Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Я вчера тоже чуть не сбила :eek: Они по весне какие-то особенно внезапные :eek: Стресс жуткий, это да...

Соглашусь, у многих пешеходов начисто отсутствует инстинкт самосохранения. У меня тоже было пара моментов, от которых стыло в жилах. Стана не пуганных идиотов, не иначе

p8g2lZEYGKI.jpg

Ха! В 2012 году были мы с супругом на реконструкции Бородинского сражения (200 лет, как понимаете, было) в качестве, хм, ассистентов участников.
Народу реконструкторов и сочувствующих - тьма-тьмущая, на огромной территории несколько от больших до громадных палаточных лагерей, куча машин всего этого народа припаркована прямо по обочине Можайки (в лагере-то машина - это не антуражно). Эти машины, конечно, уберутся к дню официальной церемонии, но в предшествующие ему дни подготовки-то они все там. А Можайка в этом месте, напомню, не освещается вообще. Т.е. никак, там поля да леса, полигон между деревнями.
А дальше ваша фантазия, друзья мои, подскажет, как по этим лагерям с дружескими визитами кочуют толпы реконструкторов, уже 2 сутки празднующих такое событие.
И вот как-то вечером, часов около 11-12, мы с мужем возвращаемся на машине в свой лагерь, на чужой машине, к тому же. Слава Богу, что впитанный с раннего детства стараниями родителей и тренера рефлекс всегда оценивать все мыслимые и немыслимые варианты развития событий (что делает меня в быту, признаться, редкой занудой), не подвел, и, выехав из Бородино на неосвещенную трассу, я сбросила скорость до 40 км при разрешенных 90. Потому что уже через пару минут нам навстречу, прямо посреди полосы, гуськом идут 2 в салат пьяных барышни. Мои фары им, видимо, кажутся чуть ли не светом костра. Что я делаю? Естественно резко сбрасываю скорость, сигналю, *матерюсь про себя*, две фигуры смещаются на обочину к машинам, и тут из-за них и из-за машин выскакивает и ложится мне на капот третья! Она не поняла, зачем подружки в сторону ушли, и решила пойти с ними, что называется, рука об руку - места-то на дороге куча!
Слава Богу, что скорость в момент встречи с этими чудами у меня уже была около 20 км в час, а увидев выскакивающий сбоку силуэт я рефлекторно ударила по тормозам, т.е. зацепили мы ее уже на инерционном движении. Но как меня колотило потом еще часа 2...

У меня муж сбил такое чудо, тот перебегал дорогу по диагонали. В сером свитере и в серых штанах, в дождь, время часов 7 вечера было, ранняя весна. Когда приехали ГАИ он встал и бодро убеждал что все в порядке, увидел скорую и начал хромать, правда не на ту ногу которую зацепили. Отделались мы внушительным штрафом и нескромным ремонтом машины.

птуся, какой жизненный плакат. Вот правда, на каждом переходе бы вешать. Ну неужели же блин нет у людей соображения, что при всех правилах машина все равно железная, тяжелая и долго тормозит:(

Ужасы какие вы тут все рассказываете. Не, у меня такой "близкий контакт" в первый раз и хотелось бы, чтобы в последний. Ттт.

Krist, семинар в час получается? В принципе, я бы не против его и посетить, чего бы нет то? Ток основные посиделки предлагаю до семинара, тоесть часиков в 12 собраться. Кто еще?

Мой самый страшный кошмар. А весной многие пешеходы целенаправленно начинают перемещаться по дорогам, а не по тротуарам, мотивируя это тем, что там чище и луж меньше.

Самое жуткое событие у меня было, когда я проезжала мимо лесенки, ведущей от остановки. Как такового официального пешеходного от этой лесенки через дорогу нет, но есть "естественная неровность" дорожного покрытия (трубу проложить-то проложили, а вот заделать толком не заделали). На лестнице стояла молодая мамашка с девочкой лет 4-5, я крайне медленно пересекала препятствие, когда ребенок вырвал руку у матери и с криком и ревом кинулся через дорогу прямо перед моей машиной. Счастье, что я скорее стояла, чем двигалась. На середине дороги мама догнала девочку, схватила за руку, на что та продолжала вырываться, завалилась на асфальт, молотя ногами по всему, до чего могла дотянуться. С дороги ребенка увели обратно на лестницу, та, недолго думая, повторила трюк и вылетела уже на основную дорогу, где более интенсивное движение. Благо там лежачий полицейский и все водители успели среагировать.

Последнее редактирование:
Да, семинар в час. По поводу посиделок в 12 пока не знаю, у меня дети с утра в субботу, как и куда их переносить - пока не знаю.

О, есть такой особенный тип пешеходов, велосипедистов и водителей. Называются "бессмертные".

Помню, когда у меня было первое занятие в городе, я выпала из машины с трясущимися руками, потому что мне под колеса бросались, мне кажется, все, кто мог))) После этого я поняла, что назначать занятия под конец рабочего дня и почти в центре как-то не ага.
Я когда в Цюрих летала в командировку, иностранные коллеги подшучивали надо мной на тему того, что я так озираюсь вправо-влево при любом свете и даже если машин нет на километр вокруг :D Так что я из хороших пешеходов. Насмотрелась, как на двух перекрестках рядом с домом регулярно одно время людей сбивали :(

Так что всем добра и ответственных пешеходов!

Мне иногда кажется, что тот, кто вообще никогда не водил, просто не понимает. Ни инерции машины, ни того, что в темноте он то машину видит прекрасно, а из нее его ВООБЩЕ не видно... Ни каких-то нюансов. Вроде вот например кинуться перебегать в неположенном месте дорогу перед машиной, которая долго долго ждала дыры повернуть направо - и еле-еле вклинившись в поток, поехала (естественно, сконцентрировав все внимание слева, откуда и ждал дыры)... Чтобы прям перед капотом в метре ему пешеход выскочил. У нас вот таких мест у рынков несколько, естественно дойти до пешеходного перехода - который буквально в 20 метрах, и где все уже едут прямо, и гарантированно увидят этого пешехода - не судьба. А место для перехода на дороге видать определяли идиоты, которые прям перед нерегулируемым выездом вплотную его не сделали из жадности...

Мне иногда кажется, что тот, кто вообще никогда не водил, просто не понимает. Ни инерции машины, ни того, что в темноте он то машину видит прекрасно, а из нее его ВООБЩЕ не видно... Ни каких-то нюансов.
ППКСище! Вот реально, мне кажется, не понимают. Но все равно, ну дураку же очевидно, блин, что машина больше и жестче. Но нет, прутся... Суицидники, блин.

Это что, у нас около метро долго не было светофора, вот всего года 4 назад поставили. Выход из метро на одной стороне остановка автобусов\маршруток на другой. Народ бегает до сих пор забив на светофор. При этом из метро подземный выход на 3 из 4 сторон перекрестка. Люди умудряются выйти не там и пойти перелазить метровый забор для преодоления дороги. Назад перейти никак.

ППКСище! Вот реально, мне кажется, не понимают. Но все равно, ну дураку же очевидно, блин, что машина больше и жестче. Но нет, прутся... Суицидники, блин.
Ты не поверишь, но действительно не понимают :mad: Вот мама моя машину не водит и искренне не понимает, когда мы с папой начинаем ругаться на пешеходов.

А на самом деле еще есть такой нюанс. Журналисты в свое время писали о том. что водитель обязан пропускать пешехода. Дальше этого заголовка пешеходы не читали, им же написали попустят и все. И многие потом искренне удивляются почему только на переходе их должны пропускать, а не везде.

Ты не поверишь, но действительно не понимают
А логика? А здравый смысл? А инстинкт самосохранения? :confused:

Журналисты в свое время писали о том. что водитель обязан пропускать пешехода. Дальше этого заголовка пешеходы не читали, им же написали попустят и все.
Вот кстати да, я давно еще, когда за непропускание на переходах штраф ввели и стали это пиарить тоже попала. Не так страшно, как в этот раз, конечно - там возле перехода при въезде на круг мне из-за Газели под колеса две мадамы выпали. И тут же меня за это дело оштрафовал гаишник, у которого был рейд как раз на тему пропускания пешеходов. Мы с ним дивно обсудили, почему не правы идущие и подставляются едущие. Но оштрафовал - рейд же.
Но да, люди слышат первую часть фразы - "должны пропустить" а про "убедиться, что вас пропускают" - никто уже не дочитывает/дослушивет.

Я чего так эмоционально то... До сих пор вот вся на нервах, ездила тут днем по делу, так меня от любого шевеления на обочине отбрасывало. Нервы шалят:(

Меня тут интересует еще, почему, ну почему с пешеходами не работает ГИБДД???? Вот как тормознуть водителя, который совершенно неочевидный знак безопасно нарушил, или там скорость превысил (раньше, сейчас не трогают уже за небольшие) - так это у нас есть свободные экипажи ДПС. А как вот у таких "переходов" постоять и хотя бы каждому второму, но выписать штраф за переход в неположенном месте - а вот нет у нас свободных экипажей ДПС. Уже переименовались бы в ГИ... СШ, что ли. Стрижки Штрафов. Название четче соответствовало б функции. У нас у метро в одном месте в 2,5 (!!!) ряда из четырех останавливались автобусы, маршрутки, такси, бомбилы и т.п. Так останавливались, что четыре ряда ужималось в два, и крайний левый иногда даже выжимали на колесо за разделительную... И там тусило ГИБДД регулярно. Кто думает, что общаться с бомбящими, которые третьим уже рядом вставали - нееееее, что вы. Они конечно же вылавливали тех, кто на сантиметр не укладывался в сплошную. Правда, потом внезапно изменили тактику - и таки стали общаться с теми, кто хз как останавливается под знаком остановка запрещена. И - ой, пробка внезапно рассосалась, как ни странно. Почему было не сделать это в течение как минимум трех лет, что я наблюдала картину - а зачем, тогда ж никто на сантиметр на встречку не заедет, видимо. Вот раздражает иногда аж жуть.

А логика? А здравый смысл? А инстинкт самосохранения? :confused:
Саш, а у них своя логика. Просто они не понимают, как происходит дорожное движение из автомобиля, а не с тротуара. Кстати, пока я за руль не села тоже не понимала, что стоять и краю тротуара и качаться на бортике не надо.

Сашк, именно, не понимаешь как это до конца, пока не ощутишь сам.
Но дело не только в этом. Есть еще такая вещь ка слепая зона. Мне вот не раз попадались пешеходы, которые вдруг появлялмсь буквально из-застойки. Т.е.в боковое окно их видно не было, а в лобовое видишь, и само-собой удивляешься и тормозишь в пол. А еще, кстати, на Масловке возле меня есть чуууудный переход (как в МКМ от Динамо идти) - он не освещен, вернее фонари только с одной лучше просматриваемой стороны; и люди на него выходят из двора жилого дома, как бы вдруг. Плюс там всегда напарковано полно машин и пешеходы выходят из-за машин уже сразу почти во второй ряд. От светофона уже далеко, от обоих, и машины обычно мчат. И вот сколько раз я тормозила, просто зная про этот переход, в то время как машины сзади нервно бибикали "какого, б.., тормозим?"... Ах да, еще там вдоль по тротуару чудом сохранившиеся деревья, которые закрывают фонари и свет от них, т.е.даже летом видно хреново.
Но пешеходы об этом через одного не догадываются! Не потому что мозгов нет, а потому что это просто в голову не приходит, пока не узнаешь как оно!

Меня всегда, честно говоря, еще поражала манера не пешеходный переезд переход выходить из-за запаркованных машин, деревьев, баков и прочих вещей, откуда тебе машину не видно, коляской с ребенком вперед o_O То есть человек даже не видит дорогу, вообще, а уже выталкивает на проезжую часть ребенка....
Я вот тут очень с Ларисиной картинкой согласная - лично мне будет мало морального удовлетворения, если меня собьют с нарушением ПДД. И даже возможно будут привлечены к ответственности, если мне не повезет, даже уголовной.

Сверху