Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Вообще меня удивляет, многие говорят, что им проще контролировать лошадь с земли.
На самом деле это вопрос привычки.

Плюс надо учитывать, что под седлом надо больше владеть собственным телом и иметь большую смелость, чем работая на земле.

Поэтому на мой взгляд работа под седлом сложнее, чем на земле. Но интереснее.

ИМХО.

на мой взгляд работа под седлом сложнее, чем на земле.
Ты знаешь, мне с земли ... блин, вот напишу "страшнее", будет неправда. Опаснее? Менее защищенно себя чувствую мб? Ну тоесть если брать случаи неповиновения, к примеру, разнос или замкнулась, - то мне проще сверху достучаться. Я себя там наверху чувствую безопасно, пока я наверху конечно.
Подумала... И наказать в смысле "вломить" мне проще сверху. Да-да, вот так вот подло хлыстом и сверху. Нечестно, зато из рук никто не уйдет, возмущенный наказанием. Идти придется вместе со мной)
Но у меня может комплекс, меня тяж в мордой лица о грунтовку проволок, с тех пор я к одной лошадиной силе с земли оч уважительно отношусь)

Если честно, то мне с земли вломить психологически проще. Я не сорвиголова ни разу. Сверху меня надо здорово разозлить, чтобы «нарваться» на волшебные пилюли. И я должна хотеть здесь и сейчас решить проблему. Например, с чужими лошадьми не в постоянной работе я скорее себя поберегу где-то. Буду решать вопрос дипломатически.:D

И да, у меня тоже был эпизод, когда я поработала бороной. С испугавшейся поля (!!!) белупряжной кобылой. Вела я лошадь в руках, была конная компания. Потом непередаваемые очучения комков земли под собой!:D Кстати, руки отпустила я осознанно потом, когда поняла, что собой я её не остановлю. Из серии «не повторяйте таких глупостей никогда»!;)

Потом непередаваемые очучения комков земли под собой!
Под собой... Вот изо рта и носа потом мелкие камушки выковыривать - это я тебе скажу надолго отучает от мысли, что лашатка через человека не ходит. Да и лицо как наждаком, и шрам, и пластика носа потом... Короче, бедная моя мама, испортила я ей тогда отпуск:cool:

По-моему, большинство испытало на себе эти "непередаваемые очучения"... У меня тож так было, главное, как в замедленном кино - я вижу галопердрищем удаляющуюся жопу, быстро разматывающуюся корду и в мозгах обратный отсчет до того, как меня дернет за руки... И я четко понимала, что я ща буду пахать мордой лица грунт, и все равно не отпустила корду (видимо, вбитое с проката правило дало о себе знать). Но люлей я могу вломить и с земли и чисто психологически мне это проще.

Мне кажется, тут еще от лошади зависит. Допустим ситуация: я верхом в поле, а из левады сбежали лошади и давай носиться рядом с визгами и козлопукам. Со старшего я бы не слезла, а тихонечко постаралась бы смыться подальше. В случае неповиновения или желания порезвиться мне его контролировать проще сверху. А вот с мелкого своего спрыгнула сразу. В руках он, конечно, отвлекался на беглецов, но выполнял все требования и был контролируем. А вот верхом на том родео, что он мог бы устроить от избытка эмоций, я абсолютно не уверена,что усидела бы.

Я заказывала в феврале, оплата была на 29000, все ок, прошло и без проблем. Ты если соберешься что-то заказывать скажи мне, мож тоже чего надо)))

Ну пока не собираюсь, но курс меня больше не пугает, и я понемногу примериваюсь к крупным покупкам.
Но я ж фактически без коня, вот как с конем определюсь - тогда и настанет время закупаться)

У меня всегда другая политика была. Пусть бежит куда хочет, я себя ломать не стану. Как только я понимала, что усё - корда отпускалась и неслась куда хотела. По сути то можно определить, когда справишься, когда нет. Но мне себя больше жалко, чем последствий сбежавшего коня. Если все верно делать - все будет нормально и внизу и наверху. Если не достаточно знаний, а лошадь может через тебя пройти о однозначно занимайся с более опытным человеком.
По мне, так занятия "на земле" ну ОЧЕНЬ полезны. Я в этом деле конечно ваще не очень. Но многое пробовала (прочитав в инете или по видео) пока Рыж был маленький. И нам все пригодилось потом. Было намного легче понять лошадь, а лошади понять тебя. Это очень полезно.
Но однозначно, когда ты идешь дурного на голову тренировать коня и понимаешь, что можешь не справится - имей советь и разум не заниматься одной или не открытом пространстве. А то вдруг что - достаться может и другим людям (мимо проходящим)

А после марта будет 4500:(
Членство я в том году еще сделала, теперь взносы ток платить, за 2015 год. Оплатишь до конца марта - 1500, с апреля - 4500 (типа штраф за просрочку).

Ты если будешь вступать в стройные ряды, то с тебя 1500 вроде как возьмут, для первого раза:)
Я в прошлом году точно не платила взносы. А в каком-то платила. Надо звонить и узнавать, числюсь ли я в стройных рядах членов :cool:

Я в прошлом году точно не платила взносы. А в каком-то платила. Надо звонить и узнавать, числюсь ли я в стройных рядах членов :cool:
Скорее всего, ты более не член этой суровой организации:(
Вообще, у них на сайте есть прям поименный список всех благонадежных и своевременных) можно посмотреть. Восстановиться тож будет 4500 вроде как. Если больше не сделали, дьяволы:confused:

Мне намного проще контролировать в нештатной ситуации с земли, нежели верхом. Но я очень много уделяю работе с земли. Когда у меня чистокровна собак испугался, я спрыгнула и провела в руках довольно спокойно. А верхом бы хрен удержала.

под седлом надо больше владеть собственным телом

Да ладно?))) А мне вот наоборот в седле многие вещи куда как проще даются... Поводом однозначно проще работать в седле, ногой тоже удобнее ногой, чем заменителем, посадка да, баланс едет, но точно так же у меня едет и пространственное положение относительно лошади... Мне однозначно сверху проще скоординироваться.

А у меня с разными конями по разному. В каких то критических ситуациях некоторых успокаивало именно пофигистичное спокойствие сверху и настрой "не ссы, все ОК!", а если ты слез - то там реально ппц-ппцкий и надо бечь быстрее-скорее в панике и ужасе. А есть кони с которыми снизу проще.
ИМХО, нельзя всех скопом подводить под одно "правило" - типа "с земли все лучше!" или "верхом все проще!"..

У меня почти всех именно успокоить - если они боятся - проще с земли. Потому как с земли можно спрятаться за меня, и меня сожрут, а маленькую зверушечку за мной и не заметят, а это очень успокоительно само по себе. А вот вправить мосК - не знаю, одинаково, наверное. Везде в целом просто, но могут быть ситуации, когда сложно.

Сверху