Re: В.П.& me. Собаководы и песоведы, ваш выход!))
Спасибо, про гулянки учту.
А сколько его кормить то? Он голодал 3 дня, худоват и жрать клянчит, но я так понимаю, что его надо кормить 2 раза в день?
И сколько стоит примерно общий осмотр собаки у ветеринара? Ну чтобы про возраст до кучи сказали, и вообще в целом понять, чего за зверь?
Если еще какие то срочные вопросы меня будут мучать, я буду тут изливаться, так что не бросайте меня наедине с собакой, друзья)
Ну и как собственно это все произошло...
Началось все еще в пятницу и безобидно. Уже переодевшись о коней, столкнулась с нашей спортсменкой и ее новым зверем - отказным джек-расселом. Симпатичным, но немного нервным :mrgreen: потискала собачонку (а собачонок я люблю), и в шутку спросила, где такие залежи расселов, и обмолвилась, что насчет собачки я уже давно думаю. Юля месторождение трудных собачонок не подсказала, но сообщила, что есть такса. Такса меня не вдохновила, и я отбыла домой.
Однако))) уже дома меня настиг звонок начкона соседнего клуба, которая настойчиво предложила мне ту самую таксу на передержку. Слово передержка мне понравилось больше, чем "беру насовсем", и я легкомысленно согласилась. И вот сегодня в 16.00 мне доставили таксу с поводком, едой и вальтрапом. И с расказом о том, как пес просидел 3 суток один в квартире, потому что его хозяин насмерть разбился в аварии. Родствеников нет, имя и точный возраст зверя неизвестны.
Такс всю дорогу послушно сидел на пассажирском месте и трясся. Потом трястись перестал и уже около дома решительно полез мне на руки, чем затруднил парковку. Вообще, большой молодец)) место тут же понял, лапы помыть дал, не трясется, как оказалось - знает команды. Кому надо такое сокровище?)