Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Былое и думы.

Ой, я вот тоже хочу маленькую гималайскую на веревочке... Три :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Не, Нелль, тут другое немного)) Просто в моем исполнении вся эта база на Саньке выглядит местами как беспомощная суета проката начинающего уровня на задумчивой кляче. Чисто физики не хватает местами. У владелицы коня физики больше, и под ней все хорошо. Но, с другой стороны, лошадь тоже должна как-то пытаться меня услышать... Вроде сегодня я довольна, мы друг друга поняли.
Твой Санёк мне моего Колю напоминает. Первые минут 15 лошадь несёшь на себе, потом наступает нирвана и лошадь несёт и себя, и тебя, и при этом всячески гнётся и ссответствует. Но эти первые 15 минут :mrgreen: .... Короче, главное, чтоб сил насладится благолепием осталось :lol: .

В Галопе была точно по 350.Гималайки в коробке -4 шт по 3-3.5 кг.На веревочке.
КNZ по 6 шт.-той.что по 2 кг. Но она вся подорожала %на 70.
Большая по 10 стала какая-то трухлявая. Раскрашивается быстро. Беру без добавок. Может с селеном покрепче.

Hitman написал(а):
Твой Санёк мне моего Колю напоминает. Первые минут 15 лошадь несёшь на себе, потом наступает нирвана
Ну вот да, но это не 15 минут. Это минимум полчаса моих потуг на тему погнуть, сократить, призвать к порядку, напомнить, что он тут не один бегает, а со мной на спине... Они с Колей кстати и внешне похожи мне кажется))

птуся написал(а):
В Галопе была точно по 350.Гималайки в коробке -4 шт по 3-3.5 кг.На веревочке.
Путаю я магазины. Галоп - это на Преображенке который?
И вес соли путаю, я хочу вот такую

соль.jpg
Самая маленькая кажется 1,5 кг же? Вот я такую хочу, а большие вешать мне неудобно, тем более ВП солью интересуется мало. Никак перекормлен витаминками :)

Конное.
Вчера каталась на ВП :) Несмотря даже на хреновый грунт на плацу, это было довольно приятно. Ну, на контрасте с Саньком, понятно)) Конечно, на подтаявшем снеге неустойчиво малек, но конь старался. Поделала 2 по 10 рыси, тянуться старался, но в лапах не уверен. На шагу поработала - уступки всякие, плечики. Галоп - чисто обозначила, подъемы. Давненько я в ночи не каталась на открытом плацу и не выбирала не нем кусочки грунта поприличнее. Но, как ни странно, мне понравилось :) Нет, конечно, при наличии чего-нить крытого я бы отправилась туда, но и на улице - не трагично совершенно. Видимо, я замариновалась в манеже.
Мне кажется, ВП на новом себя ощущает хорошо. Довольный, спокойный. Торчит лицом в проходе, с кобылой-соседкой активно дружит, как говорят. Нога мне ЛП не понравилась после работы, немного отечная, но кмк в связи со сменой грунта это неизбежно. Ночует в Бек-он-Треках не передах, буду наблюдать, как оно. Ну и девчонки обещали посмотреть.
Дорога кстати не сильно напрягает. После бетонки на Риге ремонты, но там уже и народ рассасывается, так что за 40 мин от МКАДа до места - вполне себе нормально. Одна печаль - бензин жрется. Но тут ничего не поделаешь, только следующую тачку дизельную покупать)
Вечером сегодня поеду попрыгаю на Саньке. Интересно, закрепились ли вчерашние успехи...?

Ага. На Преображенке. Там вес на веревочке бывает и по 1.5 и 3.0
Не надо дизельную тачку.Дизель не такой и дешевый,а соляра у нас повсеместно почти везде г....Даже Лукойл печнухой не брезгует.

Надо дизель! :roll: И нормально с ним всё и в Москве, и в области и даже в Беларуси, Киеве (до Майдана) и Белгороде)
Да, не дешевый, но дешевле 95 всегда - факт.
ЛукОйл - гуд, главное НИ-КОГ-ДА не заливать дизель на BP - утверждают все "дизелисты" и менеджеры в салонах - я им верю.
Уже 4 года на дизеле, ноу проблем :) Главное - вебаста, ибо дизель в морозы плохо заводится и на холостых не греется, прогреть можно только на ходу, а в морозе ехать холодно)
Ну и обязательно поддерживать аккум в хорошем состоянии - для вебасты и для запуска в мороз.
Расход сказка! От Белгорода до Мск и еще 3 дня по маршруту дом-работа (пробег от москвы до области и назад)- на одном баке :)

Гы. Самая хорошая солярка -это в Белораше. Как слеза,и что хпрактерно расход уменьшается.
ТНК -,Роснефть куда ни шло.Ну и уметь отличать Лукойл настоящий от франшизного. Хотя вся соляра с Капотни-один фиг.А главное,зимой на "Лукойле "печнухой не заправится и не морозить потом ласты,топливный фильтр запарафиненный менять.Антигели тоже лучше не лить.Вебаста-вещь вообще. У нас вторая дизельная машина. Муж обожает. Но бензин лучше. У нас еще очень мало ,кто реально смыслит в дизелях из ремонтников. Поэтому лучше 6 лет и машинку менять на новую дизельную.

Я в Англии на дизеле ездила. На немаленькаую инсигнию получалось 5литров где то.
но тачка новая, дороги хорошие и солярка нормальная, хотя, кажется, даже дороже бензина получалась чуть чуть. Но там топливо ппц какое дорогое, очень многие на дизеле, и он везде есть. Ну и климат позволяет.
однако, стоит отметить, что моя неюная бензиновая альмера получается существенно бодрее свежайшей дизельной инсиггнии. Та разгонялась по эстонски и с гулом)))

:D В Белоруссии всё вкуснее и роднее :) факт)
Ну да, сейчас ЛукОйлы стали обновлять свои заправки, отличать стало проще) Пока не слышала ничего дурного про нормальные заправки, действительно, уточнять зимой про температуру замерзания, иногда поздно обновляют. Ну и не бросать машину стоять под окнами в мороз на неделю - если каждый день ездишь - всё ок.
С бензином проще в этом плане, но нужно смотреть кому что важнее...я пересела с бензина на дизель и влюбилась в него :wink:
В Москве редко кто ездит больше 5 лет кмк...а если найти хорошего мастера, то вообще, ведь у дизеля ресурс больше.
А еще мне нравится, что у дизельных машин ТО маленькие-большие не чередуются, всегда маленькие, раз в 60 тыс - ремни только менять и тормозную. Но это быть может только моей марки касается.
У меня расход максимум 9 с чем-то в городе, при всех пробках-кондиционере-музыке и зиме) Это кроссовер, полный привод.

тырпырка сэм написал(а):
однако, стоит отметить, что моя неюная бензиновая альмера получается существенно бодрее свежайшей дизельной инсиггнии. Та разгонялась по эстонски и с гулом)))
Это только движки надо сравнивать, везде всё по-разному. У дизеля "ступор" на старте, но лучше подхватывает на скорости, там крутящий момент больше, отсюда и доп.мощь)

Наш чипанутый дизель т4 -механика. 88 л.с.по докам. рвал с места в сиденье вдавливало.А на эльке после ланса ступор нормальный,если вторую не воткнешь с ходу.Ну дизель хорош тем,у него расход очень мин. когда разогнался и идешь пусть и на высокой,но постоянной скорости. Экономия существенная.Но стиль вождения у дизелистов немного другой. Ну и надо реально любить этот тип двигла. Тогда все отлично.
Про Белоруссию -как-то сравнили налитую в пластик. Рашенскую и Белорашенскую.
Наша-как ослиная моча. Просто муж удивлялся-и машинка резвей и расход меньше.

Нууу...механика это вообще отдельная песня...там вообще машинка только понюхает дизель и уже 500 км проехали)
Реально любить, да и ездить стала иначе с появлением дизельного авто)

И самое смешное, что Белоруссия нефть покупает у нас...а бензин из нее делает лучше :D

На дизелях я каталась в Европе, расход конечно впечатлил... У нас слышала про много подводных камней, типа качество топлива, морозы... Но и вот про частоту ТО мне оч актуально - я в год 2 ТО по срокам выкатываю, даже если на дачу не часто выбираюсь. Фик знай, как люди год 15 тыщ катают, у меня в голове не укладывается :roll:

Вообще мой взгляд упал на Шкоду Йети. Я к ней оч внимательно присматриваюсь, не вотпрямщас (а то ставки по потребкредитам уже стали ниже, чем по автомобильным, ага), но я думаю в течение года-полутора.

У меня подруга год отьездила на ней и поменяла. Бензин 1.4 турбированная. Стали падать холостые. И по гарантии все поменяли и датчики,и бензинку разный -всякий.3 месца мучилась.
Успела перед НГ сдать и купила Тойоту Раф.До этого Школа Октавия была-не нарадовалась.Правда-это единственный случай. Больше никаких отзывов не слышала.

PssyKiss написал(а):
Фик знай, как люди год 15 тыщ катают, у меня в голове не укладывается :roll:
У меня подружака в год накатывала тыщ 9, не больше. Я тоже всегда удивлялась. У меня всегда в год по 30-ке выходило, как с куста. Этот год - первый, когдя я уложилась в 15 тыщ. Но это исключительно потому, что я в этом году мало каталась "по городам и весям", как я обычно люблю...

Грин, все равно мне не ясно, как так надо пользоваться машиной 8) Я весь прошлый год прожила в центре, от работы до дома 10 км, ну к лошадке 3-4 раза - 25. Я даже не ездила на дачу! И все равно за 8 месяцев прокатала 15 тыщ, хоть ты тресни...

Меня в Йети заводит двигло TSI, говорят, крайне экономичная штука. Ну и вообще Шкода отличается надежностью, мой бессменный конс-автокритик райне рекомендует :)
Хотя я тут на тесте недавно катала Хенде IX 35 - тоже доставила позитива, но я корейцев люблю со времен моего первого Гетса. Хотя фик знай, как у них у этих новых серий, может болячки какие...
По экстерьеру как ни странно Йети мне больше нравится, она какая-то такая посуровее что ли, при этом более компактная и продуманная, ИМХО. Но я ее еще не катала, может в конце марта выделю время, попробую...

Слышала неоднократно, что Шкода - лучшая по соотношению цена/качество.
Надо смотреть какая там коробка, если автомат. Особенно если там робот какой-нибудь

Хендайка 35 мне тоже понравилась, когда я смотрела свою нынешнюю.)) К слову у меня тоже кореец сейчас, кроссовер бензиновый. Жрет по зиме 9 литров на сотку. Летом было поменьше. Стиль езды у меня далеко не экономичный.
Стоимость ТО, конечно, надо иметь ввиду при выборе, да...

Грин написал(а):
К слову у меня тоже кореец сейчас, кроссовер бензиновый.
Если не секрет - Спортэйдж? :roll:
Грин написал(а):
Стоимость ТО, конечно, надо иметь ввиду при выборе, да...
Это да, Гетс, помню, мне вообще копейки стоил какие-то. Вообще с нынешними ставками по автокредитам проще покупать машину в потребкредит. Зато без КАСКО и без привязки к дилерскому обслуживанию. Дешевле получается. Но я вот у Шкоды все смотрю на какой-то спецкредит под 11%... Там условия конечно не подарочные, но процент)) Хотя акция и кончается, но сколько их еще будет...

А у БМВ ТО на дизельное авто дороже, чем на бензиновое, но не катастрофично, всего на пару тысяч.
Если сравнивать расход, то дизель однозначно. Пипетка Мини 184 лс, передний привод, бензин - 9,5 литров, а полноприводная трешка БМВ, 184 лс, дизель - 7,1. Шкода гипер не убиваемая (была по крайней мере))))

Сверху