, Сашу Л радовать совместными выступлениями, а чтобы с каким-нить Васей И. или Людой К. бороздить леса-поля где-нить подальше от Москвы и не видеть ни манежа этого, ни берейторов, ни коневозов, а прыгать бревна в лесу - смело и сильно, так как ему это удобно. Другое дело, что точно таким же образом ВП может оказаться и с какой-нить Дуней У возле метро в покатухах, с разбитыми копытами, нечесанный, голодный и драный. Короче, жизнь - сплошная загадка :?

Ну и сейчас ВП оставлен наедине с берейтором и пусть они там разбираются. Я со следующей недели видимо буду появляться крайне редко - служба 8)

НУ может с кем-то ВП и повезет больше, чем с тобой, но вот совершенно не факт!
Вот из всех моих лошадей меня хочет катать только Гарась, ну иногда Доня, а остальные рады меня не видеть 7 дней в неделю. :mrgreen:

Сашк, ты вот только не обижайся, но я тогда скажу по-другому, но неприятно может быть. Я сейчас утрирую, но тем не менее: это обида не на коня, а больше на себя. Ты вкладываешь денег, стараешься, всяко участвуешь в процессе, а желаемого не достигла пока. Планка имеет тенденцию постоянно повышаться, по ступеням. Как тебе написала Катя, ты поднялась на другую ступень - метр. Для тебя своего рода рубеж. Но не так как хотела, и на высоте ниже тоже не так сейчас (а потому что дело не в высоте, этот рубеж только в твоей голове). Так вот то, что грубо и обидно, я сейчас резюмирую: умения за деньги не купить. Нельзя купить лошадь подороже и купить чтоб получалось. Это из серии "права купил, ездить не купил" (тут тоже сильно утрирую конечно).
Чтобы стало получаться то, что не получается в контакте, нужно много работать над собой. Это не деньги, это время и силы. Сейчас конец года, осень была трудная, ты устала и пахать на этом поприще сейчас не готова. Но это не вина коня. И я не к тому, что ты лентяй и хочешь все купить, ты молодец и выкладываешься. Просто сейчас такой период, зима, конец года, непростой конец, болезни, руководство новое, кризис в стране... Просто снизь вашей паре планку. Не коню, и не только себе, а обоим. Пахать сейчас никто не готов, и это неудивительно. Ну так не паши, но и не отчаивайся и не сдавайся - просто сбавь темп, снизь планку на месяцок-два, дыши глубже. А потом, отдышавшись, обернешься назад и посмотришь иным взглядом, и я уверене - пойдете оба вперед с новыми силами.

Наташ, в том то и дело, что "не факт"... Потому что при всех неоднозначностях, смею надеяться, что ЧВ я довольно грамотный и большинство потребностей зверя учитываю и удовлетворяю. Я конечно не уникум, но и не так часто вижу грамотное отношение к лошади у других (в моем понимании конечно).

Юль, да ну какие обиды... ты в чем то права, но я правда работаю над собой. Стараюсь. Вряд ли кто-то (ну допустим из тех, кто со мной стоит) упрекнет меня в отсутствии работоспособности в вопросах ВЕ. Если надо - я буду добиваться. Я даже обрела на фоне битв с ВП некий новый дзен - минимально нервничаю на его выкрутасы, раньше заводилась я и конь радостно эту тему развивал. Он правда непростой по работе, особенно по прыжковой. Не только подо мной все сложно - берейтора он тоже старается "ловить". И раньше ловил всех всадников и проверял - и меня, и Лену, и любого другого (хотя я на него особо не сажала). т. ч. дело не только во мне.

Саш, это нормальный рабочий процесс, что ничего не получается и все плохо. У меня часто было шаг вперед и два шага назад. А вот за лето у меня такооооой шаг назад случился, прям до слез и теперь собираю по крохам то, что растеряла за 5 месяцев болезни Дони. Так что увы, так бывает и так бывает у всех.
Это хорошо, что ты хочешь стремиться вперед, не удовлетворена, значит будешь работать дальше!

Сашк, я не к тому, что он простой. Но не бывает людей без тараканов, так и лошадей не бывает без них. Просто у всех разные. У ВП вот такой. Но с каждым тараканом можно жить, надо просто подобрать ключ. Если сейчас его стало клинить, значит что-то в консерватории поменяли, чего не стоило менять.
Но хочу сказать что когда есть один жирный таракан, а не десяток маленьких, подобрав к нему подход ты получаешь на выходе лошадь, лучше которой в итоге для тебя и придумать было бы сложно.

И конечно ты работаешь, я бы сказала даже много работаешь, как пионер то до работы, то после. Но сейчас просто обостренно воспринимаешь эти сложные моменты, которые просто рабочие на самом деле.

Жужа написал(а):
Но сейчас просто обостренно воспринимаешь эти сложные моменты, которые просто рабочие на самом деле.
Просто мне кажется, точнее, так и есть, что не такие уж запредельные и высокие цели предо мной (нами) стоят. Метр прыгнет и корова, все помним, да? 8) И за три года (причем начав с метра, пусть и легкого), не суметь этот метр закрепить ... Ну, мне обидно, да. Мне тут вобщем справедливо заметили в личке, что прыгать в тмо стиле, в каком я хочу ВП не будет. Ну вот такой вот он. Но в целом меня устраивает тот стиль в котором мы прыгали в том же Дивном. Или в Карьере и ЦСКА годом раньше. Это не были совсем уж простые маршруты, (до 90, а в Риске вообще метр проскакали) а не как например в Сокоросе, в котором реально 80 ниже плинтуса и туда мы ездили скорее для комплексной тренировки погрузка+ старты, нежели ради самих этих маршрутов.

Годы идут (реально, годы, не пара месяцев), прогресса нет. Нет, он какой то есть - по посадке, по самоконтролю, у ВП тоже есть прогресс по контакту, но когда все вот это вот опять вдребезги - то обидно, да.
Я могу сходу назвать несколько факторов, скорректировав которые я возможно получу от ВП лучший результат. Например, можно переехать в какой-нить огромный манеж - на него явно давят стены. И чтобы там еще были огромные поля-леса-просторы, чтобы его больше работать на улице. И мне на все забить и работать его только самой каждый день. Может и по два раза в день. И тогда возможно уже через неделю-две мы получим гораздо более вменяемую лошадь. Но обеспечить его такими условиями я не могу, я тоже не всесильная... Да и постоянный поиск "ключиков", "винтиков", "секретиков" и "индивидуального подхода" несколько напрягает. Потому что хочется приехать на конюшню, получить поседланную лошадку и тренироваться, а не вести затяжные бои на тему "когда ж оно наскачется уже". И не ехать в клуб, гадая, с какого копыта сегодня встала моя лошадь - вдруг с правильного и получится приличная тренировка, или не с того и опять день пойдет насмарку - я буду пытаться медитировать в седле, а лошадь будет фонтанировать эмоциями и вновь и вновь переть на крестик 20 см....

Ну Сааааш)) ну вот посмотри, ты каталась сама, с иногда приглядом местного тренера в Лосинке или где там. Вы просто прыгали и иногда сиартовали. Потом ты тренировалась с Алексеем и были сложности тоже. И ты где-то тут же с коневозом стала расстраиваться сильно. И потом ты стала работать с Леной и пошел прогресс, потому что вы смогли с Леной подобрать схему работы с ВП и тобой. И как результат - перечисленные тобой удачные маршруты, где было ровно и красиво. Нет предела совершенству, можно повышать планку и хотеть еще качественнее ехать. А потом вы сменили тренера и сменили подход в работе, и стало по-другому снова. Но у вас притирка идет, это ж тоже надо учитывать. Меж тем проехать сразу также ровно метр это сильно амбициозно, и не надо расстраиваться что не получилось.

Ну и это, настрой коня зависит во многом от настроя всадника, они считывают в секунду. А настрой всадника ооочень сильно зависит от тренера. Тренер всегда еще немножко психолог. Поговори с Лерой о своих страхах и эмоциях. Может она придумает что-то для тебя.

А так ты все верно говоришь, капитальный тихий и уютный манеж тоже решит проблему. Мои почти все в таких манежах как у вас сходят с ума, потому что очень много лишних звуков. А работать самой одной не стоит, это путь в никуда, будешь стоять на месте как я стояла много лет, еще и новых проблем наживешь себе

Сверху