Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Вот да,почему взрослые не любят шлемы? я сама тоже без него катаюсь, но я тихонечко в полях. я не прыгаю.)

Ну знаю... у меня такой хорошенький розовый шлем есть))) Я бы с удовольствием в нем ездила, но сейчас зима))) Хотя...летом жарко, зимой холодно...

Поражает наглость пешеходов. Я тоже за то, чтобы штрафовали неадекватных. Пешеходы нынче короли дорог, они считают, что машинам вообще ездить, проезжать и выезжать не надо. Сколько таких "злачных" мест, где потоки пешеходов непрерывной рекой текут 24 часа в сутки. И никто не думает, что стоит пробка из машин, которые не могут проехать. Что за эгоизм ... печаль просто. Я пешеход, но и водитель иногда. Сколько таких же! Я понимаю и одну сторону и другую. Всегда смотрю по сторонам, потому что знаю сколько слепых зон есть в машине и что можно отвлечься и каюк. Про темноту и сумрак вообще молчу. И уступить дорогу стараюсь машина, если на улице не -10 и не дождина. Ну не убудет от меня же. Но к сожалению, глядя по сторонам я понимаю, что я такая добрая одна, а поток как пер, так и прет. Когда я за рулем, я езжу просто более нагло, хоть и аккуратно. Я не жду по два часа как многие на переходе. Пропустила пару штук и поехала. Иногда разрезая поток. Чего и вам желаю. Иначе...невозможно.
А больше всего меня поражают люди, перебегающие дорогу (притом с большим движением) прям над подземными переходами! Что движет такими людьми??? Тупость??

Последнее редактирование:
о, пешеходы... Больная тема. На вас полоумные бабки не кидаются и не стучат клюшкой по фарам?

а без шлемика это ты зря.

Меня как-то на парковке догнал какой-то дед. Он вышел из дверей магазина и собирался переходить дорогу, ему до дороги было еще метров 40 идти. Я успела проехать, он нашел меня на парковке стучал в стекло, плевался и грозился отобрать ВУ если я, сволочь наглая, его еще раз не пропущу.
Шлем мне еще в детстве не привили носить, нас из конюшни так выпускали. шлем выдавался в редких случаях, по этому нет привычки шлем натягивать.

У меня на старом телефоне, есть видюхи с лета как ты прыгаешь на ВП, вот можно сюда выхожить, так сказать для сравнения.

Про коня.
Санька. Это вот видео добрая Лера выложила приличное. Неприличное оставила себе, мне ток принтскрин прислала. Где я концептуально сижу в седле в процессе совместного полета над брусьями. В связи с этим, а также с прошлой сомнительной тренировкой, сегодня я часть тренировки корячилась без стремян. На рыси было грустно - стремена долбили по ногам, Санек возмущался и предлагал галоп. Однако, я уже научилась довольно убедительно ему возражать) Потом прыгали тоже без стремян с рыси, и на удивление - стало лучше, включилось позабытое мною давно и прочно колено. И даже был на мой взгляд крупный прорыв - прыги без стремян с галопа, в том числе, и небольшое упражнение - ряд крестиков. Сама себе не веря, я туда зарулила и мы все сделали хорошо.
А дальше Лера велела мне взять стремена и начала издеваться над моими страхами. Прям вот изгалялась, как могла:DПоднимала, и поднимала, и поднимала, я мысленно падала в обморок, но слушала, ехала, одерживала, контролировала, жала колено, тянула пятку - работала, короче, над собой. Ну и практически ни разу не отстала и не сунулась. Но брусья все равно не дались блин. Руку отдаю, а корпус сзади остается. Это все наследие стремительного ВП лезет - в отличие от Санька, который летит долго и основательно, ВП брусья штурмовал оперативно, под девизом "внезапность наш конек", и поэтому долго с ним вместе там зависать мне не приходилось. И вообще задача была довести ДО барьера и не упустить ПОСЛЕ, отданной руки и немного корпуса ему на короткий полет хватало.
А в самом конце, когда я в глубине души собой возгордилась и поняла, что не все потеряно, Лера снова полезла ковыряться в чухонце. Я скисла, и даже чего то там заныла, что я напрыгалась, и отпустите, тетенька, я больше не буду, но тренер была непреклонна и мы поехали "пошире" на одиночный чух 125 см. Ну, велено пошире - я и поехала. Чух одолели, я не отстала и не сунулась, но Лера сказала, что заезжали, как будто там 160. Ну, ментально там было 160, да:)

Про шлем.
Шлемом меня измучили в детстве знатно, и как только контроль за моими действиями утек из родительских рук, я от шлема благополучно отказалась. Не то, чтобы он меня сильно смущает или мне не удобно, но по утрам в будние дни я прыгаю до работы, а видок после шлема все знаю, какой бывает... И мне не страшно, вот поэтому и не надеваю. Я знаю, что надо, знаю... Но))

есть видюхи с лета как ты прыгаешь на ВП
Выкладывай сейчас же, бессердечная ты женщина, зажавшая видюхи:D

Сейчас вот чаю выпью, чуть-чуть работу поделаю, и расскажу внезапно выплывшую из памяти историю про пешехода, который разбил мне боковое стекло.

Для того, чтобы на брусья раньше нужного не сесть, думай о том, чтобы простоять приземление и первый темп, тогда ты сразу все препятствие будешь дольше облизывать телом и не засядешь раньше положенного. По крайней мере мне это помогало.

Для того, чтобы на брусья раньше нужного не сесть, думай о том, чтобы простоять приземление и первый темп
Ну вот да, мне так тоже ща говорят. Но дело в том, что согласно предыдущим распоряжениям, я должна была после барьера оперативно сесть в седло, дабы не потерять лошадь. Лошадь в принципе уже никуда не девается и ведет себя прилично, теперь надо мне исправить свои настройки)

Про пешехода.
Дело было давно, на первом году, или даже полугодии моего водительского стажа. Был, как сейчас помню, август. И мы с подругой держали путь на дачу, дабы поздравить с др мою бабушку. И по дороге решили заехать в ТЦ Метрополис, купить ей подарок. Ну и вот значит жмемся мы с 4 рядов Ленинградки в проезд к платной парковке. В 2 ряда. Я справа, а левее меня слегка поджимает троллейбус. А спереди какой то мерс тупит. Ну так и едем потихоньку, троллейбус меня жмет и жмет, ну и я жмусь направо, где, чтобы народ машины не бросал, пол ряда огородили красными барьерами, и стоят они через 1, тоесть с дырками. И я значит продумываю план, как бы еще правее взять и троллейбус объехать, потому что дальше расширение и заезд на паркинг. А пока я это думала и втупила налево в троллейбусный бок, справа на дороге (на проезжей части) нарисовался мужик, кторого я не заметила и которому уже на троможении и двинула бампером под коленки. Слегка. Мужик заматерился, размахнулся и каааааак треснул по приоткрытому окну со стороны подруги. Ну оказался сильный - стекло в мелкую крошку, мы сидим все в осколках, мужик сваливает в сторону метро.

Ну, минутная пауза, и включились свидетели) Значит, первым делом, после того, как мы выгрузились из авто, к нам подбежала девушка и сообщила, что все видела, готова подтвердить, что на нас напали и вызвала уже милицию. Я не очень сообразила, почему напали, но закивала. Тут подруга, косо на меня глядя, говорит - а где аптечка? И девушка такая - может, грит, скорую еще? А я стою и чувствую, что у меня в брюках кругом осколки, и мучительно мечтаю их немедленно вытряхнуть... Ну и не придумав ничего лучше, иду прямиком в тц (а действо разыгралось аккурат напротив главного входа) подхожу там к стойке информации и вопрошая путь в туалет. Девушка за стойкой на меня смотрит испуганно, рукой машет в сторону... Пошла, нашла, увидела себя в зеркало. Ну, понятно, чего все пугались - мне осколками посекло лоб, и по носу у меня бодрой струйкой кровища течет.

Привела себя в порядок, кровищу вытерла, осколки вытрясла, возвращаюсь к машине, а тут ко мне подваливает невысокого роста гражданин, от бедра кажет корочку и спрашивает, много ли ценных вещей у меня пропало. А я как бы не совсем уверена, что правомерно совершила пинок под колено пешеходу, и не совсем понимаю, чего от меня хотят. аккуратно интересуюсь, откуда сей гражданин выплыл. И тот мне сообщает, что у них вот прямо тут на площади проходит операция "Барсетка", и он сотоварищи тут под прикрытием ловит банду барсеточников и они уверены, что только что на их глазах чуть не случилось очередное преступление. И девушка свидетель, и дворник, и еще какие-то тетки - все готовы подтвердить, что злодей нам, беззащитным, стекло выбил... А где, говорю, мужик то, который стекло разбил? А сама соображаю, что вроде как никто и не понял, что это я на него наехала сначала. А машина новая, стекло до слез жалко... А не поймали, говорят, в метро убежал. Слегка повозмущавшись тому факту, что несколько здоровых мужиков, специально обученных брать и хватать, не смогли скрутить одного хромоватого (а я видела, он хромая сваливал) на открытой площади, и подавив в себе желание заявить, что на торпеде у меня лежал фамильный бабушкин медальон и был сперт потерпевшим мужиком, я ответила, что ничего не пропало и все на месте. Опера расстроились, в итоге проводили нас в отделение, где мы с подругой подробно описали происшествие, скромно умолчав и наезде, и убыли на мойку - пылесосить осколки с сидений. До сих пор радуюсь, что было лето-солнце и на нас обеих были солнцезащитные очки - стекла посекли мне и подруге лоб и лицо, страшно подумать, что было бы, если попали в глаза. А стекло я через пару дней вставила. И об истории этой как то позабыла, до вчера)

Я помню на Риге мы попали в страшную пробку - сбили мужика, который перебегал дорогу от рынка, обокрав перед этим несколько машин. Бежал к напарнику, который стоял на обочине с другой стороны, но не добежал, попал под машину в левом ряду. Вот уж как говорится Бог покарал...

Сначала у меня не было жокейки от слова "совсем". Потом меня очень долго пытались заставить ее привезти в конюшню. Я привезла и...оставила лежать в шкафчике, посчитав свой долг перед родиной выполненным. Но оказалось, что лучше всех уговоров действует Янин СерОК. Так что с неделю назад я первый раз в жизни напялила шапку вне соревнований. Спасибо милой лашатке :D
Тоже знаю, что вроде как без шапки ездить неправильно, но сомнительная укладка на голове и ощущение "я в скафандре"...бррр.

Я тут недавно, ради интереса, напялила на себя дочкин шлем. Блин, небо и земля, у нас такие убитые шлемы были, что и вспомнить страшно, а в современном я бы поездила)))

Иех.. тоже всю жизнь ( ну, окромя стартов) без шлемов...Помню, как в детстве у нас были.. нет, не шлемы.. Каски. Такие белые ( ?? строительные??) , и как их старательно перед сменой все прятали по углам, чтоб с невинным лицом сказать "А мне не досталось"...
и вот, неделю назад со свечки перевернувшись с лошаТкой, и получив сотрясение...задумалась таки, что наверное все таки шлемачок не помешает... Осталось найти - какой...

Сопсна) меня отпустили с работы пораньше и я рванула к ВП. Погода конечно швах и в поля я не успевала, но хоть потискала зверя. Он бодрый, наглый и пузо растет. Правда, иногда сквозь новый образ хулигана проглядывает моя милая интеллигентная лошадка)) особенно, когдя клянчит сахар:)
Почистила зверюшку, хотя он и был вполне чист, гриву постригла за ушами, наобщались, наобнимались и наугощались яблоками. Быстрее бы уже грунт, хочу на нем кататься)
И еще у меня есть селфи с козой:D

Лабрисовская коза Танита уже принимает меня за свою и дает обниматься)

Последнее редактирование:
А я тут заходила в магазин, дай думаю гляну шлемы... Не обновить ли... Увидела цены, и решила, неееее, не обновить.

САшка, я тут фотки разбирала, держи коней
c49f03fddc3a.jpg
22728b8c0b0e.jpg

На "маршруте"
3745c4ecbbf5.jpg

Сверху