Для того, чтобы на брусья раньше нужного не сесть, думай о том, чтобы простоять приземление и первый темп
Ну вот да, мне так тоже ща говорят. Но дело в том, что согласно предыдущим распоряжениям, я должна была после барьера оперативно сесть в седло, дабы не потерять лошадь. Лошадь в принципе уже никуда не девается и ведет себя прилично, теперь надо мне исправить свои настройки)
Про пешехода.
Дело было давно, на первом году, или даже полугодии моего водительского стажа. Был, как сейчас помню, август. И мы с подругой держали путь на дачу, дабы поздравить с др мою бабушку. И по дороге решили заехать в ТЦ Метрополис, купить ей подарок. Ну и вот значит жмемся мы с 4 рядов Ленинградки в проезд к платной парковке. В 2 ряда. Я справа, а левее меня слегка поджимает троллейбус. А спереди какой то мерс тупит. Ну так и едем потихоньку, троллейбус меня жмет и жмет, ну и я жмусь направо, где, чтобы народ машины не бросал, пол ряда огородили красными барьерами, и стоят они через 1, тоесть с дырками. И я значит продумываю план, как бы еще правее взять и троллейбус объехать, потому что дальше расширение и заезд на паркинг. А пока я это думала и втупила налево в троллейбусный бок, справа на дороге (на проезжей части) нарисовался мужик, кторого я не заметила и которому уже на троможении и двинула бампером под коленки. Слегка. Мужик заматерился, размахнулся и каааааак треснул по приоткрытому окну со стороны подруги. Ну оказался сильный - стекло в мелкую крошку, мы сидим все в осколках, мужик сваливает в сторону метро.
Ну, минутная пауза, и включились свидетели) Значит, первым делом, после того, как мы выгрузились из авто, к нам подбежала девушка и сообщила, что все видела, готова подтвердить, что на нас напали и вызвала уже милицию. Я не очень сообразила, почему напали, но закивала. Тут подруга, косо на меня глядя, говорит - а где аптечка? И девушка такая - может, грит, скорую еще? А я стою и чувствую, что у меня в брюках кругом осколки, и мучительно мечтаю их немедленно вытряхнуть... Ну и не придумав ничего лучше, иду прямиком в тц (а действо разыгралось аккурат напротив главного входа) подхожу там к стойке информации и вопрошая путь в туалет. Девушка за стойкой на меня смотрит испуганно, рукой машет в сторону... Пошла, нашла, увидела себя в зеркало. Ну, понятно, чего все пугались - мне осколками посекло лоб, и по носу у меня бодрой струйкой кровища течет.
Привела себя в порядок, кровищу вытерла, осколки вытрясла, возвращаюсь к машине, а тут ко мне подваливает невысокого роста гражданин, от бедра кажет корочку и спрашивает, много ли ценных вещей у меня пропало. А я как бы не совсем уверена, что правомерно совершила пинок под колено пешеходу, и не совсем понимаю, чего от меня хотят. аккуратно интересуюсь, откуда сей гражданин выплыл. И тот мне сообщает, что у них вот прямо тут на площади проходит операция "Барсетка", и он сотоварищи тут под прикрытием ловит банду барсеточников и они уверены, что только что на их глазах чуть не случилось очередное преступление. И девушка свидетель, и дворник, и еще какие-то тетки - все готовы подтвердить, что злодей нам, беззащитным, стекло выбил... А где, говорю, мужик то, который стекло разбил? А сама соображаю, что вроде как никто и не понял, что это я на него наехала сначала. А машина новая, стекло до слез жалко... А не поймали, говорят, в метро убежал. Слегка повозмущавшись тому факту, что несколько здоровых мужиков, специально обученных брать и хватать, не смогли скрутить одного хромоватого (а я видела, он хромая сваливал) на открытой площади, и подавив в себе желание заявить, что на торпеде у меня лежал фамильный бабушкин медальон и был сперт потерпевшим мужиком, я ответила, что ничего не пропало и все на месте. Опера расстроились, в итоге проводили нас в отделение, где мы с подругой подробно описали происшествие, скромно умолчав и наезде, и убыли на мойку - пылесосить осколки с сидений. До сих пор радуюсь, что было лето-солнце и на нас обеих были солнцезащитные очки - стекла посекли мне и подруге лоб и лицо, страшно подумать, что было бы, если попали в глаза. А стекло я через пару дней вставила. И об истории этой как то позабыла, до вчера)