Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. 23 удалось)

птуся, насчет примера - мое глубокое ИМХО - спортивная лошадь должна регулярно проветриваться вне манежа. У нас это правда не очень модно, а вот на загнивающем Западе даже Валлегро 2 или 3 раза в неделю моционится на природе, и говорят, ему это дело очень приятственно :) Закрыться в манеже - ни разу не выход, но некоторые лошади, как раз-таки жертвы манежно-плацевого заточения, в полях-лесах впадают в истерику. Но это вопрос приучения лошади и желания всадника сделать жизнь своего партнера разнообразнее и лучше.
птуся написал(а):
Эйшу я не поняла. :(
B-veter,тут согласна.
Собственно, мне показалось, что Эйша и Аня писали об одном - о том, что лошадь, работающая под уверенным всадником на сложном железе - не лучший выбор для любителя. Я считаю, что вопрос только в уровне этого любителя :)

Ну что, за белой полосой у нас стандартно - темная. У меня отвалилась спина. Вот прям сегодня утром, за полчаса от небольшого дискофорта до невозможности шевелить руками. Я мужественно перлась на работу, но поняв, что самостоятельно не могу даже из двора вырулить (шея не крутится) - поехала в поликлинику. А что тянуть, все равно там буду... Получила море уколов, физиотерапию и очередной больничный :mrgreen: Начальство "довольноооо"... Ну дабы совсем никого не расстраивать, на службу я таки явилась, поработаю тут чуток, потом уеду... Хотела вечером покататься на ВП, но теперь видимо не судьба.

Гм... чего это тебя так прикрючило? :shock: Ты же недавно лечила спину... не долечила или что-то не так делала?

Да не знаю я... Единственное, что в голову приходит - забила на зал последний месяц, но я то болела, то др... И вот с утра сегодня все было более-менее, ну, потягивало чуть мышцу, я хотела завтра на массаж сходить, и вот такая вот фигня(( прям за полчаса начало болеть все сильнее и сильнее :( Ну и сезонный фактор мне кажется присутствует.

А вот давайте я про ВП что ли расскажу... Тяжелое решение, но в эту субботу ВП переезжает из Джампа. Едет в кк Лабрис на оздоровительно-трудовое пребывание.
Оздоровительное - потому, что там его ждет выпас в компании весь световой день, сено вволю, свежий воздух вдали от большого города и шикарные поля.
Трудовое - потому, что он там будет немного работать в прокате. Строго один час в день, под присмотром тренера.
Я долго думала, как лучше поступить, и такое решение показалось мне оптимальным. Держать его тут при себе и дрючить работой, которая ему не интересна, а мне не нужна - неправильно. Условия в Лабрисе лучше, воли больше :) но для регулярных визитов и работы с конем - слишком сложное расположение. Впрочем, я не планирую на ВП забивать совсем - в 3 км от Лабриса у меня дача, и я буду его навещать)) Прогулки по полям не повредят ни мне, ни ему, да и подправить кой-чего пару раз в неделю - не лишне. Тем более в весенне-летний сезон, про осень-зиму - посмотрю. ВП конечно продолжает продаваться, но чем дальше - тем более меня пугает ситуация на рынке. Скоро коней начнут раздавать бесплатно, а то и доплачивать за то, что заберешь... Продавать хорошую лошадь в режиме "заберитехристаради" я не готова, так что пока мы поживем вот в таком вот режиме. У нас друг от друга будут каникулы 8)
И вот именно поэтому я крайне опечалена своей спиной. Надо же собраться! Я везу не все вещи, а только реально необходимые, но их же еще надо рассортировать, подготовить, что-то почистить, что-то помыть и помазать, потом сложить, подумать, как разместить на новом месте... Короче, я в ужасе и ничего не успеваю :( Надеюсь, меня пораньше отпустят сегодня и я вечером с помощью коновода хоть что-нибудь успею привести в порядок...

Re: В.П.& me. Ждем перемен.

Ого! Какие перемены!
А врач тебе разрешил все это делать? Может потерпеть немного, чтобы спина к тебе хорошо относилась?
Удачи ВП!

Я сегодня вечером буду на конюшне. Помогу чем смогу :roll:

Наташ, чего делать то разрешил? Вещи собирать?
Ну тут какбе переезд не отменишь, придется как-то провернуть все это дело... Потом уже буду разбираться с остальными вещами, часть тут с Саньком останется, часть надо в квартире у папы разместить (есть там у меня на примете пустой шкафчик :mrgreen: )
Вообще март обещает быть крайне насыщенным - сейчас вот переезд, там освоиться, коня устроить, понять, когда мне туда лучше ездить, потом 8 марта-праздники, потом 14 мы с Юлькой на Эквитану летим, а тут спина еще эта... Короче, буквально сегодня и завтра - последние деньки затишья перед боем. Но я думаю, все получится 8)

ВП удачи на новом месте. Т.к., как я понимаю, общее направление дальнейшего развития событий выбрано, то вот такой прокат может здорово помочь с поиском хозяев. Тем более что цена за лошадь гуманная.

Обязательно расскажи потом про поездку на Эквитану! Это очкруто!

Расскажу, куда ж я денусь) И в журнале видимо расскажу, и тут, для своих :) Журнал нам вроде ттт делает аккредитацию, так что будем там шоколадно и свободно нахаляву везде шастать. Все на пользу, короче)

Про коней.
Доволокла себя вчера до конюшни. По дороге купила ящик для сортировки вещей. Ну что сказать - мои вещи конечно ровным слоем распределены по всему клубу :mrgreen: Кой-чего собрала, самое нужное, сегодня еще доскребу, ну а потом буду довозить по мере потребностей.
Коней ток сахаром покормила, никого из денника даже не доставала, с моей спиной - ну нафиг. ВП бодр и активен, Санек вроде тоже, все клянчат вкусное и желают общаться)
Эхххх, жалко мне с одной стороны ВП отправлять, но с другой - небезграничный, увы, мои финансы. Да и объективно ему там будет лучше - много выгула, мало работы... В идеале - найти бы ему там полуарендатора понимающего, готового работать с тренером, и голова бы моя не болела вообще. Но вдруг все мечты сбудутся? :roll:

Про продажи вот кстати - свежий случай. Год назад продавали коня. Не за копейки ни разу, конь хороший, целый, красивый, бегал и прыгал, и вообще всяко радовал. Я тоже на него посматривала, но неактивно и молча. Продали. И вот теперь вернули - с гноящейся челюсть :evil: Не знаю подробностей, но это к вопросу рук - ну вот никто не застрахован от хреновых рук, ни дешевые кони, ни дорогие. И как вот их продавать?

Догрузила видео со стартов наконец то)
Это метр с другой точки.

И 80, там получше вроде проехали, поспокойнее.

Про меня.
С утра получила свои процедуры - ток и уколы. Уколы вообще - пискнуть не успела, как мне вкололи 3 вместо 2. Еще порция дексаметазона, медсестра перепутала чуток. Ну мне то и лучше - декс хорошо воспаление снимает, прям полегчало. Но филей болит... А колоться еще 3 дня минимум. Но в этот раз я довольна - приступ захватили быстро, болит в меру, тч я думаю скоро буду в строю. Завтра еще помимо коня надо заехать к тетке и отвезти такса в ветеринарку - узнать таки, сколько ему годков, ну и вообще осмотреть. Чип поискать может... Очень хочется конечно его кличку выяснить. Может, получится.

О, еще видео))) Класс)))

А про ВП - мне кажется, это вообще неплохой очень вариант с точки зрения решить судьбу коня. Довольно сложно найти хозяина вот так, по объявлению... И огромное количество коней, которые работали в прокате, дождались, пока прокатчик вырастет до арендатора и потом до ЧВ (или сразу до ЧВ), и ушли себе уже не лошадью по объявлению, а уже любимым (хоть на тот момент чужим) животным в оооооочень неплохие руки! А тут очень удачно, с ним познакомится куча народу, может, его будущий хозяин как раз совсем недавно пришел в конный мир и пока дальше проката не двинулся? :)

Аньк, ну вот да, на это тоже моя надежда. Потому что реально лошадь очень воспитанная в руках, совершенно безопасная, все умеет, что надо. Собственно, я его и старалась "лепить" как хоббика-универсала, чтоб и в полях поскакать, и попрыгать, и езду побегать, и детей покатать, и с земли поразвлекаться на свободе. Ну некоторые вещи так и не поборола - прыгать все же лучше всаднику с опытом, погрузку не осилили, так и осталась на троечку, но в целом - лошадь универсальная и готовая контачить на любую тему. Ну и здоровье, ттт, присутствует. Но его надо поддерживать, и я боюсь, что мало кто это поймет из начинающих - подкормки, растирочки, ногавочки ко времени, ковка - это все маст хев, а не прихоть... Вощим, волнуюсь я)

Не, как раз тут то именно с начинающими у тебя есть надежда объяснить, какие маст хэв это маст. Потому что, ну вот например, условно, купила б твоего коня я. Ты думаешь, после того, как я по несколько лет и по куче денег потратила на изучение вопросов содержания лошади и свое обучение на эту тему (ухода за копытами, кормежки, поддержания проблемных ног и т.п.), как-то бы вышло повлиять на то, как я считаю правильно жить с теми или иными проблемами? Не, вышло бы, только с приведением не менее веских подтвержденных исследованиями аргументов (которых с вероятностью 99 процентов в настоящее время ты не найдешь, потому что если я за 3-4-5 лет не нашла, то сделать это как минимум сложно).
Так что, жил бы он, как я считаю нужным и как у меня расставлены приоритеты. И я прям вот на 99% подозреваю, что жил бы он скорее всего без подков, и скорее всего с существенно поменявшимся относительно существующего набором подкормок и концентратов, и растирочки кстати тоже с большой долей вероятности видел бы только курсами либо очень эпизодически, зато куда чаще видел бы другие вещи, которые мне кажутся более важными для здоровья ОДА лошади...
Так что, новичок, это неплохо))) Он ничего не знает, его убедить можно))

Как говорит один умный человек - "частника надо вырастить самой" :mrgreen: Ну и это в общем правильно, только геморройно. Проще это делать конечно под собственным неусыпным контролем, но этой возможности нет...
Кстати, а чего подкормки? Он у меня жрет собственно теперь ток Суперджойнт 2 раза в год (это потому, что меня жаба на Суперфлекс или Матрикс давит, да и при его нагрузках такие сильные не нужны), ну там всякие льны сезонно опять же, а больше вроде и ничего. Так что у меня в этом плане все скромно :roll:

Но ты права, безусловно, проще найти человека схожих взглядов, или передать свои взгляды новичку, чем пытаться за 1 визит на просмотр лошади понять, насколько человек адекват вообще и какие у него ключевые тараканы.

Буду вещать из пробки)) собрались, очень хорошо ттт погрузили зайчика, и в этот ранний час стоим в глухой пробке на МКАДе. Оч жалею ВП - он плохо стоит в коневоза в пробках, едут лучше.
Погодка конечно еще... Но в общем - едем в новый этап совместного существования)

Час уже стоим от Алтушки до Дмитровки :evil: навик пишет, там ДТП с маршруткой, перекрывали МКАД. Вертолеты летают, скорые ездят ... Повезло, блин(( бедная моя лошадь :(

Ага! По радио говорили, что очень серьезная авария и до сих пор пробка.
Вам "повезло" :?

Как доехали?

Да, ехала во встречном потоке в 07-50 примерно , видела и аварию (белый микроавтобус, не то горелый, не то просто ужасно помятый у бетонного ограждения от строительства развязки, куча ДПС-ных машин ) и хвост огромный - до осташковки уж точно. Надеюсь, что сейчас-то ВП уже на новом месте :roll:

Сверху