Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Былое и думы.

Чет я вдохновленная авторазговорами сходила на шкодный сайт, а нету Йети дизельного :( Хотя мне казалось, что в природе этот зверь встречается... В принципе, и на бензиновый довольно гуманный расход они пишут, понятно, что на заборе тоже написано, но TSI действительно экономичный двигатель. По идее. Надо, короче, съездить и прокатиться)

Ничего не могу сказать про дизель. А вот Йети я рассматривала когда смотреоа себе. Брат сказал что они неплохие, но машина на год-максимум два. Дальше начинаются проблемы. И связано это именно с этим инновационным двиглом.
Правда мой АСХ он вообще опустил, но он в принципе недолюбливает Мицубиси, считая их бестолково дорогими. По надежностм он им претензий не предьявляет.

Тойота - это вещь, надежней не придумаешь. Но дороги, блин! Я выбрала между Раф4 и АСХ сразу же чисто по деньгам. Но Тойоты очень надежные товарищи. И вот кстати у них Приус имеет расход 3 литра на сотню (да-да, это не опечатка!)

Примус :) на мой вкус страшен, аки довоенный кукурузник)) ну и Тойота дорого, да, тч это не наш выриант.

Жужа написал(а):
Правда мой АСХ он вообще опустил, но он в принципе недолюбливает Мицубиси, считая их бестолково дорогими. По надежностм он им претензий не предьявляет.

И я влезу... А как он, АСХ, по ощущениям? Выбираю новую машинку взамен первой - Шевроле Авео, 5 лет без нареканий, но хочется побольше, да поновее, да и кушает моя Авео как истребитель почему-то... Выбираю между АСХ, Аутлендером (ежели денег хватит, рулить понравилось), Тойотой рав 4 и прочими машинами, куда в багажник влезет 2 собаки, пару попон, седлышко и т.д.

Про соль - я бы тоже взяла штучки 3-4 гималайской.

С Оутом сравнить не смогу, я в нем не ездила и он сильно больше. Поначалу мне и АСХ казался слоником, хотя я именно за скромные размеры его хотела. Он у меня выступает с подпольной кличкой Толстый)) по факту у него те же габариты, что и у Лансера, но он чуть попузатей, ну и радиус поворота немного другой. Но я не пожалела ни разу. Только конечно дорого все стало. Впрочем, он не дороже Лансера в обслуживании, а вот страховка дешевле на него (при том что стоит он сам дороже Лансера даже в моем неполноприводном варианте). Жрет на литр больше, по трассе 7-8, по городу ближе к 10.
В управлении отзывчив и резв. А вот багажник у Лансера глубже, зато в АСХ можно снять полку и сложив сиденья грузить хоть до потолка.
Вообще люблю его, хоть и разорилась с его покупкой (кредит просто грабительский и паразиты Втб никак не хотят мне обьединить авто и потреб в один).

Зы. Лансер тоже остался, просто теперь у папы, и тоже все еще кредитный со страховками и пр, так что сравнение по нынешним кризисным ценам уже).

И кстати вот еще вспомнила - мойка и шиномонтаж ощутимо дороже, пофиг что маленький - на кроссоверы отдельный тариф.

PssyKiss написал(а):
Вообще мой взгляд упал на Шкоду Йети..
О. я езжу на таком зверике.
Зверик Йети хороший, проехала 75 тысяч, за год и 4 месяца,
в сервисе все удивлялись, у них никто столько не наезжал,
достаточно экономный бензиновый зверь, 1,2 бензиновый, автомат,
летом по трассе кушает 6, 6.5, в городском режиме 7.5
8 , зимой с прогревом 8 - 8.5.
За все время один амортизатор долбанулся - поменяли по гарантии
Из минусов, умная машина запоминает стиль вождения и если водить
не в одиночку, то пока перестраивается, тупит маленько.
По сравнению с мерсом ВАНЕО (прошлая моя зверя) дорогу держит похуже,
но все в пределах нормы, :D
но зато дорожный просвет позволяет не нервничать на лежачих полицейских, которые мерс вечно пузом цеплял :twisted: , опять же с парковкой проще - бордюры и сугробы не страшны. Тянет несмотря на 1,2 отлично, 140 не проблема, больше не езжу - муж не разрешает :lol:
Есть только такой момент, он у меня родной чешский :D говорят наши несколько хуже служат :roll:

PssyKiss написал(а):
Грин, все равно мне не ясно, как так надо пользоваться машиной 8) Я весь прошлый год прожила в центре, от работы до дома 10 км, ну к лошадке 3-4 раза - 25. Я даже не ездила на дачу! И все равно за 8 месяцев прокатала 15 тыщ, хоть ты тресни...
У меня машине два года и 3 месяца) Сейчас показывает 28 тыс. км. При этом я бываю и 5 раз за неделю на конюшне, а поездочка туда обратно 50 км. Но до работы близко, всего 4 км, раньше было еще меньше)

anutka_milashka написал(а):
У меня машине два года и 3 месяца) Сейчас показывает 28 тыс. км.
Не верю! (с) :mrgreen:
Не, ну верю, конечно, но не понимаю, КАК это. Либо у тебя все концы в пределах 10-15 км (ну и работа по пути на конюшню к примеру), либо ты ездишь ток на работу и к коням, никуда не заезжая... Потому что ну не знаю я, что за домовой тогда мне километраж накручивает :lol:

Конное.
Вчера провела неудавшийся эксперимент - попробовала доехать в Джамп вечером. Провально. Утром хоть тоже пробочно, но оно едет. Вчером оно тупо СТОИТ. Намертво. И еще - в очередной раз прокляла весь Проспект Мира от ТТК до Северянинского моста. Гиблое место совершенно, проще по Ленинградке или Дмитровке все это объехать, чем час с эстакады гостиницей Космос любоваться не шевелясь.
Ну и поскольку я опаздывала - все бегом-бегом, быстро размялись, быстро попрыгали. Все ттт, ток на руке я подвисаю при приземлении. Не нравится мне это. Но рулить стало проще по моим ощущениям.
Оч неудобно, что приходится таскать вещи на два клуба. Прям вот вечно что-нить забываю или путаю. В выходные сортировку тряпок надо провести, но перчатки и обувь видимо все равно таскать придется... По крайней мере, пока.
И на буднях в Джамп - только с утра. Народу меньше, дорога проще.

Снова мы о девичьем, о машинках :mrgreen:

Меня тут переклинило и я поняла, что хочу ездеть на работу на машине, вот прям терзаюсь каждый день, но все, конечно, в этом плане у меня печально.
Сашк, а чего тебя вдруг переклинило на Йети?

А что касаемо шмотья, ну так это, надо шмоток прикупить, чтоб на 2 конюшни было :lol: , ну про сапоги не знаю, но уж комплект, бриджи, перчатка, толстовочка, это то я думаю, точно есть в закромах))))

Юль, я вот видишь, продолжаю таскаться на работу на колесах. парковка конечно - то еще приключение, но врагу не сдается))
Йети... Йети потому, что хочется 4/4 наверное)) Ну и за лям с небольшим - ну можно как твою, но она обслуживается дорого наверное? А кого еще смотреть? Мне по душе либо кроссы, либо маленькие, типа той же Ауди 3, либо Миника. Седаны меня не эротят))
Шмот надо пересмотреть, летнего то у меня валом, а вот зимнего... Куртку я нашла, штаны я думаю эти вот поедут в итоге, а с выставки новые припру. Ну перчаток понятно, вот обувь... Надо бы расширить свою коллекцию, тогда можно отправить туда старые-добрые-любимые сапожки)

Хорошо, когда выгодно по времени ездить на работу на машине... Я на работу на авто проездила 2 года, а потом купила коня, да... :mrgreen: Теперь на работу я езжу исключительно на метрАх с электричками, ибо в противном случае к коню я не успеваю физически. Доезжаю на обчественном до дома, беру машину и пилю к рыжу.

Как мне кажется, у официалов любая машина обслуживается не дешево. А зачем тебе 4*4? В пробках стоять и в центре парковаться??? Или все таки мысли о покупки коневоза, не дают покоя воспаленному мозгу :mrgreen:

Йети коневоз не потянет. Мне несколько другие мысли покоя не дают, но они пока настолько смутны, что обосновать не могу))

PssyKiss написал(а):
Йети потому, что хочется 4/4 наверное))
4х4 будет кушать хорошо, да и городских - подмосковных условиях смысла вообще никакого, у меня передний привод и его вполне хватает :D
Вместительная (сиденья задние сложить можно и полку снять :D ), приёмистая, на светофорах и обгонах не подводит 8)
PssyKiss написал(а):
Йети коневоз не потянет. Мне несколько другие мысли покоя не дают, но они пока настолько смутны, что обосновать не могу))
Почему, вот для этого как раз может и стоит 4х4 брать, там мотор побольше, но если не гонять с коневозом, а ездить на средних скоростях очень даже потянет. У меня муж просчитывал и сказал что даже моя малосильная потянет , но на пределе, а 4х4 без проблем вообще.

Ну мне тут один товарищ обсчитал и сказал, что потянет, но на грани. Типа, одну клячу если только) или две худосочные :mrgreen:
Надо съездить на тест. Вот IX35 конечно погламурней выглядит, но что-то мне подсказывает, что Йети тоже не валенком деланный. Тянет меня к нему, брутальному) Тоска по сильному плечу бамперу, не иначе))

Если с натяжкой, то считай не потянет, зачем оно тебе: машину насиловать?
ПО поводу вещей - однозначно два комплекта иметь, с обувью тоже. Например у ВП ты бываешь реже, там можно не сапоги, а ботинки иметь или не конные сапоги, чтобы не так дорого. Но так не натаскаешься, вечно будешь что-то забывать.

PssyKiss написал(а):
Ну мне тут один товарищ обсчитал и сказал, что потянет, но на грани. Типа, одну клячу если только) или две худосочные :mrgreen:
Не знаю, у меня тренер таскает больших немцев тураном, а он послабее Йети
4х4, и не парится особо.

Насчет "потягучести" отдельных представителей автопрома 8) Я тут вот статью кропала, разные мнения встречаются. И дело не столько в насилии на машиной, сколько в соотношении массы прицепа и авто. Тоесть эксперт-теоретик (хороший, правда) мне оптимистично обсчитал, что много что потянет коневоз. Т.е. формально - Йети 4/4 потащит 2 тонны с лихом и не чихнет. Практикующие же конеперевозчики были менее оптимистичны в прогнозах, и все советовали машину мощнее и больше, тянущую около 3 тонн... В конечном итоге это довольно неоднозначный вопрос, ответ на который я постаралась изобразить для ЗМ на следующий номер))

Но не только в коневозах счастье... )

По вещам. Хочу однозначно привезти все нужное с Эквитаны. Надо обрисовать список. У меня есть завалященькие краги, но нет под них обуви... Тоже, придется обдумать вопрос)
И подкормки видимо придется переть оттуда. Суперджойнта нету в Одинцово, и непонятно, когда будет.

И что у нас с солью, граждане?
Юль, народу много жаждет, ты берешься поискать, где будет дешевле? В Паркур-шоп можно позвонить, может, они скинут нам за опт)

UPD - вот мне бы нет, чтоб статьей новой заняться в отсутствии работы, так я все машинки рассматриваю. Рррррр, не люблю себя ленивой :evil:

Дело-то не только в мощность движка, наш Дастер потянет коневоз, у него разрешенная масса прицепа с тормозами 1570 кг. Есть много ограничений в самих характеристиках. Важен еще момент движка и прочность тягово-сцепного устройства (фаркопа)

Нет, не погрузиться мне в исследования коньих сухожилий :lol:

Фаркоп - дело десятое, какой поставишь, такой и будет.
Но вот за большую собственную массу машины голосуют все опрошенные мною перевозчики. При этом они же говорят, что джип лучше, чем тот же минивен, который массой как раз не обделен. Тонкий момент)

Сверху