Про "работу в руках" - я не имела ввиду работу. Я имела ввиду только то, что на мракобесящей (свечащей, ломящей, осаживающей, пугающейся и тд) лошади мне проще контролировать ситуацию сверху. Я натурально боюсь когда рядом со мной некто скОчет дуриком. И вломить мне проще сверху, чем снизу, потому что - а вдруг я вломлю, а оно ломанется, не чувствуя моих усилий по удержанию. Сопсна, к "работе в руках" это не имеет никакого отношения. Это просто к вопросу о том, кто и где в экстремальной ситуации себя чувствует безопаснее.
Эххх, чего то мне не везет...
Клевая тема зависла, и я не уверена, отвиснет ли вообще
Может, если я запрошу помощи волшебной силы проконей, чего и поменяется?
Зато я вернула себя в седло. На Санька. В субботу поперлись первый раз для него под верхом на наш плац. Ну, завораживающе) Конь впал в полудетское состояние, глазел по сторонам, слушал в полуха, периодически настолько отвлекался, что начинал стучать ногой об ногу, к порядки призывался ненадолго. Немного попрыгали, из 10 прыжков внятно по посадке я бы отметила один. Остальное - ужос. Да еще ветер задувал нещадно...
Продолжила знакомить лошадь с улицей в воскресенье. Ветер был мне кажется еще сильнее, из-под меня буквально выдувало лошадь. По началу Санек конечно поотрывал мне руки от души, но потом вроде ничего, даже галоп хорошо получился. Получились бы и менки, но откуда то возник мужик, которому уперлось пройти куда-то вдаль именно по плацу. Прекрасный повод подорвать
Короче, менки заменила на подъемы-переходы, а потом пошла показывать коню тропинку в поля. Лошадь был в шоке, что под ногами может быть неровно, но держался, слушал мои песни про то, что он хороший-смелый-умный-мальчик и шел. Далеко ходить не стали, итак для него много впечатлений.