Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Собаководы и песоведы, нужны советы!)

Готовые корма это пока точно наше все. Хотя я купила какую то гречку, разводимую в кипятке... Ну на случай если в отказ пойдет))

Тамара спасибо! Сушку буду завтра тестить.
Ща гулять пойдем) бааааалин ... Я в 10 вечера -гулять?? :shock:

Хороший так пес:)
Если взрослый и обученный- проблем думаю по содержанию нет:) И маленький- удобный для перевозки.
Думаю что поймете друг друга .
А я кормлю своих , через часик- гулять. У собак так устроено. Перевариваемая пища лезет наружу;) Потому в туалет на ночь обязательно. Чтоб утром не скулила не просила с позаранку.

Забавная какая зверушка)) Трястись может от стресса поначалу..подавай капли.или витаминки. недельку. Таксеры - норные собаки.. надо смотреть на конкретный экземпляр, но вообще игручие, оооч активные. Прыгать, спрыгивать им нельзя. Кормить поначалу тоже лучше меньше рекомендованной нормы.Пока он освоится у тебя хотя бы недельку. Потом Натахен права, смотреть как реагирует на означенную производителем норму + нагрузки)
На Бетманюгу похож, прям соглашусь :)

Прикольный пес)) Я тоже за Бетмэна, да... Ежели потолстеет - будет Батоном. :mrgreen: Вот как привыкнешь и потом отдавать не захочешь ;)

Совет - первые дни, может даже недели - с поводка не спускать. Таксы в принципе склонны к "самостоятельному уходу в астрал от хозяев", а тут - перемена места жительства, хозяина... может свалить. Тем более - кобель. Лучше не рисковать пока.

k@sta написал(а):
У собак так устроено. Перевариваемая пища лезет наружу;)
Как говорил мой дедушка: ново - старо выживает. :mrgreen:

У zara есть такс, см. дневник Старые клячи.

Дела песьи
Ходили гулять. Аж на полчаса :shock: для меня полчаса в этих дворах - скука смертная, но с псом ниче, забавно)) познакомилась с одним местным собачником, из соседнего дома, рассказал мне про розовый снег, веле не давать его жрать.
В приницпе подъезд псина просекла быстро - сам там встал, типа, открывай. Прописала его в своем местном магазине - тпеперь нас персонал от касс не будет гонять, тч за мелочью можно заходить свободно.
Еще пес крайне быстро просек "место" - я еще до прибытия велела Андрею соорудить лежанку из диванных подушек в углу. Как только приехали, кинула туда ненужный плед и показала, что это место. Он послушно спит там и на команду отправляется туда как солдат))
Ну и вообще он явно квартирный. Как самый лошистый лох, приперев псину с конюшни, я, только пустив его в квартиру поняла, что ЛАПЫ, точне, в случае таксы - ПУЗО. Изловила животное, поставила в ванной в тазик, помыла, а полотенце не взяла. Скомандовала "стоять" и он как умник ждал, пока я возьму полотенце и вытру лапы.
Сейчас с прогулки заходили - конечно сначала стартанул по всей хате. Но потом подозвался в коридор и стоически выдержал мытье кормы в тазике. Получил пожрать и кость. Припер кость мне, пыталась покидать, но грохот блин((( короче, планы на завтра - старты, рулетка и мячик. Ну и "знакомство с родителями", точнее, с хозяевами квартиры...
Настя, а какие витаминки? Или это надо у вета спрашивать? Вот не два ему года, точно... Взрослый солидный пес) Он пока гулял тож трясся, дома норм.

Делаю ставку лет на пять. Хороший малый, послушный.

Саш, у меня есть флюид, чтобы соб не нервничал, я Мурке в прошлом году покапала, он переживал, могу отдать. Помогает пережить стресс.
Да, Саш, кобелю надо больше пройти и пометить, т.е. он за раз не выписывается, если кобель, а не мерин.
Витаминки приходишь в магазин и выбираешь по своему карману, кстати мои псы витамины по собственной воле не едят :(
ПОлчаса выгула это хорошо, а в хорошую погоду можно и поболе ;) Дома лучше спать будет!

Ну и респект за сиротинку :!:

О, привет очередным нечаянным таксоводам....
У меня такс на дороге летом подобрался.
Таксы - собаки необычные, и даже не очень собаки.... :mrgreen: И хоть и маленькая - но собака серьезная, не декорашка.
Во-первых, они очень хитрые. И самодостаточные. Потому настоять на своем с таксой не выйдет - может и подчинится, но не закрепится. Только убедить, что оно само так решило (ага, как с мужиками! - лучше всего запоминают и выполняют "собственное" решение). Во-вторых, осторожнее - настаивать на своем надо имея в виду, что там зубки чуток больше, чем надо такой мелкой зверушке, и чуток меньше чем у немецкой овчарки (я сравнивала, у меня оба экземпляра есть). И зубы острые как бритвы - все. В-третьих, особо на прогулке, надо понимать, что собачки абсолютно бесстрашные, до полного отсутствия инстинкта самосохранения. Они выведены для борьбы со зверем в 2-3 раза превышающего их размерами. Потому лезть в драку с псами на манер "слон и моська" - дело обычное... Ну, и "свою бабу", то есть хозяйку, будет защищать от всего, что движется, в том числе для профилактики (ну, если это все движется просто мимо). У них, кстати, дома очень быстро становится все "своим"...
Я купила будку - домик, сунула туда флисовый плед. Они норные, и они мерзнут. Потому комфортно им когда есть нора (будка, одеяло - да, да - лезут под одеяло, нагреваются там градусов до 40, прижимаются обычно к больному месту и косят под грелку), а в норе - есть во что завернуться и угнездиться.
Проверьте уши, там может быть грибок или клещи - если много черно-коричневого налета лучше сделать анализ на состав. И пролечить.
Обратите внимание, не лижет ли между пальцами и под мышками, если там есть покраснение - надо протирать хлоргексидином. Проходит быстро. Не давать лизать пока хлоргексидин не высохнет.
Лучше купить комбинезон... Во-первых, они очень низкие и потому на прогулке сильно пачкаются... Придется замывать каждый раз.
Сейчас погода плохая, потому мой гуляет мало - минут 15. Ему по льду на газоне гулять не нра. По снегу - с улицы не увести! Хотя меня пугали что может вообще отказаться на улицу выходить.
В выходные я сажала собак в машину и увозила в ближайшие поля, там отпускала, минут на 40... такс рыл и бегал.
В конюшню с собой брала, но не выпускала - залезет еще куда... В машине есть лежак, пара-тройка шарфов и кусок флиса. Такс в это дело зарывался и спокойно дожидался меня в машине. Но, понятно, не в мороз.
А вообще - для маленьких собак есть как для котов, миски с наполнителем, даже со столбиком для кобелей. Мой, кстати, как-то нассал в коридоре на угол... огреб.
Кормлю 3 раза, обычным сухим кормом. Покупаю Фармину и обоим даю. На глаз... кастрировала (овчарка - молодая девица), так толстеть начал, видимо нужна диета. Толстеть нельзя - спина отваливается, веса лишнего позвоночник не любит. Тем более когда собака не обмускуленная... Вообще полагается сначала гулять, потом кормить (сначала - охота, потом жрать добычу). Но мои привычны к другому режиму: утром - жрать, потом гулять. В 19 часов - гулять, потом жрать. Ну и на ночь (после конюшни) - гулять потом жрать. Все живы.
Трясется от возбуждения, от стресса. Я думала от холода - похоже, нет. Мне вообще кажется что он не мерзнет, хоть и оысый, у него температура тела высокая какая-то. Он горячий. У знакомой три таксы - гуляют зимой по 2-3 часа в лесу, по снегу скочут. Купаются в пруду до льда - там же утки!
В принципе, вполне могут мои есть и гулять дважды в сутки, нормально терпят. Но мне так удобнее - кормить овчарку перед поездкой в конюшню и после (тогда она в конюшне меньше ищет приключения на свой желудок и мою задницу, а после активного движения на полтора часа поесть - мышцА качается...).
Да, сухой корм таксу заливаю водой, мне кажется он маловато пьет без этого.
И еще: любит резиновых ежиков зеленого цвета :mrgreen: . Красных ежиков не даю: одним таким он играл увлеченно, утащил себе в будку, начал грызть и сожрал - потом месяц выкакивал, хорошо не закупорился. Мне сказали, что у таксов бывает, когда увлекутся игрой, потом добычу сожрать...
Нехорошая манера: когда один дома оставался - выл. Воют они очень громко. Таксоводы говорят, у многих так... В качестве успокоительного даю новопассит. Меня когда-то вет научила, с прошлой овчаркой. Сироп новопассита, в шприц полкубика (на такса) и воды туда же, в пасть. Неделю попил - перестал выть. Правда. он не один, потому что еще овчарка и кошка... При мне, кстати, не выл, мне соседи пожаловались... Пришлось принимать меры :roll:
Ну, вроде все...

У вас классическая такса, красивишная! Мой - недоросток. Но позитива - просто море!

ЗЫ: розовый снег это отрава, догхантеры блудят... Судя по тому, что говорят таксоводы, таксы не очень дрессируются на не брать с земли, так что следите пока чтоб не только розовый снег не ел на улице. И бегают они очень быстро - юркие и верткие. Прыгают по мебели. Иногда в расчет не попадает, натыкается на диван слету, отлетает обратно. Но вообще очень прыгучие... Заметила: когда бежит галопом по мелкому снегу, задние лапы в след передним, а между следами больше метра...

Розовый снег это фигня! Настоящая отрава не розового цвета, так что лизать и есть на улице нельзя!

Zara, спасибо за подробную консультацию)) я ваш днев читаю молча, собиралась попросить консультацию, а тут Вы и отписались :)

Про собаку - у меня 2 новости. Плохая и хорошая. Плохая - он воет, когда один. И хорошая - его забирает вроде как моя тетка. В дом. Пока типа на передержку, но я думаю, что насовсем)) взрослая воспитанная собака им с дядей как раз прекрасно подойдет. И один сидеть не будет - там всегда кто-то дома есть.

Про старты.
Все прошло благополучно. Я жива, здорова и проехала оба маршрута 8) хотя после первого я была чутка не в себе и даже малодушно размышляла о том, чтобы закосить от метра. Однако Лера мне сказала не нести чушь, и метр я тоже проехала. Чисто и на 2 место :roll: Хотя не могу сказать, что красиво (с моей стороны), но не очень печально. Кажется, мы запомнились публике - около 9 барьера Санек потерял подкову с переда и она мощно влетела в какую-то из стенок манежа. С грохотом) хорошо, судью на старте не убило 8)
Видео я думаю позже будет)

О! Старты с Саньком это здорово! Поздравляю со вторым местом!
Ну и раскиданные подковы это забавно, действительно хорошо, что судью не прибило :lol:

:)

Вложения

• image-22-02-15-07-36.jpeg
    image-22-02-15-07-36.jpeg
    80,1 KB · Просмотры: 699

Спасибо Лера))
Вот, тренер мой вышел из тени, прошу любить и жаловать :)

МилаSHkа написал(а):
У меня есть видео с метра) надо?
А то ж! Я сама еще не видела, а от моих пока дождешься...
Повесишь? :roll: Буду премного благодарна)

Уголок собачника - веду нелегкий бой с таксом. Лезет на самый запретный диван и тащит туда кости. На остальные - пусть лезет, но на светлый замшевый - ну нафиг. Я его конечно пледом застелила, но все равно... При обнаружении - на критику не реагирует, шлепок и спихиваю нафиг. Правильно?
* хотя я думаю что у моей тетушки запретных диванов для него не будет. А также кроватей, столов и вкусных продуктов :mrgreen:

чет ссылка не открывается у меня... там региться надо что ли?

Сверху