Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Ждем перемен.

Уфффф, ну доехали конечно, но я умоталась. И ВП умотался - разбил себе бровь в коневозе немного. Но в целом все гуд, вещи разместила, коня передала с рук на руки, поболтали, все цу выдала и уехала собаку в ветеринарку показывать.
Вот ток домой ввалилась, устала жутко - с 6 утра за рулем и на ногах. Буду наверное спать, подробности завтра отпишу)

Ох, как неудачно не повезло :( Ну главное в итоге добрались!

В воскресенье познакомлюсь с ВП))) От нас ответное алаверды девчёнкам из Лабриса на 8 марта после 23 февраля)) А может и сама будешь?)

Re: В.П.& me. Былое и думы.

Нелль, я думаю, я буду)

Так, ну что, надо бы структурировать что ли))

Значит, как я уже писала - доехали, разместились, сдала имущество с рук на руки. Имущество после обеда в субботу уже было выкинуто гулять, я с ним пообщалась, да и поехала себе по собаковым делам. Вообще в последнее время это был какой-то тупик - мне нравилось общаться с ВП с земли и даже местами кататься, но вот работать - прям категорическое нет. Прям вот даже и начинать не хотелось... Нет, иногда что-то получалось, но никакой эйфории от этих маленьких побед не было вообще. Меня это по правде говоря парило, и довольно сильно. Решалась на переезд я тоже долго, план этот зрел во мне аж с осени, но только вот к марту (ну а точнее, к середине февраля) я его таки додумала, осмыслила и приступила к исполнению.

Вот несколько воскресных фоток ВП, говорят, с ним все ок. Тусует в елочках, в табун пойдет знакомиться, когда с шипов слезет. Я его поеду проведывать вечером во вторник, сольку повезу, может покатаюсь. Ну, там посмотрим)

В воскресенье в Джамп ездила. Спина не на месте еще, поэтому каталась по-минимуму. Очень непривычно в режиме арендатора туда приезжать) Вроде все как было, но на самом деле по-другому. Санек переехал в ВПшный денник, вещи мои в принципе в шкафу остались, но надо будет потихоньку разбирать...

Ближайших планов особо никаких нету - как я уже писала, март будет насыщенный, лошадушку присматриваю потихоньку, деньги коплю... Вобщем, с новой весной начинаем новую жизнь. Какой она будет - я еще не знаю.

ВП красотун)
А ваще, все к лучшему, Саш. С тем, что напрягает, надо разруливать по-возможности быстрее. Хотя, конечно, трудно сразу рвать с чем-то, что занимало большой кусок твоей жизни. Это я так, в общем))
Тем более, что ты нашла, по-моему, отличный выход ;)

С переездом! Удачи на новом месте. Красивый лошадь.

Вот зуб даю: кличку знают соседи там, где он раньше жил.... И если узнать ФИО хозяина - можно позвонить в районную ветклинику и узнать всю подноготную такса: кличку, возрат, прививки по сроку и тыды.
Это если чипа нет. А так по чипу кличку узнать можно будет. И возраст.

zara написал(а):
Вот зуб даю: кличку знают соседи там, где он раньше жил.... И если узнать ФИО хозяина - можно позвонить в районную ветклинику и узнать всю подноготную такса: кличку, возрат, прививки по сроку и тыды.
Это если чипа нет. А так по чипу кличку узнать можно будет. И возраст.
Про такса - таксоводам))
Собачонку возила в субботу в ветеринарку. Чипа на нем нет, возраст - лет 5-6. Укололи прививку и записали на 12 число на чистку зубов - из пасти у него воняет и зубы желтые. Еще в зоомагазине купили ему игрушку - предоставили на выбор несколько пищалок, он сам выбрал небольшую с гладкими пупырышками :mrgreen: ооооо, это был восторг всю дорогу. Он там на заднем сиденье вел с ней активный бой, все это пищало и визжало, пес рычал, скреб сиденье, я нервничала и тут меня остановил гаишник, за первышение. Но, увидев баттл на заднем сиденье отпустил :mrgreen:
Мы попытались выяснить кличку, но увы - хозяин одинокий был, соседка ничего не знает.... Ну, можно конечно поморочиться, в ветклинику местную заглянуть, но надо ли? Назвали его Бастером, получили на эту кличку ветпаспорт. А еще я когда приехала - он меня узнал :) Прям так радовался, и тапки носил)) Хороший пес)

С переездом! Думаю, ВП там понравится, другого ты бы и не выбрала :)

zara написал(а):
А еще я когда приехала - он меня узнал
Как бы собака не завелась, пока копятся деньги на лошадку :mrgreen:

Не ну ВП там жил уже, мы на лето отдыхать ездили. Мне все нравится, ну, деннички на мой вкус маловаты, но это можно решить, хотя при выгуле световой день размер денника перестает быть критичным. Крытого нету ничего, но планируется. Тогда вообще будет круто. Ну и расстояние - тут ничего не поделаешь конечно. Но если я спокойна за лошадь - то и пусть стоит подальше. Главное, гуляет, кушает, работает (это тоже важно для меня было, не могу понять и принять содержание без работы для здоровых лошадей), не позабыт и не позаброшен.

А собака ... Вот есть у меня некоторые пункты, может, странные они. Как я не понимаю лошадей без работы (даже не столько работы, сколько сам процесс - общаться, седлаться, что-то делать, получать за это вкусняшки, учиться новому - ИМХО, лошадь без внимания скучают), так я не очень понимаю собак, которые сидят дома и ходят гулять 2 раза в день. Мне кажется, им так скучно должно быть. Нет, ну понятно, что в выходные или иногда вечером или утром можно взять пса с собой на конюшню, но все равно основной режим будет - 2 раза в день гулять. И собака вяжет по рукам - в магазин по пути не зарулить, планы не поменять... Не знаю, мне сама идея нравится, но я в сомнениях.

PssyKiss написал(а):
так я не очень понимаю собак, которые сидят дома и ходят гулять 2 раза в день
Соглашусь абсолютно и полностью. Всегда мечтала о большой собаке типа маламута, но жизнь в квартире для такой - мучение, будет дом с участком, тогда да))) А вот в квартире у меня некрупная дворяночка, подобрала щенком, так и живет. И то с весны по осень она почти все время на даче у родителей. С зимой проще, очень не любит она в морозы на улице находиться, на вечернюю прогулку приходится силком тащить, упрется всеми лапами и ни в какую :lol: На природу, правда, ездить любит. Если есть возможность в теплой машине посидеть.

Большая собака - это только в доме если, я согласна. Эх, мне вот ни времени ни внимания не жалко ни на собак, ни на кошек, ни на лошадушек, но работа в мегаполисе конечно сжирает временной ресурс и ни на что уже не хватает сил... Когда-нибудь со временем хотелось бы конечно жить в собственном доме, гулять с собачками, работать клячек, и наслаждаться каждым моментом. Но это все мечты и лирика, меня чего-то понесло 8)

Кать, ну магазины допустим ОК, но дома то все равно сидеть один будет. Меня это гнетет. даже клячи - и те в отсутствие хозяина гуляют. А собачонка будет одна... И потом у меня настолько микроквартира, что я чес говоря не представляю, куда там воткнуть лоток. Вот если бы с собаками пускали на работу - то я бы моментально особачилась)

С новой весной в новую жизнь это прикольно! :)
Собака, да и кошка, связывает по рукам, а еще больше ребенок :mrgreen:
Всем нужна забота и внимание, выгул. кот у меня, извините, в туалет не ходит, пока дома нет никого, ждет хозяев. Конечно же это большая ответственность, но ты большая молодец, что помогла Таксу :)
Я не считаю правильным НЕ гулять собак, даже маленьких. Им нужен свежий воздух и впечатления. Своего микро-шпица выгуливала наравне с большим.

Псэ должно гулять. какое не было, мой йорк со мной на все прогулки ходил, а летом лежала под лавкой когда дети на площадке бесились. Нынешнее собако при температуре ниже -5 уши на улицу не высовывает, ни пинки под зад, ни волочь за ошейник не помогает.

Я совсем не собачник конечно, но я подсознательно тож склоняюсь к тому, что со всеми надо гулять. Для впечатлений и проветривания мозгов. Как лошадь надо работать не только на плацу/в манеже, но и по пересеченке обязательно. Поэтому пока видимо собака мне не светит, лучше буду лошадку мечтать)

Я свою брала на работу, когда она мелкая была. Начальство было не против)))
я очень переживала как она без меня днем, но потом выяснилось, что она очень успешно дрыхнет и не страдает.
и на худой конец клопопсов можно держать парой.
а по поводу микрокаартиры - у меня однушка 30 метов. Собаке в полтора кило - выше крыши.

и кстати по мокрому и грязи она сама не будет гулять (ну если только это не конюшня)

Не, у нас тут с собаками никак - режимное ж предприятие...
Да и собака мне не так необходима, как лошадка для стартов. Но что-то ничего особенно интересного не ищется пока, хотя я думаю одну думу... С лошадками,короче, туговато.

У меня тоже было режимное. Два ккордона пропусков, закрытая территория, иностранцам низзя никаким. Но собака их почему то совершенно не парила. Я только ветпаспорт показала в первый раз и все. Но она мимими ее все обожали.

я и в метро с ней ездила всё время, и на маршрутках, и в Беларусь контрабандой возиила)))

Сверху