Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Кризис жанра и прочие депрессии.

Мороженного совершенно не хочется. И супа не хочется. Мяса хочу)) Мне тут надавали неких волшебных таблеток - теперь не болит. Ну если не трогать, не лазить туда языком и не жевать конечно. Так что жить можно))

Если вчера у меня был день нытья, то сегодня - день летаргии по ходу. Как ни странно, с утра мне хватило мужества оттащить себя в зал и даже там чего-то поизображать, но вот теперь силы меня покинули совершенно :( Какое-то жутко сонное состояние, глаза не открываются, мозги такое впечатление, что и не просыпались... Может, мне надо выспаться? Например завтра, вместо лошадки? :roll:

И елку очень хочу донарядить, вчера попробовала - гирлянда не работает, скрепок не купила - сплошная лень. Надеюсь, сегодня соберусь таки с силами...

Ну и у меня очередной шкурно-статейный интерес.
Ленчик Medico у Киффера - что за штука такая, зачем и как работает? Ну и есть ли аналоги у других фирм? :roll:

Re: В.П.& me. Про Кифферы знает кто?

Кефиры у меня были не современные, очень люблю эти седла (у меня была конкурка и сейчас выездка), по ленчику не скажу ничего :( От себя скажу, что вот сейчас и вырос Доня из кефира выездкового, все равно не расстаюсь с седлом, потому что ну очень люблю :) В этом седле я отлично чувствую лошадь, ее задние ноги. Но и седло у меня тонкое, практически без упоров, ощущение, что без седла :)

Видать давление. Я сегодня тоже сплю, по дороге зашла в магазин, купить шапку, шапку не купила, не понравилось, что глаза красные :mrgreen:

Спасибо, Наташк.. а чего-нить слышала про всякие специальные ленчики, которые снимают давление с позвоночника всадника?
Чет мне лениво тему создавать отдельную по данному вопросу, набегут "знатоки", перевернут все с ног на голову :evil:

Kinder написал(а):
зашла в магазин, купить шапку, шапку не купила, не понравилось, что глаза красные :mrgreen:
Я бы тоже не купила, с красными то глазами - это ж разве можно? :mrgreen:

К сожалению не скажу :(
Ибо седла у меня устаревшие.
Надо в магаз податься типа прокони или кто там еще торгует седлами, думаю, что там получить ты должна исчерпывающую инфу.
Да... шапочка вроде ничего, но красные глаза все впечатление портят :mrgreen:

Сашк, это погода меняется. Я тоже сплю второй день, глаза смотреть отказываются. А на той неделе в конце я понервничала и видимо устав морально вообще в сб проспала больше 12 часов, хотя просыпалась при этом раз пять. Бывает, и погода, и конец года время тяжелое, куча завалов и спешка все до НГ разгрести, выматываются все.

Грин написал(а):
Эйша написал(а):
Вы имеете ввиду упражнение, когда человек стоит на стременах абсолютно ровно, а не как на полевой посадке? Я такое упражнение тоже считаю очень полезными и делала его, правда только на шагу. На рыси мне это казалось нереальным. :oops: Но оно мне кажется больше, скажем так, конкурным, чем выездковым. Какие вопросы вы решали таким упражнением?
Влезу.. Вряд ли его можно обозначить, как исключительно конкурное. Оно прежде всего направлено на развитие баланса и умения контролировать свое тело. Поэтому не важно конкуром вы занимаетесь или выездкой.

Пропустила.
Это упражнение можно использовать по-разному и направленность у него тоже разная. Я когда тренировала любителей очень активно его применяла, но совсем в другом варианте и именно на баланс и управление своим телом. Там не надо все время стоять, там как раз смысл в том когда ты садишься, надо задерживаться наверху на опоеделенный интервал, потом себя сажать, потом опять поднять и опять задержаться.
В том, что давали мне (и это было для меня ново) смысл совсем в другом, баланс как раз у меня развит отлично. Смысл был выпрямить ногу, не задействуя при этом колено, распрямить колено и зафиксировать недвижимой пятку. Это было направлено на то чтобы сломать привычную конкурную посадку и искоренить работу коленом в принципе, и зафиксировать ногу прямой. Стоит отметить наверное то, что этому предшествовало удлинение стремян не на пару дврочек как мы привыкли, а на 4-5. Упражнение ломало немножко корпус, но в основном нижнюю часть тела. А плечи-грудь доделывали (разворачивали) позже отдельно уже на элементах в основном.

Ань, диафрагмальное это когда и живот, и ребра участвуют. Когда животом это называется брюшное, это не то. Почитай в сети, на эту тему много статей.

Жужа написал(а):
Смысл был выпрямить ногу, не задействуя при этом колено, распрямить колено и зафиксировать недвижимой пятку. Это было направлено на то чтобы сломать привычную конкурную посадку и искоренить работу коленом в принципе, и зафиксировать ногу прямой.
Страсти какие :shock: Я бы не пережила.

Я вот решила своей деточке купить Киффер и что-то я там читала про чудо ленчик, но я пока не глубоко погрузилась в этот вопрос.

Ну вот, Юль, я как раз желаю погрузиться :roll: Пока внутрифорумно, потом публично-журнально. Придется видимо тему все же создавать...

PssyKiss написал(а):
Жужа написал(а):
Смысл был выпрямить ногу, не задействуя при этом колено, распрямить колено и зафиксировать недвижимой пятку. Это было направлено на то чтобы сломать привычную конкурную посадку и искоренить работу коленом в принципе, и зафиксировать ногу прямой.
Страсти какие :shock: Я бы не пережила.

Да ну, вопрос желания. Если бы захотела - пережила бы.

Жужа, спасибо, что вспомнили про мой вопрос! :D

Очень внимательно перечитала несколько раз ваше сообщение. Не уверена, что правильно поняла его выполнение. :oops: Возможно у вас есть фото или лучше видео этого упражнения?
Понимаю, что навряд ли. Это же не схему катаешь, а так, рабочая рутина. Ну а вдруг? :roll:

А это именно ленчик, Саш? Я думала, какая-то очередная фишка сиденья, ну типа там как Шлейзе для дам делает, например... Интересно :) Узнаешь, расскажи нам? :)

Ань, именно ленчик. У Киффера его части крепятся эластичными лентами ну и я так поняла, что дают люфт, компенсирующий ударную нагрузку на позвоночник. Ну пока я так примерно перевела, глубоко не заморачиваясь, а придется заморочиться. Статью хочу сделать.
А что за Шлейзе? Дай ссыль пож :) И вообще, кто знает еще любые варианты "удобных" сидений, любых марок и дисциплин - кидайте сюда, буду разбираться.

Про коня.
Я сегодня прыгала на ВП. Правда, без фанатизма с обеих сторон. И если для коня это хорошо, то я прям поймала некий приступ паники, когда получила указание ехать систему 60 см :evil: Но проехала, нормально. Чет настроение нет особо, по 80 связки попрыгали и я предложила закончить - ну чувствую, не мой день. Но прыгали хорошо, конь не пер даже в проездах. Зато разминка - это было нечто - печальное еле шевелящееся нога за ногу животное, попа отдельно, нос отдельно, и я там сверху... Конечно, мне бы хотелось немного больше энергии в работе и меньше - на прыжках, но пока вот так. Потом будем постепенно прибавлять еды.

PssyKiss написал(а):
я как раз желаю погрузиться :roll: Пока внутрифорумно, потом публично-журнально. Придется видимо тему все же создавать...
Про Киффер можно у Миши спросить - MIG на проконях.

Re: В.П.& me. Седла. Кто что слышал/видел/знает.

Юльк, гран мерси за ссылки :)
Может кто еще что слышал, даже неизвестное в нашей Раше подойдет...

Проапдейчу, дополню про жизнь))

Про погоду.
Погода в Москоу-сити безумно красивая, но для вождения авто категорически не приспособленная. Пока я вчера сметала снег с машины, даже успела восхититься снежными шапками на деревьях. А уж мой заоконный собор под снегом выглядит вообще феерически. Зато, как ни странно, дороги сегодня с утра пустоваты - нард видимо испугался и правильно сделал - мне быстрее доедется :mrgreen:

Про елку.
Эпопея с обретением наряженной елки продолжается - я уж дошла до стадии, когда осталось повесить 3 шарика и 2 шишки + купить гирлянду и звезду. Ну и может еще каких красивостей по мелочи. Почему так долго? А вот потому что этому важному занятию я уделяю по 15 минут в день, уже четвертый день. И скрепки у меня ломаются, на которые я вешаю игрушки. Но верю и надеюсь, что законченный вид моя елка обретет к выходным :)

О! Надо сегодня с детью елку нарядить!
Неужто меньше народу? :shock: Это тебе повезло!

Смахну пыльку)
Новости кратко - четверг и пятница пришли под знаком корпоративных баттлов. Я вступила в открытый бой с начальницей. Пока не ясно, кто победит, но война объявлена :evil:
У коня и меня был фотограф, будет немного фоток. В процессе создания прекрасного я обрушилась с ВП и получила боевую травму среднего пальца правой руки. Теперь я частично трудоспособна :mrgreen:
Был еще шоппинг - тут я чемпион по приобретению милой фигни... Фигня настолько фигня, что и показывать стыдно, но я покажу, завтра)

Сверху