Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Собаководы и песоведы, нужны советы!)

PssyKiss написал(а):
Zara, спасибо за подробную консультацию)) я ваш днев читаю молча, собиралась попросить консультацию, а тут Вы и отписались :)

Да вас тоже читаю - молча. У вас интересный дневник с четкими оценками происходящего 8) читать приятно и интересно.
С диваном, я думаю, ничего не выйдет. В смысле, шлепать и спихивать можно, только оно все равно туда будет лезть. Чем больше нельзя, тем больше будет лезть. И в ваше отсутствие - точно. Проще застелить как следует... Ну, и будка спасает от лазания по мебели - если таксу там уютно, он в основном там и обитает.
У меня беда на диване - если спать, любит на подушках. Как ни застилай - раскопает, зароется и спит. Пришлось приспособиться: на подушках лежит старый стул (хорошо не выкинула!), а угол на подушках же застелен шерстяным пледом - он только в плед закапывается.
Вы если такса тетушке отдадите, расскажите непременно, что воет. Он без вас может и у нее выть, в ее присутствии. А воют они очень страшно: громко и отчаянно. Даже не верится что такая мелкая собачка воет. Его надо тогда успокаивать, гладить, взять на руки (они ручные на самом деле) или сесть с ним на кресло или диван, на который можно - гладить, чтобы он успокоился. А вообще, перед уходом из дома дать новопасситу - недельку так. Он с собой не справится. Можно кота баюна - те же яйца, вид сбоку. Я купила ошейник антилай-спрей, но не попробовала ни разу, вроде так справились... пока.
Если будет у тетушки на частном участке - имейте в виду, они копают грядки и клумбы. Надо очень любить собаку, чтобы прощать такое - садоводу или просто человеку, который любит интерьер своего участка.
К тому же может подрыть под оградой и сбежать, особо в период собачьих свадеб. Я своего кастрировала - нормально пережил, только вот в поведении пока никаких перемен не наблюдается :mrgreen: Ну, и они умеют распластаться и пролезть в очень низкий проход под чем-то...
А еще: надо проверить, чипирован ли он. Если да - в ветклинике объяснить, что теперь у собаки другой хозяин, и проверить по чипу - привит ли и когда. Если не привит или не чипирован и невозможно узнать когда он привит - надо глистогонить и привить как щенка, то есть две комплексные прививки. Скорее всего он привит, но проверить стоит. В том числе чтобы срок прививки не пропустить, чтобы иммунитет не нарушался.
Если неизвестно, привит ли он, надо подождать 3 месяца (на всякий случай - период между двумя прививками, если вдруг был привит перед тем, как попал к вам), потом глистогонить и через 10 дней привить.

Поздравляю с удачными стартами! Такс очаровательный)

МилаSHkа спасибище :) Из кафе снимали? Точка съемки - то что надо просто, хочу украсть идею)

zara, у тетки с дядей всегда были собаки, ток с последним псом неудачно получилось, вот они и опасаются теперь. Тч насчет сада я думаю договорятся как-то. Да и забор там на совесть. Самый большой плюс, ИМХО, что там всегда кто-то дома. Максимум раз в месяц полдня не бывает обоих. Для этой собаки - то, что надо. У него ж такой стресс был - сколько один сидел... Я тут вот мусор пошла вынести в подъезд - так он бдил дверь и оч радовался, что я быстро вернулась.
Мы кстати разжились поводком-рулеткой, мячиком и какой-то еще игрушечной фигней. Мячик - это восторг)) Фигня - не пошла. Ну и лапы мыть не любит, но терпит. Ну и имя мы все никак не подберем... Завтра заеду в ветеринарку - пусть общий осмотр сделают, хоть понять, сколько лет ему.

Нелль, пасиба) я уже уставшая была конечно, хотелось бы покрасивше, но что есть, то есть))

Подкову все заметили? Прям снаряд блин)

Поздравляю с удачным выступлением! И с таксом тоже поздравляю! :wink:

Мы оккупировали целое окно в кафе, видно отлично, тепло, горячий чай под боком, но ни-че-го не слышно (

Санек внушительный))

Ну, с почином!

Про сабашку. У моего бывшего молчела (да да, когда-то такое бывало) было несколько такс. Так вот, диван это было наше все, причем не просто так (просто так и кресла хватало), а между людьми и подушками. Все эти таксы хотели не диван, они любили компанию и приходили всегда на ручки.

Вы в ветклинике попросите чип проверить- если чипирован, вы точно узнаете и имя, и возраст. Может только придется позвонить или приехать в ту клинику, в которой его чипировали и где есть его карта. И, сильно подозреваю, что в районной или городской ветклинике могут быть данные, в том числе и о прививках. Потому что уже 2 года как прививки бесплатные, мало кто из хозяев собак удерживается от соблазна сэкономить 800-1000 рублей... Сейчас в ветклиниках обязательно электронная база зверукшек, потому все данные восстановить просто. А вы же знаете, к каком районе он жил - квартира-то в которой он сидел, адрес известен. Значит и районная клиника известна. Туда можно позвонить и узнать по номеру чипа, или по адресу квартиры, что за собакин. А если ФИО хозяина вам скажут - вообще без проблем.... У нас электронные базы по именам хозяев в Питере, думаю они стандартные.

Поздравляю со вторым местом :D На метре вас не видела, т.к. ехала сразу после тебя, а вот на 80 посмотрела. Санек мощный! Но мне показалось, что тебе тяжеловато рулить его? :roll:
Не боишься на такой хакаморе строгой ездить? Вы дома тоже на ней прыгаете? Я после неудачного опыта с пелямом все эти строгие штуки засунула подальше и сейчас езжу на простой мягкой хакаморе, чтобы опять не надергать.

Кстати, у вас никто не фотографировал случаем?

:lol: сколько там на стартах была, кони на повороте этом перед трибунами постоянно "разуваются" с поворота

Какие вы быстрые и мощные. Поздравляю!

Ой какой Санек))) Аххххх)))) Обожаю таких коней :roll:

Поздравляю с удачным стартом! По видео кажется, что Саньку этот метр расплюнуть, прыжок легкий и мощный)))

Мы подруге по ее просьбе подарили таксу. Очень печется за его рацион, запрещает курицу и свинину. Говорит, куриное мясо может вызвать аллергию, а жирная свинина – расстройство кишечника. Хотя я своей собаке свинину жирную тоже не даю, а вот с курицей спокойнее.

Equa написал(а):
Поздравляю с удачным стартом! По видео кажется, что Саньку этот метр расплюнуть, прыжок легкий и мощный)))
:mrgreen: я еще 80 на нем ехала, конь был возмущен. Впервые в жизни прыгал на стартах такую высоту))
Сейчас сюда еще видео вгружу, с другой точки, там метр и 80

Дабы завершить тему стартов)
anutka_milashka написал(а):
мне показалось, что тебе тяжеловато рулить его? :roll:
Не боишься на такой хакаморе строгой ездить? Вы дома тоже на ней прыгаете?
Ну да, рулю я там не пальчиками, впрочем, я об этом писала неоднократно. Санек - совсем другой по рулежке, чем ВП (который вообще силой мысли считай поворачивает), там прикладывается довольно ощутимое усилие всеми частями тела. Но зато это компенсируется офигительной техникой. Я думаю, что более простое руление - вопрос времени и привычки.
Хакамора. Я еду на том, на чем велит тренер :) , тч вопрос "боюсь" тут вторичен. Лошадка чужая, да и вообще я в этом плане сильно не люблю мудрить - что говорят, то и делаю. С трензелем у него несколько своеобразные отношения, так что на хаке прыгать удобнее - больше контроля.
anutka_milashka написал(а):
Кстати, у вас никто не фотографировал случаем?
Нет( Но я каких то фотографов с длинными объективами видела на трибунах - может попозже на хорсях всплывет чего-нить)

А вот какой у меня выдался понедельник... это ж просто фейерверк нужных дел. Сейчас фотку вгружу и распишу)

Чет видео не грузится, терпеть не могу все эти вконтактсейверы и прочие глупые проги... Никак не получается изъять нужное(( Но я над эти работаю...

Про 23 февраля, конное и собачье
Наличием собаки я прониклась - собака дисциплинирует, с ней весело и интересно. И он спит в ногах :) Однако, пацана мне жалко - один начинал выть даже когда я пошла вечером в магазин на 10 минут. Поэтому решено было все же передислоцировать собачку родственникам. как раз вчера собиралась, но в 8 утра мне позвонил коваль (который делает ВП и которому я подпихнула посмотреть Санька) и сказал, чтобы я приехала на ковку через час. Че то они там с Лерой криво договорились, а делать первый раз лошадь без каких-нибудь ее представителей он не хотел.
Ну что делать - встала, собралась, поперлась. Решила взять с собой собаку - чтобы не страдал. В машине он конечно ездит просто отлично, на переднем сиденье, никуда не лезет, не тошнится и не уползает, ттт. На конюшне вел себя уже гораздо спокойнее - не трясся, но вот когда терял меня из виду начинал плакать. Коня подковали, и решила я до кучи отъездить на ВП, раз уж все равно приехала. Достала коня, приспособила собаку, сделала фото на память :mrgreen:

Тут очень вовремя пришла моя коновод - хоть было, кому псину развлекать)) Покаталась на ВП довольно душевно, даже попрыгали чуть чужие упражнения. Все гуд, полет нормальный, но, но, но...
По идее, дальше мне надо было в ветеринарку, но время уже жало, и визит собаки к вету решили перенести на следующие выходные, тем более, что я все равно в Истру поеду, так что заскочила домой, забрала собачьи вещи и повезла таксометра в новую жизнь.
Встретили нас хорошо, пес очень понравился. Говорят, когда я уехала, меня искал. Но не плакал. Сегодня уже тусует во всю по дому, освоил лестницу, следит за птичками за окном, гулять ходит. Родственники довольны - собака умная, воспитанная, компактная - прямо то, что они хотели.
А я порулила домой, но по пути меня настиг звонок от моего конного дантиста - готов мол пилить вотпрямщас, а потом уезжаю в Беларусь... Ну что делать - поехали пилиться 8)
ВП у нас всегда пилится с боем, но в этот раз был особенно говнист. Под транком эта зараза падает вперед :( Долго бились, немного подрались, немного покалечили народ, в итоге собрали группу поддержки и его допилили. Хухххх, теперь моя душа спокойна на ближайший год))
Санек в противоположность ВП стоял хорошо, но обнаружил сложности во рту - крючки и неровности. Долго мучились, но все получилось. Салют над Москвой посмотрели как раз между пилкой ВП и Санька. Дома на меня Адрюшка обиделся, но мне честно говоря плевать. Это уже даже не начало, это стабильная середина конца 8)
С утра проснулась - поняла, что мне очень скучно без собаки. Если бы таксер не выл - я бы попросила его обратно наверное... Все-таки собака - это классно :)

PssyKiss написал(а):
С утра проснулась - поняла, что мне очень скучно без собаки. Если бы таксер не выл - я бы попросила его обратно наверное... Все-таки собака - это классно :)

Эхх, только я хотела написать, чтоб привозила еще раз, я приеду со своей, поиграли бы, а такс уже уехал на пмж((.
Да, собака - это классно, заводи, у меня двое (дворянин и стафф) и останавливаться не планирую :mrgreen: Единственное - сложно первое время с щенком, я-то коней всех отправила нафиг, время было, а с конями даже не знаю как приучать к улице, если только заезжать домой после работы и перед конюшней.

А еще курсы ОКД. У нас было всего 4 занятия - это полный восторг, мне ооочень нравится ходить заниматься, теперь всю неделю жду воскресенье, чтоб поехать позаниматься.
Далее планируем и выставки посещать, это тоже интересно.

Короче, это такая же болезнь, как кони :wink: .

Re: В.П.& me. 23 удалось)

Маш, щенка я точно не осилю, тем более в чужой квартире, да и с моим графиком :( ( а ведь грядут еще перемены, вообще времени не останется). Мне в принципе понравилось гулять - отличная встряска 2 раза в день, ну и вечером не скучно - когти цокают, мячик и тапки приносятся, да и просто - поговорить))
Я думаю, все идет как должно идти - тетя с дядей от пса в восторге полном, глядишь, и от меня слегка отвяжутся со своим гиперконтролем)) Если вдруг еще какая-то собака вылезет - может и буду пробовать - впереди лето, больше времени и свободнее маневры. Но загадывать не хочу - пусть все сложится так, как сложится)

PssyKiss написал(а):
Если вдруг еще какая-то собака вылезет - может и буду пробовать - впереди лето, больше времени и свободнее маневры. Но загадывать не хочу - пусть все сложится так, как сложится)
Это к Марине, у нее в Риске вечно кто-то вылезает - то кролики, то хаски, то бигли, то просто несчастные щенки какие-то :mrgreen:

А мне гулять только вечером нравится, да подолгу, утром я категорически не могу встать и гуляю не я по утрам... Наверно, потому что я живу в 10 минутах от работы. Когда жила в Медведково и пилила до работы полтора часа, то и с собакой успевала утром погулять.

Щенка в чужой квартире - если только в клетке (у нас стаффка до сих пор ночует в клетке - это её домик), первое время там была постоянно, кроме прогулок, сейчас отучаем постепенно. Но их двое и это ураган по квартире сразу. А так да, всякие антиквариаты и серванты щенка точно не переживут (особенно те, которые какую-то вазочку с цветами всего лишь не пережили) :mrgreen:

О даааааа, кк Риск - лучший поставщик собак населению, по итогам прошлой недели - так точно :lol:
МaШкA написал(а):
всякие антиквариаты и серванты щенка точно не переживут (особенно те, которые какую-то вазочку с цветами всего лишь не пережили) :mrgreen:
:mrgreen: Вот-вот. Поэтому такс был прекрасен для меня - он не жрал ничего запрещенного вообще, реальный урон - мокролапые следы повсеместно, но это такая фигня))
А в клетке держать мне бы жалко было... Вообще, собаки - не лошади, им много времени надо. Вот такс - он вроде не навязчивый, но подтусовывал всегда около меня - я на кухне - он на кухне, я в комнате - он в ногах. Им много внимания надо.

Мне тоже сначала было жалко, я даже была почти принципиальна в этой позиции, но меня убедили форумы и заводчица. К окончательному решению привело описание картины, как щенок один дома перегрызает какие-нибудь провода и его убивает током, например или что-то подобное. Да и наблюдала я за ними - они дрыхнут весь день, пока никого нет! Один на диване, вторая в клетке, разницы никакой). Но нам уже 8 месяцев, мы уже отучаемся от клетки. Только она все-равно туда тащится после прогулки по привычке. Советуют клетку не убирать, а оставить открытой потом... Домик жеж)).

На этой неделе у нас смертельный номер - ночевка без клетки :shock:

Вот такая вот фигня и дома происходит:

А мы живем в коммуналке, кстати, теперь. Комната 20 квадратов, разделена на прихожую, гардероб и 12 метров собсна жилья. Так что всё возможно :mrgreen:

Да уж, собачки это встряска, моя дурында белая сегодня заигралась с подружкой и умотыляла под машину, как мужик затормозить успел - одному Богу известно. Псина получила заслуженных люляночек и уползла домой мыться.

Сверху