Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)

Читаю я тут вас, милые дамы, про старты и горько хихикаю. 6-7 тыс, а то и 10! Знали бы вы, во сколько выливается драйвинг. 8)

Т.е. капитал 6000-7000 долларов (я что-то с нашими/вашими курсами запуталась)?
Да, бывает и хуже, но для готовой лошади с перспективой повыше совсем негусто. :(
За такую сумму купить ХОРОШУЮ лошадь по заявленным требованиям можно, на мой взгляд, скорее только с оказией. Срочность у владельцев или знакомые общие. У нас обычно это будет лошадь за такую стоимость с потолком 100-110, но более-менее стабильная, или классная и в принципе с перспективой, но с подвохом по здоровью или психике. Хотя оказии тоже бывают.
Ну, или молодая лошадь. Но это, понятно не вариант для скорых стартов. Хотя если есть уверенность в тренере и её хорошей поддержке, я бы этот вариант не отметала.
Есть ещё вариант поискать в Беларуси, Литве, Польше.
Главное, Саш не торопись. Копи деньги. :mrgreen: А что там у тебя с работой? Ты там что-то менять думала на этом фронте. :roll:
Krist написал(а):
Знали бы вы, во сколько выливается драйвинг.
А интересно, что дороже? Драйвинг или поло? :mrgreen:

Старая шутка из поло:

"Как нажить небольшое состояние, играя в поло?"
"Надо начать с большого состояния."

А вот видео, навеянное твоими, Саш, метаниями по судебным приставам (стащила у Зары в дневнике):

https://www.youtube.com/embed/lDLTMrUg06E

А у нас в городе, бывает, на старты своим ходом добираются, чтобы на перевозку не тратиться :mrgreen:

anutka_milashka написал(а):
Дружно ищем мужиков с джипом!
Не находются мужЫки с джипами, все больше просто джипы попадаются :lol: Поэтому джип есть, категория в проекте, остался коневоз. Даже приглядела один, уж очень цена приятная...была до нового курса валют :evil: Мне ж крутой и не нужен, теперь ищу кто поближе б/у продает.

Эйша написал(а):
За такую сумму купить ХОРОШУЮ лошадь по заявленным требованиям можно, на мой взгляд, скорее только с оказией. Срочность у владельцев или знакомые общие. У нас обычно это будет лошадь за такую стоимость с потолком 100-110, но более-менее стабильная, или классная и в принципе с перспективой, но с подвохом по здоровью или психике. Хотя оказии тоже бывают.
Ну, или молодая лошадь. Но это, понятно не вариант для скорых стартов. Хотя если есть уверенность в тренере и её хорошей поддержке, я бы этот вариант не отметала.

Да нет, надо просто быть готовым подвинуться в одном параметре каком-нибудь - либо взять постарше прыгающую по высотам, либо взять чуть моложе лет пяти с перспективой (совсем молодая это не Сашин вариант, это лотерея и очень долго ждать результат), либо брать лошадь без стартового опыта, либо взять лошадь без перспективы выше 110 (по сути тот же хоббик как ВП, вопрос в темпераменте)...
Или еще есть вариант с травмой старой, которую поддерживать надо, но это тоже частенько лотерея.
Впрочем, все перечисленное почти Саше и предложили и стоит оно все пятьсот, а торговаться ж народ не хочет.

Саш, а что случилось с ЗМ? :D В манеж принесли новый номер, вчера полистала и очень посмеялась))) Он теперь наполовину как женский гламурный гланец! Нашала статью о макияже на тренировку :lol:

Если думать о лошади с такими параметрами: абсолютно здоровая, с техничным прыжком и ездой до 130 в перспективе и с бюджетом чуть ниже рыночных цен на такой экземпляр, я бы смотрела в первую очередь лошадей, которые пока ещё несколько сыроваты в подготовке, но имеющих хороший потенциал и подходящих по темпераменту. Так чтобы работать с нуля их конечно не надо было, но пришлось бы доводить до ума.
Можно опасаться, что в итоге получится также, как с ВП, но когда Саша покупала ВП, она скорей всего ещё не знала, что ей не подходят лошади с таким темпераментом, стилем езды и прыжков. Теперь же это всё можно будет определить и на более ранних этапах обученности лошади.

Сорри - в каком смысле сыровата в подготовке? есть в целом всего 2 категории, молодые и взрослые. Молодые до 5 лет - сыроваты в подготовке, в бюджет влазят, но! исключают Сашино желание прыгать на стартах прямо сейчас (ну можно конечно, но в идеале первое время - все равно тренер).

Либо после 6 лет с техничным прыжком и сыроватые....вопрос - а почему они еще не в спорте? :mrgreen: таких лошадей мало. Потому что реалии таковы - если оно прямо с "прыжком", и не 160 вх в 5 лет и не имеет поведенческих и физических пороков - оно уже будет в спорте. Такие попадаются конечно, но обычно далеко - в заводах, но они по данным равны пункту №1 - молодые.

Взрослых которые прыгают до 130 маршрутами и по критериям описанным выше - за 450 - фантастика. Даже тех кто с закрытыми глазами ходит 110 сложно найти - их берут под детей.

Я бы все-же склонилась в сторону перспективной но молодой. Благо выбор есть.

Согласна с Неллей, это наверное самый оптимальный вариант, как минимум самый рациональный.

Сырые по подготовке - это перспективные, но еще молодые. Ведь 130 в пять лет не едут, это рано, в 5 лет едут как раз 100-110, которые требуются. И 80 на таких как раз можно ехать уже через пару месяцев притирки. Ведь между понятиями "молодая лошадь" (года 3-4) и "турнирная" (от 7-8 и выше) есть какой-то промежуток. Вот в этом промежутке и будут "сырые" кони - база есть, перспектива есть, надо только доделать.

Перспективные но молодые стоят от 250 - незаезженые)
Очевидно что заездившись и стартуя по 100-110 удачно к 5ти годам они никак 450 стоить не будут. Потому что за это время на них тратят деньги на постой, старты и берейторство.
Не нужно же обьяснять что за сколько бы лошадь не купили, если она перспективная и по ней это видно и на работе и на стартах - за них хотят больше денег.

Кстати, Саш, черкану в личку, есть один немец 6ти лет, стартует по метру, не гран-при, но до 110 думаю проскачет вполне.

Ну вот как раз тот самый рыжик, что Саша смотрела - ему 6 или 7 и он имеет совсем небольшой стартовый опыт, он как раз сырой. Другое дело что по темпераменту шило на мыло будет.
И еще одного я Саше нашла в Мечте - 5летний от Койота мерин, готовится на 100-110 стартовать. Тот же ценник с оговоркой "пока не выступал". Со стартовым опытом его цена конечно взлетит, потому что тут перспектива 140, и он с чистыми рентгенами, и работает его мсмк. А показать-продать до стартов согласлись только потому что свои люди. Лазейки-то есть, надо только искать. Но надо понимать четко свои желания и возможности, а в случае несовпадения понимать где готов ужаться. Впрочем, у Саши с этим проьлем нет.

Ну вот, да :)
Простая арифметика и эти лошади не продаются в открытом доступе.
Вот у нас тоже есть 5-ти летняя, стартовавшая по маленьким, но у нее такая родословная и тааакооой прыжок, что цена с момента покупки - если бы ее продавали, выросла бы минимум втрое и была бы ближе к шести нолям. Да и то не продают :mrgreen: Потому что перспектива...

Ооо! Спасибо!!! От тех Кто Не Ходит :mrgreen: Надо к себе кинуть, и постараться посмотреть его )))

Жужа, спасибо за пояснение моей мысли, именно это я и имела ввиду)))

Очень много лошадей не выставляют в открытую продажу, но купить их можно) И случаи бывают разные, почему лошадь к определённому возрасту ещё не готова полностью. Не обязательно это из-за того, что лошадь плохая :wink: Конечно, чайнику в таком случае нужно быть на стороже и задуматься, почему так. Но если лошадь выбирается с тренером, то тренер в состоянии оценить потенциал лошади , свои возможности в подготовке этой лошади под своего клиента и насколько тип этой лошади вообще подходит ученику. Далёкие планы, конечно сложно строить о перспективности лошади на 130, если она на стадии трёх алюров, так чтобы наверняка быть в этом уверенным. А вот перспективность проведения небольшого тюннинга можно оценить достаточно уверенно :D

Ой как у меня тут интересно) всем гран мерси, все читаю, мысли имею, просто несколько отвлеклась на торжественные мероприятия, посвященные 29 годовщине появления меня на свет :mrgreen:
Если общО, то у меня есть два основных пункта "подвинуться" - 1) могу смотреть лошадей 160-165 (они частненько подвисают из-за роста), и 2) здоровье - всё же понимают, что абсолютно здоровых не существует, с поддерживаемыми проблемами я бы взяла зверя.
И прекратите пугать меня 130 8) мне надо зверя ДО 130, а не ПОСЛЕ :wink:

С днём рождения!!!

Саш, судя по тому, что ты смотришь зверей на 130 и после, мне кажется, что ты ещё не изведала глубин своего подсознания :lol:

Саша! С Днем Рождения!
Счастья, здоровья, оптимизма и много разных мечт, а главное, чтобы они сбывались!

Сверху