Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

А я тут заходила в магазин, дай думаю гляну шлемы... Не обновить ли... Увидела цены, и решила, неееее, не обновить.
У меня деть из шлема вырос, пошли новый покупать, я глаза прикрыла, что бы цен не видеть. В 5000 уложились. Но ценники еще долго вспоминались.

А я без шлема не прыгаю категорически, мне с ним как-то спокойнее что ли, без него чувствую себя уязвимо) психологический момент, видимо:rolleyes: ибо летать с коней я люблю, а голова еще нужна, все-таки ей на жизнь зарабатываю:D
Кстати, можно купить неплохой немецкий шлем тыс. за 4-5, я в кони пони покупала в том году фирмы KED, легкий, проветривается и регулируется по голове очень удобно, никуда не сползает. Хотя сейчас, возможно, все подорожало уже(

А вот интересно, когда энтот симулятор "преодолевает препятствие", сверху прям чувствуется "работа лошади"? Ну, типа, как настоящая прям? o_O

Ща Сашка придет и расскажет, но как я поняла -да, там прям симулятор, т.е. не чисто атракцион, там необходимо и управлять (а то псевдо конь упирается в забор) и дожимать ножкой и т.д., т.е. Сашка с коня слезла, с легким румянцем и ощущением, что она поработала, а не посидела, на чем-то развлекательном.

Вообще в теории - этот псевдо конь, это учебное пособие, там есть конь выездковый, конкурный и скаковой (почувствуй себя звездой ипподрома :)), ты когда садишься на коня - перед тобой экран, который при движении коня, показывает тебе то как ты едешь - т.е. видно куда смещается баланс, валишься ли ты вперед, назад или наоборот заваливаешься направо-налево, т.е. любое твое неверное движение отображается на экране красной точкой.
Далее после того, как тебе показали, где твои сильные стороны, а где слабые, ты выбираешь маршрут или схему для выездке и также едешь на симуляторе. А вот как оно сверху преодолевать препатствия на лихом симуляторе, это Вам расскажет Сашка

Прикольно! и очень нужная вещь, чтобы ты мог почувствовать КАК ты едешь и куда сваливаешься.

Ну, про этот симулятор в выездке в дневнике у Лизун есть. Он там проходит под кодовым именем Буцефал )) Кстати, сейчас энтот Буцефал стоит в Левадии, если не ошибаюсь. А вот про конкур прям интересно)))

Ну раз подняли эту тему, то давайте расскажу...

Про коня заморского, электронного.
Значит, как уже Юлька сказала, коней бывает три разновидности, причем скаковые в нескольких вариантах. Меня, естественно, интересовал конкурный конь. Конь непривычно жесткий, сам по себе, а вот седло хорошее на нем, но мне показалось, что были длинноваты стремена, переделывать второй раз постеснялась. Конь реагирует на копус, повод и шенкель. Ногу прекрасно ощущает в трех положениях - у подпруги, дальше и совсем далеко. Я долго втупляла, что можно вот прям совсем к паху ее отвести и чего то получится.
Сначала конь показывал мне баланс право-лево и вперед-назад. Право-лево норм, но сижу я спереди. Как ни пыталась я усесться ровно - все равно небольшое смещение вперед оставалось. Аллюры у коня правильные по меркам просвещенного Запада - глубокие, четкие и довольно удобные. У коня живая шея - у нее несколько положений + он сдает затылок и расслабляет немного челюсть. Но тк на поводе резинки, это надо довольно утрированно поводом работать, чтобы почувствовать.
Шаг был испробован собранный, рабочий и прибавленный. Рысь - рабочая и собранная, причем я честно ехала учебкой и следила за балансом. На спину конь "берет":). С подъемом в галоп вылезли некоторые проблемы, конь ждал, когда же я уже утрированно отведу ногу назад, и только после этого таки поднялся с галоп. Галопов я тоже попробовала 2 вида, а также, что привело меня в дикий щенячий восторг - конь меняет ноги))) прям вот как по книжке - сама меняю ноги, и конь послушно делает тоже самое. О менках мне поведал приставленный к коню англичанин. Он мне много еще чего пытался донести, но тяжковато одновременно сидеть на движущемся коне и вникать, попутно переводя рекомендации. Наменявшись ног, пошли прыгать)
Для прыгов предусмотрены экраны, на них тебе рисуют барьерки и правильную траекторию. Могут и не рисовать, могут повышать высоту, барьерки есть разные, даже канава и кавалетти. Итак, начали мы с крестика. Я только потом поняла, что на подходе за три темпа рисуются какие-то линии, видимо, призванные помочь всаднику сориентироваться. Но как ими пользоваться, я так и не поняла. Тк конь все же неживой, на барьер он не прибавляет и даже не воодушевляется, поэтому я часто тупила - не понимала, когда он снимется. На экране же показывают твои основные ошибки - отстал или сунулся. Пока барьерки были маленькие, все было ничего. А вот на брусьях конь задумчиво летит, как Санек. И там я тоже весело оставалась на руке. Но позор был бы не полным, если бы я не поехала маршрут на повышение:cool:
Сопсна, все по взрослому - шагом выходишь с нарисованной разминки на нарисованное боевое поле. Поднимаешь коня в галоп, и поехали по маршруту. Там тоже траектория рисуется, но тут внезапно выяснилось, что конь крайне честный и может согласно твоей растерянности уехать мордой в забор. Приходится тратить силы на то, на что на обычной лошади вообще внимания не обращаешь)) Прыгнули наверное барьеров пять и тут я стала косячить - уже повыше метра стояло, конь летел долго и красиво, а я никак не могла въехать, где он снимется на прыжок. Плюс стало как то тяжело его заруливать по траектории, один раз даже тупо проехали мимо. Короче, отмучившись еще три прыжка я коня перевела в рысь, подавила в себе острое желание похлопать пластиковую шею и сердечно поблагодарила английских владельцев чудо-зверя за доставленные впечатления.
Вывод - штука классная, но один раз - ни о чем. если баланс только посмотреть. А так, к электроконю, как и к живому, надо присидеться и привыкнуть.

ГЫ! Прикольно! Наверно это хороший опыт :)

Буцефал стоит, но к нему так просто не попадешь - надо записываться и получается в крайне неудобное время, мы же тоже работаем...

А сколько там стоит использование данного девайса?
Вообще на прошлой Эквитане, после прохождения "маршрута" на руки выбавали еще и распечатку, как ты проехал, с акцентом на слабые стороны. В этот раз такого не было

От коней электронных предлагаю плавно перейти к живым)

Вчера была в Джампе, каталась на Саньке. Вот у меня как в том анекдоте - "сила есть, воля есть, силы воли - нету". Я, как человек сознательный, честно попыталась покататься коротко учебной рысью без стремян, но долго не продержалась - лошадку распирало побегать. Но покаталась же! Ну хоть чуть-чуть. И галоп без стремян немножко поделала. По программе лайт, короче, понапрягалась. Но напряглась же!:)

А сегодня утром я планировала сходить в зал. Побегать и поплавать. Ага, счазззз, сказал организм и выдал мне очередную порцию фортелей от коварного вируса - снова горло и немного ломоты суставов. Ну блин, когда же уже он сдохнет во мне?:mad: Хотя с такой погодой... Хочу тепло! Давайте хотеть вместе;)

Погода просто ужас! Хочу в берлогу и спать, вот ведь так ждала-ждала апреля, а он так и не пришел :(
Хандрю по этому поводу :(

Погодка шепчет, я вот с утра в раздумьях вмазать что-о или кого-то. Народ на дорогах не в адеквате вообще, второй день под танк бросаются.

Я уматываю на конюшню, потом рвану на Эквирос. Телефон на всякий случай у Саши в личке. :)

даже вот и не знаю, с чего бы мне бы начать... Наверное, лучше по порядку)

Эквирос.
Была, купила, офигела. Сопсна, шокировались мы с теть Леной-Шоколадкой прям с самого начала, когда привычно потопали в традиционный Эквиросовский павильон и обнаружили там какую-то другую выставку, касающуюся, видимо, образования. А Эквирос скромно разместился в соседнем маленьком павильончике, там, где обычно манеж с трибунами. И занял там около половины пространства... Скромно и даже очень скромно. Магазинов мало, цены после Эквитаны даже не расстраивают - шокируют. Оголовье, которое я от жадности хапнула Саньку в Германии и там продавалось со скидкой как старая коллекция в Проконишопе висит за цену, более чем в два раза превышающую немецкую. И продавцы не моргнув глазом рассказывают, что оно "вот только вчера приехало, это новая коллекция". Не, мне по сути плевать, какая там у оголовья коллекция, но мне не плевать, когда мне врут...
Купила, конечно, по мелочи всякого. Подкормку ВП, Фелуцена по 55 руб за 5 кг аж 4 кубика хапнула. Пусть будет на черный день, а то мало ли... Глистогон Саньку еще купила. Больше и смотреть не на что. Убедилась, что курс евро таки дорос до 100 руб - в голове наших продавцов конной аммуняги. Иначе как можно продавать прошлогоднюю куртку Пикур, которая в инете стоила 150 евро за 12 тыщ со скидкой в 10% и называть это "специальным выгодным предложением"??:eek:
Короче, я возвращаюсь в инет-шоппинг. Курс вроде ттт приемлемый, + у меня на Калеве скидки, так что - жизнь продолжается.

Санек.
В субботу на Саньке я продолжила развлекаться без стремян. Получилось не так хорошо, как в прошлый раз, но тоже интересно. Исполняли банальнейшую вещь - проезд из двух маленьких чухончиков в 6-5-7 темпов. В 6 и в 5 получилось довольно быстро, а вот в 7... О, это было что-то :mad: Как я мучилась, как я страдала... Под конец мне уже даже стало плевать на подход и отталкивание (а эта тема меня вечно заботит и там я больше всего косячу), я сама офигевала от того, насколько контролируемо, ровно и спокойно я въезжала в этот несчастный проезд, но в 7 никак не давалось. Налево получилось наверное попытки с 10-той, и то - не ровно,а перекоротив в конце. Направо тоже долго мучились, но все же осилили. Еще по паре раз прыгнули клавишки.
В воскресенье я совпала в манеже с Лерой, которая работала другого коня, и она мне раздала пару цу. Опять часть работы была на учебке без стремян. Я зажимаю поясницу, но чувствую, что расклин в этом деле настанет, как ни странно, на корде без повода в руках. Вот думаю, как это осуществить... Скорее всего, на ВП.

ВП.
ВП я также навестила в субботу к вечеру. Мне в ту сторону надо было по делам, ну и решила, что чего бы и не заехать. Привезла ему подкормку, копытную мазь, ватники и фелуцен. Ну, фелуцен наверное я все же дома запрячу в закрома... Погодка, конечно, не способствует ВЕ, да и приехала я поздновато. Нет, понятно, было бы желание, но желания идти и в темноте искать пригодные участки для ВЕ у меня не было. Поэтому в очередной раз просто почистила лошадку. Эххх, скорее бы уже тепло, если плац в Лабрисе оттает - то можно будет и вечером ездить. Надо ВП кондиционер купить, а то он какой-то всклокоченный. Гуляет много, грива мокнет и топорщится. И линяет, в отличие от... 4 варежки начесала.

Я продолжаю слегка болеть. Надоело смертельно, но блин с такой поганью за окном я не удивляюсь, что организм выздоравливать не хочет. Хочу тепло и солнышко!

Цены это грустно :(
по поводы работы работы на корде, на ВП оно конечно хорошо, но надо все же работать и на лошади, на которой надо раскрепоститься, это важно! Ведь каждая лошадь индивидуальна!

Не болей! побольше витаминок!

Я не поехала на Эквирос по поз озвученным тобой причинам - цены. Я тебе давно говорила что в инее все равно прияней чем у нас в магазинах. Это капец, меня в четверг в Эквивете шокировали, HKM стои теперь в среднем на 700-1000 дороже чем раньше. Про остальное молчу. Курс падает, но не у продаванов.

Вот я тоже поразмыслила и на Эквирос не поехала. Как ни крути, в инете выйдет дешевле даже с нынешним курсом и доставкойo_O

Ну я поехала собственно только подкормку сезонную ВП добыть. Тоже подорожало, на 1/3 примерно, было 2 с копейками, стало 3. Ттт, что ему ничего специфического не нужно в плане подкормок. Вот сейчас мюсли кончатся - пойдет трава, только в осень суставную опять и что-нить общеукрепляющее может...
А с инетом у меня все равно печаль - не нравятся мне цвета в последних коллекциях Эскадрона. Вообще. Такие кричащие, брррр. Вот зима была еще ничего, но сейчас ее на калеве уже почти нету, ничего темненького не осталось. А мне все так же нужен тряпчик для ВП... Прям печаль.

Беда и с цветами и с ценами. Мне вообще ничего в последнее время не нравится. Все либо яркое, либо никакое.

Сверху