Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Девушки, вы только определитесь в своих обсуждениях, что такое для вас работа с земли? Джойн-ап, трюки, боковые, работа на шлее Пессоа или доппель-лонже, школьные прыжки в воздухе или 7 игр Парелли?

Про "работу в руках" - я не имела ввиду работу. Я имела ввиду только то, что на мракобесящей (свечащей, ломящей, осаживающей, пугающейся и тд) лошади мне проще контролировать ситуацию сверху. Я натурально боюсь когда рядом со мной некто скОчет дуриком. И вломить мне проще сверху, чем снизу, потому что - а вдруг я вломлю, а оно ломанется, не чувствуя моих усилий по удержанию. Сопсна, к "работе в руках" это не имеет никакого отношения. Это просто к вопросу о том, кто и где в экстремальной ситуации себя чувствует безопаснее.

Эххх, чего то мне не везет...
Клевая тема зависла, и я не уверена, отвиснет ли вообще:( Может, если я запрошу помощи волшебной силы проконей, чего и поменяется?;)

Зато я вернула себя в седло. На Санька. В субботу поперлись первый раз для него под верхом на наш плац. Ну, завораживающе) Конь впал в полудетское состояние, глазел по сторонам, слушал в полуха, периодически настолько отвлекался, что начинал стучать ногой об ногу, к порядки призывался ненадолго. Немного попрыгали, из 10 прыжков внятно по посадке я бы отметила один. Остальное - ужос. Да еще ветер задувал нещадно...
Продолжила знакомить лошадь с улицей в воскресенье. Ветер был мне кажется еще сильнее, из-под меня буквально выдувало лошадь. По началу Санек конечно поотрывал мне руки от души, но потом вроде ничего, даже галоп хорошо получился. Получились бы и менки, но откуда то возник мужик, которому уперлось пройти куда-то вдаль именно по плацу. Прекрасный повод подорвать:mad: Короче, менки заменила на подъемы-переходы, а потом пошла показывать коню тропинку в поля. Лошадь был в шоке, что под ногами может быть неровно, но держался, слушал мои песни про то, что он хороший-смелый-умный-мальчик и шел. Далеко ходить не стали, итак для него много впечатлений.

О как у вас весело))) Мои в субботу из полей вернулись в слезах и долго не могли проморгаться. Как люди езди в воскресенье я вообще не знаю. На плацу работал трактор - там было не до занятий))))

Мне до чертиков надоел манеж, а грунт на плацу прям вот хороший, ттт. Натянула на уши полосочку от ветра и вперед:)Ну и лошадку жалко - всю зиму на улице не был.

Мысли какие то вразброд и настроение поганое.

На Эквирос идет кто? Может, кофе/чай/потрепаться?

Я пойду, если найду с кем в сб предварительно сьездить к нам на конюшню за седлом и мерками. Моя машинка ждет ТО, лишние км - потерять гарантию((

Ну ... мне вот тоже в бочке надоело, но особенно вчера ТАК дуло, что на улице я была только перебежками!

Я бы может и съездила на Эквирос глянуть что-там. Но пса сейчас все заначки вытянула, так что нет, а еще телефон у ребенка сломался. Лишние траты и Эквирос в пролете.

А я за зиму соскучилась по плацу)) Всю зиму в лесах провели))) Хочется прям заниматься, а плац только растаял. :cool:

Марин,плац уже отличный. Мы сегодня даже попрыгали чуток.
С Эквиросом я тоже "как фанера над Парижем"

Мы с мужем планируем быть в субботу днем на семинаре Анастасии Беннетт. За чай/кофе/поболтать.

Я в четверг с Лабрисом скорей всего поеду) Семинары не отслеживаю, так как главная цель - внушительный список покупок для конюшни и присмотрюсь к ценам для себя. Если цены будут печальными, буду заказывать посылочку.

Ужос, товарищи. Вот сейчас по пути на работу чуть не сбила дЭуку. Поворачиваю налево на свой зеленый, там сразу переход, у пешеходов красный. Пропускаю встречку, краем глаза секу напротив из двора в мою же улицу выезжает джип, глаза поднимаю - ОНА. Идет, в капюшоне и ковыряется в телефоне. А я то еду. И Джип вторым рядом уже получается, вправо не получится. Я по тормозам, девка отскакивает. Вроде не задела, она тут же свалила, но какой стресс:mad:
Пешеходы, блин, не ходите на красный! Особенно копаясь в телефоне. И особенно - когда на вас капюшон а-ля шоры.

Сижу вот, в себя прихожу...

UPD - а чего за семинар? Может мне тоже надо, для общего развития)

Семинар на тему "Основы правильного развития мышц лошади для достижения стабильности спортивных результатов", жаль, что всего час.
Мы приглашали Анастасию к нашим лошадям в октябре прошлого года и остались очень довольны и процедурами, и советами.
Меня вот всегда увлекали методики физиотерапии, поэтому семинар хочу посетить.

Сверху