Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Кризис жанра и прочие депрессии.

Юль, совершенствовать условия можно бесконечно, но то, что у меня есть сейчас по постою - это оптимальный вариант цена-качество-расстояние. Если убрать хоть один из этих факторов - вся идея коневладения потеряет смысл. Держать лошадь далеко под берейтором - не мой вариант. Держать совсем близко без берейтора - тоже. Да и постоянный поиск косяков в условиях - путь вникуда. Завтра в большом манеже будет не так падать свет, а поля станут недостаточно равные для спускания пара. Но это уже к обсуждаемой теме имеет косвенное отношение конечно :)

Саш, про совершенство - это было по поводу техники прохождения маршрута. Я не предлагаю тебе менять постой.

Жужа написал(а):
Я не предлагаю тебе менять постой.
Да я тебя поняла))) Я не к тому. Я к вопросу о том, сколько всего можно изменить в борьбе с тараканами, вплоть до формы и цвета вальтрапа :mrgreen: Однако, на то нужны время, средства и возможности, которые не резиновые...

Саш, к сожалению оно для любого претендования на спорт нужно. И вот я именно поэтому туда обратно не стремлюсь, устала непрерывно напрягаться без сна и отдыха - зарабатывать-тренироваться-платить-стартовать и далее по кругу.
Но тараканы-то они всегда есть, это такие паразиты, которые селятся в любой организм и не допустят чтобы какой-то организм остался незаселенным)))

PssyKiss, кризис жанра - это бывает у конников часто. Сама этим очень грешна. :oops: Заморачиваюсь, расстраиваюсь. Столько сил физических, денег, времени, души и всё коню под хвост.

Я тоже "за" разнообразие рутины. Сделать дни кордовых занятий, больше выездку поделать. Будет грунт - в поле съездить. И так месяц-другой.

Или может есть возможность на других лошадях поездить? Может у вашего тренера есть кто-то, на кого она может вас посадить время от времени? Это здорово протестирует вас и вашу езду, освежит мозг и восприятие вами вашего коня. И так вам будет проще понять есть ли дальше желание быть именно с этим конём. На чужой лошади быстро осознаёшь свои косяки, которые как-то не замечались. И приходит понимание что своя лошадь - самая лучшая! :D А если не приходит, тогда тоже это не безвыходная ситуация. И комплексом вины тут душить себя нечего. Хотя, конечно, тараканы, правильно говорит Жужа, есть у всех. Вот только бывает конкретно этому всаднику намного легче или труднее справляться с косяками именно этой лошади. Если обсуждается профессиональный берейтор-спортсмен, то нужно уметь ездить на всяком, если спортсмен-любитель, то, на мой взгляд, хобби должно приносить в первую очередь удовольствие.

Эйша, я как раз подумываю, где достать лошадку на покататься, но чего то нету пока ничего не примете. Ну и до Нового Годя опять же очень вряд ли. Мне тоже кажется, что это многое покажет.

Юля, ну какой это спорт - маршруты метровые?? Самая низшая ступень, самый что ни на есть любительский уровень, да любой нормальный хоббик должен это уметь делать без вопросов. Ну ОК, ВП допустим делает, но я хочу технично и красиво, пусть это мой особенный запрос.

Но, в любом случае, это именно что любительский уровень, это хобби, развлекуха, фан, а вот выше совершенно верно замечено, что
Эйша написал(а):
если спортсмен-любитель, то, на мой взгляд, хобби должно приносить в первую очередь удовольствие.
И я с этим согласна :) Наверное, если бы я писала самой себе со стороны, я бы посоветовала продать имеющуюся лошадь и купить другую. Но мне тут слава Б-гу пишут менее категоричные товарищи и друзья, чем я сама :mrgreen:

С одной стороны сами пишите, что лошадь в основном беспроблемная. Симпатичная, возраста хорошего, здоровая, подъезженная. Новая лошадь всегда кот в мешке.
С другой стороны, любимой лошади проститься всё. И не так важны будут даже старты, если каждодневная работа, да вообще возможность быть рядом - счастье.
Саша, если, я так понимаю по дневнику, вы больше за деловой подход, то наверное есть большой смысл попробовать другую лошадь. Вплоть до того, что, например, сдать своего в аренду (чтобы сократить расходы) и поискать аренду с правом выкупа на другую лошадь. Правда и тот, и этот непростой и небыстрый поиск.
Понимаю, что вышенаписанное имеет много "против", но как вариант.
Ну и надо понимать какой суммой располагаешь, чтобы засматриваться на других коней. Своё-то проверенное, а новая лошадь - новые требования ко всаднику.

А хороших опытных друзей слушать надо. Они хорошо вас знают, коня вашего и как часто у вас такие упаднические настроения бывают. Серьёзно это всё или так, витаминки пропить надо. :wink:

И допишу ещё вот что.
Думаю, что всерьёз задумываться о смене лошади стоит, если будет возможность доложить энную сумму денег после продажи первого коня. А так велик шанс "шило на мыло."
С большей суммой денег можно приобрести и более соблазнительный вариант. Например, лошадь потенциально такого же уровня, но стабильную турнирную. Благо со стартами по 100-110 цена на такую лошадь зашкаливать не должна.

Жужа написал(а):
Но не бывает людей без тараканов, так и лошадей не бывает без них. Просто у всех разные.
...
Но хочу сказать что когда есть один жирный таракан, а не десяток маленьких, подобрав к нему подход ты получаешь на выходе лошадь, лучше которой в итоге для тебя и придумать было бы сложно.
Юль, прям вот ППКС!!

Аньк, а вот спасибо! ;)

Саш, я не к тому что не надо хотеть красиво на маленькой высоте. Хотеть надо и то, что таких хотящих ехать качественно даже маленькие высоты становится все больше, очень радует.
Но я про то, что спорт даже любительский стоит все равно недешево, он все равно спорт.

Честно? не нужно вставать в большой манеж, и не нужно вставать где поля, и не нужно вставать туда где солнце светит под лучшим углом. Нужно вставать туда - где хороший тренер. Я не уезжаю из своего клуба только изза тренера, тк у нее много лошадей и ездить ко мне одной в другое место у нее просто нет времени. Но я получаю от этого кучу плюсов - имею возможность видеть как работают разных лошадей, каждый день, как меняют эту работу у турнирных и у молодых, и сама имею возможность пробовать. И что самое главное - я вижу прогресс у всех лошадей которые есть в работе. Хотя то что приходит поначалу, вызывает обычно грусть и тоску. :mrgreen:

Да, отчасти это то, что я хотела сказать. Тренер играет очень большую роль. Только с оговоркой - не просто хороший тренер, а подходящий тренер! Потому что вот были разные у меня тренера, с кем-то несработались, от кого-то прогресса не было, от кого-то даже регресс. Это не мешало никому из них быть хорошим тренером. Но тренер должен именно подходить, и я говорю не про чисто человеческий фактор, а про манеру подачи и психологический настрой тренировок. Это все очень важно! На своем примере - я такого тренера как СП искала много лет и почему-то мы сработались сразу и результаты были феноменальные (как она сама говорила, я за месяц ездя только по выходным проглатывала программу, на которую у других уходит год; а ее спортсменки частенько оставались наблюдать наши тренировки и волновались что я сломаюсь от таких нагрузок и откажусь - бывало мы по три часа работали когда ломали мою конкурную посадку и я потом не то что встать наутро, я сесть уже через два часа не могла). И здесь именно не свойства характера тренера играют роль, а форма подачи материала и построения тренировки. Хотя надо признать что СП гибкая в этом плане и большой психолог, схемы подачи материала для разных всадников разные. И тем не менее.
Всадник, особенно любитель, должен чувствовать себя комфортно психологически для полноценного взаимодействия и ему должен быть понятнн процесм. И должен получать удовольствие от процесса, тогда и стремление, и усердие, и готовность к подвигам будет, а значит будет и результат. И тот самый кайф, к которому мы стремимся, тоже будет.
А спортсмен любитель особенно чувствителен в этом вопросе, потому что у проф.спортсмена это работа, а у любителя работа своя, где достаточно нервов и напрягов, а тут хочется как-то все же отдыхать, пусть даже физически напрягаясь, отдыхать душой. Вот в чем вопрос.

Ну а в бодьшие клмфортные манежи нужно просто ехдить стартовать))

Все вы правильно пишете девушки, и про тренера, и про настрой, и про психологию. Но тем не менее, фактор лошади тоже присутствует. Моя вот лошадь как говорят сильно косячит в шпринте :( Но в подробности вдаваться че то сил нет - итак напрягов море.

Вот, к примеру, парковки. Тема конечно навязла, но... Сегодня полчаса не могла с утра выехать из своего собственного двора (а он у меня ближний к метро). ВСЁ заставлено! Всё! И везде блин записочки. Тааааааак задолбало.... И возле работы по ходу платную парковку делают на нашей улице. Все дворы вокруг заставлены под завязку, я сегодня запарковалась так далеко, что проще было наверное от метро пешком допилить. Задолбали эти власти со своими придумками.

Я в среду наблюдала на Шаболовке в аппендиксе машин напарковано в пять рядов, все с записочками, но , блин! тот, кто внутри стоит, задолбается всем пяти участникам звонить... Вопрос парковок надо решать, это все ужасно. :(

Сашк, о чем я и говорю, есть куча других напрягов, которые тоже накладывают свой отпечаток. (Про значение коня в тандеме конечно никто не спорит, но мне кажется что необходимость менять коня это не твой случай, тебе нужна просто смена обстановки, надо развеяться и проветрить мозг).
Про напряг.
Я работаю в зоне платной парковки. Так вот помимо того что оплачивать парковку возле работы это минимум 10ка в месяц если особо не задерживаться (или абонемент 12твщ в мес), но платная парковка вовсе не означает что места есть. Мест все также нет, только теперь еще и при любом удобном поводе машину эвакуируют на штраф стоянку и это еще минус 5тыс за эвакуатор+3тыщи штраф за неправильную парковку (в плюс к почасовой оплате), и не забытб остановитб тиканье часов за паркинш (машина-то уедет, а капать по 60р в час за паркинг будет продолжать если не отправишь смс что парковка окончена), ну и плюс расходы на метро и маршрутки доехать сначала в МАДИ за документами и штрафом, узнать куда уехала машина и доехать до спецстоянки чтобы машину забрать (почти все они возле МКАДа и от метро далеко). И оплата эвакуатора производится только на месте на спецстоянке через киви терминал, который комиссию берет.
Ну и плюс куча потерянного времени и беготни.
Так что я уже давно на работу на метро, на машине только по остальным делам.

Да я че то тоже подумываю насчет метро. От дома оно в двух шагах, от работы тока далековато. Ну и много пересадок получится. А если например ездить к клячонке 2 раза на буднях, то можно в эти дни быть на машине или оставлять ее на другой стороне ТТК от работы... К примеру... Короче, жить стало значительно веселее :evil:

Я с августа катаюсь на метро. Но у нас, как ни странно, парковки есть, а если приезжать до 10 утра, то даже совсем рядом с офисом. Но платить 10 тысяч в месяц (минимум) за обратный путь в полтора часа и больше? При том, что на метро без пересадки+маршрутка 45 минут, а на метро с пересадкой+пешком - 50 минут? Выбрала метро, при всей моей к нему нелюбви. ))
Пару недель назад нужно было по работе на весь день в Измайлово. Взяла машину. Ага, туда-то - нормально, а обратно ехала 2 часа 40 минут... :shock: И это еще не декабрь, не предновогодний караул.

Ну, предновогодний ахтунг в этом году начался с середины ноября. Причем набирал обороты до черной пятницы и шкалил всю ту неделю, включая выходные. С понедельника полегчало, вот с ужасом жду вторую волну.

Сегодня как-то более-менее на дорогах. По крайней мере утром было. Вечером наверное будет не очень - но вечером всегда сложнее. Если считать чистые расходы на бензин, то на машине мне все равно выгоднее по деньгам получается. И по времени. Потому что полчаса , да даже и 40 мин по ТТК это те же 20 мин в метро + 10 пешком. Сложно только с парковкой - таки власть добилась своего. Так реально глядишь - и пробки исчезнут - некуда будет ехать и незачем.

PssyKiss написал(а):
Все вы правильно пишете девушки, и про тренера, и про настрой, и про психологию. Но тем не менее, фактор лошади тоже присутствует. Моя вот лошадь как говорят сильно косячит в шпринте :( Но в подробности вдаваться че то сил нет - итак напрягов море.

Саш, я уже писала не раз про мою кобылу которая уже теперь на пенсии, истеричка РВП. Так вот, я прыгала на ней 3 года, выступали мы по высотам до 120. И на маршруте она была очень быстрая и техничная, если я не налажаю - она выиграет, и я до сих пор ей гожусь) Воот, так мне не давали ее прыгать в шпринте, нервничает типа сильно. И вот уже на заре ее "спортивной карьеры", уломала я ее таки прыгнуть вместе со всеми, уж очень хотелось посмотреть :mrgreen: Так вот я была в ужасе! Моя прекрасная олимпийская надежда, с которой я в огонь и в воду, прыгала так, что только закрыть глаза и отойти, не передать как это было страшно и ужасно :mrgreen: Так вот тогда, я поняла, что иногда лучше крепче спать и меньше знать :lol: :lol: :lol:
Он же до тебя прыгал? и не по метру помоему, значит это возможно.

Shely написал(а):
иногда лучше крепче спать и меньше знать :lol: :lol: :lol:
Это точно, излишнее любопытство и некоторая въедливость - мои первые враги по жизни. :mrgreen:

Елку кто-нить наряжал уже, девушки? Я чет не могу придумать, какую я елку в этом году хочу...

Сверху