Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)

Поэтому я и написала про соображалку. Надо или быть умным, или смекалистым, чтобы у лошадки было всё в шоколаде.

Саш, вот мне это тоже кажется неуважением к собеседнику. Поэтому... Сначала я конечно удивлялась, но отвечала, спасибо, не подходит. Потом поймала себя на мысли, что вместо "спасибо, но я ищу другое" мне хочется написать "да где глаза блин???? русский не родной или как????"... И на этом просто стала игнорировать. Невежливо с моей стороны, да. Но я просто не отвечаю вообще. Пропускаю как спам.

Gloria написал(а):
Умение зарабатывать деньги в нашей стране никак не связано ни с образованием, ни с общей культурой, скорее наоборот - люди, ими обладающие, не часто становятся очень состоятельными.
Так что писать и говорить с ошибками может кто угодно, это ни о чем не говорит.
Лен, говорить и писать - это одно. Вопрос в том, ЧТО говорят и пишут. Какие вопросы задают. Фиг бы с ней с грамотностью, хотя к ней с трепетом и пиететом отношусь. Но вот задавать по 10 раз вопросы, ответы на которые уже есть - не есть признак сметливого или хваткого, умного человека. Это то, о чем пишет Эйша.
Эйша написал(а):
Надо или быть умным, или смекалистым, чтобы у лошадки было всё в шоколаде.

Equa, офигеть)) Тоесть мне еще везет пока, таких перлов не было.

Мама двух написал(а):
что лошадь продать - что машину. Один фиг люди ничего не читают.
Ну кстати по машинам мне обычно более-менее вменяемые люди звонят. Всякие чудеса обычно при личной встрече начинаются. Всякие сомнительные эксперты, самодельные измерители слоя краски и прочие приколы... Нет, автопокупатели в массе своей вполне нормальные люди, ИМХО.

Ань, я стараюсь поймать дзен и отвечать. Не тыкать, не посылать, не игнорить. А просто ровно, типа: цена указана в объявлении, масть указана в объявлении, обмен не интересен, аммуняга отдельно не продается. Ну как-то так, ровненько. Стараюсь, по крайней мере)

PssyKiss написал(а):
Ну кстати по машинам мне обычно более-менее вменяемые люди звонят. Всякие чудеса обычно при личной встрече начинаются. Всякие сомнительные эксперты, самодельные измерители слоя краски и прочие приколы... Нет, автопокупатели в массе своей вполне нормальные люди, ИМХО.
Это тебе еще везло, сильно везло. у меня при крайней продаже машины. ноябрь месяц, волосы дыбом вставали.

Мама двух написал(а):
у меня при крайней продаже машины. ноябрь месяц, волосы дыбом вставали.
Кризисом пугали поди?))
Не, у меня ток при личной встрече немного чудили люди. Ну там в 4 утра приехать вместо 7 - нормальное явление :mrgreen: Или там цену в два раза меньше предлагать, тож бывало. Прям сходу. Но машина все же не кляча любимая, железка то пофиг в какие руки уйдет. А лошадку жаааалка)

Амуниция отдельно не продается... Т.е. диалог в духе
- Продаю лошадь.
- Куплю у вас седло.
Волшебно :mrgreen:

B-veter написал(а):
Волшебно :mrgreen:
Ну это не мой случай, но сегодня рассказали на конюшне) Кстати!

Про коня.
Была сегодня утречком) Брала ВП. Грунт тяжелый - растоптан, а боронили судя по всему давно. Конь был скучноват по работе, но снова мил в руках. Мне кажется, когда я для себя приняла, что большие высоты в конкуре - не для нашей пары, наши отношения стали налаживаться. Ну тоесть я не ставлю каких то целей, просто катаюсь на нем, а он и рад в принципе меня возить.
Взлезла в свежепромазанное седло и благополучно к нему прилипла :mrgreen: Ну посадку точить зато удобно) В принципе всего, чего хотела я от коня добилась. Не идеально, но я сделала скидку на грунт. Все же, его надо долго разминать, и достаточно свободно. А потом уже, после получаса всяких полумер, разболтанных рысей и свободных галопов можно просить что-то. Отметила, что в последнее время он перестал суетить и стал двигаться на рыси шире и римичнее. Когда нервничает конечно еще сбивается в таракана, но раньше таракан был постоянным. То ли я в работе что-то поменяла, то ли привыкла к ритму Санька и его навязываю, то ли ВП что-то где-то прокачал или понял - не знаю. Но результат приятный. А вот дыхалка вызывает у меня сомнения. Мне кажется, он сбивает себе дыхание. Отфыркивается на каждый темп очень неспокойно, раньше так не было мне кажется... Надо понаблюдать.

PssyKiss написал(а):
Gloria написал(а):
Умение зарабатывать деньги в нашей стране никак не связано ни с образованием, ни с общей культурой, скорее наоборот - люди, ими обладающие, не часто становятся очень состоятельными.
Так что писать и говорить с ошибками может кто угодно, это ни о чем не говорит.
Лен, говорить и писать - это одно. Вопрос в том, ЧТО говорят и пишут. Какие вопросы задают. Фиг бы с ней с грамотностью, хотя к ней с трепетом и пиететом отношусь. Но вот задавать по 10 раз вопросы, ответы на которые уже есть - не есть признак сметливого или хваткого, умного человека. Это то, о чем пишет Эйша.
Ну Саша. :D "Мы все окружены идиотами."
Понимание - редкий дар, практически все понимают друг друга неправильно. В той или иной степени. Найти людей, которые тебя понимают и которых понимаешь ты - это счастье.

Gloria написал(а):
Ну Саша. :D "Мы все окружены идиотами."
Понимание - редкий дар, практически все понимают друг друга неправильно.
В повседневном общении - возможно. Но в сфере покупки-продажи все довольно четко. Есть товар (пусть и живой) и его характеристики, цена и покупательский запрос. Это же не состязание в изящной словесности и иносказании (хотя рекламу и скрытый подтекст никто не отменял :mrgreen: ). В конечном итоге это просто рынок. А глупые вопросы это примерно как продающего чайник спрашивать - "а сок он у вас выжимает?". Что можно подумать о покупателе, который такие вопросы задает?
Или понимание цены или масти или возраста лошади изменится от того, что ответ будет дан в личку вопрошающему, а не прочитан им же в начальном объявлении? 8)

Саша, ты очень много требуешь от людей. :mrgreen:
Кстати, вспоминаю, как я покупала лошадь... и первое седло... наверное, люди сочли меня идиоткой и, вообще говоря, имели для этого все основания!

И что ты такое спрашивала? :)
Вот иногда мне звонят чайники, я им довольно терпеливо стараюсь все разъяснить. Насколько хватает моего природного дружелюбия :mrgreen: Но в принципе разговор, если уж мне надо, сворачиваю на "приезжайте-посмотрите-сами все увидите". Но неопытный человек определяется отнюдь не повторяющимися вопросами о масти, цене или возрасте, ИМХО.
Ну мне правда неясно, зачем дублировать) Без всякого раздражения - просто непонятно. Или это типа "а у вас нет такого же, но без крыльев?" (с) :mrgreen: Тогда получается, что интерес просто праздный, заради поболтать.

ЗЫ - я зануда, да? :mrgreen:

Да, бывает вот так в лоб и спрашивают: "А чо так дорого?!" :mrgreen: И это только начало разговора с такими. Дальше всё строится на таких интонациях и фразах, что создаётся навязчивое впечатление, что я этому абоненту вроде как что-то должна :shock: Блин, ну не согласен ты с ценой, считаешь, что такая лошадь должна стоить столько то, ну и иди ты мимо. Зачем мне мозг выносить своими представлениями о ценообразованиях?))) Или рассказывать, что все умения этой лошади им не пригодятся, так как они сами этого не умеют :lol: Кащенко тут отдыхает просто)))) Одна дама мне даже угрожать сподобилась, что я дескать не хочу ей сделать скидку, потому как сама хочу навариться на продаже лошади клиента. Начала требовать с меня телефон хозяина, иначе она сама его найдёт и добьётся, чтобы меня уволили :lol: :lol: :lol: Феноменально просто))))
Но к счастью, такие экземпляры редко попадаются, зато запоминаются надолго)))

А второй раз написать или рассказать по телефону информацию, которая уже указана в объявлении мне не трудно :wink: Часто человеку просто хочется уточнить. Цена может поменяться, навыки лошади тоже. Масть, конечно, вряд ли :lol:

Продажа висит. Я конечно понимаю, что надо прилагать к этому какие-то усилия, поднимать там, услужливо на вопросы отвечать, но... Тем более что на рынок выплеснулся прям ушат всяких хоббиков-спасенышей-экс-прокатных, и конкурировать там мне откровенно лень. Фиг объяснишь, что лошадь из хороших рук, которая не знала жестокости и неправильного содержания это совсем не то, что прокатный профессор, полгода побывший в частных руках с наскоро замаскированными хронями... Буду терпеливо ждать того, кто оценит все преимущества лошади из хороших рук)

Про коней.
В субботу я себя чувствовала смутно. То ли ПМС, то ли простуда, то ли еще чего - но как то мутно мне было. Прыгали ряд - низкие кавалетти и брусья на выходе. Саньку кой чего поменяли в разминке и кажется стало полегче. Но галоп все еще доставляет мне некоторый напряг, а ему - повод меня подстебнуть :evil: Прыгали ничего, но все же Лере пришлось подсесть и исправить некоторую излишнюю лошадкину веселость. Конечно, когда на манеже нет барьеров, справляться с Саньком проще. Прыги его заранее заводят.
ВП я сама разминала и немного попрыгала, потом Лера заканчивала. Разминка мне понравилась. Теперь уже объективно, что ВП стал бегать рысью шире и спокойнее. Ну и я вроде как подобрала подходящую ему схему разминки, и в повод он уже старается вставать сам. Правда, от идеи иногда в веревки подбить не уходит. Редиска :twisted: Прыги с рыси получились хорошо, у Леры тоже, пока прошагивались и поднимали мы с ней в два голоса коня хвалили - не пер, не истерил, считал... Перехвалили :mrgreen: следующий заход рванул, в ногах запутался, выпрыгнул, но пришлось исправлять.
В воскресенье мне надо было быстро-быстро замучить двух зверей и у меня это получилось в общей сложности за 1 час 15 минут :) На ВП на полчасика в поля (+расшагать10, шагал уже в руках), но резвенько. Побольше галопа, пока не холодно. Потом в манеже Санек, предварительно размятый на корде, тоже бегом-бегом, полчаса - и готово. Галоп мне понравился. Но это ж не было барьерок))

Эйша написал(а):
В воскресенье мне надо было быстро-быстро замучить двух зверей и у меня это получилось в общей сложности за 1 час 15 минут

Мастер! :lol: У меня на двоих в лучшем случае часа 4 уходит, и то не знаю, кто из нас троих больше упахан. Чувствую, что это я :mrgreen:

Equa написал(а):
Мастер! :lol: У меня на двоих в лучшем случае часа 4 уходит
Ну дык я не одна, я с коноводом же)) Если бы сама - я бы наверное не меньше 3 часов тратила, потому как я к чистке придирчивая, ну и вообще все делаю основательно и долго. Но такую роскошь только иногда себе позволяю в выходные. Да и то ток с ВП - люблю иногда его доооолго чистить, поболтать о том-о сем, поковыряться, хвост покондерить, гривку подровнять. Но это счастье даже не каждую неделю выпадает. Дела-дела((

Ой, а можно я "изольюсь"?
Повесила на родажу Эхо, написала, не в прокат, не в покатушки.
Звонит мужик: "Лошадь продаете? По здоровью все норм, да? зачем лошадь? так под детскую группу, в прокат? В прокат не продаете? Ну у нас есть разные варианты, выгул, например. Только что то цена у вас заоблачная... 100тр за целого хоббика-это немного? ну если что, мы позвоним..."
И что это было :shock:

Era написал(а):
Ой, а можно я "изольюсь"?
Велкам)) у меня тут клуб продавцов, ищущих хорошие руки намечается :)
Era написал(а):
И что это было :shock:
Мне тоже звонили, не дядя, но похоже - условия по описанию хорошие, потом о-па - прокат. ИМХО, дело в том, что время прокатов с лошадками "4 ножки-глазки" проходит. Спрос на покаталки по буеракам лавиной падает. Люди хотя если не спорта, то легких по езде, симпатичных, дружащих с головой лошадей. + картинку мне кажется тоже просят поинтереснее. Тоесть, прокатам нужны экстерьерные, подъезженные кони верхового типа. Но как всегда - желательно по цене чуть выше мясной... Вот и ищут среди хоббиков, а владельцы в обморок падают при слове прокат. Я тоже падаю. Хотя сам по себе прокат может и не ужасен - я знаю пару-тройку прокатов, в которые я бы лошадку определила, НО! только в полпроката так сказать, и при условии, что всегда могу забрать обратно. Мне так спокойнее.

Мне не понравился резкий соскок с темы проката на: "Нууу, у нас есть еще несколько направлений... Каких? Ну в леваде гулять будет" :lol:
Ну хоть заранее подготовился бы, что ли. Я не хочу в прокат, ибо прокатов приемлемых мало, а отслеживать, что делают с лошадью проблемотично, а порой так и невозможно.
Просто неясно, зачем ты звонишь, если написано НЕ в прокат. Из серии, а вдруг?

Era написал(а):
Просто неясно, зачем ты звонишь, если написано НЕ в прокат. Из серии, а вдруг?
Так цена! Взрослая, красивая, здоровая, подъезженная лошадь. Скорее всего добрая, адекватная, ласковая, и с торгом. Вот у тебя (на ты же, да? :roll: ) 100 тр с торгом. Ну пусть за 70-80 хорошему человеку ты его отдашь. А что в прокат можно купить за 60-70? Рысачка бежавшего, с которым возиться некому? Матку из табуна, которую опять же - социализировать и подъезжать кто-то должен. Или с бойни что нить вытащить (+ доставка из тьмутаракани, ага) - и снова - откорми, отчисти, подъезди, голову на место приставь. А тут готовые варианты. Ну, мне вот так видится этот интерес)

Сверху