Re: В.П.& me. 23 удалось)
Hot Chocolate, не, я ж проспортивных взглядов, поэтому не против с умом применяемого разного железа. Или не железа в случае хакаморы.
Обычно использование в спорте чего-то иного кроме обычного двухсоставного или трёхсоставного трензеля (не будет обсуждать мундштук для продвинутой выездки, ладно?) вызвано проблемами или у всадника, или у лошади. Ну, не по приколу же людям экспериментировать с амуницией. Я надеюсь. :lol:
У всадника это обычно неумение мягко работать рукой, неумение контролировать лошадь, неумение держать баланс (отстаёт во время прыжка, например).
У лошади это дубовость рта, недисциплинированность, невыезженность. Хотя может быть и элементарно большая сила молодой энергичной сильной лошади. Но это опять же возвращает к вопросу о выезженности.
Это так, что навскидку вспомнилось.
Если вопрос во всаднике, то дело понятное. Работаем над собой.
Если дело в лошади... Если я знаю, что у меня нет особого интереса/времени, что-то менять, то буду ездить на том, на чём лошадь привыкла. Если же работаю долго, то обычно как-то все на трензеле обычном бегать начинают. Единственно часто используем резиновые/пластиковые трензеля. Нам и коням нравится. Хотя ни от чего не зарекаюсь. :wink:
Я замечание в своём прошлом сообщение написала не в укор Саше, а потому что помню, что она неспешно ищет нового спортивного партнёра.
Если мне говорят, что лошадь бегает только вот на таком типе хакаморы, или там без этого капсюля проблемы или ещё что, то это жирный минус. Если лошадь постартовать некоторое время - один вопрос, если на предмет покупки - второй. Вот такое ИМХО.
Сталкиваюсь с тем, что экзотическим снаряжением очень часто всадник маскирует проблему, а не решает её. Некоторые даже бравировать этим умудряются. Чаще всего именно хакамора фигурирует. "Моя лошадка классная, только вот на трензеле не тормозит, пришлось хакамору одеть." (с) Вот не раз такое слышала от конкуристов-любителей и хобби-частников.
Я сейчас говорю не о профессионалах, замечу, а о любительском спорте и хобби-езде. Я помню на какой "страшной" хакаморе прыгает Анна Громзина, например. Как-то она к нам приезжала и на разминке удалось подробно поразглядывать амуницию её лошади. Но её компетенции я доверяю.
Hitman написал(а):
намного правильнее взять чего построже и работать мягко, чем накачивать бицепсы, пытаться вырулить на мягком девайсе
Двоякое впечатление. Вроде и согласна с вами, но звоночком, невозможность урулить на мягком девайсе, для меня бы прозвонила. А там бы я уже разбиралась почему так произошло.