Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)

А вот кстати, помимо Авито, какие у нас еще есть доски для бесплатных объявлений? Нужно развесить рекламу услуг швеи, а куда - я найти не могу.

Из рук в руки - тоже бесплатно и, ИМХО, по популярности вторые после Avito.
Бесплатные объявления.рф - адрес сайта такой же, только без пробела :D А так, может региональные какие? У нас после Avito и ИРР местные большим спросом пользуются, чем всероссийские.

А, ну и для ручных дел мастеров Ярмарка Мастеров - отличный сайт :D Вот только не знаю, бесплатно ли там размещение.

Equa, точно, про ЯМ то я и не вспомнила. Спасибо, пойду туда, поузнаю...

Про коней.
Несмотря на неготовность сапог и отсутствие со мной машины к коням я поперлась. Машины я лишилась внезапно и по взаимной нашей с Андреем глупости, но отменять такую ожидаемую тренировку (по средам обычно манеж весь мой, тч можно прыгать маршруты-связки) мне совсем не хотелось. Поэтому я поперлась на такси. Бешеной собаке, как говорится...)
Санек был приколен, несмотря даже на то, что вчера бегал на веревке и целебной впарвки мозга не получал с понедельника. А приколен он был потому, что на хакаморе. Неожиданно спокойно рысил и галоп был очень контролируемый. Прям приятно было ехать, чес слово. Вольты! Менка ноги! Переходы! - прям вау-вау, они присуствовали как взрослые) Не все получилось, в частности, работа на расширение-сокращение галопа по вольту налево оставляет желать лучшего и конечно, когда прыгать начали он немного завелся. Но! Важными тут я считаю 2 позитивных пункта - 1) мы везде с первого раза попали в нужное количество галопов и 2) попрыгали связками до 110. Прикольно)
ВП был чего-то печален, но общителен. То ли погода давит его, то ли еще что-то - но разминался так себе, олимпийка его нервировала, прыгал тоже рвано. Его сильно мучить задачи не стояло, поэтому до 80 попрыгали связками. Маршрут не поехали - внятный галоп никак не налаживался, но из позитивного именно в случае ВП - подходили если не в расчет, то близко. Это лучше, чем если он снимается слишком рано. В крайнюю связку на систему даже хорошо зашли, я правда села после первого рановато. Вот все-таки он конь настроения. Фиг настроишь его, если он в образе.

Хм... А швея хорошая? Где обитает? Можно резюме в личку?

Krist, в личку нацарапала.

Денек сегодня начался конечно... Занимательно. Во-первых, я горда собой, я запинала себя в зал, хотя бы на эллипс на 20 минут. Надо дыхалку разрабатывать, а то мне, как давнему курильщику, маршруты даются с трудом. Реально, не хватает дыхания, поэтому сбиваю себя и лошадей. Первый шаг - он трудный самый, теперь буду продолжать.
Еще пришла утром за сапогами, мне выдали один сапог, с коим я и удалилась в тяжелых думах. Я точно помню, что приносила в мастерскую оба сапога, и точно мы решили менять только одну молнию. А дальше - не помню, куда дела второй :( Осмотрела багажник - нету. Перерыла квартиру - нету. Сапог, конечно, не иголка, но я приуныла - все очевидно возможные места размещения обуви были проверены, и его нигде не было. Перспектива вырисовывалась ни разу не радужная - без зимних сапог тренировки начинают очень сильно зависеть от капризов погоды... По пути на работу решила заехать в мастерскую еще раз - и ура! мы с тетенькой-дежурной нашли там мой второй сапог. Вселенское равновесие восстановлено, можно спокойно продолжать)

Ну и о рынке лошадей хотелось бы... Хотя не столько о рынке, сколько о покупателях. Нет, может они хорошие и милые люди, и просто чего-то не замечают или пропускают, но блин... Вот у меня в объяве по продаже ВП указано ВСЁ, или почти всё, что про него можно рассказать. Уж цена-рост-где стоит - так точно. И вес равно мне в личку продолжают вопрошать цену, возраст, МАСТЬ, хотя там море фоток :shock: Ну блин ну если вам не интересна эта лошадь настолько, что даже прочитать объяву внимательно вы не в состоянии - то зачем пытаться узнать какие-то подробности, которые УЖЕ указаны... Не знаю, мне в этом чувствуется какое-то несерьезное отношение что ли...

Большинство товарищей, пишущих в личку, действительно не серьезные покупатели, им просто интересно, и действительно, сколько ни сталкивалась, прочитать объявление не судьба...
А я свои любимые летние сапоги починила, я щастлив!

Блин вот им вот просто интересно, а меня это расстраивает. Вроде и не ответить - не вежливо, а ответить вежливо на такие вопросы уже и не получается :( Шлю в объявление обратно.

Наташ, я тож свои старые-добрые-летние упоенно чиню. Любимые сапоги - как старый друг, который, как известно, лучше двух новых)

К сожалению без такого мусора продажи нет :( От них не отгородиться. :?

Да я вообще трепетно отношусь к информации, любовно, если так можно сказать... Меня одинаково раздражает как режущая глаз безграмотность (с мелкими косяками я уже смирилась, интернет, что делать), так и вопросы, ответы на которые очевидны. А почему перестала писать особо на форуме, кроме дневника - потому что блин на 90% вопросов ответ "обратитесь к тренеру/ковалю/врачу", а на оставшиеся 10% - "оставьте лошадку в покое, то, что вы делаете - опасно". И с объявами так же - ну все написано, вот буквально - все, но нет, все равно вопросы про отвеченное...

ЗЫ - пошла от нервов все ключевое в объявлении жирным повыделяла. Может, хоть так...

И про рынок продаж коней. Очень не люблю объявы без цены. Вот очень. Приходится как раз заниматься вот этой вот фигней - писать, спрашивать...Действительно, хоть диапазон цен какой-то указывался бы. А вообще у меня впечатление что на коней сейчас fix price все по 500 тр. Причем кони разные, заявляют одно, по техрезам - картина удручающая. Но тоже - 500. :mrgreen:

А я уже смирилась((( Когда спрашивают, что написано, предлагают не то, что ищут... И т.п. И еще ладно бы не то по одному параметру, ну там, ищут выездку 17,5, а есть выездка 17, в остальном подходящая, но мало ли? Нет, могут же ведь и конкурку предложить, ну а чо. Или видишь в объявлении, что человек ищет строго черное, допустим - прям так и пишет, только черное... А предлагают рыжее... Наверное, я скоро уже не буду удивляться, когда в ответ на объявление куплю анатомические ногавки я увижу - ой, а у нас продается прекрасный балансирующий повод, и недорого. Все к тому идет.

Аньк, ну вот смиряться категорически не хочется, ваще. А как же культур-мультур? А уважение? А блин банальная логика? Наверное, это выглядит как старческое брюзжание, но все же, хочется больше порядка) Продолжу пытаться наставлять софорумчан на путь истинный, хотя бы в лс...)

А меня бесит еще когда делают рассылку ВСЕМ с продажей чего-нибудь.

Я про таких "слепых" да неграмотных спрашивателей всегда думаю: а у него хватит образования и/или соображалки, чтобы лошадку обеспечить? :lol: Ладно, если пару мелких вопросов невпопад. Всякое бывает. Но если масть лошади в объявлении с фото спрашивают или всё без заглавных букв и знаков препинания пишут. :evil: Ну, их в сад! :roll:

Лишь бы не спрашивали - почему так дорого? :lol: Всё остальное не так критично)

Ха, дежурный ответ, потому что ПЕРСПЕКТИВНАЯ! :D И не важно куда. В скачки, иппотерапию или колбасу. :mrgreen:

Нелль, а чего, прям так в лоб лупят? :shock: фиг знай, я б постеснялась, даже если цена очевидно завышена. Некультурно как-то и вообще - хозяин-барин. Да и обоснованный торг никто не отменял.

Эйша написал(а):
Я про таких "слепых" да неграмотных спрашивателей всегда думаю: а у него хватит образования и/или соображалки, чтобы лошадку обеспечить?
Ну вот кстати ППКС. Я сразу задумываюсь либо про возраст, либо про общий уровень жизни что ли... Понятно, что и миллионер может на правила задвигать, но в целом отсутствие культуры речи и письма характерно конечно несколько маргинальным слоям населения.

Выставили коня на продажу, в объявлении отражена вся возможная информация с большим количеством фото. Конь конкурный, гнедой жеребец (на одной из фото это четко видно :mrgreen: ), не под новичка, что подробно объяснено в тексте. Особо запомнились три звонка:

1. Молодая девушка с приятным голосом:
- Вы коня продаете?
- Да.
- А где он у вас живет?
- На ипподроме в таком-то, таком-то кск.
- А чем его кормят?
- Вас рацион интересует? *легкое удивление :shock: , но мало ли
- Ну, да.
- Кормление согласно нагрузкам. Сухой овес утром, в обед каша+мюсли+подкормки, вечером каша. Сено по мере проедания.
- Ничего себе! Здорово, наверное, лошадку иметь. Ну ладно, спасибо, красивая она у вас. До свидания.

2. Мужской голос:
- Коня продаете?
- Да.
- Жеребец?
- Да.
- Скока стоит?
Называем цену, хотя в объявлении все указано.
- А че так много??? - море возмущения в голосе.
- Можете поискать дешевле, конь с хорошими результатами.
- А, да мне же не на скачки надо. Табун пасти, давайте тыщ за 50 заберу.
Занавес :lol:

3. Обсуждается возможность приобретения лошади для выступающей девочки.
- Ваша дочь достаточно опытный всадник, должны сработаться. Пусть приходит, поездит на нем некоторое время, чтобы решить наверняка.
- Да, думаю, так и стоит сделать. Она его видела на соревнованиях, понравился. Как вы считаете, голубой цвет ему подойдет?
- В смысле?
- Ну амуниция разная. Он же беленький, голубой должен красиво смотреться.
- Конь гнедой! :shock:
- То есть? Нам нужна белая лошадь! Если он не белый, вы нам не подходите. :x

В общем, коня хозяйка продавать передумала :mrgreen:

Какая прелесть, что лошадь продать - что машину. Один фиг люди ничего не читают.

PssyKiss написал(а):
Ну вот кстати ППКС. Я сразу задумываюсь либо про возраст, либо про общий уровень жизни что ли... Понятно, что и миллионер может на правила задвигать, но в целом отсутствие культуры речи и письма характерно конечно несколько маргинальным слоям населения.
Вот нет. От слова "совсем". :lol:
Умение зарабатывать деньги в нашей стране никак не связано ни с образованием, ни с общей культурой, скорее наоборот - люди, ими обладающие, не часто становятся очень состоятельными.
Так что писать и говорить с ошибками может кто угодно, это ни о чем не говорит.

Сверху