Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

У нас такие есть,два варианта окантовки
Ооооо, вальтряпки))
Цвет канта не поняла, он белый с...?

Ну что, вот я и на трудовом подвиге. Надо еще как-то аккуратненько внедрить руководству инфу, что в среду и четверг я буду попозже, так как пропустить мастер-класс я никак не могу. Весь остаток отпуска готовилась, и сегодня с утра тоже. Ну вот не могу отделаться от мысли, что я все же сложно обучаемый персонаж. Вот сколько я уже прыгаю плотно? Почти три года. А колено все болтается и болтается, вперед все лезу и лезу... Тоска(( Иногда думаю, может бросить нафиг все, если так тяжело идет, но потом всегда не нахожу альтернатив. Ну и времени потраченного жалко, и нравится мне, и интересно...

Про Эквитану.
Ну помимо того, что это было прекрасно, чудесно и удивительно, и все сложилось как надо - и Юлькины организаторские способности, и "плюшки" от ЗМ, и погода, и природа, и настроение, имею сказать следующее:
1. Не так там много всего, как кажется. Конечно, из всех щелей торчит Пикур, Эскадрон и Роекл по приятным посткризисному русскому глазу ценам, но все это довольно свежие коллекции. И, например, тех же конкурных тряпов обрезанных я встретила всего 2-3 штуки ненужных мне цветов.
2. Не так много брендов, как хотелось бы. Тоесть, немецкие представлены вполне (хотя отдельного стенда Kieffer я так и не углядела), а вот Prestige к примеру вообще не было. А хотелось бы. И англичан. И от французов не ток Антарес.
3. Не так спортивно, как мечталось) Это уже лично мой задвиг, но, ИМХО, многовато мишуры - всяких НХ и безжелезных иберийцев. Видимо, это общемировая мода, а не только у нас. Почти со слезами на глазах покидала мастер-класс по троеборью от Ингрид Климке - уже надо было уезжать. А ведь это было одно из немногих откровенно проспортивных событий. Короче, попсовато на мой вкус)
4. Не так увлекательно, как могло бы быть. Тоесть, день на третий накрывает ощущение, что вокруг нескончаемый "день сурка" - ты постоянно перемещаешься от стендов к манежу и обратно, голова кругом, глаз подергивается, ищешь то скидки, то нужное, то еще чего... Хотя конечно максимальные скидки бывают к закрытию выставки, но наибольший ассортимент товаров - в начале. Так что в идеале Эквитану надо с чем то совмещать. К примеру, побывать там в первые и последние 2 дня. А между ними - расслабиться и заняться чем-нибудь другим:)
Ну и вот как итог - мои скромные покупочки)

эквитана.jpg

Не сочтите, дорогие дамы, за хвастовство, пишу, дабы отметить эту финансовую веху - итого, лично моего:
2 пары бриджей Пикур
2 пары перчаток Роекл
вальтрап Эскадрон
ногавки Эскадрон
оголовье Зоммер
бинты Эскадрон + еще одни подарили
охлаждайка Лоевет - подарили
повод ноу-нейм
кепка (папа вынул мне всю душу, я из всех поездок везу ему кепки:D)
тазик (Юля, ну как мы могли пройти мимо?;))

Все удовольствие - 400 евро, мы считали)
В итоге - на одно важное мероприятие у меня денег нету, на другие, тоже важные, скребу по всем углам. НО! В принципе, мы закупились довольно бюджетно, особенно на фоне одичавших в последнее время московских цен. курс давно упал, а наши продавцы так по 80 евру и счтают. Дурдом:cool:

Ну я тут удачно в Эквивет заехала и купила бриджи теплые за 2500 - я считаю, что очень удачно! Правда это распродажа, но все равно приятно :cool:

Эквивет хороший магаз, я его люблю) там распродажи бывают оч душевные, но на единичные вещи... Белые бриджи осенью там купила меньше, чем за 2 тр, сто лет назад брала ногавки Гера с 50% скидкой. Но там много чего не бывает.
Сопсна, всякие выставки прикольны широтой выбора, хотя сказать этого про отечественные аналоги у меня после Эквитаны язык не повернется.
В принципе, для человека имеющего желание путешествовать и терпение копить деньги хоть понемногу, Эквитана - лучший выбор. За 2 года можно насобирать не только на саму поездку, но и на существенное обновление своего и конского гардероба по крайне приятным ценам.

я в общем-то ехала за мегабазой, но она даже со скидкой не гуманно стоит, в итоге купили бриджи :D
А вот что касается Эквитаны, то да, наверно это лучший вариант из выставок :)

Я только сегодня в Эквивете ухватила Мегабазу для жеребых кобыл))))) Купила там ще недоуздок со скидкой 30 процентов))) Больше ничего не смотрела ибо денег нет и грязный ребенок норовил где-нить пролезть и что-нить испачкать)))

Так)
Свежие новости - на мастер-класс я не еду по совокупности обстоятельств. Их там много и они все по отдельности может и решаемые, но в комплексе дают отрицательное значение. Однако, не исключено, что попаду на какой-то из следующих:)

Собственно, одно из обстоятельств - болею. Увешана красивенными соплями (пардон), суставы ломит и сплю, как сурок, везде - на работе, дома по 12 часов (реально, вчера в 10 вечера уже валялась под одеялом и читала, сегодня в 10 утра с превеликим трудом выковырила себя из под одеяла), даже в пробках накрывает, и это меня пугает. Я думаю, до пятницы возьму таймаут в делах конных, ибо на спине мне делать нечего, для возни у меня ВП, который далеко, ну и нет ни настроения, ни сил. Я бы конечно поболела дома, со вкусом и толком, но это уже будет выглядеть по-хамски - я много болела до отпуска, и болеть после него уже чревато.

Обмозговываю новую тему насчет как сделать свою жизнь совсем прекрасной, добыв попутно денежек:D Это, конечно, мое практически постоянное состояние, но на этот раз вроде ттт забрезжил свет. Как водится - сие есть секрет и до реализации или провала разглашению не подлежит. Но меня можно поддерживать абстрактно, если кому не жалко)

Ох уж это премерзкое состояние, я с ним отчаянно борюсь. Выздоравливай и реализуй задуманное!:)

А с семинаром, конечно, жаль, но уверена, он далеко не последний)))

ВОт на Мегабазу стартовая цена совсем немилосердная :( поэтому решила не брать, даже со скидкой в 20%.
Саш, жутко интересно, что у тебя там назревает :) поддерживаю, пальчики скрещиваю, но ты скажи хоть до какого момента ждать?
Ну и не болей, бери себя в лапы!

Да вот фиг его, Наташ, знает, до какого момента... По уму на следующей неделе можно будет о чем то говорить, если все сложится) Но я так подозреваю, что дело не оч быстрое. Но оч крутое, вот прям очень. Держите пальцы, на руках и ногах:rolleyes:

Саш, выздоравливай.
Про эквитану.
Очень я удивилась, что ты там так долго была. По-хорошему там больше дня делать нечего. И по уму, выбирать тот день, который нужен - все дни тематические. Я бы от силы там два дня провела, а потом лучше бы включила программу обычного туриста и посмотрела, что интересного есть в округе.
Я была в последний день, на парад участников. Спорта былр вполне достаточно. Частично даже удалось кое-что посмотреть между нытьем "ну пойдем штаны искать" Причем мне понравилось, что показывали не только, как правильно, но и как неправильно. "Вот сейчас зайди на длинную стенку и сделай траверсале одним только внутренним поводом. Вот посмотрите, что получается." Или "сделай траверсале налево, а теперь направо. А вы все внимательно смотрите: лошадь сейчас собьется и на мнгновение подрастеряется" Вспомнилось, как тут на форуме утверждали, что настоящие мастера своих секрктов не выдают.А еще представилось, как ни слова не понимающий фоток наделает и будет по форумам показывать, типа вот как немцы по дебильному ездят, внутренним поводом. Обидно, что тренеровка совсем не моего уровня, девочек с L на M натаскивают.
Всяких безжелезных иберийцев посмотреть было очень интересно. Для меня они экзотика, до этого не видела. Как-то не особо много их у нас, все больше под спорт заточено. И шоу красивые. Как раз для выставки.
Нет, может их и много, но в массе конного спорта теряются.

Тань, ну так видишь, я к тому же выводу и пришла, что несколько дней подряд там - это много.
Хотя вот к примеру те же бриджи Пикур дешевые мы с Юлькой выхватили в первый день, я потом в ту же палатку заходила покопаться - ничего уже не было. А в последний день говорят вообще чумовые скидки, но мало чего остается. Но мы итак я считаю довольно четко все спланировали, тк тратить на поездку весь отпуск не хотелось, но надо было попасть на Hot Top шоу и оч хотелось на жеребцов. Ну и не на самые остатки, когда размеров уже нету. Так что если уж я поеду на следующую Эквитану, то надо будет по-другому распределить время. Как я уже писала - первые пару дней и последний - ловить удачу) Ну или пристально присмотреться к тематическим дням:)

А еще представилось, как ни слова не понимающий фоток наделает и будет по форумам показывать, типа вот как немцы по дебильному ездят, внутренним поводом.
Ну вот да, хреново не шпрехать по-немецки. Я совсем этот язык не понимаю к сожалению, поэтому все эти мастер-классы для меня - чисто полюбоваться. Выводов не делала, молча восхищалась)

Ну что, моя болезнь вроде как отступает. Первый признак этого - появился кашель. Кашель у меня - верный признак выздоровления с детских времен. Еще помучаюсь недельку и буду совсем-совсем здорова. Но и слабость остается, как в "Любовь и голуби" - "Не держат ноги, как вата руки":D

Еще есть печаль - дворы, которые позволяли мне таки ездить на работу на машине спешно оборудуют шлагбаумами. Но мы не сдадимся и будем парковать машину на другой, бесплатной стороне ТТК)) Пешком минут 7-8, зато остается свобода маневра.

Хочу к ВП съездить, но понимаю, что эта поездка меня добьет. Может в четверг вечером, не кататься, но хоть проведать... Тем более и псину надо в ветеринарку, швы снимать. Да и к Саньку хочу, скучно без лошадушек. Но и он как бы не подарок и катать меня просто так не станет. Ну тоесть может и станет, но не вижу смысла особого в этом. Сижу вот, грущу.

касательно языков, как жея была рада, что и шпрехаю и спикаю, когда смотрела семинар вюст. Прям восторг.
напрямую воспринимается намного лучше, чем через переводчика.

а на Саньке покататься в качестве иппотерапии в режиме релакс не выйдет, да?

а на Саньке покататься в качестве иппотерапии в режиме релакс не выйдет, да?
Да ну как сказать. Можно конечно, напрячь Леру, чтобы она его размяла, уморила, а потом чтобы села я, свесила по бокам ножонки, положила ручонки и он меня чуть-чуть покатал. Хорошо, если по стенкам ровно, и то не факт. Потому что трюхорыс это не его метод, галоп ваще любимое состояние, значит, придется таки прикладывать ручонки и ножонки, дабы как-то это дело проконтролировать. Ну тоесть это не та лошадь, на которой приятно и легко кататься, втупляя в свои мысли. "Та" лошадь - это вот ВП:) Рысью - значит рысью, с веревками или без, с ногой или без ноги - он будет ровненько бежать рыськой по стеночке. И перемены делает от силы мысли, там не надо собирать весь организм в кучу, достаточно просто намекнуть положением корпуса что ли... Вот задумалась, а как я поворачиваю на ВП? А никак, подумала и повернула, а на Саньке это целый маневр - ногами приложить, рукой показать, попой подсказать, плечами провести - короче, целое дело.

ну да, чет заморочно)))
у меня похоже, но иногда все же получалось... Сейчас на это времени нет и возможоостей((((

Сверху