Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)

Да я спок)) просто не понимаю почему мне вменяют то, чего я не говорила, не намекала и даже не думала))

PssyKiss, спасибо за поддержку! :wink:

Жужа, честно, не обижайтесь, но мне кажется, ВАШ прошлый опыт реального и/или интернет негативного общения заставляет вас так резко реагировать на мои слова и искать подвох. Что же я такого вам вменила? :roll: Согласилась с вами, что кони разные, но высказала мнение, что то, что может быть рационально профессиональному спортсмену было бы выбрать, может быть нерациональным для любителя. Под профи лошадь может маршрут 160 прыгать, а под любителем на чухонец метровый идти и сомневаться. Кони-то разные бывают. :wink:
Жужа написал(а):
я имела ввиду не более того, что написала - кони совершенно разные по данным, поэтому сравнивать их было бы неверным
Ну, как бы вот приходится сравнивать. :wink: И тут в этом примере и вообще часто при покупке такое бывает. Или вот обычнейшая дилемма покупателей: молодой, но перспективный, или опытный, но не звёздный. Тоже не очень сравнимые варианты, если подумать.

Эйша, вы высказали так, будто я утверждала обратное. А я вообще этой темы не касалась и касаться не очень хочу. Это наоборот наверное вы соскучились по обширному общению и забегаете вперед, желая оьсудить поподробнее. Но вот я, прошу пардону, очень уставшая и бурных обсуждений со своим участием не хочу ;)
Ну то есть вы поговорите без мея, плз)) честно, нет сил.

Только вот одно я прокомментирую - вы писали про метр для лббителя. Да вот только Саша-то, думается мне, хочет как раз повыше метра, она расти хочет.

Не ну Юль, ну логично если я одним постом два видео впихиваю, то сравнение какбе напрашивается... Туда можно и ВП до кучи пихнуть) и будет уже аналитика))

Атайя написал(а):
У рыжего бросилось в глаза - какой энергичный галоп при заходе на барьер.
У него аллюры кстати мягкие, галоп удобный. И повод он очень уважает. Санек тоже удобный, но там свои фишки.
Эйша, ИМХО, так, чтобы 160 под профи честно, а метр не ехать под чайником - это на мой вкус оч хреновая лошадь. Если грубее не сказать) но в моем понимании, чтобы ехать метр надо конечно из седла не выпадать и рукой-ногой что то уметь.
Эйша написал(а):
Или вот обычнейшая дилемма покупателей: молодой, но перспективный, или опытный, но не звёздный.
Тут тоже немного мимо... Потому как этот рыжик даже с возрастом того импорта не обскачет. Юлька права, у них класс разный. Как БМВ и Форд примерно. Оба не Лады-калины, но между ними пропасть) но иногда Форд бывает предпочтительнее и надежнее по езде, чем беха с задним приводом на гололеде... Как-то так мне видится это сравнение)

Ладно, на эту тему, дабы не ругаться, писать ничего буду. Иногда лучше остаться каждый при своём мнении. :roll:

Жужа написал(а):
вы писали про метр для лббителя. Да вот только Саша-то, думается мне, хочет как раз повыше метра, она расти хочет
Честно, вот даже не сомневаюсь, что если сложится вместе подходящая лошадь и заинтересованный опытный тренер, не будет форс-мажоров каких, то над этими своими мечтами о метре уже совсем скоро Саша будет посмеиваться. Я просто уверена в этом. :D

PssyKiss написал(а):
чтобы 160 под профи честно, а метр не ехать под чайником - это на мой вкус оч хреновая лошадь
Да, хреновая. Но говорю не голословно. К сожалению. :(
PssyKiss написал(а):
у них класс разный. Как БМВ и Форд примерно. Оба не Лады-калины, но между ними пропасть) но иногда Форд бывает предпочтительнее и надежнее по езде, чем беха с задним приводом на гололеде
Классное сравнение! :D

PssyKiss написал(а):
Тут тоже немного мимо... Потому как этот рыжик даже с возрастом того импорта не обскачет. Юлька права, у них класс разный.
У них прыжок ИМХО очень разный. Санёк такая классическая "дурмашина" (это я певца вспомнила :lol: ), а рыжик ЧК немножко напоминает. Ему в тесном маршруте не очень легко будет, ИМХО.

Эйша, так и надо ж лошадь сразу оценивать с учетом перспективы желаемой. Я к этому.

А сравнение, Сашк, в точку. Именно так!

Зы. Рыжик буденновец, там много чк.

Про коня.
Собралась я значит сегодня с утреца, аккурат перед очередным визитом в кабинеты власти лошадушку отработать. Ибо в выходные обнаружила, что ВПшечка-солнышко отрастил себе ПУЗО на легкой работе. Вообще конечно пузо ему хорошо подтянгивают регулярные прыжки, грунт вроде ттт подпримялся, так что хочешь-не хочешь, а будем прыгать. Лошадку дабы в форме держать) Ну так вот, прибыла я к лошадушке, и с удивлением обнаружила пустой крючок на своем шкафу, на котором куртка висела. Соображала я недолго - куртка дома, после своих путешествий в выходные она оказалась в квартире и была постирана. И мирно сохла, никого не трогала и внимание, к сожалению, не привлекала :( Хотела я расстроиться, ибо все же минус 5, да и сапоги теплые в ремонте, но природный оптимизм меня поборол, и, натянув на себя водолазку-свитер-флиску-жилетку таки поперлась в манеж. С бочкой тоже не срослось, занята была.
Настроена я была довольно пессимистично, повздыхала, поерзала, а потом решила, что как бы лошадка ни бежала, я буду думать о хорошем и точить посадку. Изначально ВП конечно козявился, бегал пришибленной собакой, подбивал в повод и проходить на него не собирался совершенно. Я пыталась расслабиться и следить за ногой. Так мы и бегали большими вольтами и диагоналями, пока не случился первый галоп. Вся в мыслях о посадке я старательно ее воспроизводила, руками особо коня не трогала, потом на галопе он меня-таки довел и был выслан вперед по стенке довольно резво. Пошагали, начали очередную рысь и тут я с удивлением поняла, что-то начинает получаться :shock: А именно - ВП начинает откровенно искать повод и не только внизу, а можно еще приподнять)) Сделала еще подъемов в галоп, и после этого у ВП наконец-то прорезалась правильная собранная рысь. Он расслабился, сдал нос, округлил спинку и стал такой приятный-приятный :) Я на этом приятном катилась с замиранием сердца, боясь сломать систему, и только голосом хвалила коня. Проверила прибавки-сокращения - они были) проверила переходы рысь-галоп - шаг-галоп - они были, сделала даже по одной менке в каждую сторону - ВП конечно продвинулся, но не рванул и никуда из контакта не делся, остался в руках и на связи. Вобщем, он сегодня был молодец-молодец, порадовал, всегда бы так бегал)) Понять бы еще, как мне этого добиваться...
Захвалила, угостила, и поехала в гости к приставу, который мне уже стал близким и родным. Хотя и недосягаемым :mrgreen:

Уголок бюрократизма.
Поездки в ОСП стали для меня уже привычными - знаю, где запарковаться, охранники приветливо так вписывают мои данные в свои солидные тетрадки, секретарша кажется узнает :mrgreen: Вот только пристав не узнает, гад. Все время паспорт требует) Ну да ладно, мне не жалко, лишь бы он (пристав) был на месте и не уходил обедать/в суд/курить/просто так)) Ну и ура - ОН был... Захожу я значит, выдаю ему паспорт, ворох своих бумажек и начинаю излагать, что не вполне мне понятно, за что мне счет арестовали и оттуда заблокировали 3 с лишним тыщи деревянных, когда штрафы у меня оплачены, а тем числом, которое у пристава в постановлении стоит, где я якобы на выдленку влезла - нет у меня нарушения, о чем свидетельствует справка из ЦАФАП. Соседним числом правда есть такое нарушение, но оно уже оплачено, о чем опять же справка.
Послушал меня пристав, поковырялся в компьютере и, посмотрев на меня честными и чистыми глазами, сочувственно изрек: "Ну что же вы, Александра Владимировна, зачем же Вы приехали то? Арест я наложил ошибочно, и вчера его снял подчистую, так что мы всем приставским коллективом перед вами извиняемся и пользуйтесь своими тремя тыщами на здоровье". И сделал доброе лицо. Сказать, что я удивилась - было бы мягко. Но пришлось брать себя в руки - за дверью очередь жаждущих встречи с властью не дремала. Говорю - а вот по счетам у меня денег не видно, точно ли сняли вы арест? Да, говорит, точно-точно. Но справку я вам дать об этом не могу, а по поводу счета звоните в Сбербанк и разбирайтесь. А если они вам деньги ваши не выдадут, тогда приезжайте ко мне, будем думать, что делать. На том мы с приставом и расстались, я в глубокой задумчивости убыла на работу. Сейчас буду звонить в Сбербанк.

НУ и история с приставом...
В Сбер звонила?

Так, продолжаем увлекательные истории...
Сбер сообщил мне, что арест снят, но было взыскание, на те самые 3 тыщи. Тоесть, опять придется мне ехать к приставу, выяснять, за что и доколе... Следите за новостями :twisted:

Прочитала я тут твою историю, и получаю СМС, что типа с меня федеральная служба судебных приставов требует денег)))) 3000 р....ну я вообщем-то знаю, что есть у меня не оплаченный штраф за парковочку.... :roll: Списали, то что было на карте...270 р...надо будет доложить :roll:
Мда наше государство перешло на новый уровень изъятия налогов и денег :roll: Большой брат не дремлет...

Ну вот ты знаешь, я чувствую, они найдут все равно, как мне объяснить, за что штраф... У меня тоже две штуки водятся на 3 тр, один точно сгорел, а один висит... Я конечно съезжу еще раз, не поленюсь, но неприятно, что в мое бабло без спросу лезут. Мерзенько как-то.

О, какой Сбер шустрый) сначала свои зарплатные проекты всем впихнул, данные о населении собрал, денюжки аккумулировал, а потом и ССП подтянулась - ай, браво!

И как бы все по закону, а все равно как и все у нас - через одно место :twisted: Эти не видят, те не знают, этим еще не дошло :twisted: Блокировку могут снимать до месяца, деньги три дня в глаза не видят (хотя платежная система уже все посчитала и сняла) и прочие приколы.
А банк как раз не имеет права предупреждать клиента о списании по исполнительному листу :mrgreen: А должен моментом списать, правда, документы на списание обязан проверить.

Сашок написал(а):
И как бы все по закону, а все равно как и все у нас - через одно место :twisted: Эти не видят, те не знают, этим еще не дошло :twisted:
Ну дык они ж работают для нас, стараются :twisted: А что не получается - так это фигня. Главное, попытка засчитана :mrgreen:

Вот прямо только что впала я в глубокий шок. Полазила, называется, на ФБ. Узнала о гибели одного знакомого и подумала я в связи с этим... Страшно мне писать, что я подумала на самом деле, скажу только, что сожалею. Мы с ним не всегда ладили, а человек был очень хороший. Светлая память.

Однако, было бы нечестно не написать и про коней.
Кони-кони, что ж с вами делать то?... Глубокая задумчивость моя продолжается, и конца-края ей не видно. Надо бы по идее брать и разруливать ситуацию, а я сижу и рефлексирую. Хотя может само вырулится, хз...
Итак, кони:
Санек был прекрасен :) Мы даже освоили короткую рысь, и даже сочинили на этой рыси вход в клавиши. Страшные, ууууууух... Но прыгает здорово и надежно. И даже я там вроде не мешаюсь сильно.
ВП не был бы ВП, елси бы не начал разминку своей традиционной "собачьей" рысью. Впрочем, настроен он был в целом не так оптимистично, как вчера, да и я уже была подуставшая наверное, так что меня там временами разбалтывало нещадно. Разминочный чухон по диагонали он даже пару раз обнес, но это был чисто мой косяк, там было совсем неудобно. Потом подобрали траекторию и зашли нормально. В клавишах летать конечно пытался, а я пыталась изображать между барьеров одержки. Местами было похоже на правду)) Зато на заминке ВП вспомнил, зачем нужен повод, встал в него и симпатично побегал, активно и собранно. Ну не с прыжков же работу начинать?

А почему бы и не впихнуть разминочные прыжки, раз они помогают?
У меня вот на Доне включен разминочный галоп, сразу после первой рыси, а потом мы уже работаем. Нам вообще рекомендовано много работать галопом, рыси мы часто делаем гораздо меньше, чем галопа.

Ну, разминочные прыжки это гуд конечно, но в моем случае получается, что надо выйти, расшагать и чо-нить тут же попрыгать, не отвлекаясь на рысь-галоп и прочие частности. Прямо с шага и прыгать :mrgreen:
Шучу) Я подумаю, как это новое знание применить и проверю, реально ли оно работает.

Интересно, как именно он воспримет прыжки с шага))) Удивится?

Я думаю, что на втором примерно начнет рвать 8)
Ну и есть вопросы скорее не ДО прыжка, а ПОСЛЕ, вот там он точно будет веселиться)

Я понимаю, что выгляжу нытиком и пессимистом, но что делать? :mrgreen: Буду писать правду, только правду и ничего кроме правды. Опять и снова я в тоске, опять не отскребла себя от кровати и профилонила зал. Есть надежда, что может завтра... Но это только надежда.
Смотрю потихоньку лошадушек, они нынче на мой вкус либо сильно дороги, либо дешевы на уровне "лишьбыневколбасу". Это печально. Зато внезапно порадовали установившиеся цены на тачки. Я ожидала, что будет хуже, а оно даже вроде и ничего, жить можно.

Сверху